Вход на сайт
	
	Экономим время
			NEW 27.03.14 15:24 
	
в ответ  Simple 27.03.14 15:17
      
			В мешке или закрытой гусятнице - прожаривается. Если в гусятнице делаю, то в конце минут на 15 открываю крышку, чтобы хорошо зарумянился.Суперски получается.
Может еще и горчица свою роль играет. В других вариантах в гусятнице прожаривался, но оставался жестким. Больше не экспериментирую, с горчицей возьни минимум, даже не солю.
	Может еще и горчица свою роль играет. В других вариантах в гусятнице прожаривался, но оставался жестким. Больше не экспериментирую, с горчицей возьни минимум, даже не солю.
			NEW 27.03.14 16:12 
я часто отвариваю на выходных курицу. бульён + мясо нарезанное кубиками замораживаю порциями. По надобности можно нужное количество порций быстро разморозить , заправить вермишелью/рисом/картошкой. возможно можно отваренные овощи для заправки супа тоже заморозить.
	
	
в ответ  Ashka_hash46 26.03.14 01:39
      
			В ответ на:
Ребенок совсем без супчиков...
Ребенок совсем без супчиков...
я часто отвариваю на выходных курицу. бульён + мясо нарезанное кубиками замораживаю порциями. По надобности можно нужное количество порций быстро разморозить , заправить вермишелью/рисом/картошкой. возможно можно отваренные овощи для заправки супа тоже заморозить.
			NEW 27.03.14 19:17 
	
в ответ  dohn 27.03.14 09:05
      
			я про это тоже думала, у нас на фирме можно покупать замороженные порции (те, которые на обед получаем за полцены в разогретом виде), в принципе съедобно. Как вариант - два раза в неделю - вполне себе хорошая замена))) Осталось не забывать заказывать)))
	Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
			NEW 27.03.14 21:56 
о! я постеснялась писать, что ведро борща варю, чтоб на неделю. я с сыном борщ не очень, а муж может каждый день кушать.
меня спасaет мама замороженными пельменями и варениками с картошкой. т.е. если уж соовсем по быстрому, то всегда есть в морозилке замороженные.
обычно в воскресенье варю какой-нибудь суп, чтоб минимум на три дня было (смотря какой, борщ кастрюлю побольше) - борщ, рассольник. рисовый, лапша на куринном буьоне, гороховый, с зеленой фасоли - те обычно 2 дня, потом никто не хочет.
в понедельник едят только суп, во вторник смотрю, что-то еще дополнительное по быстрому - курицу в духовке с картошкой (или курицу на подставку сажаю целиком или только окорочка на лист), плов - тогда тоже на два дня сразу. вчера побыстрому - шупфнудель с кислой капустой и шпеком и к ним жаренные колбаски. колбаски положила на капусту сразу, потом только зарумянила. если гуляш, перец фаршированный, тефтели то тоже с вечера можно приготовить (и на два дня), а на следущий день только макароны/картошку/рис/гречку отварить. пока гарнир варится салат нарезать или просто овощи на тарелку. иногда к супу просто еще фишштебхен.
еще мой деть охотно ест молочную лапшу. берет то что есть отваренное из макаронных изделий заливает молоком, ложку сахара и в микровелле подогревает. также гречку с молоком охотно ест.
в воскресенье еще пеку чего-нибудь типа мафины, кекс & Ко. чтоб на всю неделю было.
вобщем чтобы хотя бы каждый второй день что-то свежее было, ну или к "вчерашнему" блюду какую-то добавку - сосиски, фишштебхен, котлеты.
много делаю в духовке. ауфлауф, овощи всякие какие дома есть с травками прованс или итальянскими и пару ложек оливкового масла. те же котлеты, конечно со сковороды вкусней, зато в духовке деетичней, а деть сейчас как мясорубка все подряд мясное лопает, неважно как приготовленно, главное МЯСО.
мясо по-французки немного рецепт изменила - на подготовку 20 минут, а потом в духовку. мясо совсем плоско отбиваю (обычно 4 шайбы свинины-шеии хватает), на мясо лук кольцами, картошку пластиками на терке режу, и пачку маленьких помидорок (шери, даттелн или коkтельтоматен) тоже на шайбы режу, картошку с помидорами в чашке смешиваю, пару ложек маoнеза и помесзалц солю, перемешиваю и на мясо с луком, сверху сыр, который моцарела для пицы уже потертый. я бы еще цукини к картошке порезала, но мои мужики цукини не очень уважают. правда сын сказал: в следущий раз все так же сделай, только без овощей, одно мясо.
рисовую кашу приловчилась в микровелле делать. ничего не пригорает и не убегает. все охотно едят.
	
	
в ответ  Simple 27.03.14 15:15
      
			В ответ на:
У нас борщ стоит неделю. Чем дальше, чем охотнее лопается
У нас борщ стоит неделю. Чем дальше, чем охотнее лопается
о! я постеснялась писать, что ведро борща варю, чтоб на неделю. я с сыном борщ не очень, а муж может каждый день кушать.
меня спасaет мама замороженными пельменями и варениками с картошкой. т.е. если уж соовсем по быстрому, то всегда есть в морозилке замороженные.
обычно в воскресенье варю какой-нибудь суп, чтоб минимум на три дня было (смотря какой, борщ кастрюлю побольше) - борщ, рассольник. рисовый, лапша на куринном буьоне, гороховый, с зеленой фасоли - те обычно 2 дня, потом никто не хочет.
в понедельник едят только суп, во вторник смотрю, что-то еще дополнительное по быстрому - курицу в духовке с картошкой (или курицу на подставку сажаю целиком или только окорочка на лист), плов - тогда тоже на два дня сразу. вчера побыстрому - шупфнудель с кислой капустой и шпеком и к ним жаренные колбаски. колбаски положила на капусту сразу, потом только зарумянила. если гуляш, перец фаршированный, тефтели то тоже с вечера можно приготовить (и на два дня), а на следущий день только макароны/картошку/рис/гречку отварить. пока гарнир варится салат нарезать или просто овощи на тарелку. иногда к супу просто еще фишштебхен.
еще мой деть охотно ест молочную лапшу. берет то что есть отваренное из макаронных изделий заливает молоком, ложку сахара и в микровелле подогревает. также гречку с молоком охотно ест.
в воскресенье еще пеку чего-нибудь типа мафины, кекс & Ко. чтоб на всю неделю было.
вобщем чтобы хотя бы каждый второй день что-то свежее было, ну или к "вчерашнему" блюду какую-то добавку - сосиски, фишштебхен, котлеты.
много делаю в духовке. ауфлауф, овощи всякие какие дома есть с травками прованс или итальянскими и пару ложек оливкового масла. те же котлеты, конечно со сковороды вкусней, зато в духовке деетичней, а деть сейчас как мясорубка все подряд мясное лопает, неважно как приготовленно, главное МЯСО.
мясо по-французки немного рецепт изменила - на подготовку 20 минут, а потом в духовку. мясо совсем плоско отбиваю (обычно 4 шайбы свинины-шеии хватает), на мясо лук кольцами, картошку пластиками на терке режу, и пачку маленьких помидорок (шери, даттелн или коkтельтоматен) тоже на шайбы режу, картошку с помидорами в чашке смешиваю, пару ложек маoнеза и помесзалц солю, перемешиваю и на мясо с луком, сверху сыр, который моцарела для пицы уже потертый. я бы еще цукини к картошке порезала, но мои мужики цукини не очень уважают. правда сын сказал: в следущий раз все так же сделай, только без овощей, одно мясо.
рисовую кашу приловчилась в микровелле делать. ничего не пригорает и не убегает. все охотно едят.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
			NEW 28.03.14 09:31 
	
в ответ  Owlet 28.03.14 09:25
      
			в стеклянную кастрюлю литр молока + рис стакан (небольшой, 200мл), соль где-то 1/3 ч.ложки, пару ложек сахара, ставлю на 12 минут на полную мощность (если не ошибаюсь моя микровеле 800 Вт), потом вытаскиваю, все хорошо венчиком перемешиваю, и на 40 мину на 40% мощности опять в микровеле. периодически (2-3 раза за время готовки) вытаскиваю и опять венчиком перемешиваю, чтоб рис комком не взялся. 
готово!
	готово!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
			NEW 01.04.14 22:21 
вот, оно где все зло - в "Германке"! Этож сколько можно дел сделать если на "Германку" не ходить?
А если серьёзно то мне супруга тоже как-то дарила мультиварку, но она меня что-то не впечатлила... наверное что сломал ее нечаянно после первого использования...
ПС: кстати, народ, есть вопрос - а как страховки относятся ко всем этим девайсам работающим по таймеру когда нас нет дома? Ну в смысле в страховом случае...?
	
	
в ответ  Lyavka 26.03.14 09:13
      
			В ответ на:
При готовке я время экономлю так:
...
... Достал стейк, бросил в духовку, пошел на Германку...
... Промыл, обтер, поставил таймер, 40 минут можно на Германку.
...
При готовке я время экономлю так:
...
... Достал стейк, бросил в духовку, пошел на Германку...
... Промыл, обтер, поставил таймер, 40 минут можно на Германку.
...
вот, оно где все зло - в "Германке"! Этож сколько можно дел сделать если на "Германку" не ходить?
А если серьёзно то мне супруга тоже как-то дарила мультиварку, но она меня что-то не впечатлила... наверное что сломал ее нечаянно после первого использования...
ПС: кстати, народ, есть вопрос - а как страховки относятся ко всем этим девайсам работающим по таймеру когда нас нет дома? Ну в смысле в страховом случае...?
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
			NEW 02.04.14 10:37 
      
			
	
Да наверное как и ко всему остальному. Если есть TÜV и в Руководстве по эксплуатации не написано "не оставлять без присмотра", то нормально.
А если китайскую погремушку в сеть воткнул и гулять пошел, то сам себе буратино...
	А если китайскую погремушку в сеть воткнул и гулять пошел, то сам себе буратино...



