Вход на сайт
Ветка вопросов, идеи к тортам
NEW 23.10.07 16:44
в ответ olgarita 23.10.07 12:35
девочки всем огромное спасибо.я я здесь магазина бастельн не видела.девочки и еще один вопрос . я не могу найти подставку для торта,чтобы она крутилась.может я не там ищю?я смотрела на страничках где можно заказывать.но нигде не нашла.как она правильно на немецком?еще раз спосибо.
NEW 24.10.07 15:50
Я 3 день эксперементирую с белковым кремом,т.е. учусь его делать,нашла еще информацию в интернете.В итоге у меня появились вопросы.Я брала 150 г.сахара рафинированного + 100 мл.воды.В холодную воду ложила сахар и ставила на огонь.Нужно в холодную воду ложить сахар или в горячую?Потом все таки помешала через некоторое время,так как боялась что сахар пригорит.Потом читала что лучше всего подходит кусковой сахар,а не рафинат,какой используете вы?Нужно ли снимать пенку образовавшуюся?Варила сироп на стуфе 3(электр.плита),варила долго,так как сахар быстро не упаривался.Потом доводила до тонкой тянущейся нити или как варят варенье,тоесть если каплю сиропа налить на блюдце,то капля не растекается.Еще читала,что можно смотреть по тому,если будут появлятся большее пузыри,то сироп готов;чуть-чуть сиропа налить в холодную воду,термометром для сиропа и т.д.,а как вы проверяете готовность сиропа?Я много раз лезла лошкой в сироп,чтобы проверить сироп на готовность,но читала,что в сироп нельзя лезть какими то либо предметами,значит плохо что я туда ложкой лезла?
Первый раз я делала белковый крем с сахаром,водой ,белками и лимон.кислотой,но вкус мне не понравился,был привкус белков,тогда я стала добавлять пакетик ванилина в белки когда их взбивала,вкус улучшился.Еще слышала,чтобы белки лучше взбились в них добавляют щепотку соли,добавляете ли вы соль в белки?Потом не которые пишут,что после добавления сиропа,что чашку с белками надо поставить на чашку с холодной водой или на лед и дальше взбивать,таким образом сироп быстрее остывает,но белки нужно мешать без перерыва и если миксер сам мешает без моей помощи,то туда ну ни как не поставишь чашку с холодной водой.Кто нибудь делал белковый крем из сиропа варенья?
в ответ OLKA2002 23.10.07 20:09
Я 3 день эксперементирую с белковым кремом,т.е. учусь его делать,нашла еще информацию в интернете.В итоге у меня появились вопросы.Я брала 150 г.сахара рафинированного + 100 мл.воды.В холодную воду ложила сахар и ставила на огонь.Нужно в холодную воду ложить сахар или в горячую?Потом все таки помешала через некоторое время,так как боялась что сахар пригорит.Потом читала что лучше всего подходит кусковой сахар,а не рафинат,какой используете вы?Нужно ли снимать пенку образовавшуюся?Варила сироп на стуфе 3(электр.плита),варила долго,так как сахар быстро не упаривался.Потом доводила до тонкой тянущейся нити или как варят варенье,тоесть если каплю сиропа налить на блюдце,то капля не растекается.Еще читала,что можно смотреть по тому,если будут появлятся большее пузыри,то сироп готов;чуть-чуть сиропа налить в холодную воду,термометром для сиропа и т.д.,а как вы проверяете готовность сиропа?Я много раз лезла лошкой в сироп,чтобы проверить сироп на готовность,но читала,что в сироп нельзя лезть какими то либо предметами,значит плохо что я туда ложкой лезла?
Первый раз я делала белковый крем с сахаром,водой ,белками и лимон.кислотой,но вкус мне не понравился,был привкус белков,тогда я стала добавлять пакетик ванилина в белки когда их взбивала,вкус улучшился.Еще слышала,чтобы белки лучше взбились в них добавляют щепотку соли,добавляете ли вы соль в белки?Потом не которые пишут,что после добавления сиропа,что чашку с белками надо поставить на чашку с холодной водой или на лед и дальше взбивать,таким образом сироп быстрее остывает,но белки нужно мешать без перерыва и если миксер сам мешает без моей помощи,то туда ну ни как не поставишь чашку с холодной водой.Кто нибудь делал белковый крем из сиропа варенья?
NEW 24.10.07 18:05
в ответ uspex 24.10.07 15:50
я свои крем описывала здесь
http://irina.emira.com/viewtopic.php?t=586
беру самый обыкновенный сахар, обыкновенную холодную воду, никакими ложками не мешаем, сахар растворится при малейшем нагревании воды сам по себе, никакой ванили, тем более соли никогда не добавляли, ни на какую чашку не ставить, просто белки изначально должны быть охлажд╦нные и сироп не обязан быстро остывать,....момент заливания сиропа-я лично этому училась год, каждый день на работе, пока поняла-когда НАДО вливать сироп в белки...
а это просто бред.....извини, пока что никому в голову не приходило этого делать или кто-то уже пробовал???...
http://irina.emira.com/viewtopic.php?t=586
беру самый обыкновенный сахар, обыкновенную холодную воду, никакими ложками не мешаем, сахар растворится при малейшем нагревании воды сам по себе, никакой ванили, тем более соли никогда не добавляли, ни на какую чашку не ставить, просто белки изначально должны быть охлажд╦нные и сироп не обязан быстро остывать,....момент заливания сиропа-я лично этому училась год, каждый день на работе, пока поняла-когда НАДО вливать сироп в белки...
В ответ на:
Кто нибудь делал белковый крем из сиропа варенья?
Кто нибудь делал белковый крем из сиропа варенья?
а это просто бред.....извини, пока что никому в голову не приходило этого делать или кто-то уже пробовал???...
NEW 24.10.07 18:56
Не, ну если человек хочет проэксперементировать - почему бы нет? И, кстати, а вдруг что-то получится? Хотя это будет уже какой-то другой крем, не белковый заварной. Но от эксперементов я бы не отговаривала
в ответ Nadeya 24.10.07 18:05
В ответ на:
а это просто бред.....извини, пока что никому в голову не приходило этого делать или кто-то уже пробовал???...
а это просто бред.....извини, пока что никому в голову не приходило этого делать или кто-то уже пробовал???...
Не, ну если человек хочет проэксперементировать - почему бы нет? И, кстати, а вдруг что-то получится? Хотя это будет уже какой-то другой крем, не белковый заварной. Но от эксперементов я бы не отговаривала
NEW 24.10.07 20:28
эксперементировать можно конечно, но как определить уже в готовом сиропе соотношение воды и сахара?.......не, по моему бред полный.....
не видела что написано было сверху. но тоже придерживаюсь мнения-что лучше правильно научиться делать нормальный бекловый крем!а не тратить время на всякую ерунду....
не видела что написано было сверху. но тоже придерживаюсь мнения-что лучше правильно научиться делать нормальный бекловый крем!а не тратить время на всякую ерунду....
NEW 25.10.07 15:06
Сегодня опять делала белковый крем.Кое что уже получилось,я делала на 2 белка -100 гр.сахара+30 мл.воды.И так первый мой успех,я сироп не мешала и не добавлялa ванилин.Первый сироп у меня не получился,так как я варила в чашке,а дно было выпуклое,кипело не равномерно,а как бы кольцом,в итоге сироп был засахаренным,вылила в раковину.Второй сироп получился,когда стала варить в кастрюльке с ровным дном,вначале я помешала сахар в воде,а потом поставила на плиту и больше не мешала,варила на стуфе 3(электро плита).Когда появились равномерные пузырьки на всем сиропе,я только под конец сделала пробу ложкой,капнула каплю сиропа-она не растеклась,тогда я добавила сразу же кипящий сироп в белки.Вопрос,сироп сразу же сняв с плиты нужно в белки тонкой струйкой лить или нужно подождать чтобы остыл,если подождать то сколько минут,секунд?Белки
охлажденные взбивала 3 минуты(ни одна капля желтка в белки не попала),потом добавила на кончике ножа сухую лимон.кислоту и еще 3 минуты взбивала.Взбивала я ручным обыкновеным миксером от Krups на высокой скорости,предварительно засунув мешалки в холодильник для охлаждения.В итоге получился хороший крем,вначале четко узоры выделялись,но когда я добавила краски в небольшое количество белков.крема и размешала ложкой,то узор не был потом четким и крепким,а жидковатым.Как правильно краску вводить в белков.крем,я сухую краску с мухомором использовала.Потом после проб с краской у меня остался еще белковый крем,я стала с ним делать узоры,но он уже стал жидковатым и форма не держалась,хотя в самом начале крем был густой и четко изображался узор.Где моя ошибка,правильно ли я расчитала рецепт на 2 белка?Кстате Надя,мне помогла твоя картинка,где
ты показывала ,как выглядит сваренный сироп,по нему я ориентировалась.
NEW 25.10.07 22:26
в ответ uspex 25.10.07 15:06
Замечательно!!! Ещ╦ несколько таких экспериментов и вс╦ получится!!! ( можно не описывать так подробно каждый,а то девчата,которые учатся,просто запутаются. ) Опишите,когда останетесь на 100 процентов довольны итогом,тогда Вам многие спасибо скажут!)Удачи!
NEW 26.10.07 14:59
в ответ OLKA2002 25.10.07 22:26
Оля,подскажи пожалуйста,какой сироп нужно в белки заливать,сразу с плиты кипящий или слегка охлажденный или холодный(не так наверное не пойдет,затвердеет).Почему у многих,в том числе и у меня крем становится жидким,рыхловатым,особено после добавления краски.Оля жду с не терпением,когда ты напишешь про белковый крем с коментариями и советами,ты как то ветку открывала,жалко я не смогла тогда прочитать....
NEW 26.10.07 16:18
в ответ uspex 26.10.07 14:59
Эта ветка сохранилась в архиве,там вс╦ написано. Сироп нужно заливать в белки кипящий,по этому крем и называется - заварной белковый. Не в коем случае не прекращать взбивать белки при вливании сиропа,иначе он просто возьм╦тся комком. Сироп должен равномерно вмешиваться в хорошо взбитые белки ,с ними взбиваться дальше,пока сироп не остынет. (можно ладонью щупать стенки чаши,вначале она горячая,постепенно остывает) Почему у вас крем не получпется,не могу сказать,так как не видела процесс его проготовления. Повнимательнее с рецептурой.
26.10.07 16:34
Kогда лучше всего добавлять сухую лимонную кислоту,вначале нужно взбить белки,потом добавить лимонную кислоту и еще взбивать и на последок залить сиропом или лим.кислоту добавить после того как влила сироп и не много взбила или сразу белки взбивать с лимонкой?