Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Начало

809  1 2 3 все
Narzanchik коренной житель04.11.07 22:12
Narzanchik
04.11.07 22:12 
Девочки, во-первых, хочу выразить свое восхищение вашими замечательными тортами! ТАКИЕ творения мне даже не снились.. Вы просто большие умнички!
Во-вторых, хочу тоже так. (после просмотра ветки с хвастушками) Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски.. С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт? И, если не секрет, сколько стоили ваши: самый простой тортик и самый большой, трудоемкий?
Заранее спасибо за подробные ответы.
#1 
uspex коренной житель05.11.07 09:08
uspex
NEW 05.11.07 09:08 
в ответ Narzanchik 04.11.07 22:12
В ответ на:
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично?

Я начала с "Backmischung",покупала эти коробки,пекла.Пару раз пробовала печь по рецептам из книг,не получалось.Такие обалденно -красивые торты увидела впервые здесь в группе.Сейчас учусь дальше по интернету,есть еще пара книг.
В ответ на:
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски..

Вот с ними и учись пока,главное научится крем делать.Если хочешь розы делать,то купи подходящие насадки для роз и листочков.
В ответ на:
С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?

Начинай с масляного,а потом и до белкового доберешься.
Я сама только учусь.
#2 
kat-z знакомое лицо05.11.07 13:42
kat-z
NEW 05.11.07 13:42 
в ответ Narzanchik 04.11.07 22:12
Рецепты - отовсюду. Крем - я тут как до сливок дорвалась - первое время только с ними и делала. Теперь для украшения использую Рама сливки. Закреплённые желатином - можно и на них тренироваться, только врамя от времени в холодильник охлаждать, т.к. в руках нагреваются.
Мешочки я использую одноразовые для заморозки продуктов которые. Уголок отрезаешь, насадку туда и вперёд. Маслянный тоже можно для тренировки, но мои не любят его. Белковый у меня не очень получется, да и не очень тоже идёт.
Если хочешь научится именно крем белковый заварной делать - то делай его. Если цель - украшения научится делать, розочки и т.п, то маслянный, т.к. у меня, например, белковый не очень получался и я думала что розочки сложно делать. Потом сделала маслянный - и всё получилось.
В ответ на:
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт?

Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение. А так... они ж совсем разные, сравнить нельзя, шоколад это, крем, мастика... У меня больше времени, например, приготовление крема, покраска, засовывание в мешочки занимает, чем само украшение. Или я просто когда украшаю уже не смотрю на часы - процесс затягивает!?!?!
#3 
wawanowich постоялец05.11.07 14:06
wawanowich
NEW 05.11.07 14:06 
в ответ Narzanchik 04.11.07 22:12
В ответ на:
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..

думаю зависит от желания, если сильно хочешь всего добъешься.
а начинать надо со всего сразу...и книги и инет и даже свои старые записи. нужно всё перепробовать..я целый год мусорку новыми рецептами кормила.., так что запасайся терпением и в путь.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#4 
Narzanchik коренной житель06.11.07 16:57
Narzanchik
NEW 06.11.07 16:57 
в ответ wawanowich 05.11.07 14:06
У меня есть несколько проверенных рецептов теста (и тортов). Их не жалко "показать". Так что самая большая проблема - в украшении тортов.. печь, слава богу, умею. :)
А мусорку я постоянно кормлю новыми рецептами.
#5 
Narzanchik коренной житель06.11.07 17:06
Narzanchik
NEW 06.11.07 17:06 
в ответ kat-z 05.11.07 13:42
В ответ на:
Теперь для украшения использую Рама сливки. Закрепл╦нные желатином - можно и на них тренироваться

Ты уже писала раньше рецепт этого крема? Если да, то я поищу. Если нет, напиши, пож-та.
Вчера с масляным кремом пробовала розочки делать. Но, то ли крем был неправильный (больше сгущенки, отчего он был жидковат для украшения), то ли староват немного (пару дней в холодильнике пролежал). И очень быстро он плавился, прямо на карандаше, на половине розочки. Попробую сегодня белковый крем сделать..
А еще вопрос: украшения нужно из белкового заварного делать? Или можно просто из белкового?
В ответ на:
сколько времени...
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение.

Правильно! Прямо сейчас и покажу.
Итак, сколько времени у вас ушло бы на приготовление такого торта: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-9139825-DSCF0006_1.JPG
#6 
Narzanchik коренной житель06.11.07 20:05
Narzanchik
NEW 06.11.07 20:05 
в ответ wawanowich 05.11.07 14:06
Нашла в архивах такой рецепт:
В ответ на:
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займ╦т несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Ты до сих пор с ним работаешь? И розы из него?
#7 
kat-z знакомое лицо06.11.07 20:07
kat-z
NEW 06.11.07 20:07 
в ответ Narzanchik 06.11.07 17:06
Ну бисквит что-то около 1 часа - за 2 дня до праздника
крем-ягоды вовнутрь вечером следующего дня - около 10 мин.
Украшение что-то около часа со всем приготовлением.
#8 
Narzanchik коренной житель06.11.07 20:10
Narzanchik
NEW 06.11.07 20:10 
в ответ Narzanchik 04.11.07 22:12
Сделала я белковый крем.. сироп не доварила только. Крем очень жидким стал, розочки поплыли. Но я делала немного, на 2 белка. Буду тренироваться дальше.
#9 
wawanowich постоялец06.11.07 20:46
wawanowich
NEW 06.11.07 20:46 
в ответ Narzanchik 06.11.07 20:05
да, очень вкусный крем. автор рецепта Мишель с кукинга.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#10 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:02
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:02 
в ответ kat-z 06.11.07 20:07
Согласна,торт не сложный,час - полтора , два - если отвлекают другие дела
#11 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:26
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:26 
в ответ Narzanchik 06.11.07 20:05
Приветик!!! Оформлением занимаюсь уже очень давно ( почти 10 лет ) Т╦тя показала как варить крем и как делать розы,теперь сама охает когда мои торты видит,говорит,что это тот случай,когда ученик превзош╦л учителя Ей бы такое в голову не пришло по е╦ словам,нет столько идей,да и делает она в основном корзину или просто торт украшает цветами. Мне очень сильно помогла наша группа,спасибо огромное Наденьке!!! Это очень поддерживает,да╦т новый толчок различных идей и желаний когда тебя хвалят,дают советы,критикуют. Есть у кого поучиться и если что не получается - объяснят и помогут. Замечательная группа и девчата относятся ко всем с пониманием,поддерживают друг друга. Мне кажется,что без них я бы тоже не научилась тому,что умею сейчас - погрязла бы,как моя т╦тя на простейшем и успокоилась. А так даже азарт какой то,хочется сделать что то интересное,новое и не останавливаться на достигнутом. Вот один из моих первых тортов,тогда я тоже только училась делать крем,уже что то получалось....самые первые я не фотографировала,но думаю,что и сейчас разницу видно хорошо (?)
#12 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:28
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:28 
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:26
Это те розочки,но я так тогда гордилась и радовалась,не представляете!!!
#13 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:31
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:31 
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:28
А это один из последних тортиков для сравнения
#14 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:36
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:36 
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:31
А такие получаются сейчас
#15 
SuperNika-2007 местный житель06.11.07 23:47
SuperNika-2007
NEW 06.11.07 23:47 
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:36
Олга обалдеть не встатъ да видно разницу первого тортика и последниго!!! я тоже шас хочу учитца, надеюсь што у меня тоже поучитца первый тортик
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
#16 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:56
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:56 
в ответ SuperNika-2007 06.11.07 23:47
Если хочешь,то обязательно получится!!!
#17 
tigra ljwowna местный житель07.11.07 00:12
tigra ljwowna
NEW 07.11.07 00:12 
в ответ SuperNika-2007 06.11.07 23:47
Никуся, учись у Оли-она мастер выссший класс Ей мой респект Я вс╦ время у не╦ подглядываю, вот ещ╦ бы вживую увидеть работу мастера, да уж больно она далеко
#18 
OLKA2002 свой человек07.11.07 01:17
OLKA2002
NEW 07.11.07 01:17 
в ответ tigra ljwowna 07.11.07 00:12
Спасибо! Мариш,на самом деле я много чего ещ╦ не умею,тоже люблю подглядывать и учиться. Даже в неудачных тортиках у начинающих есть обязательно изюминка,какая то мелочь,которую можно взять на заметку. Главное - ничего не упустить и со вниманием относиться к каждой работе в группе,к каждому совету! Девчата,дорожите группой и такой возможностью!!!
#19 
Schanel5 местный житель07.11.07 08:31
Schanel5
NEW 07.11.07 08:31 
в ответ OLKA2002 07.11.07 01:17
Оль, теоретически оно понятно, что человек не рождается с умением и когда-то учился, но все равно такие торты - это произведение искусства, надо на выставку! и огромное спасибо за советы и подсказки
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#20 
Nadeya коренной житель07.11.07 09:16
Nadeya
NEW 07.11.07 09:16 
в ответ Schanel5 07.11.07 08:31
бывают такие случаеи, что сколько человеку не показывай как делать розу-у него вс╦ равно не получается,хоть и тренируется со мной, но вот свои ощущения "как работать с мешком" человеку вс╦ равно не дашь, надо хоть немнго но иметь и желние и терпение и может быть дар, хотя громко сказано конечно....
#21 
kat-z знакомое лицо07.11.07 10:00
kat-z
NEW 07.11.07 10:00 
в ответ Nadeya 07.11.07 09:16
В ответ на:
может быть дар

Согласна! Это как и шить, и на пианино играть - можно 1000 лет тренироваться, и нифига. Может действительно слово дар не совсем то - типа руки из нужного места расти должны
Narzanchik больше времени занимает обычно приготовление (крема, мастики) и ожидание (пока шоколад остынет, например, или крем в холодильнике), а не сам процесс украшения.
#22 
OLKA2002 свой человек07.11.07 10:14
OLKA2002
NEW 07.11.07 10:14 
в ответ kat-z 07.11.07 10:00, Последний раз изменено 07.11.07 10:16 (OLKA2002)
Надо,чтоб душа к этому лежала! А по поводу шить и на пианино играть....училась я 8 лет в музыкалке по классу фоптепиано,мама настаивала,детства и не помню,даже перед отъездом сюда в муз училище поступила,благо,уехала и всё забыла,как кошмарный сон И шью сама,у нас свой дом,все шторы,например,сама шила. Но дальше тяги нет. Делается ровно столько,сколько необходимо... Это я к тому,что не ко всему ведь дар,но научить можно и обезьяну на велике ездить,а оно ей надо?! А с тортами оно как то само собой получилось,нравится потому что очень! Так что без огромного желания тут не обойтись...
#23 
uspex коренной житель07.11.07 10:44
uspex
NEW 07.11.07 10:44 
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:36
Оля,какой насадкой ты такие цветочки делаешь?
#24 
OLKA2002 свой человек07.11.07 12:50
OLKA2002
NEW 07.11.07 12:50 
в ответ uspex 07.11.07 10:44
OLKA2002 свой человек07.11.07 12:52
OLKA2002
NEW 07.11.07 12:52 
в ответ OLKA2002 07.11.07 12:50
Хорошая насадка,нужная. Ей можно и хризантемы и георгины делать например такие:
#26 
uspex коренной житель07.11.07 12:58
uspex
NEW 07.11.07 12:58 
в ответ OLKA2002 07.11.07 12:52
Спасибо!
#27 
OLKA2002 свой человек07.11.07 12:58
OLKA2002
NEW 07.11.07 12:58 
в ответ OLKA2002 07.11.07 12:52
OLKA2002 свой человек07.11.07 12:59
OLKA2002
NEW 07.11.07 12:59 
в ответ uspex 07.11.07 12:58
Не за что
#29 
kat-z знакомое лицо07.11.07 13:32
kat-z
NEW 07.11.07 13:32 
в ответ OLKA2002 07.11.07 10:14
Я имела ввиду, что кроме желания, должно быть еще что-то Хотела бы я рисовать профессионально, но...простое могу, не более, а до талантливого художника - как до луны, хоть учись, хоть нет, нету таланта, фантазии
#30 
Narzanchik коренной житель07.11.07 21:33
Narzanchik
NEW 07.11.07 21:33 
в ответ kat-z 07.11.07 13:32
Мне кажется, что фантазия придет, как только научишься хорошо копировать. Когда освоение новых элементов (или элементарных приемов) будет позади и не надо будет думать над тем, как бы выполнить тот или иной узор. Т.е. голова для фантазии освободится.
#31 
Narzanchik коренной житель07.11.07 21:47
Narzanchik
NEW 07.11.07 21:47 
в ответ Nadeya 07.11.07 09:16
В ответ на:
но вот свои ощущения "как работать с мешком" человеку всё равно не дашь, надо хоть немнго но иметь и желние и терпение

Свои ощущения не передашь, наверное.. тем более виртуально и на словах. А желание и терпение надо иметь не немного, а как раз много, на мой взгляд.
Случай из жизни: лежа в больнице, ко мне приходила одна ученица (аусбильденде) - кровь взять или укол сделать.. Так вот она была самая ленивая, вялая и тупая, каких я когда-либо видела. Я просто удивлялась - зачем она пошла учится на эту профессию, если нет желания. И все, что она со мной делала, приходилось переделывать или я просто потом ходила в синяках. К счастью, она тогда была одна такая.
Так и в остальном, видимо.. Если хочешь чего-то добиться в чем-то, то делать это надо с душой. Поэтому я - за правильный выбор!
#32 
Narzanchik коренной житель07.11.07 21:57
Narzanchik
NEW 07.11.07 21:57 
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:26
Вот-вот.. абалдеть не встать! Последний тортик - это вообще нечто!!! Там вроде три слоя? А посередине фонтанчик?
Первый тортик тоже симпатичный, нежный такой. Но разница есть, конечно. Примерно такой первый тортик - это моя задача минимум.
Оля, какие пакеты для насадок лучше купить - одноразовые или матерчатые? И сколько штук, если матерчатые? 5 хватит?
#33 
OLKA2002 свой человек07.11.07 23:22
OLKA2002
NEW 07.11.07 23:22 
в ответ Narzanchik 07.11.07 21:57
Я пользуюсь одноразовыми мешочками для заморозки продуктов.Отрезаю уголок какой нужно по ширине, вставляю формочку и впер╦д,затрат можно сказать никаких и мыть и стирать их потом не нужно,выкинул с чистой совестью и вс╦
#34 
Narzanchik коренной житель15.11.07 21:53
Narzanchik
NEW 15.11.07 21:53 
в ответ OLKA2002 07.11.07 23:22
Крем белковый получился (по твоему рецепту) Только кисловатый из-за лимонки.. сыпанула наугад. Это первые эксперименты с насадками, мешками для заморозки и карандашом для розочек. (инструмент и краски еще не заказала.. это все старые, поэтому бледненькие)
#35 
OLKA2002 свой человек15.11.07 22:17
OLKA2002
NEW 15.11.07 22:17 
в ответ Narzanchik 15.11.07 21:53
взбивай подольше,крем должен стоять,а у тебя он жидкий....
#36 
Narzanchik коренной житель15.11.07 22:40
Narzanchik
NEW 15.11.07 22:40 
в ответ OLKA2002 15.11.07 22:17
... после добавления сиропа? Сам сироп я проверяла, капнув капельку на блюдце - не растекалась. Значит, дело в долготе взбивания?
#37 
OLKA2002 свой человек15.11.07 23:24
OLKA2002
NEW 15.11.07 23:24 
в ответ Narzanchik 15.11.07 22:40
скорее всего
#38 
uspex коренной житель16.11.07 07:48
uspex
NEW 16.11.07 07:48 
в ответ Narzanchik 15.11.07 21:53
В ответ на:
и карандашом для розочек.

Где ты такой каранваш покупала,я попробовала на обычный толстый карандаш,но он не был таким уж толстым,розочка еле держалась на нем,т.е. съезжала.
#39 
Narzanchik коренной житель16.11.07 16:41
Narzanchik
NEW 16.11.07 16:41 
в ответ uspex 16.11.07 07:48
Я имела в виду обычный карандаш и то, что я брала этот карандаш для того, чтобы сделать розочки.
п.с. у меня тоже розочки съезжают. Не дождусь, когда нормальный розо-штырь придет. :)
#40 
  TaLu местный житель17.11.07 08:03
TaLu
NEW 17.11.07 08:03 
в ответ Narzanchik 07.11.07 21:47
Лен очень хочу к тебе присоединится.
Я тоже хочу научится делать красивые и вкусные торты.
Пока ещ╦ в самом самом начале ...но когда я вижу какие торты делают девчата в группе!!!!...просто загораешься и хочется тоже что то сотворить.
Спасибо всем огромное что такая группа есть.
#41 
  TaLu местный житель17.11.07 08:29
TaLu
NEW 17.11.07 08:29 
в ответ OLKA2002 07.11.07 10:14
Оль...
У меня нет слов от восхищения.!!!
КАЖДЫЙ ТВОЙ ТОРТ КАК ПЕСНЯ!!!!! ....продуманная от начала до конца......где есть и слова и удачно подобранная музыка.!
как таинство!!!!! как волшебсво!!!
Это видится и чувствуется в каждом тво╦м творении.
И спасибо тебе огромное что ты делишься с группой советами и секретами.!!!...ведь для этого нужно обладать такой душевной добротой!!!
И каждый твой ответ бесценнен....!
Дай Бог тебе новых идей,новых пол╦тов твоей изумительной фантазии и пусть каждый следующий тортик будет мифом !!!...тем что просто невозможно повторить.!!!чем можно только восхищаться и с огромным удовольствием созерцать!!!
Спасибо что ты есть.
Ты даришь миру такую красоту.!!!
#42 
OLKA2002 свой человек17.11.07 13:23
OLKA2002
NEW 17.11.07 13:23 
в ответ TaLu 17.11.07 08:29
Спасибо Танечка....я даже растерялась немного от таких слов... Присоединяйся к нам
#43 
Narzanchik коренной житель17.11.07 15:55
Narzanchik
NEW 17.11.07 15:55 
в ответ TaLu 17.11.07 08:29
Присоединяюсь. Ты сказала так, как Оля свои тортики делает - так же красиво и душевно.
Давай, присоединяйся. Будем вместе скработортики делать.
#44 
Narzanchik коренной житель22.11.07 15:24
Narzanchik
NEW 22.11.07 15:24 
в ответ Narzanchik 17.11.07 15:55
Мое новое безобразие. Для темы "Хвастушки.." он явно не подходит, поэтому покажу его здесь. Критика и замечания принимаются.
Скажу только, что на самом деле торт кажется красивее. Но на фото, скорее всего, объективнее. Такого жидкого крема у меня даже в первый раз не было.. просто воды дала больше, чем нужно (уже потом сообразила). Поэтому выделывать что-либо с насадками дальше было буссмысленно. Вообщем, получилось это:
#45 
Narzanchik коренной житель22.11.07 15:28
Narzanchik
NEW 22.11.07 15:28 
в ответ OLKA2002 17.11.07 13:23
Девочки, у меня не получается сажать розы на торт. Поделись, как вы это делаете. Я с гвоздика пересаживаю на нож, а потом на торт, поправляю другим ножом. Но наверняка можно попроще и покрасивее. Только как?
#46 
kat-z местный житель22.11.07 15:53
kat-z
NEW 22.11.07 15:53 
в ответ Narzanchik 22.11.07 15:28
Я с гвоздика ножницами снимаю - потом на торте их разводишь и убираешь.
Профи подойдут, может откритикуют что-то, но мне не очень нравится когда торт не обмазан ничем. А так для начинающего - здорово! А фотки всегда тяжело делать с тортиками
#47 
Narzanchik коренной житель22.11.07 17:52
Narzanchik
NEW 22.11.07 17:52 
в ответ kat-z 22.11.07 15:53
Когда у меня не было гвоздика, я розочку с карандаша ножницами снимала. А сейчас.. наверное, должны быть тоненькие ножницы, ведь надо между гвоздем и розой пролезть аккуратно?
И да, я согласна с тобой про обмазку, мне тоже это не понравилось. Планировалось весь торт утыкать цветами и листьями.. но этот крем!
#48 
  TaLu свой человек24.11.07 00:53
TaLu
NEW 24.11.07 00:53 
в ответ Narzanchik 22.11.07 15:24
Лен неплохой торт получился.
Я до роз не доросла пока
да и оборку не пробовала делать
а зачем его на противне оставила...крошки немного портят..
и мне кажется ..только теория...если оборку делать сначала нижнюю а потом верхнюю..то просветов не будет.
но нужно наверно как то высчитывать расстояние до верха.
может девчата посоветуют...
на моих бока тоже страдают....торт торчит,где может и хочет.
А в целом ооооочень празднично получилось.!!
Молодец!
#49 
OLKA2002 свой человек26.11.07 09:18
OLKA2002
NEW 26.11.07 09:18 
в ответ TaLu 24.11.07 00:53, Последний раз изменено 26.11.07 09:21 (OLKA2002)
Все неросности замазываются кремом,затем бардюр,который даёт не только красоту но и больше выравнивает бока или крошка,как на этом примере. Про всё остальное говорить не буду,так как не получился крем. Слишком жидкий. ( К стати, про какую воду идёт речь? В белковый крем ни в коем случае нельзя воду добавлять,он вообще влагу не переносит)Такой крем годится только для обмазки торта,и то с натяжкой. По этому и с розами были проблеммы...
#50 
Narzanchik коренной житель27.11.07 11:16
Narzanchik
NEW 27.11.07 11:16 
в ответ OLKA2002 26.11.07 09:18
Вода из сиропа, ее было чуть больше, чем в твоем рецепте, поэтому сироп получился жидковат. Думаю, причина в этом. А вообще я заметила, что сразу после взбивания крем густой, а чем дальше - тем жиже. На другом тортике с желтыми розами это видно - одни розочки четкие, а другие уже плывут. Вроде и взбивала долго, и сироп нормальный.. Или так и должно быть? Тогда с какой же скоростью надо делать украшения, пока крем хороший? Или его лучше взбивать до момента использования? Например, взять одну часть в мешок для украшений, а остальное продолжать взбивать?
#51 
1 2 3 все