Дети, работа и жизнь.
ну давай вот хоть тебя прямо спросим. для чистоты эксперимента.
1. ты танцевать ча-ча-ча или фокстрот в паре умеешь?
2. ты на каком то инструменте умеешь хорошо музицировать? по нотам и двумя руками
дресскоды пока опустим. это реально спорный вопрос и его нет смысла тут выделять.
Лен, да, так оно и есть. Я до рождения старшей 5 лет закладывала карьеру. А потом начала рожать детей, вместо того,чтобы эту карьеру закрепить. Вот все наработанное и летит кувырком, надо собиратъ и склеивать и опять что-то доказывать. А годы-то идут.
Лена, про меня: до 30 я работала в институте (не было права на работу в индустрии). Родила, забила на диссертацию (тут сама виновата, можно было за время в институте проявить настойчивость и закончить диссер. Но это означало бы вторую смену после 8-часовой работы в институте, у нас над диссером можно было работать только в свободное время. А надо было мужа искать, вот как Электрик пишет, по всяким сальсам и аэробика бегать, на дебаты по-французски итп.). Три года дома с ребёнком. Поиск работы. И вот мне уже под 35 - здравствуй, индустрия! И не с развязанными руками, а с детсадовцем на нашей с мужем полной ответственности.
1. Ча-ча и фокстрот умею. Мой партнёр по бальным танцам вообще ушёл в профессионалы. Можешь судить о моем уровне, раз он со мной долгое время с удовольствием танцевал. Но честно говоря, для меня это - нафталин. Переехав в Германию, я пошла на сальсу. Мой партнёр- профессиональный спортсмен и "Бог сальсы" по определению участниц курса писал мне после занятий "Bin vernarrt in Dein Lächeln". Когда его не было, меня хватал преподаватель курса себе в пару. Девочки-инструкторы с моего фитнеса просили меня провести с ними индивидуальные занятия.
2. Играю на фортепьяно. Естественно как положено, 8 лет училась. И вот ты думаешь, что мои папа с мамой учили меня и развивали с целью выдать замуж за такого как ты? Кто ты там - продажник на восточную Европу? Не генеральный директор и не врач с большой клиникой? Самому не смешно?
Ну может это слишком буквально - "мужа искать". Я имею в виду, что это было время молодости, саморазвития, активной жизни (4 года 2-3 раза в месяц в Париж моталась), многочисленных контактов, а не только "корпения над карьерой"
Ой, ну всё – всё!!!
Женюсь, женюсь!!! Успокойся пожалллста. Как только твой тебя бросит или сама
решишь его поменять – стучись в личку. Ибо Лена Лявка меня в своё время не
оценила и даже на пирАшки не пригласила. Теперь вишь как страдает от покусаных
локтей. Ни танцевать её так никто поди не научил. Ни музицировать.![]()
Не придумывай. Ничто никуда не летит. Просто пока другие пролетают мимо тебя, ты временно стоишь на одном и том же месте своей карьеры. А потом будешь ее так же планомерно строить и дальше двигаться с уже достигнутой точки. И тех, кого тебе суждено перегнать, перегонишь. А тех, кого не суждено, ты и без детей не догнала бы.
Склеивать ничего не надо. Ты ушла в декрет имея стабильную работу. Все, что тебе надо, это снова втянуться в эту работу, вот и все. Постепенно возьмешь разгон и вперед. Дети не помеха, они не оборвали твою карьеру. Они ее временно заморозили на одной точке.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеА по-твоему, женщина должна до 30 расшибаться в лепешку, чтобы компенсировать предстоящее десятилетие материнства? Меня очень даже интересовала карьера, я и переработки регулярно делала, и развивалась профессионально. Заново освоила математику и информатику в дополнение к инженерной специальности, в одиночку реализовала научную тему нашего профа, изучала языки (которые потом забыла).
Алла, я немного потерялась и в твоем ЛЛ, и в твоей системе доводов.
1. до 30 я работала в институте
2. Родила,
3. забила на диссертацию (и кто тебе дохтур?)
4. надо было мужа искать (с ребенком? Или это пункт 1а?)
5. Три года дома с ребёнком. - что ж ты тут не дописала диссер?
6. Поиск работы. Сколько ты искала? Я помню, ты перебирала, как и этой весной. И правильно делала.
7. И вот мне уже под 35 - здравствуй, индустрия! - да, именно здравствуй индустрия, с подходящим тебе местом работы.
И что? Тебе что-то мешало? Ты, я так понимаю, потом еще 6 лет работала, дошла в смысле зарплаты - до менеджерского, а в смысле ответственности до сениора уровня. И в чем твоя печаль? Каких вершин ты не достигла именно из-за ребенка?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеу меня тоже 8 лет музыкальной школы за спиной, ага.
А танцевать - это да. Не научили. Детская травма. Мама в 6 лет за ручку отвела в балет, а там сказали "плоскостопие" и не взяли. ![]()
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНе согласна. Вот пришла Настя и говорит "дети выросли, начинаю опять развиваться". И что она видит? Часть коллег, с которыми она вместе начинала, ушли с повышением на другие фирмы. Часть - стали например начальниками отдела на её фирме. Над ней теперь Teamleiter, лет на 10 моложе её. Думаешь, он начнёт её повышать? Она будет для него пожилой теткой без амбиций. А если она начнёт проявлять амбиции, он может вообще от неё отшатнуться - тут и разрыв шаблона, и несоответствие их возрастов, постов и ожиданий, и страх конкуренции. Она выпала из времени, и этого времени не вернешь.
ПО-моему, никто никому ничего не должен, но и свои недовольства опять же ни на кого не сваливать ![]()
потому я даже на вопросы в первом сообщении отвечать не стала - потому что они мне как-то по боку...
Ты видела где-нибудь, чтобы я на кого-то жаловалась? Малооткрытые садики-школы, детоненавистное обшчество и ты.ды, детей, мешающих моей карьере, мою карьеру, мою некарьеру?
Или чтобы я на личности переходила? типа ленивых жен или мужей - "о боже! всего лишь продажников"
ты такая вся молодец
, я только не пойму, чем ты недовольна? или ты из солидарности с Настей ? но и у Насти вроде тоже все зашибись - и карьера, и дети, и все получается, на что вы
все тут жалуетесь?
Ну ладно мужики, у них же мозгов нет, они думают стереотипами, а вы-то чего, девушки-красавицы? ![]()
А танцевать - это да. Не научили
ну ладно! вижу что стремление таки есть!!!! Это вельми похвально. вобщем тебя тоже кандидатом в жОны могу рассмтривать с пометкой "доучить"![]()
![]()
пЫсЫ. Лена, может ветку открыть отдельную - кто чо может и на что окромя коней и пожаров способен? ато я тут вижу таланты то есть и разогнаться тоже есть де.
А если я пыталась науцхится, но из музыкальной схколы за неимением слуха попросили, это мозхет быть смягцхяющим обстоятельством? Зато в танц.школу ходила,но не скачу, поэтому из списков все равно можно вычеркивать.
1. Ага
2. Так и есть
3. Забила, потому что иначе стара бы стала для индустрии.
4. Муж нашёлся вовремя до рождения ребёнка:-)
5. Спроси лучше, почему я в туалет ходила с ребёнком на руках, а в душе мылась под оглушительный рев. Ребенок 2,5 года день и ночь висел на груди.
6. Не, я не перебирала, но искала около 9 месяцев. Потому что пришлось менять профиль.
7. Ну так у меня совсем маленький ребёнок был тогда. На той фирме развитие шло через должность Projektleiter - это 4 дня в неделю в командировке у клиента. А мамаши-домоседки были на втором плане.
Каких высот я не достигла? Ну хотя бы начальника отдела или эксперта с уровнем зарплаты как начальник отдела.
та этож не хобби. это настоящие способности которые (и практически и теоретически) при потере основной работы смогут помочь далее зарабатывать. я (например) могу себя одиноким мамам с детьми (типакарьерефрау) не только как уссатый нянь для детей предлагать , но и как танцпартнёр. Так как в школах и курсах именно в М. нехватка и всегда драки очередь. А я за скромные 70 Евро в час могу быть вечерним шармантным полотёром паркетным другом![]()
