Deutsch

NLP и коммуникация

1548  1 2 3 4 все
alla0 патриот22.05.17 06:52
alla0
NEW 22.05.17 06:52 
в ответ markisa seti 22.05.17 01:14

Молодец, у тебя есть выдержка - этому многим модно поучиться!

А вот когда ты выбиваешь блага для себя или субтильно угрожаешь просьбой Zwischenzeugnis - то нужно ли учитывать, каковы твои рычаги влияния? Ведь часто начальники почему-то не боятся потерять даже ценных работников. Ну уйдет - так они разделят временно его обязанности между другими, а потом новый кандидат найдется. Я видела такое даже в фирмах, где трудно найти замену. А к вам-то все рвутся.

#61 
markisa seti коренной житель22.05.17 11:32
markisa seti
NEW 22.05.17 11:32 
в ответ alla0 22.05.17 06:52
Zwischenzeugnis - то нужно ли учитывать, каковы твои рычаги влияния? Ведь часто начальники почему-то не боятся потерять даже ценных работников. Ну уйдет - так они разделят временно его обязанности между другими, а потом новый кандидат найдется.

Конечно, я отдаю себе отчет что незаменимых не бывает. Но при этом я вижу ситуацию в целом и у меня нет цели выкручивать рки руководству на пустом месте, я хочу лишь получить свое заслуженное . ( и как можно быстрее ))). При этом я знаю свои как сильные, так и слабые стороны. Из сильных: 1) я действительно хорошо работаю и умею правильно оценивать риски, уже наработан опыт, меня спокойно можно отправить на экстерн аудит без подготовки ( как пример из реальности) и т.д. 2) клиенты очень сложные сами по себе как концерны, а еще сами по себе как люди. За это время мы успели удруг друга узнать и у меня есть на данный момент определенный запас доверия, что очень помогает в качестественно буферной зоны при разруливании эскалационых ситуаций, точнее рабочих моментов, потому что до эскалации дело не доходит, получается решать на своем уровне 3) налаженные связи интерн, что иногда бывает очень и очень полезно. 4) со мной всегда можно договориться.

Поэтому это как бы игра, где обе стороны понимают и принимают правила игры. В случае если звезды удачно лягут, меня могут внести в список рекомендованыХ специалистов в качестве потенциальных руководителя среднего звена))), а руководству 1-2 года спокойствия пока я буду прорабатывать план/проект /задания, которые мне поручат как необходимое условие для прыжка на другой уровень.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
#62 
alla0 патриот22.05.17 12:00
alla0
NEW 22.05.17 12:00 
в ответ markisa seti 22.05.17 11:32

А ты сравниваешь себя с другими коллегами? Вот как твоя ГЛ сказала, что другие тоже ждут повышения. Я уверена, что ты отлично работаешь, но достаточно ли этого у вас? Даже если предположить, что на повышение идут действительно самые достойные.

Я вот читала блог девушки с ником fleurf:

Она работала в концернах и так резво планировала каждые полгода повышение, расширение полномочий итд. А я спрашивала себя - а что делают в это время другие ее коллеги? Mест-то немного, а претендуют на них наверняка многие. Конечно везде есть пассивные элементы, которым не нужен рост. Но они же не в большинстве. Вон как редко сборные стран выигрывают чемпионат мира по футболу. Хотя они - супер-профи и многие даже четкие фавориты. Но их же много!


#63 
Ladunja патриот22.05.17 13:43
Ladunja
NEW 22.05.17 13:43 
в ответ td7 21.05.17 16:22
У меня вообще был случай, что полицией кто-то прикинулся и требовал инфу, учится ли на фак-те такой-то студент. Даже какими-то параграфами угрожать мне пытались. А на предложение выслать офиц.запрос так и не отреагировали. Никогда ничего от этой якобы полиции в письм.виде больше и не пришло. :-)

А для чего здесь NLP? Вы знаете, что не имеете права разглашать информацию. Нужен официальный запрос. Что мешает так и ответить?

Другое дело , если вы информацию можете выдать или другим способом решить вопрос , например, посмотреть в компьютер и потом написать и выслать письмо , но вам просто неохота. Вот тогда с NLP понятно.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#64 
AlisaLa местный житель22.05.17 13:54
AlisaLa
NEW 22.05.17 13:54 
в ответ td7 20.05.17 14:38
1.Бумеранг. Техника для работы с нервными, не желающими отставать клиентами, когда помочь ничем невозможно, а прямо послать -нельзя..Последнее высказывание-фраза клиента повторяется с добавлением, что да, ваше блабла понятно, к сожалению не могу ничем помочь. На это он говорит след.фрзу, которая берётся за основу след.высказывания с добавлением того же сожаления. И тк-до победного, с улыбкой и вежливостью в голосе. После 5-го предл-я обычно клиент или бросает трубку, либо сникает и уходит, не дождавшись повода поскандалить и заодним написать жалобу на недружелюбность сотрудника.

На мне как-то пытались применить НЛП, закончилось все проблематично для другой стороны.

Звонила в IT-support из-за неработающих принтеров. Девушке на том конце провода, ведать, было лень или может ПМС, или еще что. Но меня это вообще как-то НЕ касается, ее работа меня обслуживать- мы ей деньги за это платим, если что. Я в принципе не скандальная, но тут пошла до конца. Заставила ее соединить меня с ее вышестоящим начальником, поговорила. Потом написала тому официальную жалобу на нее по емайл. В итоге, она мне прислала официальное извинение по емайл за свои действия. Мне большего и не надо было.

Так что, 50 раз подумайте, на ком вы применяете НЛП...

#65 
AlisaLa местный житель22.05.17 14:00
AlisaLa
NEW 22.05.17 14:00 
в ответ markisa seti 22.05.17 01:14

Маркиза, очень нравится читать. И слог красивый, и рассуждения очень умные. Но из того, что написано, могу сказать одно: у тебя (надеюсь, можно на ТЫ?) подходящий характер и тебе всякие тренинги в помощь, другому они ничего не дадут, хоть затренеруйся. Это как с бриллиантом: он, после огранки, из алмаза получается, а не из навозной кучи.

Если задатков нет, то ничего не поможет, как не старайся.

#66 
AlisaLa местный житель22.05.17 14:06
AlisaLa
NEW 22.05.17 14:06 
в ответ alla0 22.05.17 12:00
Я вот читала блог девушки с ником fleurf:Она работала в концернах и так резво планировала каждые полгода повышение, расширение полномочий итд. А я спрашивала себя - а что делают в это время другие ее коллеги? Mест-то немного, а претендуют на них наверняка многие. Конечно везде есть пассивные элементы, которым не нужен рост. Но они же не в большинстве.

А почему ее должно интересовать что в это время делают другие коллеги, она это как-то может изменить? Вряд ли (ну если она только не готова им яд в чай подсыпать, чтобы от конкурентов избавится). А вот свои действия она может продумать. Цели себе обозначить- тоже, а также способы их достижения.

Те, кто стремятся управлять другими, как правило считают, что они самые достойные.


#67 
Lyavka патриот22.05.17 14:21
Lyavka
NEW 22.05.17 14:21 
в ответ AlisaLa 22.05.17 14:00, Последний раз изменено 22.05.17 14:23 (Lyavka)

не, не соглашусь. Во-первых, странно разделение людей на дерьмо и алмазы. Во-вторых, стремление привести всех к брилльянтовому стандарту. А в-третьих, такой фатализм "раз уж не дано, значит не дано".

Вот со всеми этими тремя пунктами не могу согласиться.

1. У всех свои сильные и слабые стороны. Если направлять усилия только на сильные стороны, то получится одноостороннее развитие. Если только на слабые, то это бессмысленная возня, получится середнячок, человек, который ни в одной области ничего не добился. Однако если развивать, скажем, 70-30, то и сильные стороны будут развиты, и дефицит слабых можно преодолеть до среднего уровня. Говоря Вашим языком "дерьмо" можно довести до среднего уровня, так, чтоб не совсем противно было общаться.


2. Совершенно не обязательно, более того, невозможно всем стремиться быть асами в общении. Но вот умение добиваться своего, при этом не обижая других, очень может пригодиться везде. Для этого есть несколько простых формул, которые работают, и это проверено. Я не имею в виду формулу типа вышеприведенной, я бы от такой службы поддержки тоже взбесилась бы. Но есть элементарные методики, хотя бы те же названные маркизой активное слушание, 4 уровня общения и т.п., которые могут помочь любому человеку, даже самому забитому интроверту-хаму хотя бы озвучивать свои желания (основные проблемы людей, как в соседней ветке - это просто неспособность озвучить свои желания. Вот она не хочет общаться, но продолжает общаться, и никто и не догадывается о ее проблеме. Гады такие, не могут сами что ли догадаться?)


3. "Данность" коммуникативных навыков - это иллюзия. Они развиваются в процессе социализации. Если их не развили к 30 годам, это говорит только об особенностях социализации и ничего не говорит о способностях человека. И это не значит, что их уже никогда не развить. Это как бег. Если человек до 35 лет не бегал, он, скорее всего, уже не станет олимпийским чемпионом. Но если он очень захочет и будет прилагать соответствующие усилия, то вполне сможет через год-два упорных тренировок пробежать даже марафон, наверное. Kommunikationsskills - это, как и следует из названия - скиллс, т.е. навыки. Нету их? Можно приобрести! И это ну вообще не сложно, есть соответствующие тренинги, и не только для менеджмента, есть и методики для самообучения. Это реально просто, но требует тренировки.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#68 
Ladunja патриот22.05.17 14:33
Ladunja
NEW 22.05.17 14:33 
в ответ AlisaLa 22.05.17 13:54
Заставила ее соединить меня с ее вышестоящим начальником, поговорила.

Интересно, как заставить соединить с начальником опытного NLP-шника, который чётко по схеме будет ( как попка дурак) отвечать, " Да, вы правы , ( повтор фразы): позвонить , но я вам ничем помочь не могу ." ?.

У нас, например, есть четкие указания для таких " девушек ", когда можно соединять с начальством , а когда нет. Правда, они клиента так не доводят. Иначе получат по шапке.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#69 
alla0 патриот22.05.17 15:52
alla0
NEW 22.05.17 15:52 
в ответ Ladunja 22.05.17 14:33

У меня сын оказывается владеет НЛП. Он повторяет каждую последнюю фразу, сказанную учителем. Причем каждый раз разными голосами и по нескольку раz. Классный руководитель любовно называет его своим попугаем.

#70 
AlisaLa местный житель22.05.17 16:13
AlisaLa
NEW 22.05.17 16:13 
в ответ Lyavka 22.05.17 14:21

Я же конкретно про маркизу писала. На мой взгляд то, что ей удалось добится от начальства, не каждый сможет повторить. У кого-то силы духа не хватит, кто-то побоится к такому шантажу прибегнуть. Пусть даже они 50 раз ее текст перечитают, и потом перед зеркалом еще 100 раз отрепетируют.

На мой взгляд, верить, что все могут быть одинаково натренерованы- утопично просто. С примером про спорт, я в свое время теннисом профессионально (пусть и на юниорском уровне занималась). И видела я, что во многих девочек родители бешенные деньги вкладовали, лучших тренеров нанимали, по соревнованиям возили. Но профессионалами те девочки так и не стали, не дано, с природой не поспоришь. Я поэтому и написала про бриллиант, а не пресованный навоз с ароматизаторами. Да, я согласна, что продавец из Алди (кстати у меня нет никакой рассовой ненависти, я уважаю сидящих там за кассой, такое терпение у них, и профессия у них очень нужная) сможет (если захочет) натренеровать себя до определенного уровня в коммуникациях, но Обамой (с его красочными публичными выступлениями) ему не стать, хоть в усмерть пусть затренеруется. Просто, кому-то это от природы дано, там подточить/огранить и засеяет во все свои 57 граней, а кому-то не дано. Это единственное, что я хотела сказать. И еще тем, кому от природы дано, возможно будет нужно 2-3 треннинга для достижения среднего уровня, тем, кому не дано- может и 100 не хватит (но тут главное-упорство).

#71 
AlisaLa местный житель22.05.17 16:14
AlisaLa
NEW 22.05.17 16:14 
в ответ Ladunja 22.05.17 14:33, Последний раз изменено 22.05.17 16:15 (AlisaLa)
Интересно, как заставить соединить с начальником опытного NLP-шника, который чётко по схеме будет ( как попка дурак) отвечать, " Да, вы правы , ( повтор фразы): позвонить , но я вам ничем помочь не могу ." ?.

Просто, показала девушке, что не смотря на то, что она такая умная, есть и другие рычаги воздействия. Например, я знала емайл шефа ее шефа, сказала, что напишу ему от лица нашего огромного концерна и сделаю все возможное, чтобы мы перестали быть их клиентами (благо таких фирм-суппортов огромное колличество). Не знаю, стала бы я на самом деле этим заниматься, но девушка на линии явно перепугалась. Самое интересное, что скажи она, что сейчас у нее нет времени, или не знает она, что с принтерами, то я бы просто перезвонила позже или бы попросила соеденить с ее коллегой, который знает. Поэтому и хочу сказать, нужно хорошо подумать прежде чем исползовать какие-либо техники.

Правда, они клиента так не доводят. Иначе получат по шапке.

Вот видите, и в той фирме тоже есть четкие указания и меры, если их ослушаться.

#72 
achest коренной житель22.05.17 16:33
achest
NEW 22.05.17 16:33 
в ответ AlisaLa 22.05.17 16:14

А можно я свое добавлю


Есть такой автор:



после прочтения его книг, NLP кажется просто детским лепетом.

Единственное, он пишет мало конкретно, по сравнению с NLP обще. т.е. на пример применять то, что он говорит по телефону сложно..


http://flibusta.is/a/83097


И он совершенно не пишет, что делать "дальше" , поддержу Hier_and_now: Проблемы надо решать, марк как-то не уделяет этому внимание

bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
#73 
td7 коренной житель22.05.17 19:10
td7
NEW 22.05.17 19:10 
в ответ Ladunja 22.05.17 14:33

проблема в том, что каждый видит среди строчек то, что желает видеть, а не реальность.

То, что для одной фирмы неприемлемо, явл-ся инструментом в другой. Техника направлена на усмирение пыла, а не разжигание конфликта. И работает, когда нервы на исходе.

Тренершу нам именно на наши конкретные случаи заказывали. Невероятно харизматичная опытная тренер, которая тренирует банки и неск-ко фирм.:-)

Нлп это или что-то другое-неважно. Проблему разрешить помогает. Если шеф в др.сит-х может чем-то помочь, то в конкретно тех он бы ссылался на те же уставные док-ты. У всех была надежда на простофильство сотрудников.B-)

#74 
td7 коренной житель22.05.17 19:11
td7
NEW 22.05.17 19:11 
в ответ markisa seti 22.05.17 01:14

спасибочки! Оч.поучительный опыт.@-}-- удачи в задуманном

Я в тебя верю!

#75 
markisa seti коренной житель22.05.17 19:31
markisa seti
NEW 22.05.17 19:31 
в ответ AlisaLa 22.05.17 14:00
надеюсь, можно на ТЫ?

Да, конечно.😊

у тебя подходящий характер и тебе всякие тренинги в помощь, другому они ничего не дадут, хоть затренеруйся

Спасибо за взгляд со стороны, только вот с последней частью предложения я не могу согласиться. Конечно для лучшего результата должны быть определенные предпосылки, но даже и без них можно достичь очень неплохих результатов. Мое мнение основывается как на личном опыте ( в школьные годы я была далеко не самым увереным ребенком), так и на примерах знакомых, которых я очень давно знаю.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
#76 
markisa seti коренной житель22.05.17 19:32
markisa seti
NEW 22.05.17 19:32 
в ответ td7 22.05.17 19:11

Спасибо, Танюш! 🌹🌞

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
#77 
viger2 коренной житель10.06.17 09:11
viger2
NEW 10.06.17 09:11 
в ответ td7 20.05.17 14:38

Ты Литвака "Психологическое айкидо" не читала? Я эту книжку почти год назад скачал но только сейчас "дошли руки" начать читать...

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
#78 
td7 коренной житель10.06.17 23:43
td7
NEW 10.06.17 23:43 
в ответ viger2 10.06.17 09:11

нет, не доводилось. Спасибо за совет. Гляну.

#79 
  Jerusha завсегдатай11.06.17 20:46
NEW 11.06.17 20:46 
в ответ achest 22.05.17 16:33

Спасибо, интересно будет почитать.

#80 
1 2 3 4 все