Обед на работе
на меня никто не косится, я и с борщом хожу
И я, бывает, с борщом хожу. Народ косится, сидя над магазинной дозой или боксом: Это что у тебя? Я гордо отвечаю Борщ! или Гречка! и шествую в комнату некурящих. Но особо приближённым даю попробовать. Критиковать ни у кого язык ещё не повернулся, но повторять рука тоже ни у кого не поднимается. Что с них взять - немцы))))) Ирландка мою гречку живо усвоила и стала немецкого мужа кормить.
не ну прежде чем я болонезу с алди кушать буду, я сама её дома сделаю. Болонезу можно прекрасно замораживвть. Сварить сразу "ведро", порционно в маленьких мешочках заморозить. Пока завтракаешь, спагетти сварились (или любые другие нудели), положил в дозочку, сверху замороженную болонезу кусочек. До обеда растает, только подогреть в микроволновке.
и потом это ведро месяц два-три раза в неделю есть? Или на полгода растянуть? Спагетти во время завтрака мне лично трудно варить, т.к. я завтракаю мои яблоки в машине, по дороге на работу.
Одно время делала салат, но добавляя туда какию-нибудь крупу варенную (перловку, динкель, рис). крупу можно стакан отварить, на три обеда хватает и три дня в холодильнике выживет запросто. И салат сытненький получается без хлеба.
и потом 3 дня одно и тоже есть?
Конечно свежеприготовленное вкусней, но думаю, что по полезности не хуже чем готовые блюда с консервантами из лидл&со.
никто не отрицает , что собственно приготовленная еда и вкуснее и здоровее. Но ТС , например не варит вечерами. Я 3 дня в недели тоже не варю , мне просто не охота в 8-9 вечера, придя с работы ещё ужины-обеды варить. Так же как у меня нету никакого желания по воскресеньям на всю неделю обеды варить. Я лучше куплю раз в неделю салат в реве - у них хороший салат-бар и раз в неделю поем суп из дозы или бологнезе из алдивского холодильника.
Я лучше куплю раз в неделю салат в реве - у них хороший салат-бар и раз в неделю поем суп из дозы или бологнезе из алдивского холодильника.
ну так пожалуйста. Вопрос ТС был вроде советов спросила как раз чего можно кроме салатов с лидл&со кушать или я чего не поняла?
Что можно такое придумать, чтобы поздоровее обедать? Салаты хорошо, но на них долго не проживешь. И готовить дома и с собой что-то брать? Бутерброды и булки не ем, мне хлеб невкусно. Поделитесь пожалуйста опытом и идеями?
В вашем посту я кроме опыта завтракать в машине яблоками, который кстати к обеду никакого отношения не имеет, ничего такого не заметила.
Мой пост не истина в последней инстанции, а "поделитесь опытом и идееями"
Салат с крупой - салат делаем каждый день разный, свежий. Утром это занимает 10 минут, только крупа три дня одна и та же.
Если утром не завтракать, то макароны сварятся за время пока глазки рисуются. Что вы встаёт и сразу в машину с яблоком и в дорогу - не поверю.
Ведро болонезы- конечно образное выражение, ну да ладно.
Я уж думала я вчера чего перепутала и в Кулинарии написала, где пару домохозяек уже с месяц друг друга поливают и доказывают, кто повар круче.
Ленусь, тут не понятно, кто форум перепутал Если на вопрос ТС
Поделитесь пожалуйста опытом и идеями?
и мой ответ
можно иногда суп из кружки, бульон, кииайскую лапшу и картофельное пуре из порошка
ТС отвечает
На растворимых супах и пюре долго, как мне кажется, не протянешь
то тут уже и советовать как-то не хочется. Тут уже меню на месяц накидали, а ТС все не то
вариант салата - на той же Кулинарии девушка рецепт дала. 500 гр у меня не ушли, но если добавить варенное яйцо и жеренную куринную грудку, то вполне сытно получается. и можно с вечерa делать, до следущего обеда хорошо доживает, не квашенная получается, как зеленые салатные листья. как раз все хорошо промариновывается (я капусту сразу под пресс не делала). все сразу перемешала, сверху яйцо крупно покрошила, дозу закрыла. перед употреблением еще раз перемешала. ну и на работу без чеснока конечно
Риджио старожилв ответ Mario 15 23.11.16 12:38
поделюсь салатом, который изобрелся мною на фоне необходимости срочно похудеть. Использую его в качестве ужина. Неизменный результат - минум 500 грамм к следующему утру. И вкусно.
Ингредиенты:1. Китайская капуста
2. Свежая свёкла (НЕ вареная)
3. пол-лимона
4. яблоко
5. зубчик чеснока (не обязательно)
6. пучок зелени - я беру петрушку с укропом, можно что-то еще
7. Любое отварное мясо или рыбу или яйцо (по желанию, можно обойтись без этого, можно без мяса использовать, как гарнир)
Китайскую капусту шинкую, свеклу и яблоко пропускаю через комбайн или крупную терку, зеленя - кромсаю ножницами не слишком мелко, чеснок мелко-мелко режу (не давлю). Все смешиваю в салатнице, выжимаю сок половины лимона, придавливаю десертной тарелкой - капуста такая кудрявая, что стоит дыбом и фиг все промаринуется, как надо, если не сплющить. Через 15-20 минут можно накрошить мясо или что там еще из п.7, перемешать и на стол - приятного аппетита и бай-бай лишним килограммам
Напомнили:))) Я на рабoту тоже всегда домашнюю еду брала. Как-то сижу обедаю в компании двух сотудниц-немок (молодежь), а у меня была гречка с отварным языком, - они морщились. На следующий день у меня еда попроще была (что было пришлось взять) - макароны с сосисками, обед - в той же компании. Та же сотрудница посмотрела на мою еду и говорит: "наконец-то у тебя что-то нормальное". :)))
Chinakohl, я б не сказала, что она такая "кучерявая". ну или хозяйка рецепта другую капусту имеет ввиду. я эту брала
Во фрикадельках и сосисках жира слишком много, низзя нам такое на сидячей работе
плюс консерванты и прочая химийa
Мой пост не истина в последней инстанции, а "поделитесь опытом и идееями"
так же как и мой первый пост на тему: что можно поесть горяченькое из алди или лидла . и я сразу оговорилась, что такое можно 1-2 раза в неделю поесть, но не каждый день.
Что вы встаёт и сразу в машину с яблоком и в дорогу - не поверю.
в принципе да. полтора часа на всё про всё, включая "прибраться" в квартире.
Девушка, я вам уже утром написала, вы группу с форумом Кулинария перепутали. Идите в Кулинарию с acm дискутировать.
Омммммм.....ich bin ruhig und gelassen...ich bin ruhig und gelassen.... ich bin ruhig.....
посмотрела, я оказывается болонезу с алди с вашего первого поста обидела. ну извините...
макароны с сосисками, обед - в той же компании. Та же сотрудница посмотрела на мою еду и говорит: "наконец-то у тебя что-то нормальное". :)))
Фи, какое плебейство! )))) Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht.
Пришли мы как-то в крупный супермаркет,зашли в буфет-кафе, набрали всего понемногу, садимся. Вокруг нас - немцы. На столах - помес и карри вурст! Для кого буфет - непонятно!