Вход на сайт
Начало
04.11.07 22:12
Девочки, во-первых, хочу выразить свое восхищение вашими замечательными тортами!
ТАКИЕ творения мне даже не снились.. Вы просто большие умнички!

Во-вторых, хочу тоже так.
(после просмотра ветки с хвастушками
) Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски.. С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт? И, если не секрет, сколько стоили ваши: самый простой тортик и самый большой, трудоемкий?
Заранее спасибо за подробные ответы.



Во-вторых, хочу тоже так.



У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски.. С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт? И, если не секрет, сколько стоили ваши: самый простой тортик и самый большой, трудоемкий?
Заранее спасибо за подробные ответы.

NEW 05.11.07 09:08
Я начала с "Backmischung",покупала эти коробки,пекла.Пару раз пробовала печь по рецептам из книг,не получалось.Такие обалденно -красивые торты увидела впервые здесь в группе.Сейчас учусь дальше по интернету,есть еще пара книг.
Вот с ними и учись пока
,главное научится крем делать.Если хочешь розы делать,то купи подходящие насадки для роз и листочков.
Начинай с масляного,а потом и до белкового доберешься.
Я сама только учусь.
в ответ Narzanchik 04.11.07 22:12
В ответ на:
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично?
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично?
Я начала с "Backmischung",покупала эти коробки,пекла.Пару раз пробовала печь по рецептам из книг,не получалось.Такие обалденно -красивые торты увидела впервые здесь в группе.Сейчас учусь дальше по интернету,есть еще пара книг.
В ответ на:
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски..
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски..
Вот с ними и учись пока

В ответ на:
С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
Начинай с масляного,а потом и до белкового доберешься.
Я сама только учусь.
NEW 05.11.07 13:42
в ответ Narzanchik 04.11.07 22:12
Рецепты - отовсюду. Крем - я тут как до сливок дорвалась - первое время только с ними и делала. Теперь для украшения использую Рама сливки. Закреплённые желатином - можно и на них тренироваться, только врамя от времени в холодильник охлаждать, т.к. в руках нагреваются.
Мешочки я использую одноразовые для заморозки продуктов которые. Уголок отрезаешь, насадку туда и вперёд. Маслянный тоже можно для тренировки, но мои не любят его. Белковый у меня не очень получется, да и не очень тоже идёт.
Если хочешь научится именно крем белковый заварной делать - то делай его. Если цель - украшения научится делать, розочки и т.п, то маслянный, т.к. у меня, например, белковый не очень получался и я думала что розочки сложно делать. Потом сделала маслянный - и всё получилось.
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение. А так... они ж совсем разные, сравнить нельзя, шоколад это, крем, мастика... У меня больше времени, например, приготовление крема, покраска, засовывание в мешочки занимает, чем само украшение. Или я просто когда украшаю уже не смотрю на часы - процесс затягивает!?!?!
Мешочки я использую одноразовые для заморозки продуктов которые. Уголок отрезаешь, насадку туда и вперёд. Маслянный тоже можно для тренировки, но мои не любят его. Белковый у меня не очень получется, да и не очень тоже идёт.
Если хочешь научится именно крем белковый заварной делать - то делай его. Если цель - украшения научится делать, розочки и т.п, то маслянный, т.к. у меня, например, белковый не очень получался и я думала что розочки сложно делать. Потом сделала маслянный - и всё получилось.
В ответ на:
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт?
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт?
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение. А так... они ж совсем разные, сравнить нельзя, шоколад это, крем, мастика... У меня больше времени, например, приготовление крема, покраска, засовывание в мешочки занимает, чем само украшение. Или я просто когда украшаю уже не смотрю на часы - процесс затягивает!?!?!

NEW 05.11.07 14:06
думаю зависит от желания
, если сильно хочешь всего добъешься.
а начинать надо со всего сразу...и книги и инет и даже свои старые записи. нужно всё перепробовать..я целый год мусорку новыми рецептами кормила
.., так что запасайся терпением и в путь
.
в ответ Narzanchik 04.11.07 22:12
В ответ на:
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..
думаю зависит от желания

а начинать надо со всего сразу...и книги и инет и даже свои старые записи. нужно всё перепробовать..я целый год мусорку новыми рецептами кормила


Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 06.11.07 17:06
Ты уже писала раньше рецепт этого крема? Если да, то я поищу. Если нет, напиши, пож-та.
Вчера с масляным кремом пробовала розочки делать. Но, то ли крем был неправильный (больше сгущенки, отчего он был жидковат для украшения), то ли староват немного (пару дней в холодильнике пролежал). И очень быстро он плавился, прямо на карандаше, на половине розочки. Попробую сегодня белковый крем сделать..
А еще вопрос: украшения нужно из белкового заварного делать? Или можно просто из белкового?
Правильно! Прямо сейчас и покажу.
Итак, сколько времени у вас ушло бы на приготовление такого торта: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-9139825-DSCF0006_1.JPG
в ответ kat-z 05.11.07 13:42
В ответ на:
Теперь для украшения использую Рама сливки. Закрепл╦нные желатином - можно и на них тренироваться
Теперь для украшения использую Рама сливки. Закрепл╦нные желатином - можно и на них тренироваться
Ты уже писала раньше рецепт этого крема? Если да, то я поищу. Если нет, напиши, пож-та.

Вчера с масляным кремом пробовала розочки делать. Но, то ли крем был неправильный (больше сгущенки, отчего он был жидковат для украшения), то ли староват немного (пару дней в холодильнике пролежал). И очень быстро он плавился, прямо на карандаше, на половине розочки. Попробую сегодня белковый крем сделать..
А еще вопрос: украшения нужно из белкового заварного делать? Или можно просто из белкового?
В ответ на:
сколько времени...
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение.
сколько времени...
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение.
Правильно! Прямо сейчас и покажу.

Итак, сколько времени у вас ушло бы на приготовление такого торта: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-9139825-DSCF0006_1.JPG
NEW 06.11.07 20:05
в ответ wawanowich 05.11.07 14:06
Нашла в архивах такой рецепт:
Ты до сих пор с ним работаешь? И розы из него?
В ответ на:
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займ╦т несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займ╦т несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Ты до сих пор с ним работаешь? И розы из него?
NEW 06.11.07 20:07
в ответ Narzanchik 06.11.07 17:06
Ну бисквит что-то около 1 часа - за 2 дня до праздника
крем-ягоды вовнутрь вечером следующего дня - около 10 мин.
Украшение что-то около часа со всем приготовлением.
крем-ягоды вовнутрь вечером следующего дня - около 10 мин.
Украшение что-то около часа со всем приготовлением.
NEW 06.11.07 23:26
в ответ Narzanchik 06.11.07 20:05
Приветик!!! Оформлением занимаюсь уже очень давно ( почти 10 лет ) Т╦тя показала как варить крем и как делать розы,теперь сама охает когда мои торты видит,говорит,что это тот случай,когда ученик превзош╦л учителя
Ей бы такое в голову не пришло по е╦ словам,нет столько идей,да и делает она в основном корзину или просто торт украшает цветами. Мне очень сильно помогла наша группа,спасибо огромное Наденьке!!! Это очень поддерживает,да╦т новый толчок различных идей и желаний когда тебя хвалят,дают советы,критикуют. Есть у кого поучиться и если что не получается - объяснят и помогут. Замечательная группа и девчата относятся ко всем с пониманием,поддерживают друг друга. Мне кажется,что без них я бы тоже не научилась тому,что умею сейчас - погрязла бы,как моя т╦тя на простейшем
и успокоилась. А так даже азарт какой то,хочется сделать что то интересное,новое и не останавливаться на достигнутом. Вот один из моих первых тортов,тогда я тоже только училась делать крем,уже что то получалось....самые первые я не фотографировала,но думаю,что и сейчас разницу видно хорошо (?)






NEW 06.11.07 23:28
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:26
NEW 06.11.07 23:31
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:28
NEW 06.11.07 23:36
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:31
NEW 07.11.07 01:17
в ответ tigra ljwowna 07.11.07 00:12
Спасибо!
Мариш,на самом деле я много чего ещ╦ не умею,тоже люблю подглядывать и учиться. Даже в неудачных тортиках у начинающих есть обязательно изюминка,какая то мелочь,которую можно взять на заметку. Главное - ничего не упустить и со вниманием относиться к каждой работе в группе,к каждому совету! Девчата,дорожите группой и такой возможностью!!! 







NEW 07.11.07 08:31
в ответ OLKA2002 07.11.07 01:17
Оль, теоретически оно понятно, что человек не рождается с умением и когда-то учился, но все равно такие торты - это произведение искусства, надо на выставку! и огромное спасибо за советы и подсказки



Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 07.11.07 09:16
в ответ Schanel5 07.11.07 08:31
бывают такие случаеи, что сколько человеку не показывай как делать розу-у него вс╦ равно не получается,хоть и тренируется со мной, но вот свои ощущения "как работать с мешком" человеку вс╦ равно не дашь, надо хоть немнго но иметь и желние и терпение и может быть дар, хотя громко сказано конечно....
NEW 07.11.07 10:00
Согласна! Это как и шить, и на пианино играть - можно 1000 лет тренироваться, и нифига. Может действительно слово дар не совсем то - типа руки из нужного места расти должны
Narzanchik больше времени занимает обычно приготовление (крема, мастики) и ожидание (пока шоколад остынет, например, или крем в холодильнике), а не сам процесс украшения. 
в ответ Nadeya 07.11.07 09:16
В ответ на:
может быть дар
может быть дар
Согласна! Это как и шить, и на пианино играть - можно 1000 лет тренироваться, и нифига. Может действительно слово дар не совсем то - типа руки из нужного места расти должны



NEW 07.11.07 10:14
Надо,чтоб душа к этому лежала! А по поводу шить и на пианино играть....училась я 8 лет в музыкалке по классу фоптепиано,мама настаивала,детства и не помню,даже перед отъездом сюда в муз училище поступила,благо,уехала и всё забыла,как кошмарный сон
И шью сама,у нас свой дом,все шторы,например,сама шила. Но дальше тяги нет. Делается ровно столько,сколько необходимо... Это я к тому,что не ко всему ведь дар,но научить можно и обезьяну на велике ездить,а оно ей надо?!
А с тортами оно как то само собой получилось,нравится потому что очень! Так что без огромного желания тут не обойтись...


NEW 07.11.07 10:44
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:36
NEW 07.11.07 12:52
в ответ OLKA2002 07.11.07 12:50
Хорошая насадка,нужная. Ей можно и хризантемы и георгины делать например такие:
NEW 07.11.07 13:32
в ответ OLKA2002 07.11.07 10:14
Я имела ввиду, что кроме желания, должно быть еще что-то
Хотела бы я рисовать профессионально, но...простое могу, не более, а до талантливого художника - как до луны, хоть учись, хоть нет, нету таланта, фантазии 


NEW 07.11.07 21:33
в ответ kat-z 07.11.07 13:32
Мне кажется, что фантазия придет, как только научишься хорошо копировать. Когда освоение новых элементов (или элементарных приемов) будет позади и не надо будет думать над тем, как бы выполнить тот или иной узор. Т.е. голова для фантазии освободится. 

NEW 07.11.07 21:47
Свои ощущения не передашь, наверное.. тем более виртуально и на словах. А желание и терпение надо иметь не немного, а как раз много, на мой взгляд.
Случай из жизни: лежа в больнице, ко мне приходила одна ученица (аусбильденде) - кровь взять или укол сделать.. Так вот она была самая ленивая, вялая и тупая, каких я когда-либо видела. Я просто удивлялась - зачем она пошла учится на эту профессию, если нет желания. И все, что она со мной делала, приходилось переделывать или я просто потом ходила в синяках. К счастью, она тогда была одна такая.
Так и в остальном, видимо.. Если хочешь чего-то добиться в чем-то, то делать это надо с душой. Поэтому я - за правильный выбор!
в ответ Nadeya 07.11.07 09:16
В ответ на:
но вот свои ощущения "как работать с мешком" человеку всё равно не дашь, надо хоть немнго но иметь и желние и терпение
но вот свои ощущения "как работать с мешком" человеку всё равно не дашь, надо хоть немнго но иметь и желние и терпение
Свои ощущения не передашь, наверное.. тем более виртуально и на словах. А желание и терпение надо иметь не немного, а как раз много, на мой взгляд.

Случай из жизни: лежа в больнице, ко мне приходила одна ученица (аусбильденде) - кровь взять или укол сделать.. Так вот она была самая ленивая, вялая и тупая, каких я когда-либо видела. Я просто удивлялась - зачем она пошла учится на эту профессию, если нет желания. И все, что она со мной делала, приходилось переделывать или я просто потом ходила в синяках. К счастью, она тогда была одна такая.
Так и в остальном, видимо.. Если хочешь чего-то добиться в чем-то, то делать это надо с душой. Поэтому я - за правильный выбор!

NEW 07.11.07 21:57
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:26
Вот-вот.. абалдеть не встать!


Последний тортик - это вообще нечто!!! Там вроде три слоя? А посередине фонтанчик?
Первый тортик тоже симпатичный, нежный такой. Но разница есть, конечно.
Примерно такой первый тортик - это моя задача минимум.
Оля, какие пакеты для насадок лучше купить - одноразовые или матерчатые? И сколько штук, если матерчатые? 5 хватит?




Первый тортик тоже симпатичный, нежный такой. Но разница есть, конечно.


Оля, какие пакеты для насадок лучше купить - одноразовые или матерчатые? И сколько штук, если матерчатые? 5 хватит?
NEW 15.11.07 21:53
в ответ OLKA2002 07.11.07 23:22
Крем белковый получился (по твоему рецепту)
Только кисловатый из-за лимонки.. сыпанула наугад. Это первые эксперименты с насадками, мешками для заморозки и карандашом для розочек.
(инструмент и краски еще не заказала.. это все старые, поэтому бледненькие)


NEW 17.11.07 08:03
в ответ Narzanchik 07.11.07 21:47
Лен очень хочу к тебе присоединится.


Я тоже хочу научится делать красивые и вкусные торты.
Пока ещ╦ в самом самом начале
...но когда я вижу какие торты делают девчата в группе!!!!

...просто загораешься и хочется тоже что то сотворить.
Спасибо всем огромное что такая группа есть.




Я тоже хочу научится делать красивые и вкусные торты.
Пока ещ╦ в самом самом начале





Спасибо всем огромное что такая группа есть.


NEW 17.11.07 08:29
в ответ OLKA2002 07.11.07 10:14
Оль...
У меня нет слов от восхищения.!!!
КАЖДЫЙ ТВОЙ ТОРТ КАК ПЕСНЯ!!!!! ....продуманная от начала до конца...
...где есть и слова и удачно подобранная музыка.!
как таинство!!!!! как волшебсво!!!

Это видится и чувствуется в каждом тво╦м творении.
И спасибо тебе огромное что ты делишься с группой советами и секретами.!!!
...ведь для этого нужно обладать такой душевной добротой!!!


И каждый твой ответ бесценнен....!
Дай Бог тебе новых идей,новых пол╦тов твоей изумительной фантазии и пусть каждый следующий тортик будет мифом !!!...тем что просто невозможно повторить.!!!чем можно только восхищаться и с огромным удовольствием созерцать!!!
Спасибо что ты есть.
Ты даришь миру такую красоту.!!!

У меня нет слов от восхищения.!!!
КАЖДЫЙ ТВОЙ ТОРТ КАК ПЕСНЯ!!!!! ....продуманная от начала до конца...


как таинство!!!!! как волшебсво!!!


Это видится и чувствуется в каждом тво╦м творении.

И спасибо тебе огромное что ты делишься с группой советами и секретами.!!!





И каждый твой ответ бесценнен....!

Дай Бог тебе новых идей,новых пол╦тов твоей изумительной фантазии и пусть каждый следующий тортик будет мифом !!!...тем что просто невозможно повторить.!!!чем можно только восхищаться и с огромным удовольствием созерцать!!!
Спасибо что ты есть.
Ты даришь миру такую красоту.!!!


NEW 22.11.07 15:24
в ответ Narzanchik 17.11.07 15:55
Мое новое безобразие.
Для темы "Хвастушки.." он явно не подходит, поэтому покажу его здесь. Критика и замечания принимаются.
Скажу только, что на самом деле торт кажется красивее. Но на фото, скорее всего, объективнее.
Такого жидкого крема у меня даже в первый раз не было.. просто воды дала больше, чем нужно (уже потом сообразила). Поэтому выделывать что-либо с насадками дальше было буссмысленно. Вообщем, получилось это:


Скажу только, что на самом деле торт кажется красивее. Но на фото, скорее всего, объективнее.

NEW 22.11.07 15:53
в ответ Narzanchik 22.11.07 15:28
Я с гвоздика ножницами снимаю - потом на торте их разводишь и убираешь.
Профи подойдут, может откритикуют что-то, но мне не очень нравится когда торт не обмазан ничем. А так для начинающего - здорово!
А фотки всегда тяжело делать с тортиками 
Профи подойдут, может откритикуют что-то, но мне не очень нравится когда торт не обмазан ничем. А так для начинающего - здорово!



NEW 22.11.07 17:52
в ответ kat-z 22.11.07 15:53
Когда у меня не было гвоздика, я розочку с карандаша ножницами снимала. А сейчас.. наверное, должны быть тоненькие ножницы, ведь надо между гвоздем и розой пролезть аккуратно?
И да, я согласна с тобой про обмазку, мне тоже это не понравилось. Планировалось весь торт утыкать цветами и листьями.. но этот крем!
И да, я согласна с тобой про обмазку, мне тоже это не понравилось. Планировалось весь торт утыкать цветами и листьями.. но этот крем!

NEW 24.11.07 00:53
в ответ Narzanchik 22.11.07 15:24
Лен неплохой торт получился.


Я до роз не доросла пока
да и оборку не пробовала делать
а зачем его на противне оставила
...крошки немного портят..
и мне кажется
..только теория...если оборку делать сначала нижнюю а потом верхнюю..то просветов не будет.
но нужно наверно как то высчитывать расстояние до верха.
может девчата посоветуют...
на моих бока тоже страдают
....торт торчит,где может и хочет.
А в целом ооооочень празднично получилось.!!
Молодец!



Я до роз не доросла пока

да и оборку не пробовала делать

а зачем его на противне оставила


и мне кажется


но нужно наверно как то высчитывать расстояние до верха.
может девчата посоветуют...
на моих бока тоже страдают


А в целом ооооочень празднично получилось.!!

Молодец!

NEW 26.11.07 09:18
Все неросности замазываются кремом,затем бардюр,который даёт не только красоту но и больше выравнивает бока или крошка,как на этом примере. Про всё остальное говорить не буду,так как не получился крем. Слишком жидкий. ( К стати, про какую воду идёт речь?
В белковый крем ни в коем случае нельзя воду добавлять,он вообще влагу не переносит)Такой крем годится только для обмазки торта,и то с натяжкой. По этому и с розами были проблеммы...

NEW 27.11.07 11:16
в ответ OLKA2002 26.11.07 09:18
Вода из сиропа, ее было чуть больше, чем в твоем рецепте, поэтому сироп получился жидковат. Думаю, причина в этом. А вообще я заметила, что сразу после взбивания крем густой, а чем дальше - тем жиже. На другом тортике с желтыми розами это видно - одни розочки четкие, а другие уже плывут. Вроде и взбивала долго, и сироп нормальный.. Или так и должно быть? Тогда с какой же скоростью надо делать украшения, пока крем хороший? Или его лучше взбивать до момента использования? Например, взять одну часть в мешок для украшений, а остальное продолжать взбивать?