и всё же 40 часовая рабочая неделя
Извини за любопытство и можешь не отвечать. Мне действительно просто интересно, совсем без критики. Ты писала, что всю зарплату "берешь себе". И это при полном рабочем дне?
Обычно так делают женщины, которые берут на себя детей и хозяйство, а в "свободное время" ходят заработать на булавки. Но когда тебя по 8-9 часов нет дома?
Так мне уже лет под ср.ку - 31, еще лет 5 и для детей будет поздно, но я все еще не понимаю как можно все успеть и при этом быть счастливым.
А так - не готовлю, не прибираюсь.
А кушаете что или муж готовит? Или полуфабрикаты? Меня от полуфабрикатов разнесет сразу. Я примерно на 2-3 дня готовлю, но все легкое, чтоб быстро делается, ноя не могу что-то полуготовое есть, у меня желудок болеть начинает. Уборка у меня тоже раз в неделю
Заводите детей, не бойтесь. В человеке скрыто множество ресурсов. Я перед заведением ребенка страшно боялась недосыпа. У меня в невыспавшемся состоянии самочуствие как при гриппе и инсульте одновременно. Мне конкретно плохо и я боюсь упасть, и даже сердце болит. И ничего. Везде находятся лазейки и выходы.
я забираю детей в 16:30-17, гуляю с ними или везу на кружки, готовлю ужин, мы долго ужинаем, убираем посуду, потом начинаем укладываться спать. Пока почитали, пока поболтали, уже 8 вечера. Все, день прошёл. Стирка у нас на выходных, для генеральной уборки приходит уборщица.
Так мне уже лет под ср.ку - 31, еще лет 5 и для детей будет поздно, но я все еще не понимаю как можно все успеть и при этом быть счастливым.
Тут только личные приоритеты. Для меня родить до 30 всегда было самым важным в жизни, а работа... так себе, на одном из последних мест- найду что-то подходящее и интересное -хорошо, все остальное -тоже пойдет.
Я и с трехлетним сыном на полный день пошла работать (тогда муж хорошо помогал, он раньше приходил). И все успевали. А сейчас сына и не вижу уж толком
Мы на неделе горячего дома не едим. Кроме яичницы. Обедают все на работе и в школе. Вечером - легкий холодный ужин. В выходные - какие-нибудь благородные здоровые продукты типа филе ягненка или хорошей рыбы с зеленым салатом. Таким образом и на здоровое питание хватает средств.
Я смогу думать о ребенке только когда получу NE, а так сама как на пороховой бочке сижу.
Но и потом стремно, т.к. думаю что придется выбирать между заработком и ребенком, если совмещать то буду уставшая и злая на весь мир. А смысл тогда?
Так мне уже лет под ср.ку - 31, еще лет 5 и для детей будет поздно, но я все еще не понимаю как можно все успеть и при этом быть счастливым.
если уже под сраку, то забей, не нужны тебе эти дети
я вот на этой неделе испытываю себя в роли матери-одиночки
детей в школы-садики отвожу, потом забираю и на кружки
в принципе реально, но дома приходится еще часа два дорабатывать
Не, ну сейчас забей, а в 40 лет буду сожалеть и слечу с катушек, как-то не радует такая перспективка.
Но с другой стороны я не могу представить как люди живут: вот встал ты в 5-6 утра (каждый день?!) чтобы отвести ребенка в садик, потом на работу, потом с работы галопом ребенка забирать и заниматься домашними делами/развивать ребенка. И так каждый день.
А жить когда? Откуда берут силы заниматься детьми после работы?
Про детей правда лучше подумать. В наше время и в 40 рожают первых - ничего страшного. Да и не каждая женщина обязана быть матерью. Иногда и без детей хорошо.
А представлять даже не стОит. Я вот например, если представляю, и во сне - боюсь высоты. При том, что в жизни не боюсь. А вот представить или вспомнить - это ужас ужасный.
Жить - если вы решите в полбзу детей, вы будете с ними. И это не будет называться "заниматься с детьми" или "жизненные силы на детей", это происходит само собой, интуитивно, естественно.
90 % моих знакомы все ранние птицы и им достаточно 6 часов для сна.
Вот и мне для сна немного надо - 6 часов достаточно. Но я наоборот сова. Для меня это нормально в час лечь и в 7 встать. Но мне вечером пару часов всегда на себя надо и на "ниченеделывание"
Но с другой стороны я не могу представить как люди живут: вот встал ты в 5-6 утра (каждый день?!) чтобы отвести ребенка в садик, потом на работу, потом с работы галопом ребенка забирать и заниматься домашними делами/развивать ребенка. И так каждый день. А жить когда? Откуда берут силы заниматься детьми после работы?
ну это же не всю жизнь длиться будет. Я так вначале и была настроена, то есть это и была жизнь, после работы и садика еще брала сына и мы в город шли пешком по магазинам
зарплата тогда тоже перейдёт на 36 часов, а объём работы останется.
Естественно, но на ёлку залезть и не поцарапаться тоже не получиться😊. Поэтому умение расставлять приоритеты должно быть у взрослого человека по умолчанию. Я на 40 часов пока ( это мой сознательный выбор ). Пока все успеваю.
Но с другой стороны я не могу представить как люди живут: вот встал ты в 5-6 утра (каждый день?!)
Ну да, в зависимости от расстояния до работы и до школы время варьируется. Я встаю между 6:00 и 6:30.
У нас школа-250 метров от дома и с семи часов хорт, ребёнка отвожу я. До работы 16 км. Супруг уходит раньше и забирает сына из школы. Кружки по вечерам и на выходных на мне.
. И так каждый день.
А жить когда?
Так это и есть жизнь - дети, работа, муж, круговорот друзей и хобби.
Откуда берут силы заниматься детьми после работы?
Если есть и папа и мама и работают стационарно, имеют неплохие организаторские способности и умеют расставлять приоритеты - то с двумя детьми +работа справиться не проблема.
Я понимаю, что все люди разные. И что некоторыми хобби удобнее заниматься с 16:00, а не с 18:00. Но в чем радость добровольно вставать в 5:00, чтобы в 6:00 выезжать из дома? И это ж уже в 20:00 надо начинать готовиться к отходу ко сну? То есть поход в кино на неделе например невозможен. И всякие курсы и спортивные секции для взрослых обычно начинаются после 18:00. У меня например полдэнс в один жень начинается в 21:00. Как после этого встать в 5:00?
у меня примерно такой ритм жизни, в 5:00 подьем, с 6:00 до 15.30 на работе (раб.неделя 35 часов, сейчас временно 40 ч.) , с работы сразу в дет.сад за малым ( мама его по утрам в дет.сад уводит, т.к. у нее график с 11:00 до 20:00) домой пришли, помылись переоделись, покушали..... часик передохнув начинаю готовить обед на след. день, + др. домашние дела и т.д.
раньше 23:00 спать лечь не получается, как правило чуть позже...., на выходных отсыпаюс'
на работе Gleitzeit и чипкарта, что на мой взгляд очень удобно, если надо к врачу или на др. термин.....
радость добровольно вставать в 5 утра лично для меня состоит в том, что работая с 6 часов в 14:00 можно уже домой идти
и у тебя еще пол дня впереди...
некоторые коллеги всегда приходят к 9ти и сидят потом до 17/18 часов...... это не для меня