Про сбычу мечт
Вот эта тема позабытая-позаброшенная:
http://groups.germany.ru/24029/f/31140614.html?Cat=&page=3...
Адвокат с пламенными речами в защиту невинных, судья.
В общем юриспунденция, но не юристом на предприятии, договоры вымучивать, а яркие дела, требующие блеска ума (кстати В.И. Ленин не выиграл ни одного дела, как адвокат) и сообразительности.
На худой конец детективное агенство. Это все не на пустом месте. Опыт был, выводила на чистую воду под заказ, связи были хорошие и знакомый судья (по гражданским делам) про заседания интересные говорил, я приходила, даже секретаршу отпускал, я протоколы вела, мне было интересно все такое... По телевизеру тогда суды не показывали. В Германии такое даже представить невозможно. Пришла подружка судьи, протокол пишет в госучереждении. Сейчас, как я себе представляю немецких анвальтов и судей, даже гипотетически если попросят - мне цум котцен такая работа будет.
А в Раше нравилось. Опять же в 45 лет на пензию всегда мечтала. У меня в Германии 1-я работа тоже в суде была, я тележку возила с почтой по отделам, почту сортировала и конверты в нашем отделе подписывала.
На западе наверное многие после Ally McBeal и Boston Legal мечтали стать адвокатами.
Я никогда не нанимала в Германии адвокатов, воевала сама и поражалась, как они серут на головы мандантам (моим противникам), поражалась их равнодушию и действиям прямопротивоположным нужным.
И выигрывала.
В общем изговнили весь прекрасный образ профессии адвоката в моей душе. К счастию есть еще пара нотаров в Берлине от которых я в восторге, визуяльно и фахлих. Стараюсь у них заказывать сделки.
Я никогда не нанимала в Германии адвокатов, воевала сама и поражалась, как они серут на головы мандантам (моим противникам), поражалась их равнодушию и действиям прямопротивоположным нужным.И выигрывала.
вполне понимаю, что юриспруденция, особенно адвокатская работа тебе в профессиональном плане интересна.
Мои родители почему то во мне всегда юриста видели, чего я никак понять не могла. Только потом уже во время учебы в институте выяснилось, что лучшие успехи у меня по правоведению, а не по основному предмету (xотя , думаю, в этом больше заслуга доцента). Да и сей факт весьма более полезен в повседневной жизни
В детстве тоже о рабочим планах вообще не мечтала, были другие , более интересные занятия
Я хотела быть кондуктором - сумку с деньгами на шее таскать.
Потом хотела быть стюардессой - в пилотке между рядами маршировать.
А потом хотела ветеринаром быть и владимирских тяжеловозов лечить....
...последняя мечта частично сбылась
А я как-то со школы в сторону учительства немецкого языка поглядывала. Ну и ...
Теперь, правда, думаю: А вот приглашали же абитуриентов, у кого хорошие оценки по математике были (у меня были, но, скорее, за чюйство долга), на отделение "Математика на иностранном языке" - нос задрала и не пошла. А может, вся жись сложилась бы иначе, с математикою-то...
н.п.
Не мечтала я ни о какой профессии или работе или там замуж выйти за принца, детей иметь. Больше по библиотекам шаталась.
Но с выбором профессии я определилась рано и удачно. До сих пор ни разу не пожалела.
А я как-то со школы в сторону учительства немецкого языка поглядывала. Ну и ...
Вы приехали в Германию обучать местных жителей немецкому языку? В качестве учителей языка по-моему предпочтительны носители (при прочих равных). А вот языковедением могут наверняка заниматъся и иностранцы отлично. Среди славистов кажется тоже немало иностранцев. Это даже расширяет взгляд.
по-моему предпочтительны носители (при прочих равных)
Я перевидела много учителей немецкого языка - носителей, может штук 12-14, никто еще не допрыгнул до дельтиних "прочих равных".
Носитель знает язык как и любой школьник, а учитель от носителя отличается умением учить.
Мне повезло с начальными учителями немецкого языка. Так рассказывали, заинтересовывали и логические трики в грамматике использовали, что
язык сам в голову закладывался. У нас в городе была одна учительница нем. языка, ее ученики - ровесники моих родителей и старше, у нее троечники поступали в университеты на нем.отделение.
Классы бредили немецким и имя ее гремело (хоть она была уже старенькая и очень скромный человек) все еще в городе.
http://miass.info/slovari/article.php?article=1413
(Пишу это для Дельты, пусть знает, с кем мы в Миассе дружили).
А мой первый учитель был ее сын, он даже никакой не учитель, а журналист. Но после того, как по знакомству со мной позанимался, не решался, родители уговорили, пошел преподавать в педучилище. Это был блеск! Трики его мамы и еще одной прекрасной учительницы (2-ой раз повезло) 80 лет из бакинской мореходки я ведала немецким учителям на Берлитце, они выпучивали глаза и говорили "действительно". На том Берлизце мне было делать нечего, а учителя бубнили свое, это было небо и земля с тем, что я видела.
Мне кажется каждому повстречался в жизни такой качественный учитель, мне и с математикой в 5-7 классе повезло с таким человеком, когда материал красиво, изящно и просто обьясненный укладывается в голову на всю оставшуюся жизнь и класс слушает как струна натянутая, с открытыми ртами.
На Берлитце не повезло в Германии, ни класс зажечь, ни заинтересовать, ни преподать - тупейшая. Берлиц-метода строится на описании знакомыми словами незнакомых слов. Она махала руками как мельница, рисовала на доске, так обьясняла какой-нибудь новый глагол по полчаса, что и она потная взмокала и мы ничего понять не могли, что сказать то хотела. Носитель ебтыть! Вторая (на замену иногда приходила) была гораздо способнее и готовилась тщательнее, учитель на твердую "4+". Обьясняла в одном предложении: "Это был свитер Вашего мужа, после вашмашины стал свитер Вашего ребенка". Все, аинлауфен запомнили. Но тоже по сравнению с тем блеском, что я имела с приватными учителями - старательный середнячок, ни на одних курсах, ни в одной фолксхохшуле в Германии я не видела таких учителей, каких видела "не носителей". Если владение идишем как родным с детства не считается носительством. Кто у нас из класса в пед пошел - только те, кто никуда больше не смогли бы поступить. Тихие, старательные, но троечницы. Не знаю, как детей учат?
А как это частично?
Я тоже мечтала быть ветеринаром. Но не домечтала. Вернее весна пришла
А вообще если я сейчас о своих мечтах думаю - у меня не было абсолютно никакого представления, чем занимаются какие профессии. Кого знала - это повара, пожарники, пилиция...
я хотела быть хирургом.
Я тоже. Или паталогоанатомом. Даже чуть в Свердловск в институт судебной медицины не умотала учиться. Но по семейным обстоятельствам туда не поехала, в мед без баранов шансов не было. Теперь вот препарирую софт. Хотя, из меня бы, наверное, и врач хорошой получился бы.
Тем не менее, грех жаловаться. На сегодняшний день я вполне довольна тем, как все сложилось.
А я всегда хотела на виду быть. Мечтала быть переводчиком, пианистом... А уже лет с 14 психологом. Так что все сбылось. Я теперь и психолог и, можно сказать, переводчик. Правда, с пианистом не задалось.


Я с детства хотела быть кардохирургом. В куколки особо не играла, мне нравилась уколчики мягким игрушкам ставить, у подружек сердцебиение слушать. Усиленно занималась биологией (ее очень любила, особенно анатомию) и химией. Но не сложилось... Однажды стала свидетельницей аварии, и поняла, что к крови у меня отвращение. Т.е., на ее малое количество смотреть могу, а большое- уже не для меня.
Потом хотела стать дипломатом, работать в ООН, тоже не сложилось, дипломат из меня никакой. Еще, наверно, интересно было бы в разветке поработать. Но меня туда уже никто не возьмет, в виду слишком долгого проживания за рубежем.