Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Ветка вопросов, идеи к тортам

3283   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
katiunja постоялец26.10.07 23:03
katiunja
NEW 26.10.07 23:03 
в ответ OLKA2002 26.10.07 16:18
не пойму почему мои вопросы игнорируют....
не в личке ни тут вы не отвечаете.
Nadeya коренной житель27.10.07 22:56
Nadeya
NEW 27.10.07 22:56 
в ответ katiunja 26.10.07 10:37
потому что сахара вс╦ таки было мало в сиропе, хотя он и взбился, крем....
не надо сразу выражать недовольство, просто людям иногда просто некогда ответить.............при таком количестве тортов, которые делает Оля....
katiunja постоялец28.10.07 11:34
katiunja
NEW 28.10.07 11:34 
в ответ Nadeya 27.10.07 22:56
это не недовольство, это не уважение со стороны тех у кого спрашивают. я понимаю, что у Оли много заказов, но если она нашла время зайти сюда и отвечать на форуме, то минуту можно было бы выделить и ответить на мой вопрос, который я в личку послала. ну да ладно... на нет и суда нет.
спасибо Надя, что ответили, в следующий раз попробую с большим колличеством сахара.
kat-z знакомое лицо28.10.07 18:30
kat-z
NEW 28.10.07 18:30 
в ответ katiunja 28.10.07 11:34
В ответ на:
попробую с большим колличеством сахара.

Ну может и варить дольше надо??!?!?!
katiunja постоялец28.10.07 20:02
katiunja
NEW 28.10.07 20:02 
в ответ kat-z 28.10.07 18:30
думаю если бы ещ╦ дольше варила то он бы совсем застыл, так как когда вливала в белок он не тонкой струйкой, а уже толстой лился.
OLKA2002 местный житель28.10.07 22:56
OLKA2002
NEW 28.10.07 22:56 
в ответ katiunja 28.10.07 20:02
Я отвечу,правда,на этот раз с большой неохотой. На те вопросы,которые Вы задавали, я отвечала уже не единожды,и Надя тоже. Уже не раз объясняли,что к чему до самой мелочи. И если Вам лень просмотреть нужные ветки и найти то,что Вас интересует,не нужно требовать большего от других. А на вопросы в личке я редко отвечаю,так как незнакомым рецепты не даю.Хотя с большим желанием и интересом я делюсь всем,чем умею,с девчатами в этой группе,где все друг другу помогают. Вроде обиженных не было,а благодарили многие Я всему научилась сама,перелопатила кучу литературы,перепробовала уйму рецептов ( тогда у меня ещ╦ и инета не было,посоветоваться не с кем было,а знающие люди,как правило,не делятся своими секретами,это я знаю точно)То,что у меня получается сейчас,мне показать не стыдно,потому что это мо╦,это то,чему я училась постепенно уже почти 10 лети добилась того,что Вы видите сейчас.Насадки я кроила сама,муж вырезал мне по выкройкам из жедеза , паял,делал самодельные. ......
А Вам здесь вс╦ разжевано до последнего и Вам лень просто перечитать вс╦,что написано в группе и найти нужное...(Хотя я перечитываю и даже конспектирую любой рецепт,который мне пока не знаком,беру на заметку вс╦,что здесь советуют девчата друг другу,потому что мне будет стыдно делать из человека попугая и просить,вернее требовать,для себя любимой,повторить ещ╦ раз тоже самое. А те практические советы,которые здесь многие нам просто дарят по доброте своей,лучше и поучительней любой кулинарной книги .И то,что в данный момент кажется ненужным и неинтересным обязательно рано или поздно понадобится! )
Нужно вс╦ сразу... Так просто не бывает. Нужно много СВОЕГО усердия,желания и терпения ,А не чужого к вам.
Даже спрашивают,как порцию крема на 4 белка разделить на две части,это смешно! Девчата,не обижайтесь,что я не успеваю отвечать на такие вопросы,мне просто иногда некогда заниматься высшей математикой
Надюш,спасибо за понимание! Может я сегодня лишнее здесь написала,извини,но мне просто было очень обидно...... Почему то девч╦нки,которые давно здесь,внимательны ко всему написанному,а новенькие требуют,как буд то им здесь обязаны вс╦ и сразу а сами для себя же ничего сделать не хотят! Да и не чат сдесь,чтоб ответ сразу получить,а форум.
uspex старожил28.10.07 23:39
uspex
NEW 28.10.07 23:39 
в ответ OLKA2002 28.10.07 22:56
Оля,я много чего здесь прочитала и в архиве тоже,твои и другие все сообщения про белковый крем и пробовала сама сделать,у меня появились вопросы я спросила.А на счет рецепта 2 белков,я сама просчитала и сделала этот крем,но когда я с краской сухой помешала,то крем стал жидким,поэтому я подумала что возможно я не правильно рецепт расчитала,а ты возможно знаешь рецепт на 2 белка.И потом,когда крем не так получился как надо,то сразу думаешь,что что то не так сделала,поэтому начинаешь думать может лимонку не правильно положила,неправильно рецепт расчитала,поэтому я рада любому совету здесь на форуме.Я тебя прекрасно понимаю,что один раз можно посоветовать,но каждый раз писать об одном и том же просто надоедает,но будут постояно спрашивать про этот крем,как его делать у кого не получается,так как в группе появляются новенькие ,поэтому хорошо было бы в одной ветке все советы ,коментарии о белковом креме собрать,но это всего лишь мое мнение.
olgarita коренной житель28.10.07 23:48
olgarita
NEW 28.10.07 23:48 
в ответ uspex 28.10.07 23:39
Девчата я тоже считаю что на Олю обижаться не стоит ! Она и так для нас очень много делает ! А кроме "нас"есть у не╦ ведь и семья и дети и заказы и т.д. !!! Так что будем ей просто благодарны ,за то что она делится с нами своим опытом и показывает свои творения !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
uspex старожил28.10.07 23:53
uspex
NEW 28.10.07 23:53 
в ответ olgarita 28.10.07 23:48
Я на Олю ни в коем случае не обижаюсь и потом она не обязана отвечать всем подряд,здесь форум и каждый может отвечать когда и кому захочет.
OLKA2002 местный житель29.10.07 00:02
OLKA2002
NEW 29.10.07 00:02 
в ответ olgarita 28.10.07 23:48
Оля,спасибо за поддержку,меня до сих пор тряс╦т от того,что я здесь в свой адрес сегодня увидела... Обидно... Ну,да ладно,пережив╦м!!!
OLKA2002 местный житель29.10.07 00:03
OLKA2002
29.10.07 00:03 
в ответ uspex 28.10.07 23:53
Сейчас у меня есть время,вс╦ равно сижу без дела,могу ответить на Ваши вопросы. А вот и та веика:
http://groups.germany.ru/arch/163190/f/8079073.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
OLKA2002 местный житель29.10.07 00:16
OLKA2002
NEW 29.10.07 00:16 
в ответ uspex 28.10.07 23:39
Я с тобой по поводу новеньких не совсем согласна. Я считаю,что кто ищет и кому действительно нужно,всегда найд╦т сам,и пока будет искать,собер╦т ещ╦ целый кузов полезной и нужной информации,которая никогда не будет лишней. Тем более,для начинающих. А вс╦ приподносить на блюдечке с голубой ка╦мочкой,а потом ещ╦ выслушивать,что не во время,и тд и тп......мне,например,это не нужно.До сих пор старалась отвечать на любые вопросы и всем,теперь же буду общаться с девчатами,которых знаю давно и хорошо. А там посмотрим. Будут дальше такие высокие ко мне требования,я просто вынуждена буду покинуть группу,у меня тоже гордость есть..
uspex старожил29.10.07 00:17
uspex
NEW 29.10.07 00:17 
в ответ OLKA2002 29.10.07 00:03, Последний раз изменено 29.10.07 00:26 (uspex)
Оля я ее активировала,http://groups.germany.ru/arch/163190/f/8079073.html?Cat=&page=1&view=collapsed&s...
,думаю ты не будешь против.Оля скажи пожалуйста,когда ты добавляешь лимон.кислоту,правильно ли так:взбиваешь белки миксером 10 минут,в это время варится сироп,потом добавляешь лимон.кислоту и еще взбиваешь 5 минут и под конец сразу с плиты берешь сироп и наливаешь мален.струйкой?Краску я сухую бросала в готовый крем и когда мешала,он у меня становился жидким,сироп я думаю сварила правильно,он у меня был прозрачным и когда капала на тарелку,то капля не растекалась.
OLKA2002 местный житель29.10.07 00:27
OLKA2002
NEW 29.10.07 00:27 
в ответ uspex 28.10.07 23:39
Я всегда делаю на 4 белка,жаль,что большее колличество не вмещается в чашу миксера,иначе делала бы больше,так как за выходные приходится делать иногда больше 25 - 30 порций. По этому мне не нужно было рецепт делить и я этого никогда не делала. А по поводу кислоты - я вдиваю тонкой струйкой сироп,затем минут 7 - 10 взбиваю его,и только потом добавляю лимонку,после чего взбиваю ещу минут 5 ( там уже на крем смотреть надо,точное время сказать не могу) А краску я вмешиваю в крем сухую,размешивать е╦ не так легко и процесс этот давольно таки нудный,но зато на консистенцию крема сухая краска не влияет,причина в чем то другом.
uspex старожил29.10.07 00:33
uspex
NEW 29.10.07 00:33 
в ответ OLKA2002 29.10.07 00:27
Спасибо большое,завтра буду пробовать.Оля скажи пожалуйста 1/4 стакана воды,это 50 мл воды?Стаканы бывают разные на 200 и 250 см³.Извени,что так подробно спрашиваю.
OLKA2002 свой человек29.10.07 00:35
OLKA2002
NEW 29.10.07 00:35 
в ответ uspex 29.10.07 00:17
Хммм....странно,что ж это за краска такая? Ты е╦ точно сначала водой не разбавляла? Крем боится влаги,его даже в холодильник ставить не желательно,так как там холодок влажный. Скорее всего ошибка в кислоте,добавдяй е╦ после сиропа минут через 7 - 10,когда крем уже остынет и набер╦т свою густоту,силу,жесткость, покажется полностью готовым вот в такой момент нужно жлбавить лимонку и подождать,пока она полностью растворится в креме,на это уйд╦т ещ╦ минут 5 - 7 .
OLKA2002 свой человек29.10.07 00:38
OLKA2002
NEW 29.10.07 00:38 
в ответ uspex 29.10.07 00:33
Ты знаешь,я всегда "на глаз!" наливаю,даже стаканы разные брала. Просто наливала примерно половину от половины стакана иногда чуть больше,иногда чуть меньше,но крем от этого не страдал,я думаю,потому,что вода лишняя ведь вс╦ равно выкипает
uspex старожил29.10.07 00:42
uspex
NEW 29.10.07 00:42 
в ответ OLKA2002 29.10.07 00:35
В ответ на:
Хммм....странно,что ж это за краска такая? Ты е╦ точно сначала водой не разбавляла?

У меня сухая краска с мухоморчиком ,в Реале покупала,а так же я учитывала,чтобы желток в белки не попал,белки были охлажденными,чтобы белки небыли закрыты крышкой от миксера так как влага будет собираться ,еще сироп когда вливала держала миксер в правой руке,а сироп в левой,все советы взяла на заметку с архивов.Но вот лимонку добавляла не правильно как сейчас вижу.Оль скажи пожалуйста еще,белки можно долго взбивать,т.е. может ли такое получиться что белки перебила и они потом осели или роли это никакой не играет?
OLKA2002 свой человек29.10.07 00:49
OLKA2002
NEW 29.10.07 00:49 
в ответ uspex 29.10.07 00:42, Последний раз изменено 29.10.07 00:51 (OLKA2002)
Сливки легко перебить и получится масло ,а белкам думаю,лишние минутки (не часы!) не повредят Однажды у меня сироп переварился - проворонила! Пришлось варить новый. А белки бились всё это время и ничего не случилось
uspex старожил29.10.07 00:53
uspex
NEW 29.10.07 00:53 
в ответ OLKA2002 29.10.07 00:49
Оля,огромное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!Больше вопросов нет.Завтра буду делать крем.Спокойной ночи!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все