Сообщение удалено. Удалил Katrin33
32 не возраст, а только начало окончания бессмысленного отрочества, потому советую начинать и не терять времени, совсем не из-за возраста, а потому что каждый потерянный год есть минус сто тысяч дохода.
а не могли бы вы объяснить, как можно получить диплом "менеджер"?
Специальность "производственный менеджмент", квалификация "Менеджер". Получила после 5 лет обучения. В Германии подтвердили. Только толку от него нуль.
Учиться не поздно. Справитесь или нет - зависит только от вас.
А вот для детей поздно может стать уже в обозримом будущем.
Когда ты закончишь учебу, то можешь уже через два года повышать квалификацию или до Bilanzbuchhalter, или до Steuerfachwirt, а потом, если кишка не тонка, до и до Steuerberater.
Уже со второй ступеньки ты можешь зарабатывать прилично. Кроме того эта профессия отлично комбинируется с ролью мамы.
То есть я бы ее на твоем месте так быстро не обесценивала.
ты знаешь, сейчас у нас девушка проходит практику, так она в дортмунде даже не менеджмент, а проект менеджмент изучает. Такая специальность!!!!
Дипломированный менеджер? Не понимаю. Дисциплина "управление проектами" существует, но идёт вспомогательным ходом будущему управляющему из рядов успешного звеньевого, понимающего процесс от и до и желающему перенять координационную и бюджетную части. Все верно? Задумался... Допустим, изучаю управление, простите, мэнэжмэнт, чтобы звучало, разобрался с учением Адамицкого, проработал опыт, без разницы, Винтеркорна или Мулалли и что, как мне работать в новой обстановке, не понимая деталей? Надувательство чистое 😋
Я наоборот много положительного о Wirtschaftsinformatik слышала. Можно и в программировании работать, разрабатывать ПО
не сказать, что у меня большая выборка, но программируют эти товарищи от средне до плохо.
я с тобой полностью в этом видени вопроса согласна, у меня это была просто одна лекция и так я этот вопрос и вижу.
Я просто делюсь странностями сегодняшнего мира.
логичное дополнение к моему диплому "Менеджер"
Проблему твою понимаю, однако мне кажется, что дополнительное образование тут не обязательно.
В IT только 30% Программисты. Реально еще меньше.
Обычно фирма состоит из Vertieb, Pre-Sales, Sales, Produkt Management, Projektmanagement, Account Manager, Projektleitung, Consultants , Teamleiter, Softwareentwickler, IT Ops/ Betrieb/Praktikanten.
Еще есть Дизайнеры, маркетинг, бухгалтерия, секретарша ...
На 3-х программистов обычно идет 1 начальник.
Пойти непосредственным начальником программистов действительно будет сложно. Но пойти AccountManager в фирму, которая делает софт, связанный с Налогами (я имею в виду примерно то, чем ты занимаешься) абсолютно без проблем. На работу Projekkoordinator ты будешь Überqualifiziert.
Точно так же работники Sales// Business development по опыту ничего не понимают в Информатике....
У нас на пример есть девочка, которая только пишет Angebote , ездит на
мессы на Презентирует. У нее на мессе WLan отключился... 3 часа "чинили"
Я к тому, что сильно много знаний в IT тебе не нужно. У тебя есть работа,образование, пиши Бевербунг, устраивайся, набирайся опыта. Первые 2 года будет сложно, но это нормально.
Может быть стоит походить на лекции в Уни, не записываясь туда официально.
Совешенно другой вопрос на самом деле более важен:
В моей теперешней работе мне нагоняет тоску чувство монотонности и безличности моей работы
Не факт, что в IT будет лучше.
90% работ, это продали какой-нибудь крупной фирме Проект. Там нужно доделать написать 100 "левых" формуляров. Они никому не нужны, но если вспывет, что один из них не работает, или на пример позволяет ввести дату смерти пациента в будующем, то это очень "плохо".
Если ты работаешь Проект менеджером Outsourcing . Каждый день нудная созвозвонка со всеми командами, которые ты ведешь. Все в Голове, а потом отчет начальству и разборка конфликтов между командами, заказчиком и тп. Притом все не на уровне " Ракету можно запускать", а вышеописанной даты смерти пациента в будущем. И заказчик повторяет тебе это 4 часа подряд. Ты не можешь его перебить, или ему возразить. И ответить " 100% позитивно" тоже не можешь, потому, что твои Индусы не надежные и ты никак не можешь быть уверена, что когда они исправят эту ошибку,не вылезет какой-нибудь новый косяк. А нормальных индусов начальство не дает.
Это я к тому, что работа очень нудная и требует много
терпения.
Найти действительно интересное место сложно. Хотя наверное более реально, чем в области налогов. Там вообще никакой перспективы.
А я хочу тоже менять мир, быть частью прогресса, чувствовать, что я делаю что-то важное
Я тоже хочу :(. Но за 12 лет в ИТ так ничего полезного и важного и не сделала для человечества и прогресса.
закончил универ в германии по информатике, работаю в ИТ
я вам не советую идти на учёбу:
- вам придётся учить математику, логику и тп. на немецком-английском языке, а это для вас новое, знаний недостаточно, опыта нет
- когда вы закончите - у вас не будет опыта, а фирмы неохотно берут в возрасте без опыта
- будут дети - учёба затянется
если хотите в IT, то начните как тестер,потом если проявите себя тест-менеджер - особенно ценятся кто может взяться в проекте за организацию тест-цикла
успехов!
вам придётся учить математику, логику и тп. на немецком-английском языке, а это для вас новое, знаний недостаточно
кавалер, чо уж там...
а зачем мне врать?
в универе на информатике женщин было мало
90% сотрудников IT - мужчины
вот кстати женщины-менеджеры очень ценятся и даже их больше продвигают (сам знаешь)
исправь и не намекай, будто женщина глупая. ох, остя, политик из тебя...
А если Вам попробовать учиться дистанционно berufsbegleitend? Например, в Fernuniversität in Hagen. Если не пойдет учеба, можно просто бросить, не теряя рабочее место и не создавая пробел в резюме.
Не всем такая учеба подходит, но мне лично подошла, особенно сочетание декрет+учеба считаю хорошим (Вы же, вроде, подумываете о детях).
Если ты работаешь Проект менеджером Outsourcing . Каждый день нудная созвозвонка со всеми командами, которые ты ведешь. Все в Голове, а потом отчет начальству и разборка конфликтов между командами, заказчиком и тп. Притом все не на уровне " Ракету можно запускать", а вышеописанной даты смерти пациента в будущем. И заказчик повторяет тебе это 4 часа подряд. Ты не можешь его перебить, или ему возразить. И ответить " 100% позитивно" тоже не можешь, потому, что твои Индусы не надежные и ты никак не можешь быть уверена, что когда они исправят эту ошибку,не вылезет какой-нибудь новый косяк. А нормальных индусов начальство не дает.
Хорошо описано
В посиках интересного лично я ориентируюсь на интересную тему (ну например связанную с математикой) или на новые технологии. Или на возможность применять логику (это в программировании и базах данных можно найти)
Если хотите в разработку, учите лучше чистую информатику, это проще. В ВиИнф, если возьмете шверпунктом информатику, спрос будет тот же, а вброс меньше. Т.е. придется все дыры в материале на занятиях нагонять самой. А если выберете другой шверпункт, то будет из вас АйТи-менеджер, т.е. то, что вы и сейчас сможете, прочитав пару книжек по азам Айти-проектов.
Перспективы в остальном хорошие, если выберете бэкэнд или эмбеддед, фронтэнд -молодежный фронт и для начинающих.
Спрос на разработчиков большой, с учебой муж поможет-)
ой, я клала людей в МРТ и давала им играть в компьютерные игры и смотрела, что делает их мозг счастливыми в процессе - это считается???
а еще исследовала возможность использования стволовых клеток вместо мышек для теста новых лекарств на рынке - сколько мышек не было убито!
это всё в роле информатика :))))
позвольте вопрос? вы серьезно спрашиваете или как все, языком поработать? поверьте, я не хамлю, я понять хочу, где у вас отправная точка. если серьезно, то можем здесь обсудить.
Да уж...обнадежили))) но спасибо и на том, иногда бывает полезно спуститься с небес на землю.
ничего подобного не замечал, не писал и даже не думал, наоборот, утверждал, что в 32 можно все начать сначала
я так понимаю, что девушка спрашивает про перспективы, если она начнёт учебу сегодня плюс предположительно обзаведётся в процессе ребёнком.
---
я вот лично не могу оценить перспективы
Я бы лично имела два совета:
- ФХ и никак НЕ универ
- только мастер по возможности или только бакалавр, никак не все 5-6 лет, одной ступени будет достаточно.
кажется, дождик собирается т,е. кажется, начался конструктивный разговор.
Профессия Steuerfachangestellte в недавном прошлом называлась Steuerfachgehilfe- и этим всё сказано: исполнение вспомогательных работ, зарплат, текущей бухгалтерии без напряга. Именно на этом уровне базируется программа и подготовка к экзамену. Хотите большего- Яблочко абсолютно верно подметила- для этого нужно учиться дальше, при условии, что любите налоговое право. Если не любите, то тогда, конечно, лучше переучиться.
так а что со скрам мастером? Я знаю девушку - скрам-мастера, которая изучала историю, испанский и политику (у магистров всегда три направления).
Классно, интересные штуки! А у меня сплошное потреблядство.
У меня созрел совет для ТС. Может вы сами попробуете под чутким руководством мужа что-то попрограммировать? И поймёте, ваше это или не ваше. Детей у вас пока нет, значит есть куча свободного времени))
У меня созрел совет для ТС. Может вы сами попробуете под чутким руководством мужа что-то попрограммировать? И поймёте, ваше это или не ваше. Детей у вас пока нет, значит есть куча свободного времени))
Все правильно, пока ситуация позволяет, надо этим пользоваться.