Вход на сайт
Ветка вопросов, идеи к тортам
NEW 18.11.07 17:01
на последнее....
Девчата, у меня такой вопрос... В последнее время я предпочитаю делать творожно-сливочный крем и прослаивать им коржы, а так же обмазывать им верх и края...
Но дело в том, что постояв ночь в холодильнике торт начинает трескаться. Это нормально, или я делаю что не так???
в ответ kat-z 18.11.07 16:03
на последнее....
Девчата, у меня такой вопрос... В последнее время я предпочитаю делать творожно-сливочный крем и прослаивать им коржы, а так же обмазывать им верх и края...
Но дело в том, что постояв ночь в холодильнике торт начинает трескаться. Это нормально, или я делаю что не так???
NEW 18.11.07 17:21
да ничем особенным...как и все бабушки...дом,огород,стряпня,чтение,вязание крючком и спицами.....работе наверное не нужно уделять особого внимания,бабушка не любит делиться этими воспоминаниями..наверное,было очень тяжало и работа не приносила радости...по этому эта тема не для торта...дале не знаю... И ещё,может у кого есть красивое поздравление в стихах для мамы,бабушки такого возраста? Буду очень благодарна. Сколько читала в интернете,в группе поздравлялки...всё слишком простенько и наивно...хотелось бы что то душевное...
( стихи если можно,пишите в личку,чтоб Надюше темки и веточки не засорять,спасибо)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
18.11.07 20:20
в ответ OLKA2002 15.11.07 21:42
http://www.elektropoint24.de/elektropoint24.storefront/de/category.php?e=10.1&ca...
Какая кухонная машина от Bosch хорошая для взбивания белков для заварного белкового крема?У кого какая,я смотрю они все с крышками,а без крышки взбивать невозможно?У меня ручной миксер,но скорость низкая,еще есть кухонный комбайн,но он плохо взбивает и без крышки не взбивает.
Какая кухонная машина от Bosch хорошая для взбивания белков для заварного белкового крема?У кого какая,я смотрю они все с крышками,а без крышки взбивать невозможно?У меня ручной миксер,но скорость низкая,еще есть кухонный комбайн,но он плохо взбивает и без крышки не взбивает.
NEW 18.11.07 21:03
в ответ Желание общаться 18.11.07 17:01
Вот и у меня такое же бывает. От чего - не знаю
, при чём не всегда. Не уверена, но если положить один хороший слой, дать застыть, потом еще один потолще около 0,5 см) то может и не потрескаться. Наверное влага впитывается в коржи,а потом то что осталось растрескивается - посмотри - оно в тех местах в основном где крема меньше лежит!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/frown.gif)
NEW 18.11.07 21:11
Такой наверное видела уже?
Ну идеи у меня пока - букет большой, дерево генеологическое, ну (и мне больше всего нравится) - в виде стола со скатертью, смоварчик/чайник с чашечками ( как Kleine Barbi делала), маленький букетик цветочков, можно какую-нить работу положить - вышивку, вязание, еще что-нить (сахарницу,пару фруктов...)?
Ну идеи у меня пока - букет большой, дерево генеологическое, ну (и мне больше всего нравится) - в виде стола со скатертью, смоварчик/чайник с чашечками ( как Kleine Barbi делала), маленький букетик цветочков, можно какую-нить работу положить - вышивку, вязание, еще что-нить (сахарницу,пару фруктов...)?
NEW 18.11.07 21:17
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:13
Пробовала, как Лена говорила - разбавила сухую краску капелькой водки и в шоколад. Но свернулся, не очень сильно, но на листик не намажешь
. Я бабочек выдавливала - так он тёплый еле лез, так загустел.
Может уже готовые сверху разукрасить? Или похолоднее шоколад должен быть длай покраски?
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/frown.gif)
Может уже готовые сверху разукрасить? Или похолоднее шоколад должен быть длай покраски?
NEW 19.11.07 07:29
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:20
не знаю, я его то всего 2 раза красила - один раз крской из тюбика (везде они продаются в магазинах), второй раз - рзбавленной. Надо попробовать. В инете что то поискала - не нашла, про это особо никто не говорит. Может вообще для шоколад специальные красители ипользуют?!?!?!![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
NEW 19.11.07 07:42
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:20
Вот Раечка на кучрке давала эту технику для мастики. МОжет пригодится?
NEW 19.11.07 07:44
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:20
NEW 19.11.07 09:55
в ответ kat-z 19.11.07 07:44
С мастикой я возиться не буду,хочется вкусненькое что то
А вот за тот тортик спасибо,видела я его и искала. Он,вроде у Жанны на сайте был ,но сейчас нету,она,наверное,альбом обновила и этот тортик убрала. Так что выручила ты меня![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Теперь есть наглядный пример,только зимний пейзажик сменю на осенний .
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
NEW 19.11.07 09:57
Да,к стати,про сайт Жанны... У теё там на тортиках такие листочки умопомрачительные....вот такие бы сделать....неужели они тоже из мастики?
Это один из тортов Жанны:
Это один из тортов Жанны:
NEW 19.11.07 10:54
в ответ OLKA2002 19.11.07 09:57
Да! Я на других тоже видела, но не такие тоненькие. Нужно мастику 2-3 цветов (жёлтый,оранжевый, красный) смешать слегка, потом раскатать и формочкой вырезать. Ну а жилочки и т.п. потом сверху рисуют. Вроде так, может ошибаюсь. Тока во мне что то сидит против мастики - ну не так это вкусно. Да, красиво, очень даже, но не вкусно. Моим один раз пойдёт, а потом носы воротить будут - делай с кремом. ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/frown.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/frown.gif)
NEW 19.11.07 20:56
в ответ OLKA2002 19.11.07 11:17
А есть специальные спреи! Кстати... может еще какие секреты...
И еще, может знаете - что то пару дней этот сайт не открывается?!?!
ТАм в украшениях много интересного было...
http://www.citykitchen.ru
И еще, может знаете - что то пару дней этот сайт не открывается?!?!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/frown.gif)
http://www.citykitchen.ru
NEW 20.11.07 12:25
в ответ OLKA2002 19.11.07 11:17
Оль! делала сейчас конфетки, ну заодно попробовала шоколад белый покрасить - просто так краска не растворяется там. Попробовала потом растопить ложечку масла и в нём растворить краску, потом смешать с шоколадом - свернулся, правда не очень быстро, т.е. где-то 1-2 минуты был нормальный, а потом стал густеть. В конце стал как пластелин. Вообщем можно например брать ложку шоколада краску туда, быстро перемешать и на листик мазать. Правда если листиков шук 20-30 надо - замучешься ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/frown.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/frown.gif)