Вход на сайт
Экономим время
NEW 26.03.14 17:47
в ответ Owlet 26.03.14 15:39
похоже я побила все рекорды по лености.
Я даже бульоны не варю и не заморжаиваю, я их готовые концертрированные в стекле по 300 мл покупаю. Одна банка на четыре порции супа. Может там и есть концентраты, но где их нет. Зато на вкус хороший, прямо как настоящий.
Я даже бульоны не варю и не заморжаиваю, я их готовые концертрированные в стекле по 300 мл покупаю. Одна банка на четыре порции супа. Может там и есть концентраты, но где их нет. Зато на вкус хороший, прямо как настоящий.
NEW 26.03.14 18:00
в ответ Owlet 26.03.14 15:39
NEW 26.03.14 19:07
в ответ Simple 26.03.14 18:00
приветик всем))) На работу, что ли, никто не ходит - прихожу, а тут столько сообщений 
По поводу детей и учебы - всегда радуюсь за тех, кому судьба дала здорового ребенка.
Мне повезло меньше, поэтому пункт "делаем домашние задания" стоит в моем графике ежедневно. Если бы я не стояла за плечами, если бы не разжевывали, проговаривали, повторяли и закрепляли, догадываюсь, где бы был мой ребенок. А так (хоть и ненужно, но приятно) учительница поговаривает о переводе в обычную школу. Наверное, реализую свои амбиции, а могла бы забить
Читала ночью форум, наткнулась на сообщение Кошки75 в одной из тем про мультиварки))) Она рассказывала про свою духовку, которая много всего умеет, и я вспомнила, что по факту рождения сына - тоже покупала такую))) И именно с целью экономии времени. А сейчас свели все до "разогреть" и "приготовить пиццу". А у меня ж еще и куча горшочков к ней куплена))) И таймер там, да, и "функция отложенного старта". Температура (духовки) выставляется. Так что "будем пробовать".
По поводу "а кому готовить" - у меня муж не питается в столовой. Его приходится кормить дома. Сынуля тоже не выдерживает - у них обед в 12, и к семи вечера он уже голодный, "что не может уснуть". Поэтому целесообразней покормить его около шести, и "чем-нибудь легким", вроде супчика))))
Сперва я сильно впечатлилась, что мультиварка может сварить к моему приходу. Но как прикинула, что девять часов все будет стоять в воде, поняла, что этим "супчиком" я вряд ли захочу поужинать и тем более - накормить сына. Конечно, есть заманчивые моменты, гуляш, например - не пригорает и контролировать не нужно. Думаю, стоит ли ради этого расходовать деньги))) В принципе сумма не большая, но если потом будет мешать, как пароварка - все равно будет грустно((
Про порционное замораживание - наслышана, но до практики не дошла. Надо попробовать...
Я духовкой пользуюсь раза три в год))) Поэтому сама духовка "без всего" и без таймера в том числе. Если из этих соображений - то мультиварка вышла бы мне дешевле))))
Ох, сложный выбор)))

По поводу детей и учебы - всегда радуюсь за тех, кому судьба дала здорового ребенка.


Читала ночью форум, наткнулась на сообщение Кошки75 в одной из тем про мультиварки))) Она рассказывала про свою духовку, которая много всего умеет, и я вспомнила, что по факту рождения сына - тоже покупала такую))) И именно с целью экономии времени. А сейчас свели все до "разогреть" и "приготовить пиццу". А у меня ж еще и куча горшочков к ней куплена))) И таймер там, да, и "функция отложенного старта". Температура (духовки) выставляется. Так что "будем пробовать".

По поводу "а кому готовить" - у меня муж не питается в столовой. Его приходится кормить дома. Сынуля тоже не выдерживает - у них обед в 12, и к семи вечера он уже голодный, "что не может уснуть". Поэтому целесообразней покормить его около шести, и "чем-нибудь легким", вроде супчика))))
Сперва я сильно впечатлилась, что мультиварка может сварить к моему приходу. Но как прикинула, что девять часов все будет стоять в воде, поняла, что этим "супчиком" я вряд ли захочу поужинать и тем более - накормить сына. Конечно, есть заманчивые моменты, гуляш, например - не пригорает и контролировать не нужно. Думаю, стоит ли ради этого расходовать деньги))) В принципе сумма не большая, но если потом будет мешать, как пароварка - все равно будет грустно((
Про порционное замораживание - наслышана, но до практики не дошла. Надо попробовать...
Я духовкой пользуюсь раза три в год))) Поэтому сама духовка "без всего" и без таймера в том числе. Если из этих соображений - то мультиварка вышла бы мне дешевле))))

Ох, сложный выбор)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 26.03.14 22:50
- я тоже за заморозку, хоть сама и не морожу, пока успеваю готовить, плюс есть альтернативы. Но считаю, что 1 блюдо можно только 2 дня предлагать, больше - любому осточертеет.
- покупай продукты, которые уже (почти) готовы: йогурт, сосиски, яйца (не стоит питаться сосисками постоянно, но периодически для разнообразия, почему нет?)
- найди легкие и быстрые рецепты (у меня есть книга рецептов для студентов, она полна подобным)
- покупай продукты, которые уже (почти) готовы: йогурт, сосиски, яйца (не стоит питаться сосисками постоянно, но периодически для разнообразия, почему нет?)
- найди легкие и быстрые рецепты (у меня есть книга рецептов для студентов, она полна подобным)
NEW 26.03.14 23:20
в ответ jamlonemec 26.03.14 13:42
объясните,пожалуйста подробнее про ваш "горшок", что в нем можно готовить?
я такое первый раз вижу
мне тут довелось попасть чуть ли не принудительно (обманом заманили) на презентацию или кохабенд от термомикс,
кастрюля ,конечно,интересная, но 1300 сильно жирно будет
я такое первый раз вижу
мне тут довелось попасть чуть ли не принудительно (обманом заманили) на презентацию или кохабенд от термомикс,
кастрюля ,конечно,интересная, но 1300 сильно жирно будет
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)


NEW 27.03.14 08:04
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 19:07
Я еще советую съездить в большие магазины, типа Реаля и Кауфланда и изучить содержимое морозильников. Сейчас появилось много замороженных полуфабрикатов отличного качества (без консервантов и всякой бяки). А что вне сезона в замороженных овощах и ягодах больше витаминов, чем в тех, что хранятся месяцами на складах, накачиваются газами и лежат неделями на полках супермаркетов - это уже известный и сто раз доказанный факт. К тому же овощи там уже порезаны = экономия времени.
У меня уже давно принцип: всё, что можно купить в полуфабрикатном виде хорошего качества, я сама не готовлю.
У меня уже давно принцип: всё, что можно купить в полуфабрикатном виде хорошего качества, я сама не готовлю.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
27.03.14 09:05
в ответ metelj 27.03.14 08:04
Я бы наверное тоже смотрела в сторону заморозки, но не супермаркет, а Бофрост. Это конечно дороговато, но значительно вкуснее магазинной заморозки.
Я у золовки побовала, она там даже мясо для гриля заказывает. Пару дней в неделю самой готовить, а пару - Бофрост.
Я у золовки побовала, она там даже мясо для гриля заказывает. Пару дней в неделю самой готовить, а пару - Бофрост.
NEW 27.03.14 09:29
А мне кажется неочень неудобно. Если только маленькие пакеты брать.
У меня есть блюдо, я бы его ела всегда. Готовила только для нас, когда побыстрому надо, а тут пару раз уже и гостям скормила, всем оч. понравилось.
Да в принципе, ничего особенного.
Мясо кусочками на сковороду (глубокую), пока жарится, режу лук полукольцами (так быстрей), добавляю к мясу. Пока лук прожаривается режу паприку, цукини, грибы и всё по очереди добавляю. Тем временем в соседней каструлке закипает вода - рис, макароны, вобщем кому что.
В последний момент добавляю в сковороду сливок, пару мин. потомится (пока воду с кастрюли сливаю). Обед готов.
То есть у меня нигде нет простоя, пока жарится одно, я занята резкой другого.
пол часа и семья накормлена.
Но готовлю я так редко, что с удовольствием сама послушаю опытных хозяек.
в ответ metelj 27.03.14 08:04
В ответ на:
К тому же овощи там уже порезаны = экономия времени.
К тому же овощи там уже порезаны = экономия времени.
А мне кажется неочень неудобно. Если только маленькие пакеты брать.
У меня есть блюдо, я бы его ела всегда. Готовила только для нас, когда побыстрому надо, а тут пару раз уже и гостям скормила, всем оч. понравилось.
Да в принципе, ничего особенного.
Мясо кусочками на сковороду (глубокую), пока жарится, режу лук полукольцами (так быстрей), добавляю к мясу. Пока лук прожаривается режу паприку, цукини, грибы и всё по очереди добавляю. Тем временем в соседней каструлке закипает вода - рис, макароны, вобщем кому что.
В последний момент добавляю в сковороду сливок, пару мин. потомится (пока воду с кастрюли сливаю). Обед готов.
То есть у меня нигде нет простоя, пока жарится одно, я занята резкой другого.
пол часа и семья накормлена.
Но готовлю я так редко, что с удовольствием сама послушаю опытных хозяек.
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 27.03.14 11:54
в ответ ~Libra~ 26.03.14 23:20
готовить можно все что угодно, вот книга рецептов на амазоне, полистайте, почитайте рецензии:
www.amazon.de/Langsam-kocht-besser-Grundkochbuch-Slowcooker/dp/3000372318...
а тут в двух словах про технологию:
http://de.wikipedia.org/wiki/Schongarer
ну и от себя - вкуснее бульона чем из горшочка не бывает, мясо тает, можно каши варить, оставлять на подогреве, всякие тушеные овощи и рыбы, вплоть до десертов.
особенности в том, что все готовится при температуре ниже 100 градусов (80-95), и достаточно долго (3-8 часов). Экономия эмнергии, витамины остаются, вкус натуральный.
www.amazon.de/Langsam-kocht-besser-Grundkochbuch-Slowcooker/dp/3000372318...
а тут в двух словах про технологию:
http://de.wikipedia.org/wiki/Schongarer
ну и от себя - вкуснее бульона чем из горшочка не бывает, мясо тает, можно каши варить, оставлять на подогреве, всякие тушеные овощи и рыбы, вплоть до десертов.
особенности в том, что все готовится при температуре ниже 100 градусов (80-95), и достаточно долго (3-8 часов). Экономия эмнергии, витамины остаются, вкус натуральный.