Deutsch

Экономим время

1737  1 2 3 все
Ashka_hash46 коренной житель26.03.14 01:39
Ashka_hash46
26.03.14 01:39 
Прошу прощения за "тему не в тему", но сейчас решила максимально разгрести время, т.к. ничего не успеваю Дошло до того, что уже на уроки с ребенком не хватает...
Вопрос с дорогой решила, точней решилась на покупку авто. Ок, около часа в день экономит, уже хорошо. Теперь думаю по поводу готовки. До этого существовали в режиме "готовлю на три дня, в промежетке - грилленная курица". Минусы очевидны, на третий день никто уже не хочет есть сготовленное, едим бутерброды. Ребенок совсем без супчиков... В общем, осенило меня - мультиварка! Она должна стать решением моих сложностей
Но что-то сомнения перевешивают. Все равно нужно чистить овощи, резать... Так уж ли она экономит время?
Спрашиваю тут, т.к. интересно мнение работающих на полный день)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#1 
metelj коренной житель26.03.14 08:57
metelj
NEW 26.03.14 08:57 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39
На счет готовки я для себя нашла хорошее решение - морозилка. Если готовлю, то на целую свадьбу (т.к. всё равно, сварю я целую курицу или половину), остатки раскладываю порционно по пакетикам для заморозки или туппердозен и потом чередую - день это, день то. Готовые супы не очень вкусные размороженные, поэтому замораживаю концентрированный бульен, а накидать в него всякой всячины и сделать суп - дело 10-15 минут. Только утром не забыть вынуть из морозилки, чтобы разморозилось.
Мультиварка меня пока не впечатляет, т.к. мне не нравится, что продукты там целый день. Еще размножится какая-нибудь зараза. Подумываю о пароварке - накидать в нее всего, поставить время и идти заниматься своими делами.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#2 
Lyavka патриот26.03.14 09:13
Lyavka
NEW 26.03.14 09:13 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39
мультиварка - это дорогая кастрюля с таймером. Мне ее подарили на ДР, я ее осмотрела, оценила, почитала рецепты, задала вопрос тут на форуме - и отослала назад.
Намного удобнее и важнее для экономии времени плита с таймером, особенно духовка. Которая выключается, когда она готова. А еще лучше индукционка, которая и включается, когда я ее попрошу. Кстати, индукционная плитка стоит 40 евро в отличие от мультиварки.
При готовке я время экономлю так:
1. Готовлю на порцию больше и замораживаю ПОРЦИОННО! Бульон могу порекомендовать замораживать как кубики льда. Если надо немного бульона по рецепту - рраз, кубик бросил и все готово, не надо колоть огромадный кусман бульона.
2. Мы покупаем как правило свежее мясо, его надо сразу резать по порциям и тогда уже замораживать. Достал стейк, бросил в духовку, пошел на Германку. А ждать, пока мясо разморозится, или раздалбывать его ножом - это не для слабонервных.
3. Если вечером забыл мясо разморозить, то все долгоготовящееся мясо само разморозится уже при выпекании. Курицу, ножки, Braten - все это я обтираю приправами и ставлю в духовку еще замороженным. Промыл, обтер, поставил таймер, 40 минут можно на Германку.
4. Бульон можно варить в скороварке (стоит 30 евро, по ангеботу можно дешевле купить). Если взять Buttergemüse и отодрать от него масло, то получается хороший супчик. В то, что в морковке, которая лежала месяц в магазине и 2 недели у меня дома, больше витаминов, чем в замороженном Buttergemüse, я не верю.
5. Мясо и жаркое, кстати, тоже можно делать в скороварке. Порезал, бросил все и пошел гулять (таймер не забыть!). Знающие клянутся, что если бросить мясо с картошкой, картошка в скороварке не разваривается, но я пока так и не решилась рискнуть.
6. Овощи замороженные тоже можно варить, а можно на пару делать: берем замороженные, например, цветную капусту, зеленый горошек, брокколи. кидаем прямо мороженными в воду, доводим до кипения, оставляем на 5-10 минут. Блендером, заправить сливками/молоком/Buttermilch, посыпать, например, имбирем - получается отличный быстрый суп.
7. Лакс на пару - дело 10-15 минут из мороженного состояния.
и еще много-много всего...
В общем, есть секта мультиварочников, их не сбить с пути истинного, а меня эта дура огроменная не убедила.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#3 
Lyavka патриот26.03.14 09:17
Lyavka
NEW 26.03.14 09:17 
в ответ metelj 26.03.14 08:57
одновременно написали про порционное замораживание.
А чем электрическая пароварка отличается от обычного Dampfeinsatz в кастрюли или скороварки?
Я пользуюсь обычным этим Dampfeinsatz и все отлично парится. Только, естественно, крышкой надо накрывать. И еще, чем выше он стоит, тем быстрее все готовится.
А еще хитрости "хозяйке на заметку". Если парить лакс, с него стекает сок. Если потом эту воду добавить, например, в рис, то будет рис со вкусом лакса :))
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#4 
metelj коренной житель26.03.14 09:33
metelj
NEW 26.03.14 09:33 
в ответ Lyavka 26.03.14 09:17
Я не продвинутая, у меня плита без таймеров, поэтому и хочу электрическую пароварку.
И дампфауфзатца тоже нет У меня микроволновка - любимый причиндал. Особенно если что-то забыла разморозить
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#5 
Owlet старожил26.03.14 09:39
Owlet
NEW 26.03.14 09:39 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39
В ответ на:
Дошло до того, что уже на уроки с ребенком не хватает...

А сколько лет ребенку, что ты с ним уроки делатъ должна? Я вообще никогда не делала, вечером проверю, помогу где непонятки, а чтобы сидеть вместе... Ну если что-то поучить-почитать надо было, то пока я на ужин салат режу, или еще что на кухне делаю, деть сидит рядом и читает-рассказывает. В общем, я свою школу даже при двух бабушках как-то сама закончила, поэтому не понимаю особо почему родители должны сидеть с детъми и учитъ уроки.
А по поводу еды - я готовлю вечером, после ужина, на следующий день (особенно супчики). Чтобы дочке на обед было. Или могу скажем на плов мясо, морковку обжарить вечером, а рис утром закину. Пока собираюсь, как раз и дойдет, а до обеда еще теплым стоятъ будет. Или основное приготовлю заранее, а гарнир по быстрому перед ужином сварю. С мясом тоже просто - с вечера на тот же гирос или стейки замариноватъ, перед ужином на сковородку - 15 минут максимум, как раз салат порезать. Ну как-то так. На 3 дня вперед никогда не готвила, и даже не планировала. Изыски, типа пирожков, естественно только по выходным.
Сейчас уже руки потихоньку освобождаются, то сын готовит, то дочка сама себе глазунью или омлет забабахатъ может. Могу с утра ту же замаринованую курицу или мясо сложить в противень, поставить в холодильник и наказать дочке за полчаса-час до нашего прихода ее в духовку запихнуть - ума большого не надо, режим сама выставлю, а на второй переключатель на нужную температуру поставить ума большого не надо.
О Мультиварке даже и не думаю, мне ее объем на наши 4 рта просто смешон. Да и вообще, она же не готовит ужин, как я - за 20 минут, максимум. Ну и не готова я штуку за какую-то кастрюлю выложить.
#6 
Кысь-Берлин знакомое лицо26.03.14 09:49
Кысь-Берлин
NEW 26.03.14 09:49 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39
у меня мультиварка панасоник, из России за 50 евро, очень нравится и время экономит реально. Если утром любите есть каши, то вечером можно все засыпать, поставить на таймер и утром встречает готовая каша, я так пшенную кашу с молоком делаю, и так же утром можно все засыпать и к вечеру уже будет готовый ужин ждать, и все вкусно получается очень. Омлеты в ней делать тоже очень здорово, в общем мне нравится) суп варить правда не пробовала, но все тушеное очень вкусно получается. После приготовления еды там автоматически включается режим подогрева, так что все всегда теплое и вкусное.
Я живу в гармонии со своей гармошкой
#7 
Lyavka патриот26.03.14 10:07
Lyavka
NEW 26.03.14 10:07 
в ответ metelj 26.03.14 09:33
дык и я не продвинутая. Я вообще кухонные приборы ненавижу. У меня из всех приборов - один миксер, которому уже 15 лет, Stabmixer и однажды на халяву Küchenmaschine получили, я в ней морковку натираю, если для корейской морковки кило натереть надо, а так и не достаю особо. А, хлебопечку забыла, но это святое, она нам на халяву досталась, и мы ее пользуем и в хвост и в гриву. ВСЕ.
А вот духовку - это да, тут таймер оченно даже... Следующую плиту буду покупать, чтобы конфорки тоже были с таймером.
Dampfaufsatz - это просто сито. Я, впрочем, если его не могу найти (и такое бывает) или он в шпюльке маринуется, беру обычное сито. На дно кастрюли плеснуть водички, положить сито, в него еду, сверху крышкой - вот тебе и пароварка.
У меня была как-то помощница по хозяйству, она так кускус делала. Сито прокладывала салфеткой - и на пар. Кускус классный получался, рассыпчатый.
Впрочем, я его обычно просто кипятком заливаю и под крышку пока салат режешь - и тож неплохо выходит.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#8 
Anja_6 знакомое лицо26.03.14 10:42
NEW 26.03.14 10:42 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39
У меня мультиварка-скороварка. Так вот как раз почти только последней функцией в ней и пользуюсь.
Говядина, бобовые-40 минут; рис, картошка, рыба-10 минут. И не надо стоять, а на таймере само выключается и на подогрев переходит.
Moulinex CE4000 Schnellkochtopf, elektrisch, 6 Liter на амазоне.
#9 
chikerri постоялец26.03.14 11:02
chikerri
NEW 26.03.14 11:02 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39
у меня тоже мультиварка панасоник, из России, за смешные деньги.
мне нравится, насчет супов, правда, не знаю - не делала. Про кашу - совершенно точно - удобно очень, я с утра закидываю, пока можно в душ, выходишь - каша готова. Но сейчас нашла еще одну хорошую альтернативу - каша в пакетиках - я люблю гречку. Кипячу воду в чайнике, заливаю пакетики в кастрюльке, ставлю таймер на плите. Тоже удобно.
Из блюд, которые в мульте делаю часто - гуляш (получается нежнее, чем на плите), плов с курицей (рис рассыпчатый и это очень быстро), картошку с курицей (получается, как из горшочка).
Делала в ней шарлотку - тоже ничего, но в духовке, мне кажется, лучше.
На мой взгляд, время экономит - не надо стоять около плиты и вечно проверять, помешивать, ничего там не пригорает.
Но каждый день я ее не использую. Все - таки лосось всегда мы делаем в духовке, иногда хочется жареной курицы, да и просто макарон.
Как одна из помощниц на кухне и если хочется вкусных тушеных блюд - супер. Но только в одной мультиварке я бы готовить не стала.
п.с. я не работаю
#10 
StarryNight коренной житель26.03.14 11:17
StarryNight
NEW 26.03.14 11:17 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39
Не знаю как у кого, но у нас все едят по столовым. А когда есть дома, если отсутствуешь целый день? И для кого готовить? Сорри за тупые вопросы
Я не готовлюВ столовой у нас кормят на убой, я даже вечером не голодная. Что-то вкусненькое-маленькое и мне хватает. Дочка обедает в школе, но вечером тоже перекусывает, делаю ёгурты-творотхные смеси с фруктами и прочее. Себе авокадо-лакс-помидорчики, могу омлет на двоих, ну в таком духе. Или покупные салаты в мясном отделе, самодельные, на хлеб и с чаем. Короче "ужин" у нас такой.
Да, муж на неделе отсутствует. А когда дома, то готовлю на один день, у нас на второй день уже никто это есть не будет. Только я
Когда муж дома, то через день ест приготовленное мной, через день - пицца-грилькурица и ко.
Сорри, что не помогла а только высказалась
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#11 
dohn свой человек26.03.14 11:39
dohn
NEW 26.03.14 11:39 
в ответ Owlet 26.03.14 09:39
В ответ на:
А сколько лет ребенку, что ты с ним уроки делатъ должна? Я вообще никогда не делала, вечером проверю, помогу где непонятки, а чтобы сидеть вместе... Ну если что-то поучить-почитать надо было, то пока я на ужин салат режу, или еще что на кухне делаю, деть сидит рядом и читает-рассказывает. В общем, я свою школу даже при двух бабушках как-то сама закончила, поэтому не понимаю особо почему родители должны сидеть с детъми и учитъ уроки.

А потому что мы в в советскую школу ходили, где учителя учили, и за результат ответственность несли. А здесь главная задача учителя - сортировка. Хорошо если ребенок самостоятельныи и трудолюбивый , если нет то.
....вчера была на родительском собрании, до сих пор злая. Пилять, в классе 8 первоклашек+8 второклашек, под это дело 2 учительницы. Из 8 второклашек 2-однозначно на второй год 2-под вопросом, из 4-х которые идут в 3-й класс, 2-е вторгодники с прошлого года. Это, по словам учительницы, хорошо и замечательно, они детям, млять, шанс дают. А почему так много, кому шанс нужен, так это дети другие сейчас, аха, дурак на дураке сидит, дураком погоняет, вот 20-лет назад совсем другое дело было.
Иностранцев в классе мало, и они все интегрированные.
#12 
Anja_6 знакомое лицо26.03.14 12:58
NEW 26.03.14 12:58 
в ответ StarryNight 26.03.14 11:17
У нас все с собой из дома еду берут, потому что столовка-это не домашняя еда никак.
Дочка обедает в школе, но по приходу домой в 16:00 еще раз обедает (первое) и вечером еще ужинает (второе или творог самодельный с фруктами).
Хлеб у нас не едят почти, салаты не покуапем готовые, как и пиццы или еще что. Еще и десерта все ждут самодельного в идеале.
Хорошо хоть мои едят 2-3 дня суп, да и типа плова с удовольствием несколько дней. Так что мне приходится много готовить и надо чтобы все быстро было...
#13 
Praskowia свой человек26.03.14 13:27
Praskowia
NEW 26.03.14 13:27 
в ответ Anja_6 26.03.14 12:58
В ответ на:
десерта все ждут самодельного в идеале

а что за десерт? Поделитесь
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
#14 
jamlonemec горе луковое26.03.14 13:42
jamlonemec
NEW 26.03.14 13:42 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39
купи Crock Pot, только выбирай версию с таймером и будет тебе щастье.
мы себе такой www.amazon.de/Crock-Pot-SCVI600BS-I-Elektrischer-Schmortopf/dp/B001DMICU4... выбрали, книжку рецептов к нему и ништяк - время есть и волки сыты.
Есть горшки поменьше размером, но для нас это оптимальный объем.
Если бы сейчас еще раз выбирал, взял бы версию с плоским дном, чтоб еще в этом же горшке сначала можно было поджарить при необходимости, чтоб два раза не перекладывать. А в остальном - мечта трудоголика.
#15 
StarryNight коренной житель26.03.14 14:14
StarryNight
NEW 26.03.14 14:14 
в ответ Anja_6 26.03.14 12:58
Понятно...ну чтоб самодельным всю жизнь питаться и семью кормить (что, собсно, мечта) нужно (мне лично) из кухни не выходить. Ну это я такая медлительная, наверное, но если всё нарезать-приготовить-помыть, то уже можно и к следующему приёму пищи приступать (всё же надо свежее есть!). Так что столовая и быстрый перекус дают время чем-то другим ещё заняться в течение недели. Вот в выходные, если я готовлю что-то основательное, то полдня точно уходит.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#16 
Anja_6 знакомое лицо26.03.14 14:14
NEW 26.03.14 14:14 
в ответ Praskowia 26.03.14 13:27
Ну так когда какой. Сейчас у нас хит-шоколадный пудинг на взбитых белках и агаре.
•2 яичных белка;
•150 мл воды;
•2 ч.л. какао с горкой;
•15 гр 99% шоколада
•1 ч.л. агар-агара без горки;
•1/5 ч.л. стевиозида (примерно) или эритрит/эритритол или сахар по вкусу
•несколько капель ромового/мятного ароматизатора или щепотка перца (опционально).
) Белки взбить до твердых пиков.
2) При наличии сноровки можно параллельно, или же после, смешать в высокой посудине (не менее, чем на 500 мл) агар и какао-порошок, залить водой.
3) Довести до кипения, добавить шоколад и подсластитель и, помешивая венчиком, кипятить пару минут.
4) Приготовить силиконовые формы - поставить рядом с белками.
5) Влить агаровый сироп с какао в белки, аккуратно перемешивая веньчиком. Они могут заметно осесть, но это не критично, мне даже больше нравится более плотная структура в результате, чем совсем воздушная.
6) Моментально разлить в формы. Удобно разравнивать сверху штапелем. Постучать несильно об стол, чтобы вышел воздух.
7) Через полчаса-час, в зависимости от размера форм, можно доставать из холодильника и наслаждаться.
Делаю так же фруктовый/ванильный на молочной основе.
Красиво сделать несколько разных слоев в бокал/вазочку и еще ягодами присыпать.
#17 
Simple Nothing is f*cked26.03.14 14:34
Simple
NEW 26.03.14 14:34 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39
Супы не нужны.
В остальном ничего сказать не могу, потому как у меня жена работает не полный день, соотв., готовит.
Я сам перестал есть в столовке, обычно с утра режу себе салат с мясом и какими-нить бобами и тд. Мясо готовлю один раз в неделю (низкотемпературно).
#18 
Praskowia свой человек26.03.14 15:02
Praskowia
NEW 26.03.14 15:02 
в ответ Anja_6 26.03.14 14:14
Спасибо
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
#19 
Owlet старожил26.03.14 15:38
Owlet
NEW 26.03.14 15:38 
в ответ dohn 26.03.14 11:39
В ответ на:
самостоятельныи и трудолюбивый

Такими не рождаются. Такими становятся по мере необходимости. Поверъ мне, в душе каждый из нас лентяй, только не каждый может себе это позволить.
#20 
Owlet старожил26.03.14 15:39
Owlet
NEW 26.03.14 15:39 
в ответ Simple 26.03.14 14:34
В ответ на:
готовлю один раз в неделю (низкотемпературно).

низкотемпературно - это как? Может я тож так делаю, но не знаю, что оно так красиво называется?
#21 
  N@di@ старожил26.03.14 17:47
NEW 26.03.14 17:47 
в ответ Owlet 26.03.14 15:39
похоже я побила все рекорды по лености.
Я даже бульоны не варю и не заморжаиваю, я их готовые концертрированные в стекле по 300 мл покупаю. Одна банка на четыре порции супа. Может там и есть концентраты, но где их нет. Зато на вкус хороший, прямо как настоящий.
#22 
Simple Nothing is f*cked26.03.14 18:00
Simple
Ashka_hash46 коренной житель26.03.14 19:07
Ashka_hash46
NEW 26.03.14 19:07 
в ответ Simple 26.03.14 18:00
приветик всем))) На работу, что ли, никто не ходит - прихожу, а тут столько сообщений
По поводу детей и учебы - всегда радуюсь за тех, кому судьба дала здорового ребенка. Мне повезло меньше, поэтому пункт "делаем домашние задания" стоит в моем графике ежедневно. Если бы я не стояла за плечами, если бы не разжевывали, проговаривали, повторяли и закрепляли, догадываюсь, где бы был мой ребенок. А так (хоть и ненужно, но приятно) учительница поговаривает о переводе в обычную школу. Наверное, реализую свои амбиции, а могла бы забить
Читала ночью форум, наткнулась на сообщение Кошки75 в одной из тем про мультиварки))) Она рассказывала про свою духовку, которая много всего умеет, и я вспомнила, что по факту рождения сына - тоже покупала такую))) И именно с целью экономии времени. А сейчас свели все до "разогреть" и "приготовить пиццу". А у меня ж еще и куча горшочков к ней куплена))) И таймер там, да, и "функция отложенного старта". Температура (духовки) выставляется. Так что "будем пробовать".
По поводу "а кому готовить" - у меня муж не питается в столовой. Его приходится кормить дома. Сынуля тоже не выдерживает - у них обед в 12, и к семи вечера он уже голодный, "что не может уснуть". Поэтому целесообразней покормить его около шести, и "чем-нибудь легким", вроде супчика))))
Сперва я сильно впечатлилась, что мультиварка может сварить к моему приходу. Но как прикинула, что девять часов все будет стоять в воде, поняла, что этим "супчиком" я вряд ли захочу поужинать и тем более - накормить сына. Конечно, есть заманчивые моменты, гуляш, например - не пригорает и контролировать не нужно. Думаю, стоит ли ради этого расходовать деньги))) В принципе сумма не большая, но если потом будет мешать, как пароварка - все равно будет грустно((
Про порционное замораживание - наслышана, но до практики не дошла. Надо попробовать...
Я духовкой пользуюсь раза три в год))) Поэтому сама духовка "без всего" и без таймера в том числе. Если из этих соображений - то мультиварка вышла бы мне дешевле))))
Ох, сложный выбор)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#24 
  превед! коренной житель26.03.14 22:50
превед!
NEW 26.03.14 22:50 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39, Последний раз изменено 26.03.14 23:01 (превед!)
- я тоже за заморозку, хоть сама и не морожу, пока успеваю готовить, плюс есть альтернативы. Но считаю, что 1 блюдо можно только 2 дня предлагать, больше - любому осточертеет.
- покупай продукты, которые уже (почти) готовы: йогурт, сосиски, яйца (не стоит питаться сосисками постоянно, но периодически для разнообразия, почему нет?)
- найди легкие и быстрые рецепты (у меня есть книга рецептов для студентов, она полна подобным)
#25 
  N@di@ старожил26.03.14 23:03
NEW 26.03.14 23:03 
в ответ превед! 26.03.14 22:50
В ответ на:
у меня есть книга рецептов для студентов

простите, только в бумажном варианте или где в сети найти можно? ссылку скинете?
#26 
~Libra~ улыбайтесь чаще!26.03.14 23:20
~Libra~
NEW 26.03.14 23:20 
в ответ jamlonemec 26.03.14 13:42
объясните,пожалуйста подробнее про ваш "горшок", что в нем можно готовить?
я такое первый раз вижу
мне тут довелось попасть чуть ли не принудительно (обманом заманили) на презентацию или кохабенд от термомикс,
кастрюля ,конечно,интересная, но 1300 сильно жирно будет
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
#27 
Ashka_hash46 коренной житель27.03.14 06:52
Ashka_hash46
NEW 27.03.14 06:52 
в ответ ~Libra~ 26.03.14 23:20
термомикс вещь хорошая, спорить не буду, но все же это "кухонная машина", ибо два литра объем для готовки - это несерьезно.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#28 
metelj коренной житель27.03.14 08:04
metelj
NEW 27.03.14 08:04 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 19:07
Я еще советую съездить в большие магазины, типа Реаля и Кауфланда и изучить содержимое морозильников. Сейчас появилось много замороженных полуфабрикатов отличного качества (без консервантов и всякой бяки). А что вне сезона в замороженных овощах и ягодах больше витаминов, чем в тех, что хранятся месяцами на складах, накачиваются газами и лежат неделями на полках супермаркетов - это уже известный и сто раз доказанный факт. К тому же овощи там уже порезаны = экономия времени.
У меня уже давно принцип: всё, что можно купить в полуфабрикатном виде хорошего качества, я сама не готовлю.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#29 
dohn свой человек27.03.14 09:05
dohn
NEW 27.03.14 09:05 
в ответ metelj 27.03.14 08:04
Я бы наверное тоже смотрела в сторону заморозки, но не супермаркет, а Бофрост. Это конечно дороговато, но значительно вкуснее магазинной заморозки.
Я у золовки побовала, она там даже мясо для гриля заказывает. Пару дней в неделю самой готовить, а пару - Бофрост.
#30 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая27.03.14 09:29
Взрослая Девочка
NEW 27.03.14 09:29 
в ответ metelj 27.03.14 08:04
В ответ на:
К тому же овощи там уже порезаны = экономия времени.

А мне кажется неочень неудобно. Если только маленькие пакеты брать.
У меня есть блюдо, я бы его ела всегда. Готовила только для нас, когда побыстрому надо, а тут пару раз уже и гостям скормила, всем оч. понравилось.
Да в принципе, ничего особенного.
Мясо кусочками на сковороду (глубокую), пока жарится, режу лук полукольцами (так быстрей), добавляю к мясу. Пока лук прожаривается режу паприку, цукини, грибы и всё по очереди добавляю. Тем временем в соседней каструлке закипает вода - рис, макароны, вобщем кому что.
В последний момент добавляю в сковороду сливок, пару мин. потомится (пока воду с кастрюли сливаю). Обед готов.
То есть у меня нигде нет простоя, пока жарится одно, я занята резкой другого.
пол часа и семья накормлена.
Но готовлю я так редко, что с удовольствием сама послушаю опытных хозяек.
Боже, до чего же я романтична. (с)
#31 
jamlonemec горе луковое27.03.14 11:54
jamlonemec
NEW 27.03.14 11:54 
в ответ ~Libra~ 26.03.14 23:20
готовить можно все что угодно, вот книга рецептов на амазоне, полистайте, почитайте рецензии:
www.amazon.de/Langsam-kocht-besser-Grundkochbuch-Slowcooker/dp/3000372318...
а тут в двух словах про технологию:
http://de.wikipedia.org/wiki/Schongarer
ну и от себя - вкуснее бульона чем из горшочка не бывает, мясо тает, можно каши варить, оставлять на подогреве, всякие тушеные овощи и рыбы, вплоть до десертов.
особенности в том, что все готовится при температуре ниже 100 градусов (80-95), и достаточно долго (3-8 часов). Экономия эмнергии, витамины остаются, вкус натуральный.
#32 
metelj коренной житель27.03.14 12:40
metelj
NEW 27.03.14 12:40 
в ответ Взрослая Девочка 27.03.14 09:29
В ответ на:
Если только маленькие пакеты брать

Зачем маленькие? Овощи же размораживать не надо, отсыпала сколько надо, и остатки снова в морозильник.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#33 
Owlet старожил27.03.14 13:07
Owlet
NEW 27.03.14 13:07 
в ответ dohn 27.03.14 09:05
В ответ на:
Бофрост.

или я избалована домашней едой, или.... я как-то пробовала у них заказывать. Как на мой вкус, так гадость откровенная...
#34 
Owlet старожил27.03.14 13:14
Owlet
NEW 27.03.14 13:14 
в ответ Simple 26.03.14 18:00
Прикольно. Т.е. можно с утра кусок мяса в духовку запихнуть и как раз к ужину он готов будет.
Надо как-нибудь попробовать
#35 
Simple Nothing is f*cked27.03.14 13:18
Simple
NEW 27.03.14 13:18 
в ответ Owlet 27.03.14 13:14
Ага. Я так как-то готовил гуся на рождество :) Но щас беру обычно упрощенный вариант: обжарить, на час на 120°, выключить духовку. Через 3 часа будет готово. Оригинальный рецепт был для корейки, но работает и на куриных грудках, и на филе индюшки.
#36 
Owlet старожил27.03.14 15:05
Owlet
NEW 27.03.14 15:05 
в ответ Simple 27.03.14 13:18
круто. У меня гусь на 120 3 часа сидит. Правда, не обжареный, а просто обмазаный горчицей
#37 
Simple Nothing is f*cked27.03.14 15:15
Simple
NEW 27.03.14 15:15 
в ответ Owlet 27.03.14 13:07
+1
#38 
Simple Nothing is f*cked27.03.14 15:15
Simple
NEW 27.03.14 15:15 
в ответ превед! 26.03.14 22:50
У нас борщ стоит неделю. Чем дальше, чем охотнее лопается всеми без исключения.
#39 
Simple Nothing is f*cked27.03.14 15:17
Simple
NEW 27.03.14 15:17 
в ответ Owlet 27.03.14 15:05
Чой-та маловато. Прожаривается?
#40 
Owlet старожил27.03.14 15:24
Owlet
NEW 27.03.14 15:24 
в ответ Simple 27.03.14 15:17
В мешке или закрытой гусятнице - прожаривается. Если в гусятнице делаю, то в конце минут на 15 открываю крышку, чтобы хорошо зарумянился.Суперски получается.
Может еще и горчица свою роль играет. В других вариантах в гусятнице прожаривался, но оставался жестким. Больше не экспериментирую, с горчицей возьни минимум, даже не солю.
#41 
spaceX коренной житель27.03.14 16:12
spaceX
NEW 27.03.14 16:12 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39
В ответ на:
Ребенок совсем без супчиков...

я часто отвариваю на выходных курицу. бульён + мясо нарезанное кубиками замораживаю порциями. По надобности можно нужное количество порций быстро разморозить , заправить вермишелью/рисом/картошкой. возможно можно отваренные овощи для заправки супа тоже заморозить.
#42 
Ashka_hash46 коренной житель27.03.14 19:17
Ashka_hash46
NEW 27.03.14 19:17 
в ответ dohn 27.03.14 09:05
я про это тоже думала, у нас на фирме можно покупать замороженные порции (те, которые на обед получаем за полцены в разогретом виде), в принципе съедобно. Как вариант - два раза в неделю - вполне себе хорошая замена))) Осталось не забывать заказывать)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#43 
sonnen_blume коренной житель27.03.14 21:56
sonnen_blume
NEW 27.03.14 21:56 
в ответ Simple 27.03.14 15:15
В ответ на:
У нас борщ стоит неделю. Чем дальше, чем охотнее лопается

о! я постеснялась писать, что ведро борща варю, чтоб на неделю. я с сыном борщ не очень, а муж может каждый день кушать.
меня спасaет мама замороженными пельменями и варениками с картошкой. т.е. если уж соовсем по быстрому, то всегда есть в морозилке замороженные.
обычно в воскресенье варю какой-нибудь суп, чтоб минимум на три дня было (смотря какой, борщ кастрюлю побольше) - борщ, рассольник. рисовый, лапша на куринном буьоне, гороховый, с зеленой фасоли - те обычно 2 дня, потом никто не хочет.
в понедельник едят только суп, во вторник смотрю, что-то еще дополнительное по быстрому - курицу в духовке с картошкой (или курицу на подставку сажаю целиком или только окорочка на лист), плов - тогда тоже на два дня сразу. вчера побыстрому - шупфнудель с кислой капустой и шпеком и к ним жаренные колбаски. колбаски положила на капусту сразу, потом только зарумянила. если гуляш, перец фаршированный, тефтели то тоже с вечера можно приготовить (и на два дня), а на следущий день только макароны/картошку/рис/гречку отварить. пока гарнир варится салат нарезать или просто овощи на тарелку. иногда к супу просто еще фишштебхен.
еще мой деть охотно ест молочную лапшу. берет то что есть отваренное из макаронных изделий заливает молоком, ложку сахара и в микровелле подогревает. также гречку с молоком охотно ест.
в воскресенье еще пеку чего-нибудь типа мафины, кекс & Ко. чтоб на всю неделю было.
вобщем чтобы хотя бы каждый второй день что-то свежее было, ну или к "вчерашнему" блюду какую-то добавку - сосиски, фишштебхен, котлеты.
много делаю в духовке. ауфлауф, овощи всякие какие дома есть с травками прованс или итальянскими и пару ложек оливкового масла. те же котлеты, конечно со сковороды вкусней, зато в духовке деетичней, а деть сейчас как мясорубка все подряд мясное лопает, неважно как приготовленно, главное МЯСО.
мясо по-французки немного рецепт изменила - на подготовку 20 минут, а потом в духовку. мясо совсем плоско отбиваю (обычно 4 шайбы свинины-шеии хватает), на мясо лук кольцами, картошку пластиками на терке режу, и пачку маленьких помидорок (шери, даттелн или коkтельтоматен) тоже на шайбы режу, картошку с помидорами в чашке смешиваю, пару ложек маoнеза и помесзалц солю, перемешиваю и на мясо с луком, сверху сыр, который моцарела для пицы уже потертый. я бы еще цукини к картошке порезала, но мои мужики цукини не очень уважают. правда сын сказал: в следущий раз все так же сделай, только без овощей, одно мясо.
рисовую кашу приловчилась в микровелле делать. ничего не пригорает и не убегает. все охотно едят.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#44 
Owlet старожил28.03.14 09:25
Owlet
NEW 28.03.14 09:25 
в ответ sonnen_blume 27.03.14 21:56
В ответ на:
рисовую кашу приловчилась в микровелле делать. ничего не пригорает и не убегает.

Расскажи как. Меня когда-то учили, но я сразу делатъ не стала, а теперъ уже и не помню.
#45 
sonnen_blume коренной житель28.03.14 09:31
sonnen_blume
NEW 28.03.14 09:31 
в ответ Owlet 28.03.14 09:25
в стеклянную кастрюлю литр молока + рис стакан (небольшой, 200мл), соль где-то 1/3 ч.ложки, пару ложек сахара, ставлю на 12 минут на полную мощность (если не ошибаюсь моя микровеле 800 Вт), потом вытаскиваю, все хорошо венчиком перемешиваю, и на 40 мину на 40% мощности опять в микровеле. периодически (2-3 раза за время готовки) вытаскиваю и опять венчиком перемешиваю, чтоб рис комком не взялся.
готово!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#46 
Owlet старожил28.03.14 10:12
Owlet
NEW 28.03.14 10:12 
в ответ sonnen_blume 28.03.14 09:31
А кастрюля на сколько литров? Или какую часть кастрюли изначально молоко с рисом занимают?
#47 
sonnen_blume коренной житель28.03.14 12:10
sonnen_blume
NEW 28.03.14 12:10 
в ответ Owlet 28.03.14 10:12
кастрюлька наверно литра 2,5, думаю.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#48 
viger2 коренной житель01.04.14 22:21
viger2
NEW 01.04.14 22:21 
в ответ Lyavka 26.03.14 09:13
В ответ на:
При готовке я время экономлю так:
...
... Достал стейк, бросил в духовку, пошел на Германку...
... Промыл, обтер, поставил таймер, 40 минут можно на Германку.
...

вот, оно где все зло - в "Германке"! Этож сколько можно дел сделать если на "Германку" не ходить?
А если серьёзно то мне супруга тоже как-то дарила мультиварку, но она меня что-то не впечатлила... наверное что сломал ее нечаянно после первого использования...
ПС: кстати, народ, есть вопрос - а как страховки относятся ко всем этим девайсам работающим по таймеру когда нас нет дома? Ну в смысле в страховом случае...?
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
#49 
Ashka_hash46 коренной житель01.04.14 22:42
Ashka_hash46
NEW 01.04.14 22:42 
в ответ viger2 01.04.14 22:21
н.п. Не выдержала, купила-таки мультиварку. Ну что сказать, я ОСОЗНАВАЛА, что это ИГРУШКА, пока - играю и радуюсь
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#50 
Owlet старожил02.04.14 10:37
Owlet
NEW 02.04.14 10:37 
в ответ viger2 01.04.14 22:21, Последний раз изменено 02.04.14 10:37 (Owlet)
Да наверное как и ко всему остальному. Если есть TÜV и в Руководстве по эксплуатации не написано "не оставлять без присмотра", то нормально.
А если китайскую погремушку в сеть воткнул и гулять пошел, то сам себе буратино...
#51 
1 2 3 все