Дети, работа и жизнь.
Я думаю, тут еще вопрос, какой карьере дети должны мешать. Я давала ответ лично за себя. На меня в ЭЦ снизошло откровение, что я вообще не хочу заниматься тем, чем занимаюсь, и я кардинально поменяла направление своей деятельности. Так что дети мне помогли в карьере очень. Без них крутилась бы и дальше, стала бы Senior и Managing, была бы, наверняка, довольна, но не так, как я довольна сейчас. Дети меня вернули к реальности, заземлили так сказать. Для меня это заземление и логично следующий за ним Ausstieg стали важным в карьере. Некарьера - это тоже ведь вариант развития карьеры.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе1. да
2. да
1. не просто мешают, а помешали настолько, что пришлось отказаться от любимой профессии и довольствоваться второй, намного менее, если не сказать не-любимой , зато совмещаемой с детьми.
2. чем больше детей, тем больше нагрузка - кружки, уроки, проблемы, врачи. да одни родительские собрания чего стоят!
3. детей своих люблю и на карьеру бы не променяла. но факт остается фактом.
но вообще риана абсолютно права, опрос имеет смысл только если параллельно учитывается, на ком в семье сии дети.
Воспитание детей - дело всего клана, вообще-то.
Помешали ли дети моей карьере? Да нет: я педагог, а карьера в нашей бранше такая - чем выше карьера, тем дальше от детей; дальше от живой педагогики, одно администрирование, сопряжённое ещё и с подлизыванием. Я не захотела.
Зато дети прошли многие этапы вместе со мной: лагеря, поездки, сборы - это бесценный положительный опыт.
Мама помогала в трудные моменты очень сильно. Свёкры как бы почти не помогали: они создавали фон дедов, когда всё было ок, а в трудные времена как-то и у них вдруг наставали трудные...
Должны ли дети постоянно находиться в присутствии родителей? Нет. Нянченье здоровых детей важнее работы? Да, разумеется важнее продажи воздуха. Дети родителей, занимающихся серьёзным и несомненно общественно-полезным делом, могут гордиться этим, а также учиться не есть из соски.
"Папа на работе, папа на орбите" (с). Это нормально. Тогда появляются родители, у которых даже "свет из под-двери кабинета" воспитывает полноценных членов общества.
Моя подруга 12 лет просидела дома с детьми, а когда внезапно оказалась матерью-одиночкой, пошла работать в три смены в горячий цех. С детьми у неё образовался "общественный договор": когда мама приходит с работы, должно быть сготовлено ей поесть, и чтобы в квартире не мамай воевал. Это нормально.Это и есть семья.
но вообще риана абсолютно права, опрос имеет смысл только если параллельно учитывается, на ком в семье сии дети.
а давай именно этим условием станем пренебрегать? ведь не секрет что традиционно они у мамы. то есть может и не в одном случае из пяти, но в в 8 из 10 полагаю точно.
Моя подруга 12 лет просидела дома с детьми, а когда внезапно оказалась матерью-одиночкой, пошла работать в три смены в горячий цех. С детьми у неё образовался "общественный договор": когда мама приходит с работы, должно быть сготовлено ей поесть, и чтобы в квартире не мамай воевал. Это нормально
"баш на баш" (с)![]()
![]()
1. Нет, скорее помогают. Если бы не дети, сидел бы на старой работе на родине. Денег на себя хватало вполне, стимула не было дергаться. А так начал искать пути повысить заработки. Самое интересное, когда было куча времени свободного - занимался фигней
. Сейчас в 4 утра встаю, чтобы позаниматься, другого времени нет. Но я не жалуюсь (с) Ослик Иа ![]()
2. Нет. После первого ребенка - многое понимаешь, после второго - почти все понимаешь. А третий уже бонусом идет. ![]()
У нас есть знакомые, двое, жена не работает, один ребенок. Все жалуются - времени не хватает, ребенку и то надо, и туда. А у нас трое детей, все родственники (бабушки/дедушки) на родине
остались, жена молодец, все успевает. Я стараюсь ей помочь по возможности. Сейчас жена третьего в ясли сдала, хочет подработку найти. А потом у нее цель - аусбильдунг и 3000 евро зарплата в будущем
.
Дети "мешают", если у самого особо желания нет. Нет детей - будет мешать этот сложный немецкий язык, большой возраст ("мне уже 45 лет, кто меня возьмет.... куда мне учится") и т.д. по пунктам.
Вот-вот. А если постоянно кто-то из троих детей болеет, и с ним надо сидеть дома вместо работы - то интересно, как это может не помешать?
на свет из-под двери кабинета я бы не стала сильно полагаться. это мнение папы, интересно было бы спросить детей автора цитаты, были ли они в восторге от такого воспитания.
впрочем, дети - существа гибкие, приспосабливаются практически ко всему. и т.к. сравнивать им не с чем - у них ведь нет возможности испробовать другую модель семьи и сказать, лучше ли она- считают, что так, как у них, и должно быть. так что лучше всего спрашивать уже выросших детей:)
насчет клана все замечательно в теории, конечно же. но вы же понимаете, что обстоятельства у всех разные, другие члены "клана" могут быть по объективным причинам не в состоянии эту ношу разделить. а могут просто не хотеть и не считать нужным (муж). что же, разводиться? или даже просто представления о вкладе в детей могут различаться (надеюсь, сейчас не начнется "надо было раньше обговаривать" - всего не обговоришь, о некоторых вещах представления н иеешь, пока с ними не столкнешься).
Помешали ли дети моей карьере? Да нет: я педагог, а карьера в нашей бранше такая - чем выше карьера, тем дальше от детей; дальше от живой педагогики, одно администрирование, сопряжённое ещё и с подлизыванием. Я не захотела.
таким образом ваш ответ должен звучать так: дети карьере не помешали, потому что помешать не могли, так как карьера изначально и не планировалась
ну так для кого опрос-то тогда? для пап?
тогда по крайней мере надо опросы разделить -для пап и мам отдельно.
знаю знакомую пару, он хирург, уже чуть ли не до заместителя главврача доработался. тоже всем рассказывает, что его карьере дети н мешают. а то! зато она с тех пор как забеременела все ниже по карьерной лестнице скатывается
Это прямо мой муж. Он тоже меня у себя на работе всем в пример приводит, что я работаю и с детьми и такая молодец, все успеваю. Его коллеги на работе меня, наверное, уже заочно ненавидят. И мне ему уже периодически в лоб дать хочется, чтобы понял, чего мне это стоит, все успевать.
На моей старой фирме, как только дела пошли плохо, уволили в первую очередь всем мамаш. Меня единственную из ИТ отдела. И это после почти 8 лет работы с переработками и командировками. Потом вызвали к себе разведеного папашу, у которого дочка каждую 2 неделю живет и сказали, что он следующий.
Работу сразу было не найти, т.к. на неполную ставку мест по моей специальности почти нет. Выручил АА, оплатил мне классные курсы и сертификаты, с которыми меня сразу прегласили на 2 фирмы. Первая - фирма моей мечты - большая и с хорошей зарплатой. НО! Оказалось надо ездить каждые две недели в командировку. Муж поддержал, но я решила отказаться, чтобы не перегружать супруга. Пошла на фирму поменьше, с меньшей зарплатой и без особых карьерных перспектив. Но зато с интересными проeктами и приятной рабочей атмосферой. Время работы тоже на мое усмотрение.
Забота о ребенке у нас мужем пополам, поэтому у нас обоих есть возможность не рвя жилы спокойно работать.
Но тебе как раз удаётся совмещать детей и работу. Так что наверняка прав твой муж, что ты- молодец. А жаловаться от твоего имени он может быть не хочет на работе.




