Deutsch

Экономим время

1737  1 2 3 все
Owlet старожил26.03.14 15:39
Owlet
NEW 26.03.14 15:39 
в ответ Simple 26.03.14 14:34
В ответ на:
готовлю один раз в неделю (низкотемпературно).

низкотемпературно - это как? Может я тож так делаю, но не знаю, что оно так красиво называется?
#21 
  N@di@ старожил26.03.14 17:47
NEW 26.03.14 17:47 
в ответ Owlet 26.03.14 15:39
похоже я побила все рекорды по лености.
Я даже бульоны не варю и не заморжаиваю, я их готовые концертрированные в стекле по 300 мл покупаю. Одна банка на четыре порции супа. Может там и есть концентраты, но где их нет. Зато на вкус хороший, прямо как настоящий.
#22 
Simple Nothing is f*cked26.03.14 18:00
Simple
Ashka_hash46 коренной житель26.03.14 19:07
Ashka_hash46
NEW 26.03.14 19:07 
в ответ Simple 26.03.14 18:00
приветик всем))) На работу, что ли, никто не ходит - прихожу, а тут столько сообщений
По поводу детей и учебы - всегда радуюсь за тех, кому судьба дала здорового ребенка. Мне повезло меньше, поэтому пункт "делаем домашние задания" стоит в моем графике ежедневно. Если бы я не стояла за плечами, если бы не разжевывали, проговаривали, повторяли и закрепляли, догадываюсь, где бы был мой ребенок. А так (хоть и ненужно, но приятно) учительница поговаривает о переводе в обычную школу. Наверное, реализую свои амбиции, а могла бы забить
Читала ночью форум, наткнулась на сообщение Кошки75 в одной из тем про мультиварки))) Она рассказывала про свою духовку, которая много всего умеет, и я вспомнила, что по факту рождения сына - тоже покупала такую))) И именно с целью экономии времени. А сейчас свели все до "разогреть" и "приготовить пиццу". А у меня ж еще и куча горшочков к ней куплена))) И таймер там, да, и "функция отложенного старта". Температура (духовки) выставляется. Так что "будем пробовать".
По поводу "а кому готовить" - у меня муж не питается в столовой. Его приходится кормить дома. Сынуля тоже не выдерживает - у них обед в 12, и к семи вечера он уже голодный, "что не может уснуть". Поэтому целесообразней покормить его около шести, и "чем-нибудь легким", вроде супчика))))
Сперва я сильно впечатлилась, что мультиварка может сварить к моему приходу. Но как прикинула, что девять часов все будет стоять в воде, поняла, что этим "супчиком" я вряд ли захочу поужинать и тем более - накормить сына. Конечно, есть заманчивые моменты, гуляш, например - не пригорает и контролировать не нужно. Думаю, стоит ли ради этого расходовать деньги))) В принципе сумма не большая, но если потом будет мешать, как пароварка - все равно будет грустно((
Про порционное замораживание - наслышана, но до практики не дошла. Надо попробовать...
Я духовкой пользуюсь раза три в год))) Поэтому сама духовка "без всего" и без таймера в том числе. Если из этих соображений - то мультиварка вышла бы мне дешевле))))
Ох, сложный выбор)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#24 
  превед! коренной житель26.03.14 22:50
превед!
NEW 26.03.14 22:50 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39, Последний раз изменено 26.03.14 23:01 (превед!)
- я тоже за заморозку, хоть сама и не морожу, пока успеваю готовить, плюс есть альтернативы. Но считаю, что 1 блюдо можно только 2 дня предлагать, больше - любому осточертеет.
- покупай продукты, которые уже (почти) готовы: йогурт, сосиски, яйца (не стоит питаться сосисками постоянно, но периодически для разнообразия, почему нет?)
- найди легкие и быстрые рецепты (у меня есть книга рецептов для студентов, она полна подобным)
#25 
  N@di@ старожил26.03.14 23:03
NEW 26.03.14 23:03 
в ответ превед! 26.03.14 22:50
В ответ на:
у меня есть книга рецептов для студентов

простите, только в бумажном варианте или где в сети найти можно? ссылку скинете?
#26 
~Libra~ улыбайтесь чаще!26.03.14 23:20
~Libra~
NEW 26.03.14 23:20 
в ответ jamlonemec 26.03.14 13:42
объясните,пожалуйста подробнее про ваш "горшок", что в нем можно готовить?
я такое первый раз вижу
мне тут довелось попасть чуть ли не принудительно (обманом заманили) на презентацию или кохабенд от термомикс,
кастрюля ,конечно,интересная, но 1300 сильно жирно будет
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
#27 
Ashka_hash46 коренной житель27.03.14 06:52
Ashka_hash46
NEW 27.03.14 06:52 
в ответ ~Libra~ 26.03.14 23:20
термомикс вещь хорошая, спорить не буду, но все же это "кухонная машина", ибо два литра объем для готовки - это несерьезно.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#28 
metelj коренной житель27.03.14 08:04
metelj
NEW 27.03.14 08:04 
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 19:07
Я еще советую съездить в большие магазины, типа Реаля и Кауфланда и изучить содержимое морозильников. Сейчас появилось много замороженных полуфабрикатов отличного качества (без консервантов и всякой бяки). А что вне сезона в замороженных овощах и ягодах больше витаминов, чем в тех, что хранятся месяцами на складах, накачиваются газами и лежат неделями на полках супермаркетов - это уже известный и сто раз доказанный факт. К тому же овощи там уже порезаны = экономия времени.
У меня уже давно принцип: всё, что можно купить в полуфабрикатном виде хорошего качества, я сама не готовлю.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#29 
dohn свой человек27.03.14 09:05
dohn
27.03.14 09:05 
в ответ metelj 27.03.14 08:04
Я бы наверное тоже смотрела в сторону заморозки, но не супермаркет, а Бофрост. Это конечно дороговато, но значительно вкуснее магазинной заморозки.
Я у золовки побовала, она там даже мясо для гриля заказывает. Пару дней в неделю самой готовить, а пару - Бофрост.
#30 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая27.03.14 09:29
Взрослая Девочка
NEW 27.03.14 09:29 
в ответ metelj 27.03.14 08:04
В ответ на:
К тому же овощи там уже порезаны = экономия времени.

А мне кажется неочень неудобно. Если только маленькие пакеты брать.
У меня есть блюдо, я бы его ела всегда. Готовила только для нас, когда побыстрому надо, а тут пару раз уже и гостям скормила, всем оч. понравилось.
Да в принципе, ничего особенного.
Мясо кусочками на сковороду (глубокую), пока жарится, режу лук полукольцами (так быстрей), добавляю к мясу. Пока лук прожаривается режу паприку, цукини, грибы и всё по очереди добавляю. Тем временем в соседней каструлке закипает вода - рис, макароны, вобщем кому что.
В последний момент добавляю в сковороду сливок, пару мин. потомится (пока воду с кастрюли сливаю). Обед готов.
То есть у меня нигде нет простоя, пока жарится одно, я занята резкой другого.
пол часа и семья накормлена.
Но готовлю я так редко, что с удовольствием сама послушаю опытных хозяек.
Боже, до чего же я романтична. (с)
#31 
jamlonemec горе луковое27.03.14 11:54
jamlonemec
NEW 27.03.14 11:54 
в ответ ~Libra~ 26.03.14 23:20
готовить можно все что угодно, вот книга рецептов на амазоне, полистайте, почитайте рецензии:
www.amazon.de/Langsam-kocht-besser-Grundkochbuch-Slowcooker/dp/3000372318...
а тут в двух словах про технологию:
http://de.wikipedia.org/wiki/Schongarer
ну и от себя - вкуснее бульона чем из горшочка не бывает, мясо тает, можно каши варить, оставлять на подогреве, всякие тушеные овощи и рыбы, вплоть до десертов.
особенности в том, что все готовится при температуре ниже 100 градусов (80-95), и достаточно долго (3-8 часов). Экономия эмнергии, витамины остаются, вкус натуральный.
#32 
metelj коренной житель27.03.14 12:40
metelj
NEW 27.03.14 12:40 
в ответ Взрослая Девочка 27.03.14 09:29
В ответ на:
Если только маленькие пакеты брать

Зачем маленькие? Овощи же размораживать не надо, отсыпала сколько надо, и остатки снова в морозильник.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#33 
Owlet старожил27.03.14 13:07
Owlet
NEW 27.03.14 13:07 
в ответ dohn 27.03.14 09:05
В ответ на:
Бофрост.

или я избалована домашней едой, или.... я как-то пробовала у них заказывать. Как на мой вкус, так гадость откровенная...
#34 
Owlet старожил27.03.14 13:14
Owlet
NEW 27.03.14 13:14 
в ответ Simple 26.03.14 18:00
Прикольно. Т.е. можно с утра кусок мяса в духовку запихнуть и как раз к ужину он готов будет.
Надо как-нибудь попробовать
#35 
Simple Nothing is f*cked27.03.14 13:18
Simple
NEW 27.03.14 13:18 
в ответ Owlet 27.03.14 13:14
Ага. Я так как-то готовил гуся на рождество :) Но щас беру обычно упрощенный вариант: обжарить, на час на 120°, выключить духовку. Через 3 часа будет готово. Оригинальный рецепт был для корейки, но работает и на куриных грудках, и на филе индюшки.
#36 
Owlet старожил27.03.14 15:05
Owlet
NEW 27.03.14 15:05 
в ответ Simple 27.03.14 13:18
круто. У меня гусь на 120 3 часа сидит. Правда, не обжареный, а просто обмазаный горчицей
#37 
Simple Nothing is f*cked27.03.14 15:15
Simple
NEW 27.03.14 15:15 
в ответ Owlet 27.03.14 13:07
+1
#38 
Simple Nothing is f*cked27.03.14 15:15
Simple
NEW 27.03.14 15:15 
в ответ превед! 26.03.14 22:50
У нас борщ стоит неделю. Чем дальше, чем охотнее лопается всеми без исключения.
#39 
Simple Nothing is f*cked27.03.14 15:17
Simple
NEW 27.03.14 15:17 
в ответ Owlet 27.03.14 15:05
Чой-та маловато. Прожаривается?
#40 
1 2 3 все