русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

Обед на работе

2822  1 2 3 4 5 6 alle
tavy постоялец03.02.17 21:51
tavy
03.02.17 21:51 

есть кто-нибудь, кто без столовки на работе? Сложилась такая ситуация. Поменяла я работу, работа в концерне, столовка имеется. Но моя группа новая, из-за нехватки мест сидим во временном офисе за 2 км от главного здания. Еду можно заказать по меню из столовой, её привозят в пластиковой обертке. НО! Моя группа эту еду не ест (объективно она не очень, возможно из-за упаковки в пластик). А все дружно ходят в Лидлы и заправки, берут из холодильника салаты, булки и врапы. Те ничего горячего. И по времени получается, если я еду из столовки беру, я с ними не сижу на обеде. А в магазин толпой ходим и вместе питаемся. Что можно такое придумать, чтобы поздоровее обедать? Салаты хорошо, но на них долго не проживешь. И готовить дома и с собой что-то брать? Бутерброды и булки не ем, мне хлеб невкусно. Поделитесь пожалуйста опытом и идеями?

#1 
alla0 патриот03.02.17 22:08
alla0
NEW 03.02.17 22:08 
in Antwort tavy 03.02.17 21:51

В Лидле наверное не разбежишься. А внесли у вас поблизости есть магазины побольше, то там можно покупать хорошие супы или го оные блюда, которые разогревать в микроволновке. Ещё можно в блочный покупать маленькие пиццы и другие вещи, которые они сами подогревают

#2 
Kato_sorsk ёжистка хакасская03.02.17 22:28
Kato_sorsk
NEW 03.02.17 22:28 
in Antwort tavy 03.02.17 21:51

бофрост, айсманн...


Я специально на следующий день не готовлю, но если с ужина остается - беру.


А в столовую ездить нельзя? 2 км - это минут 5...


Если только горячее (без рассматривпния всяких е), то можно иногда суп из кружки, бульон, кииайскую лапшу и картофельное пуре из порошка...


Как-то так...

#3 
tavy постоялец03.02.17 22:33
tavy
NEW 03.02.17 22:33 
in Antwort alla0 03.02.17 22:08

Алди и Лидл только. Это примюнхенская глушь. Пиццы и тд ем оч редко, по настроению. Не нравятся мучные блюда, вообще зерновые не оч хорошо переношу

#4 
tavy постоялец03.02.17 22:34
tavy
NEW 03.02.17 22:34 
in Antwort Kato_sorsk 03.02.17 22:28

Тут прикол в том, что я хочу со своей группой тусоваться. На растворимых супах и пюре долго, как мне кажется, не протянешь

#5 
Kato_sorsk ёжистка хакасская03.02.17 22:36
Kato_sorsk
NEW 03.02.17 22:36 
in Antwort tavy 03.02.17 22:34

ну в тех же альди-лидле есть замороженные овощи с мясом, рис с масом и ты.ды..

#6 
Kato_sorsk ёжистка хакасская03.02.17 22:37
Kato_sorsk
NEW 03.02.17 22:37 
in Antwort tavy 03.02.17 21:51

про заправку пропустила - там всегда горячее в оьед бывает

#7 
tavy постоялец03.02.17 22:44
tavy
NEW 03.02.17 22:44 
in Antwort Kato_sorsk 03.02.17 22:36

их в микроволновке можно сделать? Там кухню пристроили, но духовки нет.


На заправке всякие сосиски карри продаются.


Может у кого идею, что можно дома простого и быстрого вечером сделать? Я надеюсь нас оттуда побыстрее а новый офис переселят, с нормальной столовой

#8 
Kato_sorsk ёжистка хакасская03.02.17 22:47
Kato_sorsk
NEW 03.02.17 22:47 
in Antwort tavy 03.02.17 22:44

читай упаковки. Большинство да.


Из дома - всевозможные супчики - айнтопфы - остатки от ужина

#9 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой03.02.17 23:01
vgostjaxuskaski
NEW 03.02.17 23:01 
in Antwort tavy 03.02.17 22:44
Может у кого идею, что можно дома простого и быстрого вечером сделать?

я утром себе делаю овсянку на воде и с собой беру. Добавляю туда изюм/сухофрукты или свежие фрукты (яблоки, груши).

Но я люблю овсянку с детства в любом виде, в холодном тоже.

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#10 
  Hai2016 коренной житель03.02.17 23:17
NEW 03.02.17 23:17 
in Antwort tavy 03.02.17 22:44, Zuletzt geändert 03.02.17 23:24 (Hai2016)

Остатки от ужина, просто готовить вечером сразу побольше. Помидоры с моцареллой. Просто зернистый творог с огурцом, но тогда быстро опять есть хочется. Я ещё покупаю в дм супчики порционные в консервах или стеклянных банках, грею в микроволновке. В Альди, кстати, раньше был вкусный куриный суп с ракушками в консерве. Ещё в Альди в замороженных продуктах есть овощные готовые блюда для микроволновки. Они без всяких добавок, получаются, как овощи на пару.



#11 
Срыв покровов знакомое лицо03.02.17 23:18
NEW 03.02.17 23:18 
in Antwort tavy 03.02.17 22:44

в алди недавно появился супер салат


мне с брецелем до вечера хватает.

Ещё у них цезарь бывает, но наверное только летом.

Вообще я бы забил на коллег и пользовался сервисом доставки из столовой. Мне этого так не хватает ((


#12 
Срыв покровов знакомое лицо03.02.17 23:19
NEW 03.02.17 23:19 
in Antwort Срыв покровов 03.02.17 23:18, Zuletzt geändert 03.02.17 23:21 (Срыв покровов)
tavy постоялец03.02.17 23:20
tavy
NEW 03.02.17 23:20 
in Antwort Hai2016 03.02.17 23:17

я ужин не готовлю, у нас никто не ужинает. Твороги и моцареллы не ем, вообще почти все молочное из-за непереносимости

#14 
tavy постоялец03.02.17 23:23
tavy
NEW 03.02.17 23:23 
in Antwort Срыв покровов 03.02.17 23:18

я уже тоже обдумала, что пару раз доставку точно буду брать.


Салат наверное это тот, что я сейчас беру. Но мне горячего не хватает. Мне тут идею подкинули, у меня термомикс, буду вечером порцию супа себе варганить и с собой брать, как раз 15 мин времени занимает, и вкусно и полезно.

#15 
tavy постоялец03.02.17 23:24
tavy
NEW 03.02.17 23:24 
in Antwort Срыв покровов 03.02.17 23:19

Точно оно:

#16 
риана патриот04.02.17 00:42
риана
NEW 04.02.17 00:42 
in Antwort tavy 03.02.17 21:51

у вас на работе есть типа кухни мало мальской? ну, в смысле, раковина с чайником, кофеваркой, микроволновкой, типа соципльной комнаты? Берёте тогда еду с собой из дома, а на работе разогреваете а микроволновке. Или бутерброды берите с сыром, колбасой.

#17 
риана патриот04.02.17 00:51
риана
NEW 04.02.17 00:51 
in Antwort tavy 03.02.17 22:44

зачем вам порошковые супы с заправки? Вы дома разве не готосите? Вв же доиа что-то едите? Дома супы борщи варите? Вот и берите в банке на работу его же. Если с жидким блюдами таскаться не хотите, берите из дому вторые юлюда в дозе. В микроволновке разогоеваете всё это и все дела. И специально готовить не надо, что дома готовите, часть того и захватывайте на следующий день на работу.

#18 
tavy постоялец04.02.17 07:45
tavy
NEW 04.02.17 07:45 
in Antwort риана 04.02.17 00:51

я хлеб не ем ни в каком виде, очень редко когда. И среди недели не готовлю никогда, поэтому и в размышлениях, что бы такое с собой брать

#19 
fuchss патриот04.02.17 09:29
fuchss
NEW 04.02.17 09:29 
in Antwort tavy 04.02.17 07:45
И среди недели не готовлю никогда

может быть, есть смысл изменить этому правилу?

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
#20 
ssenf местный житель04.02.17 10:40
NEW 04.02.17 10:40 
in Antwort tavy 04.02.17 07:45

вообще то есть и готовые супчики в консервных банках. от евро до пяти - есть что выбрать по качеству и вкусу.

можно и самой раз в неделю варить, закатывать баночки и в холодильник.

разогреть в микроволновке - дело пяти минут.

вот только думаю станут на вас коситься изза домашней еды. выделяетесь из общей среды.


#21 
fuchss патриот04.02.17 10:42
fuchss
NEW 04.02.17 10:42 
in Antwort ssenf 04.02.17 10:40
думаю станут на вас коситься изза домашней еды. выделяетесь из общей среды.

это где так страшно жить??шок

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
#22 
anutik@ постоялец04.02.17 11:13
anutik@
NEW 04.02.17 11:13 
in Antwort ssenf 04.02.17 10:40

нормальное дело - домашняя еда.

#23 
berlije патриот04.02.17 11:43
berlije
NEW 04.02.17 11:43 
in Antwort anutik@ 04.02.17 11:13, Zuletzt geändert 04.02.17 11:54 (berlije)

Н.п. у чела проблема, что он не хочет отделяться, хочет обед проводить с коллегами, вот прямо не хватает ей 8 часов вместе!

А в Лидле ничего для себя не находит. А не в том, чем бы ей свой желудок в отрыве от коллег, когда они в Лидле, заполнить.

ТС, ходите с ними в ЛИдл и покупайте фигню какую-нибудь, типо шоколадки, орешков или яблочка и грызыте с ними весь обед + достаньте бутерброд из дома, какой Вашему желудку мил. Дома плотно завтракайте и после работы там же кушайте. Это не смертельно, не все едят полноценно в обед.

Если желудок Вам важнее "духа коллектива" в городе в ресторанах в обед ланчи по 4-5-6 Евро. Разведайте возможности все хорошо, а потом позовите народ. Может с удовольствием Вам компанию будут составлять.

У нас когда столовка не работала, мы с шефом (большой человек) ходили дружно толпой даже в Сабвей. Те же 5-6 Евро. Жалко что Вы хлеб не переностите.

Из опыта когда плохие столовки в коллективах в игноре, да и не всегда столовка есть, ходят кушать в город на дешевые бизнесланчи или заказывают лиеферсервис в бюро. Где предприятие закрытое или местность бедная, там микроволновки в кабинетах, мини-кухни и "самообслуживание", греют свои домашние дозочки.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#24 
  Hai2016 коренной житель04.02.17 13:53
NEW 04.02.17 13:53 
in Antwort berlije 04.02.17 11:43

У нас, в нашей дико бедной цюрихской местности, очень у многих только микроволновки в бюро 😀 Или добиратьс до ближайшей крупной столовки от крупного предприятия минут 10-15. Нам всем времени на это жалко. Ланч в окрестных ресторанах меньше 30 франков не получится. Поэтому или салаты и прочее из магазина (хотя у нас выбор, конечно, намного лучше, чем в Лидле и Альди) или дозочки из дома.

#25 
  Sumsemann патриот04.02.17 13:59
Sumsemann
NEW 04.02.17 13:59 
in Antwort tavy 03.02.17 21:51

у нас тоже нет столовки. Но я беру из дома каждый день номальный обед (картоху, салаты, рис с совощами). ьГотовлю примерно раз в 2 -3 дня.

#26 
berlije патриот04.02.17 16:48
berlije
NEW 04.02.17 16:48 
in Antwort Hai2016 04.02.17 13:53, Zuletzt geändert 04.02.17 16:54 (berlije)

Это я и писала насчет "закрытого предприятия". Когда например огромная заводская территория или глухая промзона.

Я сама была в таком заведении в Дармштадте, пока до города на трамвае допилишь - есть перехочешь, огромный фармазавод, в столовку никто из отдела, где я год на проекте протусила не ходил, я даже не знаю, была ли она там, автоматы с присохшими шоколадками, бедная кухня на черт знает каком этаже и

микроволновки почти у каждого работника.

А если в городе работать, особенно где-то на пешеходке - красота! Вышел за ворота и иди в любой ресторан. Я отмазывалась всегда, не любила обеды с коллективом, в своем режиме хоть на обеде от общества отдохнуть. Мне даже на заре трудовой юности коллега сказал:

"Ты должна ходить со всеми на обед, это очень полезно (легкое общение вне проекта, но о проекте). Тебе платят жырные шпезены не для того, чтобы ты экономила, а для того, чтобы ты ела!" Умучили. В обед - со всеми, ужинать тоже из хотеля тянемся все вместе, как в пионерлагере. Ну я конечно часто пропускала, то попа болит, то голова болит, то личное мероприятие именно в этом городе...

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#27 
  Hai2016 коренной житель04.02.17 17:00
NEW 04.02.17 17:00 
in Antwort berlije 04.02.17 16:48

Об этом речи нет. Обычный деловой район Цюриха, с кучей небольших фирм без собственной кантины и с мини-кухней, где только чайник, кофеварка, микроволновка и посудомойка. Вокруг гостиницы, рестораны, один магазин (но с отличным ассортиментом), аптека, почта и другие офисные здания. Ближайшая большая кантина швейцарского телевидения с общим допуском находится в 15 мин пешего хода. Раньше мы сидели с ними в одном здании и ходили туда есть. Заодно насмотрелись на всяких знаменитостей местного разлива 😀 А после того, как переехали, лафа кончилась.

#28 
berlije патриот04.02.17 17:24
berlije
NEW 04.02.17 17:24 
in Antwort Hai2016 04.02.17 17:00, Zuletzt geändert 04.02.17 17:26 (berlije)

Ну у вас там жизнь дорогая, нечего шиковать. Я вот тоже не шиковала по вечерам с коллективом. Сдались они мне все, это для меня не шпасс, а антишпасс в ресторане за себя самой платить и не 5-6 Евро по вечерам. Зато денег со шпезенов + всякие мухляжи на тему шпезенов-райзекостенов: хватало на жизнь мне и ребенку, зарплата оставалась девственно нетронутой.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#29 
Van Doren местный житель04.02.17 17:44
Van Doren
NEW 04.02.17 17:44 
in Antwort tavy 03.02.17 21:51
Что можно такое придумать, чтобы поздоровее обедать?

Вообще не обедать.

#30 
delta174 патриот04.02.17 18:07
delta174
NEW 04.02.17 18:07 
in Antwort fuchss 04.02.17 10:42
думаю станут на вас коситься изза домашней еды. выделяетесь из общей среды.
это где так страшно жить??шок

Практика показывает, что да, косятся. Но кому не страшно жить, продолжает о себе заботиться и о - чудо! - бывшие косюны тоже начинают носить домашнюю еду. Более того, знаю, как это кошение дошло до того, что коллегу-домашнеежку уже отправляли готовить (была кухня, точнее, народ разжился плиткой) и брали на себя его работу в тот период, когда он готовил, заодно он и питался уже бесплатно. Был случай, когда шеф прервал заседание или переговоры, что там у них было, и с криком: "Да "Иванов", нельзя же так бессовестно вкусно пахнуть в рабочее время!!!" первым схватился за ложку.

#31 
tavy постоялец04.02.17 19:09
tavy
NEW 04.02.17 19:09 
in Antwort berlije 04.02.17 17:24

мы к сожалению в относительной промзоне.


Сделаю как вы описали, буду ходить брать гарнир-салатики, а мясо-рыбу-супчики буду из дома носить

#32 
Марина_111 постоялец04.02.17 22:39
NEW 04.02.17 22:39 
in Antwort tavy 04.02.17 19:09

плов

#33 
spaceX патриот04.02.17 23:29
spaceX
NEW 04.02.17 23:29 
in Antwort tavy 03.02.17 21:51
Что можно такое придумать, чтобы поздоровее обедать?

если поздровее, то наверное только из дома приносить. Если вы варите вечерами , то делайте на порцию больше . Это если на работе микроволновка есть.

Из алди - можно консервные супы в маленьких дозах брать - как раз одна порция. Хотя мне лично от Erasco больше нравятся.

Врапы и сендвичи из альди в принципе можно в микроволновке подогреть, что бы они не такие холодные были.

В алди есть в стоячих холодильниках для разогрева в микроволновках: спагетти бологнезе & со . Есть можно. Если ещё салатик прикупить, так хорошее второе.

Так же в морозилках есть полуфабрикаты для микроволновки, но по мне так там через чур много жирного соуса.

я ещё иногда покупаю колбаски и картофельный салат или зелёный к ним


Я питаюсь 1-2 раза в неделю с алди / реве . если честно, то чаще не смогла бы.

#34 
  Sumsemann патриот05.02.17 08:39
Sumsemann
NEW 05.02.17 08:39 
in Antwort delta174 04.02.17 18:07

на меня никто не косится, я и с борщом хожу. Но я помешана на здоровом питании и даже не представляю покупать что-то замороженое из магазина. Это ж потом сколько км лишних бегать, там же жира и калорий навалом.

#35 
  Hai2016 коренной житель05.02.17 08:59
NEW 05.02.17 08:59 
in Antwort Sumsemann 05.02.17 08:39

Смотря что замороженное покупать. На первой странице я приводила пример Mikrowellen Mahlzeit из Альди. Там одни овощи, одна порция что-то возле 150 ккал. Правда мне через час уже опять есть хочется.

#36 
sonnen_blume солнечная05.02.17 10:06
sonnen_blume
NEW 05.02.17 10:06 
in Antwort spaceX 04.02.17 23:29

не ну прежде чем я болонезу с алди кушать буду, я сама её дома сделаю. Болонезу можно прекрасно замораживвть. Сварить сразу "ведро", порционно в маленьких мешочках заморозить. Пока завтракаешь, спагетти сварились (или любые другие нудели), положил в дозочку, сверху замороженную болонезу кусочек. До обеда растает, только подогреть в микроволновке.

Одно время делала салат, но добавляя туда какию-нибудь крупу варенную (перловку, динкель, рис). крупу можно стакан отварить, на три обеда хватает и три дня в холодильнике выживет запросто. И салат сытненький получается без хлеба.

Плов пару дней тоже в холодильнике выживает. Так же можно гречку по принципу плов приготовить. Тоже пару дней вкус нормальный.

Котлеты тоже заморозку хорошо переносят. Я котлеты в духовке делаю сразу на кг фарша. А картошка говорят в микроволновке за пару минут готова (сама ещё правда не пробовала такой способ приготрвления) пока завтракаешь, тоже теоретически готова будет.

Конечно свежеприготовленное вкусней, но думаю, что по полезности не хуже чем готовые блюда с консервантами из лидл&со.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#37 
Kato_sorsk ёжистка хакасская05.02.17 10:19
Kato_sorsk
NEW 05.02.17 10:19 
in Antwort sonnen_blume 05.02.17 10:06, Zuletzt geändert 05.02.17 10:20 (Kato_sorsk)

как раз в тему картинка попалась 😆



И в догонку 😳


#38 
StarryNight коренной житель05.02.17 14:18
StarryNight
NEW 05.02.17 14:18 
in Antwort sonnen_blume 05.02.17 10:06

Спасибо, столько идей, хоть записывай. Особенно крупа в салат понравилась (думаю Киноа будет особенно вкусно), замороженные соусы на несколько дней и плов с гречкой!upА вообще. салат же может и мясной быть. Подглядела, как коллега смешивала кусками вареную свеклу, картошку еще что-то там и куски вареной колбасы. Залить майонезом и прямо салат "по-русски"улыбНо если легким дрессингом, то и вполне прилично и сытно будет.

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#39 
Срыв покровов местный житель05.02.17 15:37
NEW 05.02.17 15:37 
in Antwort StarryNight 05.02.17 14:18

и будет каждый день - Новый год!


#40 
delta174 патриот05.02.17 21:32
delta174
NEW 05.02.17 21:32 
in Antwort Sumsemann 05.02.17 08:39
на меня никто не косится, я и с борщом хожу

И я, бывает, с борщом хожу. Народ косится, сидя над магазинной дозой или боксом: Это что у тебя? Я гордо отвечаю Борщ! или Гречка! и шествую в комнату некурящих. Но особо приближённым даю попробовать. Критиковать ни у кого язык ещё не повернулся, но повторять рука тоже ни у кого не поднимается. Что с них взять - немцы))))) Ирландка мою гречку живо усвоила и стала немецкого мужа кормить.

#41 
spaceX патриот05.02.17 22:48
spaceX
NEW 05.02.17 22:48 
in Antwort sonnen_blume 05.02.17 10:06
не ну прежде чем я болонезу с алди кушать буду, я сама её дома сделаю. Болонезу можно прекрасно замораживвть. Сварить сразу "ведро", порционно в маленьких мешочках заморозить. Пока завтракаешь, спагетти сварились (или любые другие нудели), положил в дозочку, сверху замороженную болонезу кусочек. До обеда растает, только подогреть в микроволновке.

и потом это ведро месяц два-три раза в неделю есть? Или на полгода растянуть? Спагетти во время завтрака мне лично трудно варить, т.к. я завтракаю мои яблоки в машине, по дороге на работу.

Одно время делала салат, но добавляя туда какию-нибудь крупу варенную (перловку, динкель, рис). крупу можно стакан отварить, на три обеда хватает и три дня в холодильнике выживет запросто. И салат сытненький получается без хлеба.

и потом 3 дня одно и тоже есть?

Конечно свежеприготовленное вкусней, но думаю, что по полезности не хуже чем готовые блюда с консервантами из лидл&со.

никто не отрицает , что собственно приготовленная еда и вкуснее и здоровее. Но ТС , например не варит вечерами. Я 3 дня в недели тоже не варю , мне просто не охота в 8-9 вечера, придя с работы ещё ужины-обеды варить. Так же как у меня нету никакого желания по воскресеньям на всю неделю обеды варить. Я лучше куплю раз в неделю салат в реве - у них хороший салат-бар и раз в неделю поем суп из дозы или бологнезе из алдивского холодильника.

#42 
StarryNight коренной житель05.02.17 23:09
StarryNight
NEW 05.02.17 23:09 
in Antwort Срыв покровов 05.02.17 15:37

Ну не каждый день....хотела как раз предложить может кто какие варианты салатов знает, чего там намешать и дрессингом залить чтоб не три дня подряд одно и то же новогоднее есть...улыб

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#43 
sonnen_blume солнечная06.02.17 07:12
sonnen_blume
NEW 06.02.17 07:12 
in Antwort spaceX 05.02.17 22:48, Zuletzt geändert 06.02.17 07:17 (sonnen_blume)
Я лучше куплю раз в неделю салат в реве - у них хороший салат-бар и раз в неделю поем суп из дозы или бологнезе из алдивского холодильника.

ну так пожалуйста. Вопрос ТС был вроде советов спросила как раз чего можно кроме салатов с лидл&со кушать или я чего не поняла?

Что можно такое придумать, чтобы поздоровее обедать? Салаты хорошо, но на них долго не проживешь. И готовить дома и с собой что-то брать? Бутерброды и булки не ем, мне хлеб невкусно. Поделитесь пожалуйста опытом и идеями?

В вашем посту я кроме опыта завтракать в машине яблоками, который кстати к обеду никакого отношения не имеет, ничего такого не заметила.

Мой пост не истина в последней инстанции, а "поделитесь опытом и идееями"

Салат с крупой - салат делаем каждый день разный, свежий. Утром это занимает 10 минут, только крупа три дня одна и та же.

Если утром не завтракать, то макароны сварятся за время пока глазки рисуются. Что вы встаёт и сразу в машину с яблоком и в дорогу - не поверю.

Ведро болонезы- конечно образное выражение, ну да ладно.

Я уж думала я вчера чего перепутала и в Кулинарии написала, где пару домохозяек уже с месяц друг друга поливают и доказывают, кто повар круче.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#44 
Kato_sorsk ёжистка хакасская06.02.17 08:25
Kato_sorsk
NEW 06.02.17 08:25 
in Antwort sonnen_blume 06.02.17 07:12

Ленусь, тут не понятно, кто форум перепутал миг Если на вопрос ТС


Поделитесь пожалуйста опытом и идеями?

и мой ответ

можно иногда суп из кружки, бульон, кииайскую лапшу и картофельное пуре из порошка


ТС отвечает


На растворимых супах и пюре долго, как мне кажется, не протянешь

то тут уже и советовать как-то не хочется. Тут уже меню на месяц накидали, а ТС все не то хаха

#45 
  Sumsemann патриот06.02.17 12:03
Sumsemann
NEW 06.02.17 12:03 
in Antwort Kato_sorsk 06.02.17 08:25

на последнего


Как -то еще на старой работе мы часто покупали готовые салаты в Альди, пока однажды там муху дохлую не нашли... зло

#46 
Kato_sorsk ёжистка хакасская06.02.17 13:07
Kato_sorsk
NEW 06.02.17 13:07 
in Antwort Sumsemann 06.02.17 12:03

Какие вы впечатлительные хаха Хорошо, не лапки крысиные бебе

#47 
sonnen_blume солнечная06.02.17 14:21
sonnen_blume
NEW 06.02.17 14:21 
in Antwort StarryNight 05.02.17 23:09, Zuletzt geändert 06.02.17 14:22 (sonnen_blume)

вариант салата - на той же Кулинарии девушка рецепт дала. 500 гр у меня не ушли, но если добавить варенное яйцо и жеренную куринную грудку, то вполне сытно получается. и можно с вечерa делать, до следущего обеда хорошо доживает, не квашенная получается, как зеленые салатные листья. как раз все хорошо промариновывается (я капусту сразу под пресс не делала). все сразу перемешала, сверху яйцо крупно покрошила, дозу закрыла. перед употреблением еще раз перемешала. ну и на работу без чеснока конечно

Риджио
Риджио старожилв ответ Mario 15 23.11.16 12:38
поделюсь салатом, который изобрелся мною на фоне необходимости срочно похудеть. Использую его в качестве ужина. Неизменный результат - минум 500 грамм к следующему утру. И вкусно.
Ингредиенты:1. Китайская капуста
2. Свежая свёкла (НЕ вареная)
3. пол-лимона
4. яблоко
5. зубчик чеснока (не обязательно)
6. пучок зелени - я беру петрушку с укропом, можно что-то еще
7. Любое отварное мясо или рыбу или яйцо (по желанию, можно обойтись без этого, можно без мяса использовать, как гарнир)
Китайскую капусту шинкую, свеклу и яблоко пропускаю через комбайн или крупную терку, зеленя - кромсаю ножницами не слишком мелко, чеснок мелко-мелко режу (не давлю). Все смешиваю в салатнице, выжимаю сок половины лимона, придавливаю десертной тарелкой - капуста такая кудрявая, что стоит дыбом и фиг все промаринуется, как надо, если не сплющить. Через 15-20 минут можно накрошить мясо или что там еще из п.7, перемешать и на стол - приятного аппетита и бай-бай лишним килограммам хаха
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#48 
elena.k патриот06.02.17 14:38
elena.k
NEW 06.02.17 14:38 
in Antwort tavy 03.02.17 21:51

Я без столовки, всё беру с собой и разогреваю в микроволновке. Микроволновка на кухне есть? Ну и на салатах можно прожить, если их с рыбой или мясом делать.улыб


#49 
elena.k патриот06.02.17 14:42
elena.k
NEW 06.02.17 14:42 
in Antwort tavy 03.02.17 22:44

Да, в Альди есть овощи для микроволновки, я их зимой частенько покупаю. К ним кусок куриной грудки (в Альди уже готовопожаренная) и можно дома для работы не готовить.



#50 
Kato_sorsk ёжистка хакасская06.02.17 15:13
Kato_sorsk
NEW 06.02.17 15:13 
in Antwort elena.k 06.02.17 14:42

Кстати да, в том же альди и фрикадельки есть. Я люблю Gemüsenuggets

#51 
Зайка-11 патриот06.02.17 16:02
Зайка-11
NEW 06.02.17 16:02 
in Antwort sonnen_blume 06.02.17 14:21

классный рецепт!

а что такое китайская капуста? кучерявая?

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#52 
elena.k патриот06.02.17 16:20
elena.k
NEW 06.02.17 16:20 
in Antwort Kato_sorsk 06.02.17 15:13

Во фрикадельках и сосисках жира слишком много, низзя нам такое на сидячей работе. улыб


#53 
риана патриот06.02.17 16:40
риана
NEW 06.02.17 16:40 
in Antwort delta174 05.02.17 21:32

Напомнили:))) Я на рабoту тоже всегда домашнюю еду брала. Как-то сижу обедаю в компании двух сотудниц-немок (молодежь), а у меня была гречка с отварным языком, - они морщились. На следующий день у меня еда попроще была (что было пришлось взять) - макароны с сосисками, обед - в той же компании. Та же сотрудница посмотрела на мою еду и говорит: "наконец-то у тебя что-то нормальное". :)))

#54 
sonnen_blume солнечная06.02.17 16:44
sonnen_blume
NEW 06.02.17 16:44 
in Antwort Зайка-11 06.02.17 16:02

Chinakohl, я б не сказала, что она такая "кучерявая". ну или хозяйка рецепта другую капусту имеет ввиду. я эту брала улыб


И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#55 
Зайка-11 патриот06.02.17 17:23
Зайка-11
NEW 06.02.17 17:23 
in Antwort sonnen_blume 06.02.17 16:44

понятно. Рецептик классный!

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#56 
Зайка-11 патриот06.02.17 17:25
Зайка-11
NEW 06.02.17 17:25 
in Antwort elena.k 06.02.17 16:20
Во фрикадельках и сосисках жира слишком много, низзя нам такое на сидячей работе

плюс консерванты и прочая химийa

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#57 
spaceX патриот06.02.17 18:13
spaceX
NEW 06.02.17 18:13 
in Antwort sonnen_blume 06.02.17 07:12
Мой пост не истина в последней инстанции, а "поделитесь опытом и идееями"

так же как и мой первый пост на тему: что можно поесть горяченькое из алди или лидла . и я сразу оговорилась, что такое можно 1-2 раза в неделю поесть, но не каждый день.

Что вы встаёт и сразу в машину с яблоком и в дорогу - не поверю.

в принципе да. полтора часа на всё про всё, включая "прибраться" в квартире.

#58 
sonnen_blume солнечная06.02.17 18:30
sonnen_blume
NEW 06.02.17 18:30 
in Antwort spaceX 06.02.17 18:13, Zuletzt geändert 06.02.17 18:35 (sonnen_blume)

Девушка, я вам уже утром написала, вы группу с форумом Кулинария перепутали. Идите в Кулинарию с acm дискутировать.

Омммммм.....ich bin ruhig und gelassen...ich bin ruhig und gelassen.... ich bin ruhig.....


посмотрела, я оказывается болонезу с алди с вашего первого поста обидела. ну извините...

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#59 
delta174 патриот06.02.17 19:32
delta174
NEW 06.02.17 19:32 
in Antwort риана 06.02.17 16:40
макароны с сосисками, обед - в той же компании. Та же сотрудница посмотрела на мою еду и говорит: "наконец-то у тебя что-то нормальное". :)))

Фи, какое плебейство! )))) Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht.

Пришли мы как-то в крупный супермаркет,зашли в буфет-кафе, набрали всего понемногу, садимся. Вокруг нас - немцы. На столах - помес и карри вурст! Для кого буфет - непонятно!

#60 
td7 коренной житель06.02.17 19:32
td7
NEW 06.02.17 19:32 
in Antwort sonnen_blume 06.02.17 18:30

н.п.

Девочки, тайм аут.

Ihr seid ruhig und gelassen.

Und die Moderatorinnen auch...;-)

******
#61 
StarryNight коренной житель06.02.17 20:47
StarryNight
NEW 06.02.17 20:47 
in Antwort delta174 06.02.17 19:32

Так так многих немцев можно охарактеризовать, хоть и не поголовно бауэров. На прошлой фирме на все праздники заказывался картофельный салат, Леберкэз и капустный салат (мы в Баварии). Вот все пять лет подряд, на любую посиделку, у одного и того же лифератна. Другого ничего в мире не придумали

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#62 
delta174 патриот06.02.17 22:06
delta174
NEW 06.02.17 22:06 
in Antwort StarryNight 06.02.17 20:47

)))) Это ж ужоз!

Нет, у нас с этим как-то поинтереснее. даже когда производственное совещание после работы, то заказывают несколько фамилиенпицц разных, не менее трёх сортов, в.т.ч. веги.На корпоративах тоже как-то буфет.

#63 
tavy постоялец06.02.17 22:08
tavy
NEW 06.02.17 22:08 
in Antwort StarryNight 06.02.17 20:47

Н.п..


Сегодня взяла крем-суп из шампиньонов, в термомиксе сделала, погрела на работе в микроволновке. И отбивные с салатом.

На завтра-другой салат и к нему коктейль из морепродуктов.

На среде хочу салат из авокадо в мексиканские лепешки закрутить, и к ним маринованные жареные куриные крылышки разогреть.


Всем спасибо, фантазия у меня заработала

#64 
StarryNight коренной житель06.02.17 23:34
StarryNight
NEW 06.02.17 23:34 
in Antwort tavy 06.02.17 22:08

Как вкусно!

а как конкретно выглядит салат из авокадо? Я авокадо обожаю но в основном что-то типа гуакамоле получается...Что можно еще придумать?

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#65 
basti коренной житель07.02.17 11:48
basti
NEW 07.02.17 11:48 
in Antwort риана 06.02.17 16:40, Zuletzt geändert 07.02.17 11:51 (basti)

у меня когда была гречка или просо с зеленью какой нибудь или овсянка с ягодами, тоже так брезгливо смотрели на еду, мне даже неудобно было, или если винегрет , тоже на него удивленно смотрели, свёклу они редко кто ест в Германии .

#66 
  Sumsemann патриот07.02.17 12:10
Sumsemann
NEW 07.02.17 12:10 
in Antwort basti 07.02.17 11:48

Я пару раз ходила с коллегами в России по магазинам. Место все равно в чемодане было, ну я и гречку купила - с тес пор все знают, что такое гречка , и я что я ее люблю, никто уже не косится :-))))) Сегодня у меня пюре с вегетарианской котлетой и салат! А в коридоре уже воняет супом из пакетика из соседнего отдела

#67 
basti коренной житель07.02.17 12:37
basti
NEW 07.02.17 12:37 
in Antwort Sumsemann 07.02.17 12:10

а как ты делаешь эту котлету, я обожаю дранники, правда делаю их редко. Тут научилась от турков просо(Hirse ) делать типа плова с луком, морковкой , паприкой,томатной пастой, очень вкусно получилось. Я дочери делала,она тоже вегетарианка и приезжала к нам в гости и я это готовила плюс маленькие кальмарчики поджарила , их лучше грилить конечно, но поджаренные тоже вкусно получились, я их свежие покупала, прочистила и заморозила, потом вытащила , в травке и оливковом масле замариновала плюс перец и соль и поджарила мин пять всего.

#68 
  Sumsemann патриот07.02.17 12:39
Sumsemann
NEW 07.02.17 12:39 
in Antwort basti 07.02.17 12:37

тру морковку, лук , капусту, кабачок -что найду, яйцо туда, в муке обваливаю

#69 
delta174 патриот07.02.17 13:05
delta174
NEW 07.02.17 13:05 
in Antwort basti 07.02.17 11:48
так брезгливо смотрели на еду, мне даже неудобно было


Как по мне, то тот, кто "брезгливо", еды и не заслужил. Пусть сидят на помесах своих. Если бы кто ко мне докопался, я примерно так бы и ответила

#70 
Praskowia коренной житель07.02.17 13:12
Praskowia
NEW 07.02.17 13:12 
in Antwort delta174 07.02.17 13:05

ну, мы бы тоже на лягушек и улиток может бы брезливо косились, а французы уплетают.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
#71 
StarryNight коренной житель07.02.17 13:25
StarryNight
NEW 07.02.17 13:25 
in Antwort basti 07.02.17 11:48

Да, к сожалению на обеде 90% едят что попало. или пиццу-китайское заказывают или бутерброды с неизменным леберкез, Винеры с горчицей или покупают что-то в Реве, тоже или готовое или котлету какую. Часто макароны перемешивают с чем попало называя это нудельсалат. Это если столовой нет. особенно часто наблюдаю молодежь, ацуби, они с неизменными своими дозочками подсаживаются. в которых неизменные бутерброды с черным хлебом и колбасой. это всегда их обед.хммм

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#72 
StarryNight коренной житель07.02.17 13:27
StarryNight
NEW 07.02.17 13:27 
in Antwort Sumsemann 07.02.17 12:39

Ты молодец, что готовишь! Буду брать с тебя пример!улыб

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#73 
  Sumsemann патриот07.02.17 13:30
Sumsemann
NEW 07.02.17 13:30 
in Antwort StarryNight 07.02.17 13:27

да я тут за каждый кг борюсь, если еще буду готовое покупать, то в дверь не влезу

#74 
StarryNight коренной житель07.02.17 14:23
StarryNight
NEW 07.02.17 14:23 
in Antwort Sumsemann 07.02.17 13:30

А я уже в это не верю, вернее, мне не помогает. Как-то сидела на "диете" прошлой весной - три дня только овощи, сырые-паереные, все такое, затем немного каш добавить, затем немного творога с черным хлебом ну в таком духе две недели, намучалась. Похудела ровно на 0!! грамм. С тех пор ем только, если мне вкусноулыб Вес тот же, замеры те жеспокхаха

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#75 
  Sumsemann патриот07.02.17 14:30
Sumsemann
NEW 07.02.17 14:30 
in Antwort StarryNight 07.02.17 14:23
только овощи, сырые-паереные, все такое, затем немного каш


дык я так 10 лет уже питаюсь спок + спорт более-менее регулярно и то жирок висит на пузе. Речь уже не о том, чтоб похудеть и кубики на животе появились, а чтоб не набрать

#76 
риана патриот07.02.17 18:15
риана
NEW 07.02.17 18:15 
in Antwort basti 07.02.17 11:48, Zuletzt geändert 07.02.17 18:16 (риана)

Еще один прикол напомнили. Гречку вареную на обед принесла, сотрудница-китаянка смотрит удивленно, спрашивает: "Что это?", ну я обьясняю, крупа, дескать, бухвайцен здесь называется. Она смотрит смотрит, потом ее осенило, выдает: "А! Это такой сорт риса?!" У нас это потом в шутку перешло, что для китайцев все - рис, любая крупа/зерно - это сорт риса: пшено - мелкий рис, горох - круглый рис, фасоль - крупный овальный рис .хаха

#77 
tavy постоялец07.02.17 19:04
tavy
NEW 07.02.17 19:04 
in Antwort StarryNight 06.02.17 23:34

тут главное нарезать авокадо кусочками, а потом полить соком лайма или лимона. Оч вкусно

#78 
basti коренной житель07.02.17 21:25
basti
NEW 07.02.17 21:25 
in Antwort риана 07.02.17 18:15

интересно что во время паузы я сидела девушкой из Украины ( львов) , полька и мы ели все странные вещи для немцев( для нас вроде нормальные, а для немцев это было что то непонятное, каждый раз спрашивали а что это , а это .

#79 
stradiwary знакомое лицо07.02.17 22:13
NEW 07.02.17 22:13 
in Antwort риана 07.02.17 18:15

Забавно, а я так и не смогла убедить американскую коллегу-вегетарианку, что гречка это не вареное мясоулыб

#80 
S@SH@ :) старожил07.02.17 22:23
NEW 07.02.17 22:23 
in Antwort stradiwary 07.02.17 22:13

Девочки, а гречку, кроме как в русском магазине, ещё можно где-то купить?

#81 
delta174 патриот07.02.17 22:56
delta174
NEW 07.02.17 22:56 
in Antwort S@SH@ :) 07.02.17 22:23

Можно в типа альнатурах, но она там зелёная.

#82 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой07.02.17 23:35
vgostjaxuskaski
NEW 07.02.17 23:35 
in Antwort S@SH@ :) 07.02.17 22:23

Я в ДМ покупаю, да, зелёная, но мне нравится.

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#83 
S@SH@ :) старожил07.02.17 23:58
NEW 07.02.17 23:58 
in Antwort vgostjaxuskaski 07.02.17 23:35

Н.п. Спасибо большое.

Я её вообще-то в обычном виде не люблю (как-то сухо 😕), но знаю, что она очень полезная. А тут случайно наткнулась на этот сайт https://www.arka.life/топ-9-вкуснейших-блюд-с-гречкой/, буду пробовать.

Кстати, по теме, можно, думаю, варёное яйцо на работу взять, если нет времени готовить...

#84 
StarryNight коренной житель08.02.17 00:19
StarryNight
NEW 08.02.17 00:19 
in Antwort Sumsemann 07.02.17 14:30

Ого! Уважаю! а я по старинке, жареная картошка и колбасахаха

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#85 
StarryNight коренной житель08.02.17 00:21
StarryNight
NEW 08.02.17 00:21 
in Antwort tavy 07.02.17 19:04

Спасибо, значит больше ничего не добавлять? Я уже прикупила листы тортильи. завтра буду заворачивать. Только я к авокадо еще помидоров добавлю, наверное.

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#86 
StarryNight коренной житель08.02.17 00:28
StarryNight
NEW 08.02.17 00:28 
in Antwort basti 07.02.17 21:25

Я раз в году, перед новым годом приглашаю подругу немку, она и мужа приводит, к нам на предновогодний стол. ну со всеми нашими салатами и прочими фаршироваными яйцами. Специально вожусь раз в год. нам на троих так много не надо, муж и дочь тоже не все едят поэтому мне надо кому-то "сбыть", а наготовить всего хочется. Так вот я про каждое блюдо ей рассказываю что из чего и затем они едят. Все старательно и вдумчиво жуют. Прикол. Но нравится, но раз в году достаточномиг. А борщ как-то другая знакомая ножом и вилкой ела, гущу съела таким образом, а жидкость оставила. думала, наверное, это соус.спокДикий народспокхаха

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#87 
  Sumsemann патриот08.02.17 06:21
Sumsemann
NEW 08.02.17 06:21 
in Antwort StarryNight 08.02.17 00:19
а я по старинке, жареная картошка и колбаса


жареную картошку я тоже очень люблю, а колбасу... так я травоядная уже больше 10 лет. Раз может в три месяца захожу в реформхаус и там себе "колбаски" покупаю

#88 
Срыв покровов местный житель08.02.17 07:13
NEW 08.02.17 07:13 
in Antwort StarryNight 08.02.17 00:28

Подруга тоже теперь про тебя пишет, что ты дикая ей соломинку не дала ))

#89 
Kato_sorsk ёжистка хакасская08.02.17 11:24
Kato_sorsk
NEW 08.02.17 11:24 
in Antwort stradiwary 07.02.17 22:13

Фарш чтоли? хаха А вообще я уже мнение слышала, что это дикий рис хаха

#90 
Kato_sorsk ёжистка хакасская08.02.17 11:24
Kato_sorsk
NEW 08.02.17 11:24 
in Antwort vgostjaxuskaski 07.02.17 23:35

В том же глобусе-реале нормальная гречка, не зеленая.

#91 
Praskowia коренной житель08.02.17 11:34
Praskowia
NEW 08.02.17 11:34 
in Antwort S@SH@ :) 07.02.17 22:23

у нас везде есть(наша, не зеленая): В Реале, едеке, маркткауфе, в отделе "интер. кухня"

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
#92 
Praskowia коренной житель08.02.17 11:38
Praskowia
NEW 08.02.17 11:38 
in Antwort StarryNight 08.02.17 00:28, Zuletzt geändert 08.02.17 11:42 (Praskowia)

у меня так с родственниками мужа. Если что-то наше готовлю, то пробуют с интересом, как любую экзотику, но едят нормально толькo свое знакомое, впрочем, как и я нем.кухню. К чему человек привык, то ему и вкуснее.

П.С:меня один раз коллега возмутил до глубины души. Я похвасталась, что мама приехала и вареников с картошкой приготовила, а он сказал, что ел уже однажды наши вареники и назвал их "макароны с картошкой". Вареники назвать макаронами с картошкойшок

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
#93 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой08.02.17 14:14
vgostjaxuskaski
NEW 08.02.17 14:14 
in Antwort Kato_sorsk 08.02.17 11:24

я знаю, зелёная полезней, необработанная.

А по вкусу мне всё равно, я любую гречку люблю.

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#94 
Kato_sorsk ёжистка хакасская08.02.17 15:18
Kato_sorsk
NEW 08.02.17 15:18 
in Antwort vgostjaxuskaski 08.02.17 14:14

да? Надо попробовать

#95 
elena.k патриот08.02.17 16:39
elena.k
NEW 08.02.17 16:39 
in Antwort vgostjaxuskaski 08.02.17 14:14

Я теперь зелёную больше привычной полюбила, только её и покупаю. )))

#96 
basti коренной житель08.02.17 17:56
basti
NEW 08.02.17 17:56 
in Antwort StarryNight 08.02.17 00:28

у меня есть подруга немка, я ей принесла плов попробовать , ей понравилось, я ей купила приправу для плова в русском магазине и она сама приготовила плов, сказала очень вкусно. Винегрет ей тоже понравился, она с удовольствием пробует национальную кухню разных стран, но это редкость.

#97 
fiona4 коренной житель08.02.17 19:48
fiona4
NEW 08.02.17 19:48 
in Antwort basti 08.02.17 17:56

никак не забуду в каком восторге были мои коллеги, когда я угостила их блинчиками с мясом и селедкой под шубой. Все в одни голос заявили, а вот Фрау Х умеет готовить!
Ну я конечно скромно умолчалаулыб, что вообще это дело не люблю, за исключением русской кухни да и то пару раз в год где-то, так как блюда в основном довольно трудоёмкие.


Кстати плов (обожаюflower) у меня здесь такой как в России не получается почему-то. Не поняла еще в чем дело. Или в поджарке секрет (у нас электр. плита, не газ) или в мясе...

#98 
S@SH@ :) старожил08.02.17 22:07
NEW 08.02.17 22:07 
in Antwort Praskowia 08.02.17 11:38

Он, наверное, "Teigtaschen" из супермаркта ел. Это и правда макароны с картошкой 😃.

#99 
StarryNight коренной житель08.02.17 22:49
StarryNight
NEW 08.02.17 22:49 
in Antwort Praskowia 08.02.17 11:38

Ну в чем-то он прав, тесто там одно и то жемиг

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
StarryNight коренной житель08.02.17 22:52
StarryNight
NEW 08.02.17 22:52 
in Antwort basti 08.02.17 17:56

муж мой тоже плов любит, хотя к остальному не очень. Чебуреки еще готовые с русского магазина полюбил. Пока рассказала ему, что это такое...шок

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
tavy постоялец09.02.17 07:29
tavy
NEW 09.02.17 07:29 
in Antwort StarryNight 08.02.17 00:21

потом можно добавить, что хочется:) чеснок с авокадо например оч вкусно, добавляю салатные листья, огурец. От сока авокадо просто не темнеет и не разлазится.

1 2 3 4 5 6 alle