CAD Kurs
Доброго дня,
договорился с арбайтсамтом об оплате курса максимум полугодичного, теперь нужно выбрать какие иммено программы учить Solid Works, Catia, AutoCAD? Есть полученное в России подтверждённое инженерное образование, близкое к машиностроению. Есть опыт работы в Германии тоже. Счас в моей ситуации как писал выбил курс, вопрос с каким я вероятнее буду привлекательнее для работодателя.
Спасибо за ответы - советы
2. Inventor (на втором месте по использованию)
3. AutoCAD (тоже распространненая, но исполъзуется паралельно с 3D программами)
4. CATIA (Используется на таких фирмах как VW, Aerobus, BMW, Mercedes-Benz, Porshe)
https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=daimler+plm+2015
я спросил потому, что в одной программе больше гайки рисуют
гайки обычно из программной библиотеки вытаскивают ;) а так конечно строительный Автокад несколько отличается от Mechanical...но автор темы написал что стремится в машиностроение значит ИМХО здания оставляем за бортом :)
полгода тратить на "теорикрафт"? извините но смысл? или гарантия 100% работы.. работадатель потребовал?
Лично я по приезду, тоже искал себе по началу курсы, но нашел практику (с оплатой от АА), копейки конечно - но достаточно, чтобы без стресса въехать во всё и позже тыкать работадателя носом что я полгода у него работал "бесплатно" (кстати грамотный работадатель обычно премиальных может накинуть). Зато потом живой и динамичный подъём по лестнице и... остальное зависит только от вас и вашей головы.
Ну и почему бы полгода не попинать болты и не походить поучицца? Может втянецца. Я бы порекомендовал автокад выкинуть, бо его нетрудно взять самостоятельно. Из трехмерок взял бы самую тяжолую - катю. Потому как принципы моделирования практически одинаковые, доучить другу прогу - это только найти где какие кнопочге находяцца.
Ну иг главное - не обожествлять 3D. Оно за тебя думать не будет, и если ты- бестолочь - ио оно не поможет. Как не помогло дебилам, разработавшим чорный ящег самолета который сбили.
не спорю, катя это хорошо и остальное лишь дело привычки. Поэтому если честно, из 2х тем топикстартера я не совсем понял, кто он конкретно по образованию и чем бы хотел заниматься - но это сложный вопрос, т.к. пока сам не макнешься в здешнюю систему, не очень то и понятно куда стучаться. Лично мне было после "небольшого" опыта в россии было сложно тут сориентироваться. Если "по финансам" не жмёт и реально кормить кроме самого никого не нужно - считаю практикой самый оптимальной тратой времени. Даже если что то не устроит, проще потом на новом месте применить имеющийся опыт, да и будущего работадателя тоже легче убедить дать тебе "приближенной к нормальной" зарплату.
Конечно же универсальных рецептов нет. Удачи в нахождении своего пути :)
ТС с 14-го декабря не заходит на германку а вы ему всё про "катю" вещаете :))
Наверное, живет активной половой жизнью - катю сношает...
Ну, или наоборот...
Она, как и любая другая тетка, может так мозги вые...ть, по самое не могу
сюда заходят разные люди, необязательно по каждой мелочи создавать топик. а так прочитают, чего нить на усЪ намотают :)
просто CAD темы - это чуть ли не первое с чем сталкивается молодой инженер тут в германии. И стартовый данный шаг, часто играет значительную роль. Например волей местного законодательство. мне не удалось попасть на работу точно по той специальности. которую приобрел в россии (хотя все тесты прошел :) и будущий шеф уже было радовался получить столь ценного кадра). Пришлось пойти немного в смежную область и продвинуться в ней. Образование как и мозги - можно везде приложить и получить результат. если есть что прикладывать.
это всё сугубо индивидуальные вещи которые как правило интересны людям уже поварившимся в машиностроении, конструировании и тд но не свежеиспечённым выпускникам каких-либо cad-курсов которые после их окончания продолжают спокойно сидеть на пособии будучи никому ненужными зато с абломбом выше некуда...говорю неголословно: в группе где я учился было больше 20 человек (Reha-Umschulung) и за исключением меня ни одного иностранца вернее скажем так человека для которого немецкий был бы неродным языком...после экзамена сразу начали работать кроме меня ещё 2 человека причём оба начали с фирм посредников...остальные кричали что не будут работать зная якобы как инженёры (особенно усердствовал тот "инженёр" что десятилетиями крутил баранку такси в Кёльне) получая как фризёры...ничего не изменилось и спустя 8 лет...иногда контактирую с некоторыми из них на мордокниге...все безработные и злые :(
делают только животновод побеждает как показывает моя и уверен не только моя статистика по остающимся безработными после таких курсов ;) так что я собссно к тому клонил что лучше если возраст и желание работать в машиностроении, конструировании то всё же лучше получить полноценный диплом здесь а курсы всякие по чертёжным программам без базы и опыта работы абсолютный ноль увы...