Deutsch

декрет / работа

1748  1 2 3 4 все
Zireael местный житель03.06.14 07:50
Zireael
NEW 03.06.14 07:50 
в ответ N@di@ 02.06.14 12:33, Последний раз изменено 03.06.14 07:55 (Zireael)
В ответ на:
Я вот после этих топиков решила просчитать что бы я сделала. Я бы брала дикрет оплачиваемый на два года, разделив деньги пополам.

Не у всех такие большие эльтернгельд, что их можно разделить пополам и ЖИТь на них.
Особенно если у папы зарплата маленькая.
В ответ на:
Посчитала на сколько же часов я смогу выйти на работу, что бы не шибко потерять в дикретный, и вышло что больше чем на десять часов в неделю смысла нет, сразу дикретные ОЧЕНЬ урезаются.

После года рабочие часы не влияют на эльтернгельд, можно хоть на 40 часов работать, на получение денег это уже не влияет. Не важно, получете ли вы при этом все гденьги за первый год или делите их на два.
10 часов - это, конечно, проще, чем 20. Но, например, на фирме, на которой я работаю, можно выйти работать минимум на 15 часов. Это минимум. На меньшее количество часов работодатель просто не согласится.
Я тоже планирую (по крайней мере пока) после года ребенку выйти на работу на 20-25 часов. Ребенка в ясли при работе.
А как иначе? К сожалению, зарплата у мужа небольшая, и втроем мы на нее не проживем. И 150 евро бетроюнгсгельд нам тоже не помогут.
#41 
  N@di@ старожил03.06.14 09:46
NEW 03.06.14 09:46 
в ответ Zireael 03.06.14 07:50
Девушки, я всем сразу отвечу.
Обидеть никого не хотела, у каждого свое мнением и взгляды на жизнь, но что бы в меня и дальше не думали кидать тапками, я ЗА детей. Как бы тяжело ни было со временем и финансами, не думаю, что уж много родителей жалеют, что у них появились дети. Если есть возможность, то почему бы и нет (хотя сейчас тапком кинут те, кому карьеры для счастья достаточно:))
Значит я ошиблась на счет ТС, дома ей не душно. Я вполне ТС понимаю, мне мое немецкое образование тоже не с неба упало, и работу с постоянным контрактом, тоже не не блюдечке преподнесли, так что мне понятны страхи за квалификацию. НО я в предыдущем высказывание аппелировала на защищенное рабочее место и "неплохие" дикретные. То есть если знамо, что во время Элтернцай не попросют, и если не гулять по ресторанам, то прожить можно, то может и не мчаься на работу уже сразу через год, ведь разрываться между работой и дитем может оказаться еще сложнее чем просто дитем заниматься.
В ответ на:
Не у всех такие большие эльтернгельд, что их можно разделить пополам и ЖИТь на них
.Судя по топику ТС, с контрактом и финансами в семье вопрос остро не стоит.
Но вы все тут уже бывалые мамы, так что можете мое ИМХО приписать к максимализму подростков и проигнорировать:)
В ответ на:
После года рабочие часы не влияют на эльтернгельд, можно хоть на 40 часов работать, на получение денег это уже не влияет. Не важно, получете ли вы при этом все гденьги за первый год или делите их на два.
За эту инфо огромное спасибо Девушка до меня как раз этот вопрос задавала. Это ответ, который многие ждали :)
#42 
  превед! коренной житель03.06.14 10:25
превед!
NEW 03.06.14 10:25 
в ответ N@di@ 03.06.14 09:46
опять же я может какая-то не правильная, но я лично другого мнения:
В ответ на:
одноготка, на мой субъективный вгзгляд, еще такая беззащитная кроха. С полтора года детям общество других деток необходимо и мама нужна постольку поскольку, а пока он беспомощный либо мама, либо бабушка, либо какая нибудь конкретная персона должна быть с ним

Как по мне до года ребенку в основном нужен уход: сон, чистый памп и еда. У нас кормили в саду по первому писку, памп тоже регулярно меняли, да спать довали. Еду мы довали свежеприготовленную с утра с собой, докормила я ребенка грудью до 12ти мес несмотря на ясли (это то, что является частыми аргументами против ясель).
А вот когда, как вы пишите, начинается общение между детьми, то вот тогда мне и становиться ребенка жалко, я переживаю, что кто-то обидет, гадость скажет. Дети, они такие, начинаются "иди сюда, уйди отсюда, играю с тобой, не играю", толкание и делание гадостей исподтишка. Вот как раз с такого возраста, я лично, очень переживать стала, что свое чадо в сад отдаю. А пока всё под контролем взрослых да заключается в еда-сон-памп, мне лично было спокойней.
#43 
  N@di@ старожил03.06.14 12:22
NEW 03.06.14 12:22 
в ответ превед! 03.06.14 10:25
прислушаюсь к Вашему опыту, возьму на заметку
#44 
Zireael свой человек03.06.14 17:23
Zireael
NEW 03.06.14 17:23 
в ответ N@di@ 03.06.14 09:46

В ответ на:
То есть если знамо, что во время Элтернцай не попросют, и если не гулять по ресторанам, то прожить можно, то может и не мчаься на работу уже сразу через год, ведь разрываться между работой и дитем может оказаться еще сложнее чем просто дитем заниматься.

Думаю, тут каждый должен решать сам, как ему жить
Если по ресторанам не гулять, то можно и на харц4 вполне прожить. Кому-то, возможно, этого достаточно.
Но я не хочу каждый цент три раза переворачивать перед тем, как потратить. И, посмотрев на цену, откладывать понравившуюся вещь/игрушку/продукт, т.к. он не вписывается в наш месячный бюджет.
И мы хотим все же когда-нибудь купить свое жилье. И и и....
Кроме того, через 2-3 года будет сложнее опять вернуться на работу. Многое забывается, меняется окружение на работе итд итп. После 3-4х лет дома уже вообще можно повесить диплом в рамку в туалете и забыть про него. (говорю только за себя!)
В общем, потребности и причины сидения/несидения дома у всех разные. И каждый должен решать сам.
П.С.: Изначально моя реакция была вызвана категоричным утверждением, что надо сидеть дома и оставить работу тем, кому она нужнее.
#45 
  N@di@ старожил03.06.14 17:55
NEW 03.06.14 17:55 
в ответ Zireael 03.06.14 17:23
В ответ на:
После 3-4х лет дома уже вообще можно повесить диплом в рамку в туалете и забыть про него. (говорю только за себя!)

Стоп стоп стоп :) я лишь про дeкрет на два, а не на три года заикнулась.
В ответ на:
П.С.: Изначально моя реакция была вызвана категоричным утверждением, что надо сидеть дома и оставить работу тем, кому она нужнее.

ну с этим утверждением я тож не согласна. Простo, мы же здесь общаемся, высказываем свои ИМхЫ :) Так что меня и понесло на мысли в слух.
В ответ на:

Но я не хочу каждый цент три раза переворачивать перед тем, как потратить.

Тут уж точно сам за себя решает. Если честно, я даже не знаю почем продукты питания, я просто захожу и беру то что надо или то что симпатично, хотя я не богатая, просто у меня на столько заниженные потребности (шоппинг терпеть не могу), что на обычных каждодневных нуждах не заморачиаюсь......надо - купила. Но ..........я на столько ЛЕНИВАЯ, что когда встанет выбор между "затянуть пояс, и без расносолов дотянуть положенное время с детяткой" или "напрячься по полной и мотаться как белка в колесе между работой, садом, врачами и нянькам, но иметь ДЕНЬГИ", то я выберу первое.
В ответ на:
Если по ресторанам не гулять, то можно и на харц4 вполне прожить. Кому-то, возможно, этого достаточно.

тут Вы опять загнули, люди с образованием, с которым они могут сами себя содержать, на ХАРЦ добровольно не сядут. ТАк что не надо в крайности:)
#46 
Zireael свой человек04.06.14 08:48
Zireael
NEW 04.06.14 08:48 
в ответ N@di@ 03.06.14 17:55
В ответ на:
тут Вы опять загнули, люди с образованием, с которым они могут сами себя содержать, на ХАРЦ добровольно не сядут. ТАк что не надо в крайности:)

Я не загнула, просто привожу пример. Хартц на жизнь тоже хватает, но ведь люди, имевшие другой уровень жизни, вряд ли добровольно на это согласятся, так ведь?
Так же и в моем случае. Если разделить эльтернгельд на 2 года плюс зарплата мужа, то сумма, конецно, получается адекватная т.е. на жизнь хватит. Но, например, покупать продукты и вещи, не смотря на ценники, поехать в отпуск летом и при этом откладывать на свое жилье у нас с этих денег вряд ли получится. Либо продукты и отпуск, либо откладывать.
если же получить все деньги за первый год, то на второй мы с одной зарплатой будем получать ниже социального минимума.
Так что, если все будет в порядке, то я все же предпочту выйти на полдня на работу.
Но это моя ИМХа, так что эти аргументы вовсе не обязаны быть таковыми для других.
#47 
  превед! коренной житель04.06.14 12:34
превед!
NEW 04.06.14 12:34 
в ответ Zireael 04.06.14 08:48
В ответ на:
Elterngeld Plus
Von den Neuregelungen des Elterngeld Plus sollen vor allem Eltern profitieren, die während ihres Elterngeldbezuges in Teilzeitarbeit arbeiten wollen.
Mit der geplanten Einführung des Elterngeld Plus und der vier zusätzlichen Partnerschaftsbonusmonate zum 01.07.2015 wird das bestehende Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetz (BEEG) grundlegend reformiert.
Die neuen Regelungen stellen in erster Linie eine Erweiterung der Wahlmöglichkeiten von Eltern dar, wie sie ihr Kind in den ersten Lebensjahren betreuen möchten. Dabei werden Eltern, die sich nach der Geburt eines Kindes für einen schnellen beruflichen Wiedereinstieg entscheiden stärker finanziell gefördert als bisher. Zudem sollen Eltern belohnt werden, die sich Erwerbs- und Erziehungsarbeit für mindestens vier Lebensmonate ihres Kindes gleichberechtigt teilen. Sie dürfen hierfür länger Elterngeld Plus in Form der neuen Partnerschaftsbonusmonate beziehen. Den Gesetzentwurf der Bundesregierung und verschiedene Stellungnahmen von Verbänden finden Sie auf unserer Seite zum Eltergeld Recht.

http://www.elterngeld.net/elterngeldplus.html
#48 
Zireael свой человек05.06.14 10:20
Zireael
NEW 05.06.14 10:20 
в ответ превед! 04.06.14 12:34, Последний раз изменено 05.06.14 10:21 (Zireael)
Тоже видела эту информацию в инете.
Я так понимаю, в выигрыше тут останутся только те, кто пойдет работать до года ребенку?
Если после года, то либо первый год получишь полный эльтернгельд, а второй ничего (как и раньше), либо по половинке оба года, причем второй год, если получать больше половины дородовой зарплаты, эльтернгельд будут урезаться
#49 
  Margosha83 коренной житель06.06.14 21:20
NEW 06.06.14 21:20 
в ответ Zireael 05.06.14 10:20
Вроде если первый год тогда урезают
#50 
Zireael свой человек10.06.14 08:57
Zireael
NEW 10.06.14 08:57 
в ответ Margosha83 06.06.14 21:20, Последний раз изменено 10.06.14 08:58 (Zireael)
Сейчас да. А в середине 2015 хотят ввести новый закон.
Тогда урезаться будет и в первый, и во второй год, если на 2 года деньги растянуть и получать больше половины от дородового нетто.
#51 
  yanmira местный житель10.06.14 17:35
yanmira
NEW 10.06.14 17:35 
в ответ превед! 04.06.14 12:34
А не попадалсь информация для детей каких годов рождения будет подходить закон? Я поняла только, что с июля 2015 собираются ввести.
Это новое правило, как специально для нас сделано, я после 7ми месяцев работать собираюсь.
Но с рождением в октябре 2014, мы вероятно в пролете.
#52 
  превед! коренной житель10.06.14 19:30
превед!
NEW 10.06.14 19:30 
в ответ yanmira 10.06.14 17:35
ой, я не эксперт. лучше позвонить в своё EG-stelle и узнать.
могу только сказать, что за время моего EZ снизили EG с 67% на 65% и мне деньги перерасчитали (c момента нововведения), несмотря на то, что родился деть при 67%.
#53 
  Margosha83 коренной житель10.06.14 21:46
NEW 10.06.14 21:46 
в ответ Zireael 10.06.14 08:57
Это было бы совсем не кстати, я как раз собираюсь после второго года выходить
#54 
Zireael свой человек12.06.14 10:31
Zireael
NEW 12.06.14 10:31 
в ответ Margosha83 10.06.14 21:46, Последний раз изменено 12.06.14 10:35 (Zireael)
Так мы же с тобой еще по старой системе идем, так что нам это новое правило до лампочки
Тем более еще неизвестно, примут закон или нет.
#55 
Zireael свой человек12.06.14 10:33
Zireael
NEW 12.06.14 10:33 
в ответ yanmira 10.06.14 17:35
В ответ на:
Это новое правило, как специально для нас сделано, я после 7ми месяцев работать собираюсь.
Но с рождением в октябре 2014, мы вероятно в пролете.

Скорее всего да, т.к. этот закон еще даже не приняли.
но если разделить ЭГ на 2 года и до года ребенку работать меньше чем на половину дородового нетто, то ничего не потеряешь.
#56 
Sarochka патриот12.06.14 11:29
Sarochka
NEW 12.06.14 11:29 
в ответ превед! 03.06.14 10:25
Это все очень индивидуально. У меня ребенок изначально получился относительно мало спящий и очень тяжело засыпающий. Никто бы с ее засыпанием не носился бы как я, оставили поди прокричаться пару раз и привет. А я категорически против такого. Да и потребность в тактильном контакте у нее при всей ее самостоятельности довольно высокая. Поэтому, я себе не представляю, что меня бы устроила комбинация из еда-памп-сон. Моей дочке нужно однозначно больше
Но повторюсь, все дети разные, у каждого свои потребности
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
#57 
  превед! коренной житель12.06.14 11:35
превед!
NEW 12.06.14 11:35 
в ответ Sarochka 12.06.14 11:29
может моему тоже, но просто до 2х лет он это сказать не могу, а у меня, может быть, материнские чувства атрофированные.
#58 
  превед! коренной житель12.06.14 11:43
превед!
NEW 12.06.14 11:43 
в ответ Sarochka 12.06.14 11:29
а спать хорошо, когда стало? мне вот интересно: это когда-то в принципе кончится?!
#59 
Sarochka патриот12.06.14 11:45
Sarochka
NEW 12.06.14 11:45 
в ответ превед! 12.06.14 11:35
Дык зачем говорить, если регулярно посреди важных малышковых дел вспоминается, что есть мама и срочно надо к ней на ручки. подползает, тянет ручки, посидит в обнимку и снова на пол, дела, мама, дела...
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
#60 
1 2 3 4 все