Задача: Быстро подняться в Германии по карьерной лестнице
а с другой стороны, в 42 года и без сертификата по растяжке с тобой и разговаривать никто не будет. Я считаю, что если уж взялась за дело, то не вздумай до начала обучения даже пытаться смотреть на свои ноги. Чтобы все было пучком, надо сначала подождать полгода до начала курса. А сокурсников и будущих коллег лучше заранее русским матом посылать, а то с ними по-английски разговаривать - это прогибаться, такого себе позволять нельзя. Один раз прогнешься, дальше кордебалета не пойдешь, это ж ясно, что как по-английски с ними заговоришь, сразу почувствуют слабину и гнобить начнут. Только из-за этого и останешься гнить в кордебалете. Другое дело, если с сертификатом по растяжке, да русским матом. И не забудь, перед прослушиванием хорошенечко смешать 2 литра колы с амфетаминами. Только так и добьешься настоящих успехов - летать будешь! я тебе говорю!


Вижу, что не зря обратилась за советом - люди здесь знающие. Отложу всем участникам группы по билетику на первый ряд на премьеру. Так что до скорого!
предлагаю свои услуги:
фамилия у меня на "ва", а значит почти "Павлова". В наличии опыт(несколько лет посещение танц. школы с балетным уклоном) и 2 огромных плюса - могу начать тренировать прямо сейчас по телефону, могу научить спец. терминам(например, батман). Что эти слова обозначают уже не вспомню, но произношение поставить могу.
Спасибо, но у меня в семье есть блат: дядя женат гражданским браком на прима-балерине. Которая кстати снималась в "Синей птице" вместе с Элизабет Тейлор.
ну и зря! Чему она вас кроме "лебединного озера" научить может, а у меня подход свежий, классикой незамутненный. На шпагат опять же вас садить не буду, так как считаю его устаревшим. Сама никогда на нем не сидела и ничего танцую хорошо, все видевшие вроде довольны. Так что даю вам время хорошенько подумать, телефон у меня пока не занят.
знаете, не в обиду будь сказано, я вот не уверена, что Ваш сертификат признается международными организациями. Я правда, не знаю, какими организациями и на что признается, но считаю, что если уж делать сертификат, то как минимум в L’Ecole de Danse de l’Opera de Paris. Тут, правда, дело такое... Они требуют заранее много лет занятий балетом и возраст не старше 18, но я считаю, что одного аллиного желания туда попасть и инвестировать время и деньги должно быть достаточным для приема. А если они запонтятся и откажутся ее принять, потому что она русская, так сразу матом, чтобы знали, с кем имеют дело.


Я правда, не знаю, какими организациями и на что признается, но считаю,
что если уж делать сертификат, то как минимум в L’Ecole de Danse de
l’Opera de Paris.
Сомневаюсь по поводу L’Ecole de Danse de l’Opera de Paris. Там снчало нужно французский на C2 и гражданство получить.
В Нью-Йорской балетной академии все же проще, особенно с немецким гражданством и русскими корнями.
У меня встречный вопрос: а что в Германии хороших балерин не готовят?
Юго, после твоих заявок здесь, боюсь подумать, как ты проверяешь качество шпагата.


да, ты права... что-то я не подумала... Ну тогда, думаю, сертификат Прасковью и справка от Юго вполне сойдут за первый шаг, чтобы сначала приняли на сертифицирование по постановке ног в третью позицию, а там уж как карта ляжет.


Кстати, хоть ТС и Алла об этом не задумывались и ничего такого не спрашивали, но все же я подумала, а вдруг можно заняться самообразованием. И вот они, первые шаги в большом балете! Запасаюсь колой и энергетиками, чтобы всю ночь не спать, буду смотреть.


Ну тогда, думаю, сертификат Прасковью и справка от Юго вполне сойдут за
первый шаг, чтобы сначала приняли на сертифицирование по постановке ног в
третью позицию, а там уж как карта ляжет.
Очень надеюсь, что Алла прислушается к дельным советом, и мы все получим приглашение на ее примьеру "Аллочка в стране чудес" в Парижской опере.
Вот это cliffhanger, это я понимаю. Алла, держись на связи. Расскажешь, что к чему в нью-йорке.

