весенняя болталка
окрошка
ташо вас так всех на моей акрошке заклинило? нинаелись чоле ещё за неделю то? скоро май. на май принято есть:
- на первое - шашлыки наприроде
- на девятое - кашу гречневую с мясом и стограмм
Каша аппетитно выглядит. А где в Германии такая крупная гречка водится? Мне все мелочь попадалась.
не, ну я не настолько по ней страдаю. Я вообще гречку не очень люблю. У меня мамонтобой ее уважает.
(кстати, напомнил ты мне клиентку, которая мне однажды рождественский подарок принесла: кило гороха и кило гречки - я тут делилась радостью)
Со Шпайером у меня как-то не срослось, там уж совсем печалька. В Ляймене хотя бy колороит фазанерийский...
Гречку в том же Ляймене покупаю, от "Житницы". У гречки секрет есть: перед тем, как залить водой, ее надо хорошо прокалить или в той же кастрюле, где варить будешь, или в сковородке, и заливать кипятком. Потом держишь на сильном огне, чтобы вода вровень с гречкой выкипела, а потом крышкой закрываешь и томишь(лучше под подушкой) минут 20-30. Тогда у нее столовского вкуса нет.
А из гороха я варю исключительный супчик с копченостями. Шотландский муж моей подружки слопал как-то полкастрюли и чуть не рыдал, что "кроме его покойной бабушки, никто больше ему ТАКОЙ суп не варил".
я сказала что магазин хороший, сортимент лучше чем в других. Карасей я там в первый и последний раз купила, один не убиваемый был. Уже без внутренестей со сковородки пытался сбежать. Конфеты без червей, покрасней мере те что я покупала.
А вот готовая еда как в столовой, можно есть если совсем голодный, но для удовольствия лучше в другие места.
Вот здесь конечно не по домашнему, но было ничего два года назад правда
http://www.restaurantru.de/index.php/food
А здесь классные японские супчики, место резервировать нельзя, все стоят в очереди, но оно того стоит. В окинини напротив не иди, они раньше ничего были, но сейчас совсем испортились
Тогда у нее столовского вкуса нет.
я всегда говорил и говорю что тут, в Германии, вы продались (в прямом смысле с потрохами) потребительскому черту из чана. Вас ниграмма не интересует огромная историческая составляющая как этого продукта так и блюда, которое едало не одно поколение наших предков. Вы пытаетесь убрать не столовский вкус. вы пытаетесь убрать вкус детства.
Лично я и мой сын до сих пор будем охотнее есть гречку с котлетой НЕ домашнего а именно столовского происхождения. как бы вкусно не готовили всё это наши мамы - наше пионерское, комсомольское, ЛТО (лагерь труда и отдыха), институтское и теперь скаутское из нас ничем не выбить. наша каша на костре с тушёнкой из банки - это культ НЕ еды. Это культ активной и насыщенной жизни.
А вы - вы просто нам завидуете и пытаетесь таким образом компенсировать своё "тяжёлое детство и деревянные игрушки"
И мне сказали как ты и говоришь: там вкусно. И причём несколько человек. Мне лично было никак.
вот видишь!!! дело таки - в тебе ONLY!
шашлыки я люблю, где дают?!
давай к нам на дачу в Зауэрланд в это воскресенье подруливайте. там домик на берегу озеро в лесу на горе. именно эти три составляющие - лес, горы + озеро работают (как говорят в народе) при готовке шашлыка на результат.
мыначинаем дето впять. и - до появления у девочек симптомов замерзания, опьянения, комариного зуда. Потом перемещаемся в каминную или по домам.
вы пытаетесь убрать вкус детства
Вот ты смешной, так и говори, что вкус твоего детства. Я в детстве в столовке только творожные коржики ела... Детский сад с его тошнотиками, типа манки или киселя с пенкой - вообще не в счет.
А тем, у кого романтика и вкус столовской еды рядом стоят, пирожки из кафешки возле русского магазина в самый раз, чтобы поностальгировать.
я не настальгирую. у меня просто столовки от атомного объекта были. там во все времена использовали другие продукту и готовили другие повара, нежели повсеместно. я едАл в тех столовках, про которые ты имеешь мне сказать. это таки печалько канешна. но у мну было щасливое децтво
такое помнишь?