Deutsch

весенняя болталка

31434   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
walja знакомое лицо24.04.18 21:55
walja
NEW 24.04.18 21:55 
в ответ anutik@ 24.04.18 20:33

могу посоветовать где лучшие японские супчики поесть мож

proElectro патриот24.04.18 22:03
proElectro
NEW 24.04.18 22:03 
в ответ walja 24.04.18 21:49
окрошка

ташо вас так всех на моей акрошке заклинило? нинаелись чоле ещё за неделю то? скоро май. на май принято есть:

- на первое - шашлыки наприроде

- на девятое - кашу гречневую с мясом и стограмм


Bildergebnis für шашлыки


Bildergebnis für гречневая каша с мясом

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
Lyavka патриот24.04.18 22:05
Lyavka
NEW 24.04.18 22:05 
в ответ proElectro 24.04.18 22:03

Каша аппетитно выглядит. А где в Германии такая крупная гречка водится? Мне все мелочь попадалась.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
proElectro патриот24.04.18 22:08
proElectro
NEW 24.04.18 22:08 
в ответ Lyavka 24.04.18 22:05

я тут по крупной не страдаю. мне она вся нравится - чов тарелку положат тому и рад. но могу тебе привезти крупной из за леса из за дола пару килограммов. улыбup

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
Lyavka патриот24.04.18 22:20
Lyavka
NEW 24.04.18 22:20 
в ответ proElectro 24.04.18 22:08

не, ну я не настолько по ней страдаю. Я вообще гречку не очень люблю. У меня мамонтобой ее уважает.


(кстати, напомнил ты мне клиентку, которая мне однажды рождественский подарок принесла: кило гороха и кило гречки - я тут делилась радостью)

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
proElectro патриот24.04.18 22:30
proElectro
NEW 24.04.18 22:30 
в ответ Lyavka 24.04.18 22:20

тада я знаю какой тип мамонтобоев тебе нравится - гречкоедыхаха такшта када на пенсию комне жить приедешь то мало чо и поменяется.up

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
Owlet старожил24.04.18 22:53
Owlet
NEW 24.04.18 22:53 
в ответ Lyavka 24.04.18 22:20

Со Шпайером у меня как-то не срослось, там уж совсем печалька. В Ляймене хотя бy колороит фазанерийский...хаха

Гречку в том же Ляймене покупаю, от "Житницы". У гречки секрет есть: перед тем, как залить водой, ее надо хорошо прокалить или в той же кастрюле, где варить будешь, или в сковородке, и заливать кипятком. Потом держишь на сильном огне, чтобы вода вровень с гречкой выкипела, а потом крышкой закрываешь и томишь(лучше под подушкой) минут 20-30. Тогда у нее столовского вкуса нет.

А из гороха я варю исключительный супчик с копченостями. Шотландский муж моей подружки слопал как-то полкастрюли и чуть не рыдал, что "кроме его покойной бабушки, никто больше ему ТАКОЙ суп не варил". хаха

Owlet старожил24.04.18 22:56
Owlet
NEW 24.04.18 22:56 
в ответ proElectro 24.04.18 22:03

У тебя шашлыки на фото из разного мяса или разный маринад?

anutik@ коренной житель24.04.18 23:04
anutik@
NEW 24.04.18 23:04 
в ответ Owlet 24.04.18 20:35

ну тут к сожалению ни на вид, ни на запах, ни по вскусу слюнки не потекли....

Я разочарована.... 🙁🙁

anutik@ коренной житель24.04.18 23:06
anutik@
NEW 24.04.18 23:06 
в ответ proElectro 24.04.18 21:47

да, именно там. И мне сказали как ты и говоришь: там вкусно. И причём несколько человек. Мне лично было никак. Но я доела, чего уже там.


anutik@ коренной житель24.04.18 23:07
anutik@
NEW 24.04.18 23:07 
в ответ walja 24.04.18 21:49

я была один раз в белуге пару лет назад. На этом мой опыт окончен.

---

Хорошо там ? Погуглю, где это.


anutik@ коренной житель24.04.18 23:09
anutik@
NEW 24.04.18 23:09 
в ответ proElectro 24.04.18 22:03

шашлыки я люблю, где дают?!

anutik@ коренной житель24.04.18 23:09
anutik@
NEW 24.04.18 23:09 
в ответ walja 24.04.18 21:55

даффай 👍👍

walja знакомое лицо24.04.18 23:24
walja
NEW 24.04.18 23:24 
в ответ anutik@ 24.04.18 23:09

я сказала что магазин хороший, сортимент лучше чем в других. Карасей я там в первый и последний раз купила, один не убиваемый был. Уже без внутренестей со сковородки пытался сбежать. Конфеты без червей, покрасней мере те что я покупала.

А вот готовая еда как в столовой, можно есть если совсем голодный, но для удовольствия лучше в другие места.

Вот здесь конечно не по домашнему, но было ничего два года назад правда

http://www.restaurantru.de/index.php/food


А здесь классные японские супчики, место резервировать нельзя, все стоят в очереди, но оно того стоит. В окинини напротив не иди, они раньше ничего были, но сейчас совсем испортились


http://brickny.com/takumi/


proElectro патриот25.04.18 07:16
proElectro
NEW 25.04.18 07:16 
в ответ Owlet 24.04.18 22:53
Тогда у нее столовского вкуса нет.

я всегда говорил и говорю что тут, в Германии, вы продались (в прямом смысле с потрохами) потребительскому черту из чана. Вас ниграмма не интересует огромная историческая составляющая как этого продукта так и блюда, которое едало не одно поколение наших предков. Вы пытаетесь убрать не столовский вкус. вы пытаетесь убрать вкус детства.

Лично я и мой сын до сих пор будем охотнее есть гречку с котлетой НЕ домашнего а именно столовского происхождения. как бы вкусно не готовили всё это наши мамы - наше пионерское, комсомольское, ЛТО (лагерь труда и отдыха), институтское и теперь скаутское из нас ничем не выбить. наша каша на костре с тушёнкой из банки - это культ НЕ еды. Это культ активной и насыщенной жизни. up

А вы - вы просто нам завидуете и пытаетесь таким образом компенсировать своё "тяжёлое детство и деревянные игрушки"хаха

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
proElectro патриот25.04.18 07:18
proElectro
25.04.18 07:18 
в ответ Owlet 24.04.18 22:56

Я готовлю ВСЕГДА 2 варианта маринада. Один более европейский. Во втором - больше специй. Под конец оба варианта "уходят" даже без водки под чистУю!хахаup

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
proElectro патриот25.04.18 07:28
proElectro
NEW 25.04.18 07:28 
в ответ anutik@ 24.04.18 23:09
И мне сказали как ты и говоришь: там вкусно. И причём несколько человек. Мне лично было никак.


вот видишь!!! дело таки - в тебе ONLY!хахаup


шашлыки я люблю, где дают?!

давай к нам на дачу в Зауэрланд в это воскресенье подруливайте.up там домик на берегу озеро в лесу на горе. именно эти три составляющие - лес, горы + озеро работают (как говорят в народе) при готовке шашлыка на результат. хаха

мыначинаем дето впять. и - до появления у девочек симптомов замерзания, опьянения, комариного зуда. Потом перемещаемся в каминную или по домам.

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
Owlet старожил25.04.18 10:40
Owlet
NEW 25.04.18 10:40 
в ответ proElectro 25.04.18 07:16
вы пытаетесь убрать вкус детства

Вот ты смешной, так и говори, что вкус твоего детства. Я в детстве в столовке только творожные коржики ела... Детский сад с его тошнотиками, типа манки или киселя с пенкой - вообще не в счет.


А тем, у кого романтика и вкус столовской еды рядом стоят, пирожки из кафешки возле русского магазина в самый раз, чтобы поностальгировать. миг

proElectro патриот25.04.18 10:54
proElectro
NEW 25.04.18 10:54 
в ответ Owlet 25.04.18 10:40, Последний раз изменено 25.04.18 10:57 (proElectro)

я не настальгирую. у меня просто столовки от атомного объекта были. там во все времена использовали другие продукту и готовили другие повара, нежели повсеместно. я едАл в тех столовках, про которые ты имеешь мне сказать. это таки печалько канешна. но у мну было щасливое децтвохаха


такое помнишь?


Bildergebnis für романтик булочка

Bildergebnis für коржик кольцо

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
Owlet старожил25.04.18 11:16
Owlet
NEW 25.04.18 11:16 
в ответ proElectro 25.04.18 10:54

А то.. но повидло я до сих пор не люблю.