русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

Как работают в Германии?

4295  1 2 3 4 5 6 7 alle
schoop коренной житель02.01.14 12:27
schoop
NEW 02.01.14 12:27 
in Antwort kiddy 01.01.14 19:37
В ответ на:
Мы не знаем ни малайца не фирмы может он вкалывал с боссом раньше в каком нибудь бератунге, может быть он родственник хорошего нужного человека в Малайзии. может он согласился работать за 10 евро в час. Интересно также как босс ему выбивает разрешение на работу в Германии ведь Малайзия в евросоюз не входит. Тут много нюансов и не о всех вам новый коллега расскажет

Зато я знаю и малайца и специфику фирмы. Человек работал технологом на фабрике. И, повторю, в крупных фирмах организация разрешения на работу налажена очень хорошо и ничего "выбивать" не нужно. Так что нюансов не так уж и много, как многим тут кажется. Поэтому я и советую автору топика искать в КРУПНЫХ компаниях.
#81 
schoop коренной житель02.01.14 12:29
schoop
NEW 02.01.14 12:29 
in Antwort Olgochka 01.01.14 13:49
В ответ на:
именно Интернациональный опыт какой опыт у ТС?

В качестве "интернационального" опыта часто достаточно знание специфики рынка и обычаев своей родной страны. Не обязательно мотаться по миру.
#82 
schoop коренной житель02.01.14 12:40
schoop
NEW 02.01.14 12:40 
in Antwort Lyavka 02.01.14 08:47
В ответ на:
- у Вас здесь не будет ни родни ни друзей
- вы вообще не будете ориентироваться в этом мире: ни что смотреть по телевизору, ни как одеваться, ни куда пойти и к кому по какому поводу ообратиться
- У вас не будет инфраструктуры - никаких знакомых врачей-адвокатов-парикмахеров-косметологов
- у некоторых перцев (это не правило, но бывает и так) в первые месяцы даже поговорить не с кем, кроме как друг с другом
- у детей будут проблемы в школе. И в смысле друзей и в смысле учебы. Может (не правило, но часто бывает) надо будет повторить класс или начать на класс раньше. Дети тоже будут вырваны из привычного контекста
- Вы долгие годы, а может и никогда не будете чувствовать себя дома. Вы НИКОГДА не станете немцами, а постройка своего уютного мирка в новой стране занимает очень долгое время. Лично я так и не смогла найти таких друзей, какие у меня были там. А я сюда приехала в 20 лет. Друзья есть, но не такие.
- вы долгие годы не будете до конца понимать, о чем идет речь. Не все шутки будете догонять, да и не все фразы (диалекты!)
- вы на продолжительный срок опуститесь гораздо ниже своего социального статуса, даже если Вы будете начальником. Потому что Вы гастарбайтер.

Слушайте, что вы её тут затюкали, как маленбкую девочку? И друзей не будет, и понимать ничего не будет, и дома себя чувствовать не будет. Пример: один мой коллега с 3 детьми ни на одной работе не задерживался более 3 лет (предвидя "меткие" комментарии - он не простой разнорабочий ;)) - скучно ему становилось. Переезжают с женой уже в течение 17 лет каждые 1-3 года в новую страну (США, Норвегия, Швейцария, Испания и т.д.) и начинает работать каждый раз в новой фирме. И никаких проблем ни у него, ни у детей в школе. Не выглядит он затравленным и борющимся за существование из последних сил. И он везде - гастарбайтер в вашем понимании.
Про "становление немцами", отсутствие друзей и проблемы с языком вообще улыбнуло :) За год можно очень хорошо овладеть языком, а уж через пару лт можно и шутки понимать и практически все нюансы язука. Нужно им просто пользоваться ;) Интересно было бы тоже узнать, ориентировались ли вы сами на наличие близких друзей при поиске работы. Ваши знакомые, коллеги, клиенты? Сомневаюсь ;)
Странные аргументы, на мой взгляд...
#83 
Lyavka патриот02.01.14 13:10
Lyavka
NEW 02.01.14 13:10 
in Antwort schoop 02.01.14 12:40
всяко-разно бывает. Бывает и так, что люди мобильны. Детям все равно ничего хорошего от этого нет. Какими они вырастут, если каждые 3 года семья переезжает, Вы не узнаете. Нет, наверняка, умненькими и хорошими, это без вопроса (просто нет времени попасть в плохую компанию). Но как сложится потом их жизнь, мы не узнаем. Может, счастливо, а может и нет.
Человек вообще стадное животное, ему нужна постоянная Bezugsgruppe.
То, что через год можно стать немцем и понимать все до исключения шутки - это уж, извините, сказки. Я живу тут больше 13 лет, закончила здесь учебу, русским телевидением и жизнью гетто не балуюсь, в общем и целом считаю себя хорошо интегрированной. Но вот шутки понимаю далеко не все, т.к. здесь не выросла, и, например, кто такой Хайно не знала до недавнего времени, детские передачи и мультики немецкие не смотрела, книжки про Benjamen Blümchen не читала. В общем, не стала я немкой. Я об этом не страдаю, это мой выбор, но мне кажется, что это стоит упомянуть. Потому что как ни крути, а переезжая человек отрывается от своих корней и привычной среды, и очень часто люди этот фактор вообще не учитывают. ПРиезжают сюда, работа отличная, вроде какие-то знакомые появляются, вроде все хорошо, а там глядь - через год роняя тапки улетают на родину, т.к. психологически не выдерживают, родителей не хватает или еще чего... Всякое бывает.
Я согласна, что мой пост как страшилка выглядит, но это просто один из факторов, который по-моему надо учитывать. А вообще, все что я пишу - это ИМХО, могу в "Правила группы" внести, я не чей-нибудь рупор, а пишу только из своего опыта и о себе
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#84 
spaceX коренной житель02.01.14 13:10
spaceX
NEW 02.01.14 13:10 
in Antwort .Ласка. 01.01.14 17:22
В ответ на:
У того врача третий глаз, наконец-то, откроется, по которому он в одночасье приобретёт все недостающие его рабочему месту знания?

он будет тогда лечить не по каталогу КК, а по вашему кошельку. т.е. будут делать все нужные и ненужные анализы, посылать на всякие полезные и не очень полезные обследования итд итп.
А знания у врачей здесь ничем не хуже чем в России. И так же как и здесь так и в России есть врачи от бога и есть троешники.
Только не надо начинать мне сказки рассказывать что в России ВСЕ врачи от бога и ВСЕ с красным дипломом.
#85 
spaceX коренной житель02.01.14 13:12
spaceX
NEW 02.01.14 13:12 
in Antwort .Ласка. 01.01.14 18:08
В ответ на:
У врача моментально найдутся методы исследования и лечения
Да как бы им никто не воспрещает предлагать те или иные виды лечения за свой счёт.
Или.., неужели подписку о неразглашении видов лечения в кранкенкассах дают?

аха, он вам предложит, а вы здесь на форуме орать будете, что врач жлобничает, на вас заработать хочет.
Спросите сами про другие методы лечения и сколько это будет стоить
#86 
Ladunja коренной житель02.01.14 13:23
Ladunja
NEW 02.01.14 13:23 
in Antwort .Ласка. 02.01.14 00:16
В ответ на:
Хмм..диагноз.. любой из нас.. может поставить, для этого не надо кончать высших медучереждений. Вот с правильным диагнозом, по нынешним временам..большой напряг.

Непременная составляющая лечения - правильно поставленный диагноз. А Вы о чем? Можно посмотреть на язык и в глаза, а можно еще и сделать расширенный анализ крови , да и гормональный фон не помешает. И ненужных обследований и медикаментов как для приват пациентов предлагать не будут, а только то, что необходимо и качественно. Попробуйте.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
#87 
Lyavka патриот02.01.14 13:26
Lyavka
NEW 02.01.14 13:26 
in Antwort spaceX 02.01.14 13:10
тут позвольте не согласиться. Моя свекровь врач и работает здесь врачом, в т.ч. на скорой помощи, а до этого на Украине 20 лет на скорой помощи отмахала, так что опыт и тут и там порядочный.
Так вот, здесь врачей (так же как и инженеров) учат работать в рамках, при этом в рамках имеющейся техники. Без ультрашаля врачи реально потеряны. Что такое "пальпация" они даже и не слышали. А знаете, на Скорой иногда приборы или заняты или не работают, а счет идет на минуты. Это так, один из примеров.
В Германии принято доверять природе, если тут заболеваешь, то есть два варианта: или "само пройдет" или сразу антибиотик. В России совсем другой подход к лечению. Там предпочитают естественное выздоровление все же поддержать. Простой пример: у ребенка простуда. Немецкий врач говорит "побыть дома пока сопли прозрачные не станут. Будет температура больше 38 - сбивать. Все." А когда будет бронхит и угроза воспаления легких, тогда "на всяк пожарный" пропишем антибиотик, причем дозой поубойнее. Русский врач что говорит? "много пить, греть грудь, промывать нос, принимать витамины". Есл бронхит, то сначала скажет поингалировать над картошкой и мукалтин (травка такая) пропишет.
Ну и кто быстрее выздоровеет? И где больше дети с соплями по колено ходят? В Германии, где меньше 2 градусов тепла температура опускается раз в два года (по крайней мере в нашем регионе) или в России при стабильных минус 10 каждую зиму?
Хотя по моим наблюдениям интернета медицина в России, так же как и образование, неизменно двигается к пропасти. Что взять с врача, который треть своих зачетов купил?
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#88 
Ladunja коренной житель02.01.14 13:53
Ladunja
NEW 02.01.14 13:53 
in Antwort Lyavka 02.01.14 13:26
В ответ на:
Простой пример: у ребенка простуда. Немецкий врач говорит "побыть дома пока сопли прозрачные не станут. Будет температура больше 38 - сбивать. Все." А когда будет бронхит и угроза воспаления легких, тогда "на всяк пожарный" пропишем антибиотик, причем дозой поубойнее. Русский врач что говорит? "много пить, греть грудь, промывать нос, принимать витамины". Есл бронхит, то сначала скажет поингалировать над картошкой и мукалтин (травка такая) пропишет.

Позвольте насчет "Все" не согласиться. При ребенкиной простуде выходили с кучей рецептов на травки для чая, отхаркивающие растительного и другого происхождения в зависимости от тяжести, на мази для растирания и ингаляции, да и на витамины тоже. На антибиотик рецепт выдавался тоже с указаниями, в каком случае начинать давать. К вышеописанному врачу больше бы не обратились, а поискали бы другого.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
#89 
metelj коренной житель02.01.14 13:58
metelj
NEW 02.01.14 13:58 
in Antwort Lyavka 02.01.14 13:26
У меня другой опыт. На родине при небольших соплях меня уже с детства пичкали антибиотиками. Когда я в Германию приехала, то шок был, когда врач сказал много пить горячего и лежать. У меня прям паника была "Как так, без таблеток?" Как ни странно, все прошло и болеть я стала намного реже. Антибиотики прописывали только один раз при жудкой ангине, а так витаминки и чаек.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#90 
Lyavka патриот02.01.14 14:04
Lyavka
NEW 02.01.14 14:04 
in Antwort Ladunja 02.01.14 13:53
В ответ на:
Позвольте насчет "Все" не согласиться.

вообще, все что я пишу - это ИМХО, .... я .... пишу только из своего опыта и о себе
Обращались и к другим врачам - везде одно и то же. Я вообще тоже считаю, что мать-природа сама поможет, но иногда это переходит все границы. Равно как и антибиотик при чуть красном горле. Без мазка на стрептококки, просто так, на всякий пожарный. По какому принципу в одном случае выдается антибиотик, а в другом говорится "само пройдет", я, честно говоря, для себя еще не выяснила.
Пришлось самой обучаться, все равно лучше меня моих детей никто не знает. Лечу как считаю нужным, антибиотики принимаю "в дар", но детям не даю, температуру сбиваю, если ребенку плохо, даже если это 37. А если 38, но ребенок в порядке, то не сбиваю... Консультируюсь со свекровью, у которой праксис как детский врач, а потом делаю как считаю нужным.
в общем, на эту тему можно долго беседовать, можем открыть отдельную ветку и там обсудить работу врачей в Германии, думаю к теме этого топика это имеет только очень отдаленное отношение.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#91 
Зайка-11 патриот02.01.14 15:17
Зайка-11
NEW 02.01.14 15:17 
in Antwort Lyavka 02.01.14 12:12
В ответ на:
ой, уж лучше тогда оригинал - the Nanny

по причине полного отсутствия английского языка могу смотреть только "die Nanny". На немецком он мне тоже нравится, ну и считаю, что наши римейк тоже очень неплохо сделали. Просто когда упоминаются какие-либо личности или происшествия "местного" масштаба, я уже не догоняю, русский телевизор смотрю редко, не в курсе имен и событий.
А так, самый простой способ проверить, местный ты или нет - это попытаться ответить на первые, самые "дешевые" вопросы в любом Quiz-викторине. Я обычно срезаюсь именно на каких-нибудь беньяминах-блюмшенах или детских песенках.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#92 
schoop коренной житель02.01.14 17:03
schoop
NEW 02.01.14 17:03 
in Antwort Lyavka 02.01.14 13:10
В ответ на:
То, что через год можно стать немцем и понимать все до исключения шутки - это уж, извините, сказки.

Далеко не сказки. Но у каждого из нас свой опыт.
Да и счастье в другой стране и уровень интеграции измеряется таки не количеством понятых шуток.
В ответ на:
ПРиезжают сюда, работа отличная, вроде какие-то знакомые появляются, вроде все хорошо, а там глядь - через год роняя тапки улетают на родину

Не знаю ни одного такого примера, а знакомых и друзей, приехавших учиться и работать и оторвавшихся от "корней" у меня очень много. Такими детскими болезнями, как "не хватает родителей" никто не страдает, вроде все уже взрослые люди
Так что понимаю, конечно, что это ваше мнение и ваш опыт, но мой опыт говорит мне совсем о другом
#93 
Lyavka патриот02.01.14 19:40
Lyavka
NEW 02.01.14 19:40 
in Antwort Зайка-11 02.01.14 15:17
о, точно. или шлягеры какие-нибудь - туши свет вообще.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#94 
come back свой человек02.01.14 22:02
come back
NEW 02.01.14 22:02 
in Antwort Lyavka 02.01.14 14:04, Zuletzt geändert 02.01.14 22:03 (come back)
Сломать старое всегда можно, а построить новое тяжело. Я уехала из коммуналки, с абсолютным нулем перспективы на свое жилье, нищенской зарплаты инженера, ето другое чем у вас. Лучшее-враг хорошего, в вашем положении, я бы не дергалась. Здесь сложилось всё, наверное, потому что возращаться вообщем-то некуда было и оттучилась заново и дети в уни пошли, ну и приехала я в 30 со знанием немецкого.
#95 
.Ласка. патриот05.01.14 21:15
.Ласка.
NEW 05.01.14 21:15 
in Antwort Ladunja 02.01.14 13:23
Непременная составляющая лечения - правильно поставленный диагноз. А Вы о чем?
Напоминаю. Я про правильный диагноз писала, как следствие, ещё про эффективность лечения.
Т.е. за эн-ный промежуток времени, вовремя, при минимальном воздействии, руководствуясь принципом "не навреди".
Потому мне интересно, к примеру, пролапс митрального клапана там подтверждённый каждым вторым врачом на старом оборудовании, а здесь обнаруженный, наконец-то с 6 (шестой) попытки растянутых на года .. может ли свидетельствовать об выше указанном?
#96 
sofi8 коренной житель05.01.14 23:17
sofi8
NEW 05.01.14 23:17 
in Antwort lunapost 24.12.13 11:34
ТС, вот Вам для пущей страшилки жизни в Германии.
Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они!
В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная,блестящая, чистая, напичкан датчиками и
управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет,заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать?
Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл - поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс.Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть?Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается,
в надежде и с грустью смотрю на дверь -не открывается. Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик):
"Женя,эта зараза меня не выпускает!" Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь.
Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит:
"Держись, сейчас полицию вызову!" От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен... фен выключается, дверь открывается. Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же
навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы,наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз...
В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает,
а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха... Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном,вытаскивая обезумевшего
бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что я ещё легко отделался
#97 
  превед! коренной житель05.01.14 23:42
превед!
NEW 05.01.14 23:42 
in Antwort schoop 02.01.14 12:40
Поддерживаю Лявкин пессимизм. Касательно коллеги, так это вам со стороны кажется. Да и потом может есть прирожденные кочевники и коммивояжеры, но таких явно меньшество.
#98 
Olgochka патриот06.01.14 11:03
Olgochka
NEW 06.01.14 11:03 
in Antwort sofi8 05.01.14 23:17
падсталом ржунемогу
#99 
Tulpe80 коренной житель06.01.14 22:41
Tulpe80
06.01.14 22:41 
in Antwort sofi8 05.01.14 23:17
:)))
Что-то в прохожем стиле то ли у Зощенко, то ли у Аверченко есть, никак не могу припомнить.
1 2 3 4 5 6 7 alle