Профессия: бизнес-аналитик?
Давайте определимся. Айтишник в контексте данной ветки это обычный разработчик ПО, который не только знает КАК, в отличие от бизнес аналитика сферы айти, но еще и что, зачем и почему. Если он только знает КАК, то это начинающий после штудиума или кверайнштайгер из другой бранше. Когда ищут старших рпзработчиков, то ищут из определенной бранше, не зря же. Технические параметры уже детали.
Разработчик ПО отлично знает всю поднаготную бизнес-процессов? Как это он так умудряется? Днем следит за последними тенденциями в специальной отрасли, а по ночам читает книжки о новых техниках разработки софта? Разработчик ПО в медицинской сфере наверное может и больных консультировать? А тот, кто пишет программы для сбыта оборудрвания в тяжелом машиностроении, в курсе актуальных маржей и стратегий предприятий-сбытчиков? И регулярно мониторит интернациональный рынок?
Айтишник в контексте данной ветки это обычный разработчик ПО, который не только знает КАК, в отличие от бизнес аналитика сферы айти, но еще и что, зачем и почему. Если он только знает КАК, то это начинающий после штудиума или кверайнштайгер из другой бранше. Когда ищут старших рпзработчиков, то ищут из определенной бранше, не зря же. Технические параметры уже детали.
мой point был в том, что давайте пожалуйста перестанем употреблять слово айтишнег битте битте, а начнем выговаривать то, что у нас на уме.
скажем, если человек хочет купить собаку, то, как правило, эта собака дог, той-терьер, болонка, ротвайлер или спаниель.
а не просто собака.
Вы, вот, знаете, кто такой айтишник? так назовите его дним, двумя, тремя словами, не употребляя самого слова айтишник.
а так, я с Вами полностью согласен, один битый трех небитых стоит.
И еще. Это очень правильно - разделять полномочия в решении вопросов "что" и "как". Нехорошо, когда на оба эти воппоса отвечает один и тот же человек. Потому что по натуре человек ленив и оппортунистичен и идет по пути наименьшего сопротивления. Техника вынуждает к компромиссам в области des Fachlichen. Но не стоит сразу пускать козла в огород. Сначала надо поставить бизнес-задачу так, будто живешь в идеальном мире. И это должен делать не тот, кому этот геморрой потом придется расхлебывать.
lol.
я знаю, мне не поверят, но, когда я кликал на этот линк, я подумал, а кому там еще быть, кроме него???? лол
когда-то в свое время, в самом начале своей трудовой деятельности в этой стране, я занимался софтвареэнтвисклунгом и, не будь дурак, затарился всеми его книжками.
тогда это было три тома, а четвертый был в черновиках.
так вот, реальность оказалась совсем иной. никто в кнута даже и не заглядывал, программировали "по пачке беломора".
короче, через год такого программирования мне стало скучно и я пошел в компьютерные сети.
кстати, может быть и зря.
но, так уж получилось.
может быть, если бы я начал в другой фирме, то был бы уже каким-нибудь софтваре архитектом и смотрел на все совсем другими глазами.
Ну у нас технические специалисты разделяются на алгоритмик+перзистенц (бэк-энд), фронт-энд, деплоймент, датацентр, тесты итд. И еще есть архитекторы. Мой разработчик алгоритмов - оттуда, пусть он и не придумывает новых алгоритмов, но он пишет код "действующей части". Ну и мре непонятно, как и зачем он должен быть специалстом бизнес-процессов круче, чем те специалисты сами.