Вход на сайт
	
	Начало
			 04.11.07 22:12 
      
			
	
Девочки, во-первых, хочу выразить свое восхищение вашими замечательными тортами!
 ТАКИЕ творения мне даже не снились.. Вы просто большие умнички!

Во-вторых, хочу тоже так.
 (после просмотра ветки с хвастушками
) Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..
 
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски.. С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт? И, если не секрет, сколько стоили ваши: самый простой тортик и самый большой, трудоемкий?
Заранее спасибо за подробные ответы.
	Во-вторых, хочу тоже так.
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски.. С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт? И, если не секрет, сколько стоили ваши: самый простой тортик и самый большой, трудоемкий?
Заранее спасибо за подробные ответы.
			NEW 05.11.07 09:08 
Я начала с "Backmischung",покупала эти коробки,пекла.Пару раз пробовала печь по рецептам из книг,не получалось.Такие обалденно -красивые торты увидела впервые здесь в группе.Сейчас учусь дальше по интернету,есть еще пара книг.
Вот с ними и учись пока
,главное научится крем делать.Если хочешь розы делать,то купи подходящие насадки для роз и листочков.
Начинай с масляного,а потом и до белкового доберешься.
Я сама только учусь.
	
	
в ответ  Narzanchik 04.11.07 22:12
      
			В ответ на:
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично?
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично?
Я начала с "Backmischung",покупала эти коробки,пекла.Пару раз пробовала печь по рецептам из книг,не получалось.Такие обалденно -красивые торты увидела впервые здесь в группе.Сейчас учусь дальше по интернету,есть еще пара книг.
В ответ на:
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски..
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски..
Вот с ними и учись пока
В ответ на:
С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
Начинай с масляного,а потом и до белкового доберешься.
Я сама только учусь.
			NEW 05.11.07 13:42 
	
в ответ  Narzanchik 04.11.07 22:12
      
			Рецепты - отовсюду. Крем - я тут как до сливок дорвалась - первое время только с ними и делала. Теперь для украшения использую Рама сливки. Закреплённые желатином - можно и на них тренироваться, только врамя от времени в холодильник охлаждать, т.к. в руках нагреваются.
Мешочки я использую одноразовые для заморозки продуктов которые. Уголок отрезаешь, насадку туда и вперёд. Маслянный тоже можно для тренировки, но мои не любят его. Белковый у меня не очень получется, да и не очень тоже идёт.
Если хочешь научится именно крем белковый заварной делать - то делай его. Если цель - украшения научится делать, розочки и т.п, то маслянный, т.к. у меня, например, белковый не очень получался и я думала что розочки сложно делать. Потом сделала маслянный - и всё получилось.
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение. А так... они ж совсем разные, сравнить нельзя, шоколад это, крем, мастика... У меня больше времени, например, приготовление крема, покраска, засовывание в мешочки занимает, чем само украшение. Или я просто когда украшаю уже не смотрю на часы - процесс затягивает!?!?!
	Мешочки я использую одноразовые для заморозки продуктов которые. Уголок отрезаешь, насадку туда и вперёд. Маслянный тоже можно для тренировки, но мои не любят его. Белковый у меня не очень получется, да и не очень тоже идёт.
Если хочешь научится именно крем белковый заварной делать - то делай его. Если цель - украшения научится делать, розочки и т.п, то маслянный, т.к. у меня, например, белковый не очень получался и я думала что розочки сложно делать. Потом сделала маслянный - и всё получилось.
В ответ на:
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт?
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт?
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение. А так... они ж совсем разные, сравнить нельзя, шоколад это, крем, мастика... У меня больше времени, например, приготовление крема, покраска, засовывание в мешочки занимает, чем само украшение. Или я просто когда украшаю уже не смотрю на часы - процесс затягивает!?!?!
			NEW 05.11.07 14:06 
думаю зависит от желания
, если  сильно  хочешь всего  добъешься.
а начинать надо со всего сразу...и книги и инет и даже свои старые записи. нужно всё перепробовать..я целый год мусорку новыми рецептами кормила
.., так что  запасайся терпением  и  в  путь
.
	
	
в ответ  Narzanchik 04.11.07 22:12
      
			В ответ на:
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..
думаю зависит от желания
а начинать надо со всего сразу...и книги и инет и даже свои старые записи. нужно всё перепробовать..я целый год мусорку новыми рецептами кормила
 Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
			NEW 06.11.07 17:06 
Ты уже писала раньше рецепт этого крема? Если да, то я поищу. Если нет, напиши, пож-та.
Вчера с масляным кремом пробовала розочки делать. Но, то ли крем был неправильный (больше сгущенки, отчего он был жидковат для украшения), то ли староват немного (пару дней в холодильнике пролежал). И очень быстро он плавился, прямо на карандаше, на половине розочки. Попробую сегодня белковый крем сделать..
А еще вопрос: украшения нужно из белкового заварного делать? Или можно просто из белкового?
Правильно! Прямо сейчас и покажу.
Итак, сколько времени у вас ушло бы на приготовление такого торта: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-9139825-DSCF0006_1.JPG
	
	
в ответ  kat-z 05.11.07 13:42
      
			В ответ на:
Теперь для украшения использую Рама сливки. Закрепл╦нные желатином - можно и на них тренироваться
Теперь для украшения использую Рама сливки. Закрепл╦нные желатином - можно и на них тренироваться
Ты уже писала раньше рецепт этого крема? Если да, то я поищу. Если нет, напиши, пож-та.
Вчера с масляным кремом пробовала розочки делать. Но, то ли крем был неправильный (больше сгущенки, отчего он был жидковат для украшения), то ли староват немного (пару дней в холодильнике пролежал). И очень быстро он плавился, прямо на карандаше, на половине розочки. Попробую сегодня белковый крем сделать..
А еще вопрос: украшения нужно из белкового заварного делать? Или можно просто из белкового?
В ответ на:
сколько времени...
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение.
сколько времени...
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение.
Правильно! Прямо сейчас и покажу.
Итак, сколько времени у вас ушло бы на приготовление такого торта: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-9139825-DSCF0006_1.JPG
			NEW 06.11.07 20:05 
	
в ответ  wawanowich 05.11.07 14:06
      
			Нашла в архивах такой рецепт: 
Ты до сих пор с ним работаешь? И розы из него?
	В ответ на:
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займ╦т несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займ╦т несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Ты до сих пор с ним работаешь? И розы из него?
			NEW 06.11.07 20:07 
	
в ответ  Narzanchik 06.11.07 17:06
      
			Ну бисквит что-то около 1 часа - за 2 дня до праздника
крем-ягоды вовнутрь вечером следующего дня - около 10 мин.
Украшение что-то около часа со всем приготовлением.
	крем-ягоды вовнутрь вечером следующего дня - около 10 мин.
Украшение что-то около часа со всем приготовлением.
			NEW 06.11.07 23:26 
	
в ответ  Narzanchik 06.11.07 20:05
      
			Приветик!!!  Оформлением  занимаюсь  уже  очень  давно ( почти 10  лет ) Т╦тя  показала  как  варить  крем и  как  делать  розы,теперь  сама  охает  когда мои  торты  видит,говорит,что  это  тот  случай,когда ученик превзош╦л учителя
 Ей бы  такое в голову  не  пришло по  е╦ словам,нет  столько идей,да  и  делает  она в основном  корзину или  просто торт украшает цветами. Мне  очень  сильно  помогла наша  группа,спасибо  огромное  Наденьке!!! Это очень поддерживает,да╦т  новый  толчок различных идей и желаний когда тебя хвалят,дают советы,критикуют. Есть у кого поучиться  и если что не получается - объяснят и помогут. Замечательная группа  и  девчата  относятся ко всем с пониманием,поддерживают друг друга. Мне  кажется,что  без  них я  бы  тоже не  научилась  тому,что  умею сейчас - погрязла бы,как  моя  т╦тя  на  простейшем
  и  успокоилась. А  так  даже  азарт  какой  то,хочется  сделать  что  то  интересное,новое  и  не  останавливаться  на  достигнутом. Вот  один  из  моих  первых  тортов,тогда  я  тоже  только  училась  делать  крем,уже  что  то  получалось....самые  первые  я  не  фотографировала,но  думаю,что  и  сейчас  разницу  видно  хорошо (?)


	
			NEW 06.11.07 23:28 
	
в ответ  OLKA2002 06.11.07 23:26
      
			
	
			NEW 06.11.07 23:31 
	
в ответ  OLKA2002 06.11.07 23:28
      
			
	
			NEW 06.11.07 23:36 
	
в ответ  OLKA2002 06.11.07 23:31
      
			
	
			NEW 07.11.07 01:17 
	
в ответ  tigra ljwowna 07.11.07 00:12
      
			Спасибо!
 Мариш,на  самом  деле  я  много  чего  ещ╦  не  умею,тоже  люблю  подглядывать  и  учиться. Даже  в  неудачных  тортиках  у  начинающих есть  обязательно  изюминка,какая  то  мелочь,которую  можно  взять  на  заметку. Главное - ничего  не  упустить  и  со  вниманием  относиться  к  каждой  работе в  группе,к  каждому  совету! Девчата,дорожите  группой и  такой  возможностью!!!  


	
			NEW 07.11.07 08:31 
	
в ответ  OLKA2002 07.11.07 01:17
      
			Оль, теоретически оно понятно, что человек не рождается с умением и когда-то учился, но все равно такие торты - это  произведение искусства, надо на выставку! и огромное спасибо за советы и подсказки

	Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!! 


 


