Нашла работу - все ОК
Во-первых, 200 - относительно много при брутто в 43000. Это же нетто меньше 2500 в месяц.
Во-вторых, вопрос был о перспективе. И перспектива, вполне вероятно, такая, что на этой фирме сильно в зарплате не вырасти. Тогда придется менять фирму.
Я только начала искать, поэтому других варинатов пока нет. Я хотела так: сначала все ближайшие предприятия охватить - у нас тут их не густо. Если ничего не получитсям, то потихоньку увеличивать радиус поиска... До увеличения дело не дошло - одна из немногих фирм мне уже отказала, а эти взяли.
Одна фирма из близлежащих только осталась недоразведаной... Кстати, в этой третей фирме у меня получилось выйти на geschäftsführer-а и он мне сказал, что свяжется со мной в январе. Пока не связался, но я могу в любой момент напомнить о себе. Но у них там в основном ява-разработка, правда Датенбанки и ОЛАП тоже имеют место быть, но нужны все-равно в основном разработчики - это все я уже узнала...
Так что в
на данный момент нет больше ничего конкретного.
Ну и вообще, конечно можно и дальше искать, но у этих, которые меня взяли, оптимальное сочетание имеется: географическое положение хорошее + работа как для меня создана. Так что начу я у них по любому... Вопрос в том, стоит ли дальше бевербоваться? В общем полный раздрай чувств...
Пожалуй ты прав. У нас тут все одна деревня... и обе фирмы, куда я хотела бы, наверняка пересекаются между собой. В общем нельзя забывать о своей репутации... В общем жду договор. Боюсь даже представить, что они там еще начудили с таким-то началом
Мне малехо не хватает информации. Ты почему вообще решилась искать новую работу? Что на старой не устраивало? вот из этого и исходи. Я в свое время поменяла с 60 на 40 тыщ. Потому что там и имя громкое было, и перспектива, и еще другие факторы, а главное - старый шеф уже на грани психиатрии был, с ним реально было невозможно работать. (Вот буквально пару дней назад читала статью, что работники приходят ради фирмы, а уходят практически всегда из-за шефа). Не то, чтобы это тогда было правильным решением, задним числом я думаю, что стоило поискать повнимательнее и подольше, а не хвататься, но это из области "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Я это к тому, что
потеря в деньгах - это не главное.
Попробуй рассмотреть это так: ты платишь 200 евро в месяц за что? За 40 минут выигранного времени каждый день (это если брать только время в пути)? Стоят твои 40 минут 10 евро (это при 20 рабочих днях)? Или за уверенность в завтрашнем дне? Стоит она тебе 200 евро в месяц? Ну или какие там еще плюшки? Может, тебе оплатят какой-нибудь Weiterbildung. За сколько времени он оплатится? и т.п. В общем, рассмотри Preis-Leistungs-Verhältnis. И если ты скажешь для себя "эти плюшки для меня стоят 200 евро", то вперед. А если останется неуверенность, то рассмотри другие варианты.
И кстати, чем тебя не устроил вариант в 13 зарплат? У моего мужа такой расклад, мне очень нравится, т.к. так мы денюжку тратим, а так тебе приходит "подарочек". Работодатель так сказать делает за тебя накопления.


Софт и его неопределенность как-раз та самая конфетка, которая меня там больше всего привлекает. Пока у них только ms sql reporting services и непаханное море возможностей для развития в любых направлениях. Одна из возможностей: технические данные, которые поступают от установок каждые... то ли 2 минуты, то ли 2 секунды... в общем часто. И ими у них пока никто не занимается - тут имеет смысл о биг дата-решении подумать. Есть возможность программировать приложения для анализа данных. Что-то еще есть, но я уже забыла... у меня от этих двух вариантов мозг упорхнул в эйфорию:)))) В общем интересная работа - все как я хотела.
И с деньгами, разумеется, можно тоже устроиться. На мой взгляд мы слишком много кушаем - так что нефиг:)))))
Во времени мы тоже без всякого сомнения выигрываем, Лена права - те пресловутые 200 евро происходили от доп. работы на базис. Этого теперь уже не будет... Так что проиграть-то мы не проиграли ("мы" я имею в виду семью - у нас общий кошелек)
Но все-равно неприятное чувство, что я - schnäppchen, не дает покоя. И финансовая беcперспективность... Хотя если фирма пойдет наверх, то возможно и перспективы появяться?
Сфера очень хорошая, и поделав анализ данных и репортинг, ты сможешь гордо называть себя дата-аналистом и просить более 80.000 как рядовой сотрудник. Вопрос лишь в том, найдется ли в радиусе поиска подходящее место. Иначе будешь как я кусать локти, отвергая предложения за 85.00, потому что далеко от дома.
Да ладно... кажется я уже отхожу от первого шока: прислали они мне письменное предложение. Оклад округлили и получилось 43200 в год. Договор сразу unbefristet... В общем, ощущение schnäppchen-а потихоньку сглаживается. Ну а дальше будем посмотреть... Если все остальное будет хорошо складываться, то может и не надо мне 80 тысяч.
45 дали, 43 получила, 2 поделила на 12 и примерно 200 минус вышло. выходит, раньше было еще меньше, иначе зачем менять, но видимо, причин было больше, чем только деньги.
короче, минус образовался из недобора желаемой суммы.
хотя, признаться честно, 45 при современной дороговизне просто свинство.
Алла, да я и без этого назвала себя дата-аналистом с опытом работы за зраницей. Правда сразу предупредила, что мой единственный недостаток - отсутствие актуального практического опыта, но он vorübergehend.
Вообще, давно уже заметила "как корабль назовешь, так он и поплывет". Когда я при поисках своей первой работы мялась и извинялась за иностранный диплом (утрирую), то ко мне и относились соответственно - со скепсисом и недоверием. Ну и результат поисков соответственно оказался маловразумительный. В этот раз я ни одного намека не сделала на какой-либо "деффект" в своем образовании или опыте работы - наоборот, российское презентовала даже больше, чем немецкие. Все нормально получилось. Ну если не считать страданий по зарплате - но она на этой фирме, кажется, у всех такая.
Я посчитала актуальное нетто в месяц на семью и то, которое будет на новой работе. Получилась потеря нетто в 200 евро. Это нетто складывалось из наших основных зарплат и работы на базис.
В результате смены работы хотелось получать то же самое нетто, но не работать больше на базис. Ну на базис работать мы и так больше не будем - так что во времени сплошная прибыль, а вот нетто получилось урезанное.