Вход на сайт
Ветка вопросов, идеи к тортам
NEW 29.11.07 13:10
в ответ Nadeya 03.10.07 23:12
Девочки, есть идеи как сделать такую красоту? http://www.artcake.ru/cakes.htm/b1010/ Мне кажется, то это фотопейзаж. А вам?
NEW 06.12.07 00:32
в ответ TaLu 05.12.07 22:39
Там вообще ничего сложного - пластиковые фужеры покрываются рисунком или узором или орнаментом - называйте как хотите,и рисуйте,что хотите - из айсинга,который быстро подсыхает и не осыпается. Можно рисовать и кремом,но думаю,он может размазаться в любой момент. ( Обычно все из любопытства начинают пальцами в эти фужеры тыкать,глазам то мало кто верит Так вот айсинг здесь более уместен
NEW 06.12.07 12:43
в ответ OLKA2002 06.12.07 00:32
Cпасибо Оль.
Я почему то думала что это обычные фужеры.
По твоим фужерам заметила, если линии узора не пересекаются выглядит намного красивее.
Оль, а как ты потом торт доставляешь?
На следующей неделе у св╦кров 40 лет совместной жизни, с меня тортик.
Сначала думала, с фужерами, а потом поняла, наверно не донесу.
А где пласмассовые фужеры продаются?никогда не видела.
Я почему то думала что это обычные фужеры.
В ответ на:
рисунком или узором или орнаментом
рисунком или узором или орнаментом
По твоим фужерам заметила, если линии узора не пересекаются выглядит намного красивее.
Оль, а как ты потом торт доставляешь?
На следующей неделе у св╦кров 40 лет совместной жизни, с меня тортик.
Сначала думала, с фужерами, а потом поняла, наверно не донесу.
А где пласмассовые фужеры продаются?никогда не видела.
NEW 07.12.07 12:24
в ответ Nadeya 03.10.07 23:12
я вот тут нашла рецепт торта.
Но там ничего не пишется про меринги,их надо печь или как?
Заголовок Торт *Рафаэлло*
Продукты:
Тесто:
3 желтка растереть с 3/4 ст. сахара,
180 гр. маргарина,
1 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
1,6 ст. муки,
щепотка соли.
Меренги:
3 белка,
3/4; ст. сахара.
Крем:
1 банка сгущенки,
250 гр. сливочного масла.
Замесить тесто, поставить на пол часа-час в холодильник. Раскатывать хорошо присыпав тесто мукой. Тесто маслянное и по этому раскатывать надо быстро и остатки ставить обратно в холод. Расскатать тесто, вырезать по десертной тарелке коржи и испечь ( 200╟C ca 15мин.) .У меня коржей получилось 6, думаю можно и меньше. Каждый корж наназать кремом посыпать кокос. стружкой выложить меренгии еще выложить на них чуть крема. Замазать кремом бока, украсить меренгами, кокосом или шоколадом, или клюквой или . . . . . .
Я украшала бока меренгами в шахматном порядке, т.к. торт получился очень высокий.
Приятного аппетита!!!
Комментарии для Натали :
Этого крема для замазки боков мне не хватило. Дополнительно я сделала баночку взбитых сливок со сгущенкой. На первы крем я не всю вылела.
Торт получается большой, нарядный, очень вкусный и очень сытный. На вид получился рассыпчато сухим, но во рту просто тает и очень нежный и воздушный. Замечательное сочетание какоса с меренгами коржами и сгущеным молоком. Тесто необычное , я бумало оно расплывется из-за большего кол-ва масла, а оно наоборот даже поднялось в 2 раза.
Рекомендую всем попробывать
Но там ничего не пишется про меринги,их надо печь или как?
Заголовок Торт *Рафаэлло*
Продукты:
Тесто:
3 желтка растереть с 3/4 ст. сахара,
180 гр. маргарина,
1 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
1,6 ст. муки,
щепотка соли.
Меренги:
3 белка,
3/4; ст. сахара.
Крем:
1 банка сгущенки,
250 гр. сливочного масла.
Замесить тесто, поставить на пол часа-час в холодильник. Раскатывать хорошо присыпав тесто мукой. Тесто маслянное и по этому раскатывать надо быстро и остатки ставить обратно в холод. Расскатать тесто, вырезать по десертной тарелке коржи и испечь ( 200╟C ca 15мин.) .У меня коржей получилось 6, думаю можно и меньше. Каждый корж наназать кремом посыпать кокос. стружкой выложить меренгии еще выложить на них чуть крема. Замазать кремом бока, украсить меренгами, кокосом или шоколадом, или клюквой или . . . . . .
Я украшала бока меренгами в шахматном порядке, т.к. торт получился очень высокий.
Приятного аппетита!!!
Комментарии для Натали :
Этого крема для замазки боков мне не хватило. Дополнительно я сделала баночку взбитых сливок со сгущенкой. На первы крем я не всю вылела.
Торт получается большой, нарядный, очень вкусный и очень сытный. На вид получился рассыпчато сухим, но во рту просто тает и очень нежный и воздушный. Замечательное сочетание какоса с меренгами коржами и сгущеным молоком. Тесто необычное , я бумало оно расплывется из-за большего кол-ва масла, а оно наоборот даже поднялось в 2 раза.
Рекомендую всем попробывать
Ой, а кто это смотрит на меня такими красивыми глазками, у меня даже голова закружилась.