gemeinsames frühstück
Люди,
У нас на фирме есть традиция на собственный день рождения приносить, что то вкусное и обкармливать этим коллег.
Немцы обычно приносят самодельные кухены и тд..
Посоветуйте, что принести мне, от этих кухенов меня тошнит, да и печь я их не умею. Может торт им купить в русском магазине?
Я один ауслэндер на весь наш унтернеймен, на 150 чел.
Ну не хочет кухен за 5 Евро, пусть закажет каждому по пицце, каждая 5 Евро. Зато на свой вкус!
Я бы на месте ТС обошлась бы кухеном или большой коробкой жестяной дорогого печенья. Не обязательно всем этим давиться самому, а коллегам радость.
как делаю я.
я тоже, как кулинар ничего из себя не представляю
я беру два металлических подноса на работе, обычно всегда в каждом бюро есть два или больше подноса.
беру эти подносы и еду до ближайшей булочной, где граблю эту булочную на кухены, такие, нарезанные, с фруктами или там на свой вкус.
еду обратно и выставляю это все на кухне в оффисе.
функционирует везде, никто особо не жалуется, всем хватает.
наши немцы мало кто домашними кухен ми заморачивается. Классика: butterbrezeln, belegte Brötchen mit Wurst oder Käse. Brezel vom Bäcker, Brötchen vom Metzger. Булочки облегченный вариант - без масла, пару шайб маринованного огурца и 3-4 шайбы колбасы или сыра. Получается 1 -1,50 € за булочку. За день заранее заказать, утром забрать. И все довольны.
150 человек конечно толпа. И всех кормить надо?
У нас тоже все вместе где-то 150. Но бюро сами по себе (около 70 человек) а рабочие как делают даже не знаю.
У нас на работе мужчины сладкое не приносят. Хлеб или булочки свежие...К ним ставят тарелки с шинкен, сыром, оливками, пеперони... Масло в маслёнке...
Булочки заказывают заранее в булочной, утром забирают свежие. У нас, в Baden-Württemberg, Brezeln с маслом на ура идут. Но в хорошей булочной лучше заказывайте - немцы могут от дешёвых пекарен нос воротить (тем более у Вас народ сам всё печёт, покупное дешёвое на работу не носит).
Если хотите сладкое, то также закажите пирог в кондитерской. Опять же утром перед работой заберёте свежий. Не покупайте лежалые торты и выпечку. Их никто есть не будет. Немцы любят хлебо-булочные изделия, много их едят и чувствуют сразу несвежие продукты.
Наши русские очень сладкие торты тоже многим немцам не нравятся... Это к вопросу о покупке из русского магазина...
я на старой работе приносила блинчики с начинками разными. Были в восторге и среди всё 30 штук.
Принеси Brötchen на всех и разные там сыры-мортаделлы-салаты в коробочках. Или сендвичевый хлеб и пару тостеров горизонтальных вместо булок.
Некоторые приносят булки и пару кило Метт, но вот от этого меня реально тошнит и воняет потом в бюро ужасно((
сэндвичевый хлеб саксонцы жрать однозначно не будут
нет, 150 это вместе с работягами, у нас в инг.бюро человек 15 сидит.
НП
У нас носят пару-тройку тортиков из из кауфланда не самых дорогих; печенье бывает, миники типа сникерсов.Бывает, что подороже конфеты-шоколад, но это уж в отдел, не в общий паузенраум. Домашнюю выпечку носят только сербка, турок и немка из Казахстана - ну эта вообще выше всяких похвал, за что бы ни взялась, хоть салат, хоть хефецопф, а уж пряники!!!!!!!!!!!!!!
То есть народ, как правило, не морочится и не выпендривается: ни именинники, ни поедатели.
мои коллеги, которые заморачиваются готовкой приносят или belegte Brötchen, или какие-нибудь сладкие булочки (в последний раз большую корзину разных Franzbrötchen), разрезают пополам и вот, хватило на всех :)
у нас по желанию приносят также замороженные - торты и пироги.
очень экономит время.
Самодельные пироги приносят потому что это самое дешевое. Один простенький самодельный пирог на лист (20 кусков) обходится в 3-4 евро. Самое дорогое, в этом случае, это заказывать булочки. Идея с печеньем и сладостями - самое то. Торт из русского магазина я бы брала только вафельный, с остальными может выйти прокол.