Вход на сайт
	
	Начало
			 04.11.07 22:12 
      
			
	
Девочки, во-первых, хочу выразить свое восхищение вашими замечательными тортами!
 ТАКИЕ творения мне даже не снились.. Вы просто большие умнички!

Во-вторых, хочу тоже так.
 (после просмотра ветки с хвастушками
) Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..
 
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски.. С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт? И, если не секрет, сколько стоили ваши: самый простой тортик и самый большой, трудоемкий?
Заранее спасибо за подробные ответы.
	Во-вторых, хочу тоже так.
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски.. С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт? И, если не секрет, сколько стоили ваши: самый простой тортик и самый большой, трудоемкий?
Заранее спасибо за подробные ответы.
			NEW 05.11.07 09:08 
Я начала с "Backmischung",покупала эти коробки,пекла.Пару раз пробовала печь по рецептам из книг,не получалось.Такие обалденно -красивые торты увидела впервые здесь в группе.Сейчас учусь дальше по интернету,есть еще пара книг.
Вот с ними и учись пока
,главное научится крем делать.Если хочешь розы делать,то купи подходящие насадки для роз и листочков.
Начинай с масляного,а потом и до белкового доберешься.
Я сама только учусь.
	
	
в ответ  Narzanchik 04.11.07 22:12
      
			В ответ на:
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично?
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично?
Я начала с "Backmischung",покупала эти коробки,пекла.Пару раз пробовала печь по рецептам из книг,не получалось.Такие обалденно -красивые торты увидела впервые здесь в группе.Сейчас учусь дальше по интернету,есть еще пара книг.
В ответ на:
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски..
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски..
Вот с ними и учись пока
В ответ на:
С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
Начинай с масляного,а потом и до белкового доберешься.
Я сама только учусь.
			NEW 05.11.07 13:42 
	
в ответ  Narzanchik 04.11.07 22:12
      
			Рецепты - отовсюду. Крем - я тут как до сливок дорвалась - первое время только с ними и делала. Теперь для украшения использую Рама сливки. Закреплённые желатином - можно и на них тренироваться, только врамя от времени в холодильник охлаждать, т.к. в руках нагреваются.
Мешочки я использую одноразовые для заморозки продуктов которые. Уголок отрезаешь, насадку туда и вперёд. Маслянный тоже можно для тренировки, но мои не любят его. Белковый у меня не очень получется, да и не очень тоже идёт.
Если хочешь научится именно крем белковый заварной делать - то делай его. Если цель - украшения научится делать, розочки и т.п, то маслянный, т.к. у меня, например, белковый не очень получался и я думала что розочки сложно делать. Потом сделала маслянный - и всё получилось.
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение. А так... они ж совсем разные, сравнить нельзя, шоколад это, крем, мастика... У меня больше времени, например, приготовление крема, покраска, засовывание в мешочки занимает, чем само украшение. Или я просто когда украшаю уже не смотрю на часы - процесс затягивает!?!?!
	Мешочки я использую одноразовые для заморозки продуктов которые. Уголок отрезаешь, насадку туда и вперёд. Маслянный тоже можно для тренировки, но мои не любят его. Белковый у меня не очень получется, да и не очень тоже идёт.
Если хочешь научится именно крем белковый заварной делать - то делай его. Если цель - украшения научится делать, розочки и т.п, то маслянный, т.к. у меня, например, белковый не очень получался и я думала что розочки сложно делать. Потом сделала маслянный - и всё получилось.
В ответ на:
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт?
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт?
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение. А так... они ж совсем разные, сравнить нельзя, шоколад это, крем, мастика... У меня больше времени, например, приготовление крема, покраска, засовывание в мешочки занимает, чем само украшение. Или я просто когда украшаю уже не смотрю на часы - процесс затягивает!?!?!
			NEW 05.11.07 14:06 
думаю зависит от желания
, если  сильно  хочешь всего  добъешься.
а начинать надо со всего сразу...и книги и инет и даже свои старые записи. нужно всё перепробовать..я целый год мусорку новыми рецептами кормила
.., так что  запасайся терпением  и  в  путь
.
	
	
в ответ  Narzanchik 04.11.07 22:12
      
			В ответ на:
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..
думаю зависит от желания
а начинать надо со всего сразу...и книги и инет и даже свои старые записи. нужно всё перепробовать..я целый год мусорку новыми рецептами кормила
 Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
			NEW 06.11.07 17:06 
Ты уже писала раньше рецепт этого крема? Если да, то я поищу. Если нет, напиши, пож-та.
Вчера с масляным кремом пробовала розочки делать. Но, то ли крем был неправильный (больше сгущенки, отчего он был жидковат для украшения), то ли староват немного (пару дней в холодильнике пролежал). И очень быстро он плавился, прямо на карандаше, на половине розочки. Попробую сегодня белковый крем сделать..
А еще вопрос: украшения нужно из белкового заварного делать? Или можно просто из белкового?
Правильно! Прямо сейчас и покажу.
Итак, сколько времени у вас ушло бы на приготовление такого торта: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-9139825-DSCF0006_1.JPG
	
	
в ответ  kat-z 05.11.07 13:42
      
			В ответ на:
Теперь для украшения использую Рама сливки. Закрепл╦нные желатином - можно и на них тренироваться
Теперь для украшения использую Рама сливки. Закрепл╦нные желатином - можно и на них тренироваться
Ты уже писала раньше рецепт этого крема? Если да, то я поищу. Если нет, напиши, пож-та.
Вчера с масляным кремом пробовала розочки делать. Но, то ли крем был неправильный (больше сгущенки, отчего он был жидковат для украшения), то ли староват немного (пару дней в холодильнике пролежал). И очень быстро он плавился, прямо на карандаше, на половине розочки. Попробую сегодня белковый крем сделать..
А еще вопрос: украшения нужно из белкового заварного делать? Или можно просто из белкового?
В ответ на:
сколько времени...
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение.
сколько времени...
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение.
Правильно! Прямо сейчас и покажу.
Итак, сколько времени у вас ушло бы на приготовление такого торта: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-9139825-DSCF0006_1.JPG
			NEW 06.11.07 20:05 
	
в ответ  wawanowich 05.11.07 14:06
      
			Нашла в архивах такой рецепт: 
Ты до сих пор с ним работаешь? И розы из него?
	В ответ на:
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займ╦т несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займ╦т несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Ты до сих пор с ним работаешь? И розы из него?
			NEW 06.11.07 20:07 
	
в ответ  Narzanchik 06.11.07 17:06
      
			Ну бисквит что-то около 1 часа - за 2 дня до праздника
крем-ягоды вовнутрь вечером следующего дня - около 10 мин.
Украшение что-то около часа со всем приготовлением.
	крем-ягоды вовнутрь вечером следующего дня - около 10 мин.
Украшение что-то около часа со всем приготовлением.
			NEW 06.11.07 23:26 
	
в ответ  Narzanchik 06.11.07 20:05
      
			Приветик!!!  Оформлением  занимаюсь  уже  очень  давно ( почти 10  лет ) Т╦тя  показала  как  варить  крем и  как  делать  розы,теперь  сама  охает  когда мои  торты  видит,говорит,что  это  тот  случай,когда ученик превзош╦л учителя
 Ей бы  такое в голову  не  пришло по  е╦ словам,нет  столько идей,да  и  делает  она в основном  корзину или  просто торт украшает цветами. Мне  очень  сильно  помогла наша  группа,спасибо  огромное  Наденьке!!! Это очень поддерживает,да╦т  новый  толчок различных идей и желаний когда тебя хвалят,дают советы,критикуют. Есть у кого поучиться  и если что не получается - объяснят и помогут. Замечательная группа  и  девчата  относятся ко всем с пониманием,поддерживают друг друга. Мне  кажется,что  без  них я  бы  тоже не  научилась  тому,что  умею сейчас - погрязла бы,как  моя  т╦тя  на  простейшем
  и  успокоилась. А  так  даже  азарт  какой  то,хочется  сделать  что  то  интересное,новое  и  не  останавливаться  на  достигнутом. Вот  один  из  моих  первых  тортов,тогда  я  тоже  только  училась  делать  крем,уже  что  то  получалось....самые  первые  я  не  фотографировала,но  думаю,что  и  сейчас  разницу  видно  хорошо (?)


	
			NEW 06.11.07 23:28 
	
в ответ  OLKA2002 06.11.07 23:26
      
			
	
			NEW 06.11.07 23:31 
	
в ответ  OLKA2002 06.11.07 23:28
      
			
	
			NEW 06.11.07 23:36 
	
в ответ  OLKA2002 06.11.07 23:31
      
			
	
			NEW 07.11.07 01:17 
	
в ответ  tigra ljwowna 07.11.07 00:12
      
			Спасибо!
 Мариш,на  самом  деле  я  много  чего  ещ╦  не  умею,тоже  люблю  подглядывать  и  учиться. Даже  в  неудачных  тортиках  у  начинающих есть  обязательно  изюминка,какая  то  мелочь,которую  можно  взять  на  заметку. Главное - ничего  не  упустить  и  со  вниманием  относиться  к  каждой  работе в  группе,к  каждому  совету! Девчата,дорожите  группой и  такой  возможностью!!!  


	
			NEW 07.11.07 08:31 
	
в ответ  OLKA2002 07.11.07 01:17
      
			Оль, теоретически оно понятно, что человек не рождается с умением и когда-то учился, но все равно такие торты - это  произведение искусства, надо на выставку! и огромное спасибо за советы и подсказки

	Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!! 
			NEW 07.11.07 09:16 
	
в ответ  Schanel5 07.11.07 08:31
      
			бывают такие случаеи, что сколько человеку не показывай как делать розу-у него вс╦ равно не получается,хоть и тренируется со мной, но вот свои ощущения "как работать с мешком" человеку вс╦ равно не дашь, надо хоть немнго но иметь и желние и терпение и может быть дар, хотя громко сказано конечно....
	
			NEW 07.11.07 10:00 
Согласна! Это как и шить, и на пианино играть - можно 1000 лет тренироваться, и нифига. Может действительно слово дар не совсем то - типа руки из нужного места расти должны
 Narzanchik больше времени занимает обычно приготовление (крема, мастики) и ожидание (пока шоколад остынет, например, или крем в холодильнике), а не сам процесс украшения. 
	
	
в ответ  Nadeya 07.11.07 09:16
      
			В ответ на:
может быть дар
может быть дар
Согласна! Это как и шить, и на пианино играть - можно 1000 лет тренироваться, и нифига. Может действительно слово дар не совсем то - типа руки из нужного места расти должны
 Narzanchik больше времени занимает обычно приготовление (крема, мастики) и ожидание (пока шоколад остынет, например, или крем в холодильнике), а не сам процесс украшения. 
			NEW 07.11.07 10:14 
      
			
	
Надо,чтоб  душа  к этому  лежала! А  по  поводу  шить  и  на  пианино  играть....училась  я  8  лет  в  музыкалке по  классу фоптепиано,мама  настаивала,детства  и  не  помню,даже  перед  отъездом сюда в муз училище  поступила,благо,уехала  и  всё  забыла,как  кошмарный  сон 
 И  шью  сама,у  нас  свой  дом,все  шторы,например,сама  шила. Но  дальше  тяги  нет. Делается  ровно  столько,сколько  необходимо... Это  я  к  тому,что  не  ко  всему  ведь  дар,но  научить  можно  и  обезьяну на  велике  ездить,а  оно ей надо?!  
 А  с  тортами  оно  как  то  само  собой  получилось,нравится  потому  что  очень! Так  что   без  огромного желания  тут  не  обойтись...
	
			NEW 07.11.07 10:44 
	
в ответ  OLKA2002 06.11.07 23:36
      
			
	
			NEW 07.11.07 12:52 
	
в ответ  OLKA2002 07.11.07 12:50
      
			Хорошая  насадка,нужная. Ей  можно  и  хризантемы  и  георгины  делать  например  такие:
	
			NEW 07.11.07 13:32 
	
в ответ  OLKA2002 07.11.07 10:14
      
			Я имела ввиду, что кроме желания, должно быть еще что-то 
 Хотела бы я рисовать профессионально, но...простое могу, не более, а до талантливого художника - как до луны, хоть учись, хоть нет, нету таланта, фантазии 
	
			NEW 07.11.07 21:33 
	
в ответ  kat-z 07.11.07 13:32
      
			Мне кажется, что фантазия придет, как только научишься хорошо копировать. Когда освоение новых элементов (или элементарных приемов) будет позади и не надо будет думать над тем, как бы выполнить тот или иной узор. Т.е. голова для фантазии освободится. 
	
			NEW 07.11.07 21:47 
Свои ощущения не передашь, наверное.. тем более виртуально и на словах. А желание и терпение надо иметь не немного, а как раз много, на мой взгляд.
 
Случай из жизни: лежа в больнице, ко мне приходила одна ученица (аусбильденде) - кровь взять или укол сделать.. Так вот она была самая ленивая, вялая и тупая, каких я когда-либо видела. Я просто удивлялась - зачем она пошла учится на эту профессию, если нет желания. И все, что она со мной делала, приходилось переделывать или я просто потом ходила в синяках. К счастью, она тогда была одна такая.
Так и в остальном, видимо.. Если хочешь чего-то добиться в чем-то, то делать это надо с душой. Поэтому я - за правильный выбор!
	
	
в ответ  Nadeya 07.11.07 09:16
      
			В ответ на:
но вот свои ощущения "как работать с мешком" человеку всё равно не дашь, надо хоть немнго но иметь и желние и терпение
но вот свои ощущения "как работать с мешком" человеку всё равно не дашь, надо хоть немнго но иметь и желние и терпение
Свои ощущения не передашь, наверное.. тем более виртуально и на словах. А желание и терпение надо иметь не немного, а как раз много, на мой взгляд.
Случай из жизни: лежа в больнице, ко мне приходила одна ученица (аусбильденде) - кровь взять или укол сделать.. Так вот она была самая ленивая, вялая и тупая, каких я когда-либо видела. Я просто удивлялась - зачем она пошла учится на эту профессию, если нет желания. И все, что она со мной делала, приходилось переделывать или я просто потом ходила в синяках. К счастью, она тогда была одна такая.
Так и в остальном, видимо.. Если хочешь чего-то добиться в чем-то, то делать это надо с душой. Поэтому я - за правильный выбор!
			NEW 07.11.07 21:57 
	
в ответ  OLKA2002 06.11.07 23:26
      
			Вот-вот.. абалдеть не встать!


 Последний тортик - это вообще нечто!!! Там вроде три слоя? А посередине фонтанчик?
Первый тортик тоже симпатичный, нежный такой. Но разница есть, конечно.
 Примерно такой первый тортик - это моя задача минимум.
Оля, какие пакеты для насадок лучше купить - одноразовые или матерчатые? И сколько штук, если матерчатые? 5 хватит?
	Первый тортик тоже симпатичный, нежный такой. Но разница есть, конечно.
Оля, какие пакеты для насадок лучше купить - одноразовые или матерчатые? И сколько штук, если матерчатые? 5 хватит?
			NEW 15.11.07 21:53 
	
в ответ  OLKA2002 07.11.07 23:22
      
			Крем белковый получился (по твоему рецепту)
 Только кисловатый из-за лимонки.. сыпанула наугад. Это первые эксперименты с насадками, мешками для заморозки и карандашом для розочек. 
 (инструмент и краски еще не заказала.. это все старые, поэтому бледненькие)
	
			NEW 17.11.07 08:03 
	
в ответ  Narzanchik 07.11.07 21:47
      
			Лен очень хочу к тебе присоединится.


Я тоже хочу научится делать красивые и вкусные торты.
Пока ещ╦ в самом самом начале
...но когда я вижу какие торты делают девчата в группе!!!!

...просто загораешься и хочется тоже что то сотворить.
Спасибо всем огромное что такая группа есть.

	Я тоже хочу научится делать красивые и вкусные торты.
Пока ещ╦ в самом самом начале
Спасибо всем огромное что такая группа есть.
			NEW 17.11.07 08:29 
	
в ответ  OLKA2002 07.11.07 10:14
      
			Оль...
У меня нет слов от восхищения.!!!
КАЖДЫЙ ТВОЙ ТОРТ КАК ПЕСНЯ!!!!! ....продуманная от начала до конца...
...где есть и слова и удачно подобранная музыка.!
как таинство!!!!! как волшебсво!!!

Это видится и чувствуется в каждом тво╦м творении.
И спасибо тебе огромное что ты делишься с группой советами и секретами.!!!
...ведь для этого нужно обладать такой душевной добротой!!!


И каждый твой ответ бесценнен....!
Дай Бог тебе новых идей,новых пол╦тов твоей изумительной фантазии и пусть каждый следующий тортик будет мифом !!!...тем что просто невозможно повторить.!!!чем можно только восхищаться и с огромным удовольствием созерцать!!!
Спасибо что ты есть.
Ты даришь миру такую красоту.!!!

	У меня нет слов от восхищения.!!!
КАЖДЫЙ ТВОЙ ТОРТ КАК ПЕСНЯ!!!!! ....продуманная от начала до конца...
как таинство!!!!! как волшебсво!!!
Это видится и чувствуется в каждом тво╦м творении.
И спасибо тебе огромное что ты делишься с группой советами и секретами.!!!
И каждый твой ответ бесценнен....!
Дай Бог тебе новых идей,новых пол╦тов твоей изумительной фантазии и пусть каждый следующий тортик будет мифом !!!...тем что просто невозможно повторить.!!!чем можно только восхищаться и с огромным удовольствием созерцать!!!
Спасибо что ты есть.
Ты даришь миру такую красоту.!!!
			NEW 22.11.07 15:24 
	
в ответ  Narzanchik 17.11.07 15:55
      
			Мое новое безобразие. 
 Для темы "Хвастушки.." он явно не подходит, поэтому покажу его здесь. Критика и замечания принимаются.
Скажу только, что на самом деле торт кажется красивее. Но на фото, скорее всего, объективнее.
 Такого жидкого крема у меня даже в первый раз не было.. просто воды дала больше, чем нужно (уже потом сообразила). Поэтому выделывать что-либо с насадками дальше было буссмысленно. Вообщем, получилось это:
	Скажу только, что на самом деле торт кажется красивее. Но на фото, скорее всего, объективнее.
			NEW 22.11.07 15:53 
	
в ответ  Narzanchik 22.11.07 15:28
      
			Я с гвоздика ножницами снимаю - потом на торте их разводишь и убираешь.
Профи подойдут, может откритикуют что-то, но мне не очень нравится когда торт не обмазан ничем. А так для начинающего - здорово!
 А фотки всегда тяжело делать с тортиками 
	Профи подойдут, может откритикуют что-то, но мне не очень нравится когда торт не обмазан ничем. А так для начинающего - здорово!
			NEW 22.11.07 17:52 
	
в ответ  kat-z 22.11.07 15:53
      
			Когда у меня не было гвоздика, я розочку с карандаша ножницами снимала. А сейчас.. наверное, должны быть тоненькие ножницы, ведь надо между гвоздем и розой пролезть аккуратно?
И да, я согласна с тобой про обмазку, мне тоже это не понравилось. Планировалось весь торт утыкать цветами и листьями.. но этот крем!
	И да, я согласна с тобой про обмазку, мне тоже это не понравилось. Планировалось весь торт утыкать цветами и листьями.. но этот крем!
			NEW 24.11.07 00:53 
	
в ответ  Narzanchik 22.11.07 15:24
      
			Лен неплохой торт получился.


Я до роз не доросла пока
да и оборку не пробовала делать
а зачем его на противне оставила
...крошки немного портят..
и мне кажется
 ..только теория...если оборку делать сначала нижнюю а потом верхнюю..то просветов не будет.
но нужно наверно как то высчитывать расстояние до верха.
может девчата посоветуют...
на моих бока тоже страдают
....торт торчит,где может и хочет.
А в целом ооооочень празднично получилось.!!
Молодец!
	Я до роз не доросла пока
да и оборку не пробовала делать
а зачем его на противне оставила
и мне кажется
но нужно наверно как то высчитывать расстояние до верха.
может девчата посоветуют...
на моих бока тоже страдают
А в целом ооооочень празднично получилось.!!
Молодец!
			NEW 26.11.07 09:18 
      
			
	
Все  неросности  замазываются  кремом,затем  бардюр,который  даёт  не  только  красоту  но  и  больше  выравнивает  бока  или  крошка,как  на  этом  примере. Про  всё  остальное  говорить  не  буду,так  как  не  получился  крем. Слишком  жидкий. ( К  стати,  про  какую  воду  идёт  речь?
 В  белковый  крем  ни  в  коем  случае  нельзя  воду  добавлять,он  вообще  влагу  не  переносит)Такой  крем  годится  только  для  обмазки  торта,и  то  с  натяжкой. По  этому  и  с  розами  были  проблеммы...
	
			NEW 27.11.07 11:16 
	
в ответ  OLKA2002 26.11.07 09:18
      
			Вода из сиропа, ее было чуть больше, чем в твоем рецепте, поэтому сироп получился жидковат. Думаю, причина в этом. А вообще я заметила, что сразу после взбивания крем густой, а чем дальше - тем жиже. На другом тортике с желтыми розами это видно - одни розочки четкие, а другие уже плывут. Вроде и взбивала долго, и сироп нормальный.. Или так и должно быть? Тогда с какой же скоростью надо делать украшения, пока крем хороший? Или его лучше взбивать до момента использования? Например, взять одну часть в мешок для украшений, а остальное продолжать взбивать?
	

 




