Kündigungsgrund erwähnen?
Буду учиться жить без страха:))) Нет шутка.
А вам, между прочим, девочки все серьезно и "взаправду" советовали. Особенно Лена. Присоединюсь к Лениным советам про то, как научиться выходить из зоны комфорта и начать отстаивать свои интересы. Это все наживное, поверьте мне.
Я вас в какой-то степени понимаю.
В принципе, за словом в карман я никогда не лезла, но вот воспитана была в любви и с принципами, один из которых - что взрослых нужно уважать. А вот что делать с теми взрослыми, которые хамят или незаслуженно наезжают- в детстве и отрочестве не донесли до моего детского сознания. И вот первый раз столкнулась я с несправедливым отношением к себе, 17 летней практикантке, во время первого дня практики на молочном комбинате. Я в то время ( за хорошие деньги- ну а как еще, я же девушка меркантильная всегда была, ага)), пахала в натуральном смысле этого слова на конвеере по производству мороженого: расставляла в тот день стаканчики вафельные в так называемые люльки ( полки металлические с отверстиями), коих было офигительное количество и они двигались по карусельному типу друг за другом и с довольно шустрой скоростью, которую при желании можно было подкорректировать в ту или иную сторону. И вот аппаратчица тетя Роза, которая подкрутила скорость чуть-чуть в сторону убыстрения ( чтобы побыстрее закончить ) + в анамнезе немного отсыревшие стаканчики, которые при малейшем увлажнении категорически не хотели разь"единяться, нет чтобы помочь в первый день практикантке ( и вообще это входило в ее обязанности) на ровном месте начинает на меня наезжать. Я сначала опешила вообще- как так-то , я же ей ничего плохого не сделала- молчу, а она все не унимается: "Вот чему вас в техникуме учат, стаканчики и те расставить не можешь". Я робко :" нас в техникуме учат людьми руководить ( наивная я Чукотская девочка))), а не стаканчики расставлять."
Т.Роза:" небось потом в институт пойдешь учиться?"
Я:" пойду".
В конце концов достала она меня, а на оскорбления скатываться все-таки не хотелось. Тут я ей говорю:" а у вас дети есть?" Она с гордостью:" да, дочка". Я:" а вот представьте, к ней бы на практике тоже так отнеслись, как вы ко мне сейчас. И вообще мне ее жалко, что у нее такая мама". В этот момент установка на обед была выключена другой работницей и внезапно стало тихо. И получается, если вся наша " беседа" велась при гуле установки и слышали только мы друг друга, то последнюю мою фразу услышали как минимум три коллеги.
Я "мужественно" сдержалась чтобы не расплакаться при ней, но на обед не пошла со всеми, а пошла в помещение без света и окон, так называемое "сушка", где сушились, тогда еще, ящики деревянные для мороженого. Села себе в углу среди ящиков и мужественно разревелась. Чуть погодя, заглянула одна работница, очень хорошая/добрая - такая вся дородная женщина. Она там оказывается свою раб. обувь сушила, ну и услышала она мои всхлипы видимо. Далее ориг.лексика сохранена))): " Ты говорит, чего расстроилась? Из-за дуры этой полоумной, Розки что-ли?Девчонки сказали, что у вас что-то произошло. Да она у нас как черная овца, никто с ней не дружит. Ты лучше давай успокойся, хочешь я тебе орешков или чернослива отсыплю? Смотри, вот закончишь свой техникум, институт придешь к нам большим начальником работать, ты ей покажешь!".
И самое ведь смешное- почти сразу после техникума мне повезло, предложили место мастера именно в этом цехе. Естественно я согласилась.)))) Из-за карьерных соображений конечно.)) Как потом Роза эта подхалимничала- уже сооовсем другая история. Я там еще мастером во время моей учебы в уни поработала, а потом срулила за большИми деньгами и возможностями оттуда. ))
Так что не вешайте нос- начинайте работать над собой!🌹🌞 ✌
Там, где у меня нет уверенности в моих силах, я сама скромность. Не умею качать права из воздуха. Оскорблять себя не дам, но даже мало-мальского внимания к себе не требую. И не удивляюсь, если начальник меня в упор не замечает, т.к. знаю, что пользы ему с меня как с козла молока.
Алла, если тебя взяли на ставку и оставили после испытательного срока- значит ты соответсвуешь своей позиции. Нет предела совершенству, согласна, но заранее самой занижать свои способности и возможности -я считаю не стоит. И потом- это сразу же видно! Видно и "жертву-т.е. такую модель поведения" и того, кто пусть еще новичок, но старается разобраться. "Жертву" будут прессовать всегда и везде. Конечно же ИМХО.
А учить его вежливости - не моя задача.
У нас тут разные мнения на этот счет.))
почитала. Интересный концепт. А что конкретно ты имеешь в виду?


А учить его вежливости - не моя задача.
При чем тут обучение вежливости? Тут речь идет о защите своих границ. Учить вежливости по отношению к себе - это только твоя, и ничья больше задача.
У людей разный Hintergrund, и они могут даже не догадываться о том, что переступают твои границы. То, что тебе кажется невежливым, для них может быть нормой. Если меня что-то не устраивает на моей территории, то это мое дело указать на границы.


Oй, кто это только не практикует. Элементы есть почти во всех тренингах на предприятиях, психологи это делают, коучи делают, социальные работники в школах проводят. По изначальной идее создателей этот тренинг должны проводить психологи, но мне кажется, что элементы его психически здоровый человек вполне может и in Eigenregie сам себе провести. Погуглите, есть куча мануалов в свободном доступе. Вам надо только инструкции и упражнения.
А самокопания - это к психотерапевту. При Вашем уровне неуверенности в себе я бы даже Вам порекомендовала бы, если будет время, собой заняться и попробовать поискать помощь. Но это вне зависимости от ежедневных упражнений по SKT.


Да, конечно надо добиваться вежливости к себе на собственной территории. Но на рабочем месте это же такая малая составляющая. Например, я еду с командой кататься на горных лыжах. При этом у меня нет снаряжения, нет спортивной подготовки, я никогда не стояла на лыжах и боюсь высоты, и денег на инструктора у меня тоже нет. Задача нашей команды - освоить чёрную лыжню. Мы собираемся за завтраком. Каковы мои непосредственные возможности? Добиться того, чтобы все мне говорили "с добрым утром" и не обходили стороной мой столик. Потом они тренируются, а я пытаюсь найти лыжи в прокат. Вечером они обсуждают успехи и проблемы и меня не особо замечают. Что я могу? Опять напомнить о вежливости и что я не пустое место? На этом мои возможности заканчиваются. Достаточно мне этого или лучше подумать, на своём ли я здесь месте?