Бесполезная работа
Много сомнений по поводу ее полноты.
--------------------
и целесообразности..
Просто для начала узнаем, сколько тонн бумаги надо, чтобы сохранить на ней объем информации. которая помещается в одном даже не самом выдающемся мозгу..
Это не считая просто возможности в ней что то найти...
Давайте, я вам обоим ( Вам и Галанту) в одном посте отвечу, хорошо?
А я вот Галанта хорошо понимаю.
Я тоже Галанта понимаю и ваш приведенный пример неидеальных процессов мне знаком из личного опыта ( идеальных и не бывает, но многое можно структурировать и упорядочить). Но..Ребят, вы смотрите лишь с одной стороны баррикад- с точки зрения специалистов. Я сама тоже , параллельно другим моим обязанностям, участвую в проекте как специалист своего отдела. И я отлично понимаю вашу мотивацию чтобы специалистов холили и лелеяли ценили и в психологическом плане и в плане финансовой мотивации. И вообще..
Но нужно ведь уметь и über den tellerrand schauen. Отстранитесь от своей роли и смотрите на всю картину целиком и представьте себя в роли именно визионера, вот что мы видим: если даже абстрагироваться от важности персоны, увольнения и т.д. Как сделать процесс стабильным и эффективным? Ведь если все замкнуть на одном человеке, не отладить процессы документирования в деталях, а завтра он к конкурентам уйдет или не дай бог, этому спецу кирпич на голову упадет или мало еще что ( авария например) и его просто не станет... И что? Все встанет? Никто не говорит что есть одна волшебная таблетка от всего и какое-то волшебное решение, но как минимум в интересах управления попытаться хотя бы сделать процессы такими, чтобы люди были почти взаимозаменяемы. И ничего страшного в этом нет. На примере одной маленькой, конкретно группы специалистов где я в данный момент тружусь, мы сделали очень многое. Как сейчас и как было три года назад- небо и земля. И это в большей степени заслуга нашей ГЛ. Притом необязательно кидать всю инфу в одну кучу, если у фрау Мюллер какие-то свои Sonderwünsche были, ну и создайте папку с надписью Fr.Muller и т.д.
Люди НЕ могут быть взаимозаменяемы. Прогресс держался, держится, и будет держаться на на топовых 0,1-0,01%, и от этого никуда не деться. Гаусса не обмануть.
Ведь если все замкнуть на одном человеке, не отладить процессы документирования в деталях, а завтра он к конкурентам уйдет или не дай бог, этому спецу кирпич на голову упадет или мало еще что ( авария например) и его просто не станет... И что? Все встанет? Никто не говорит что есть одна волшебная таблетка от всего и какое-то волшебное решение, но как минимум в интересах управления попытаться хотя бы сделать процессы такими, чтобы люди были почти взаимозаменяемы.
-------------------
Современный менеджмент решает это так -Выдавить гуру, раз он такой ненадежный, набрать 20 бестоковых исполнителей, даатьим в руки "Процесс" и заставить писать документы.
А правильный способ применял Сталин с Берией - они всегда гуру "размножали" и заставляли их конкурировать друг с
другом даже а пределах одной конторы!
Тогда выпадение одного гуру не приводило к коллапсу..
А процессы и документы - это все как подорожник от сифилиса.
Я же не зря привел мой пример? Я вычислил причину отказов сразу, но тупо молчал.. А через три года рассказал :-)
за это время что происходило- это был цирк с конями , как менеджеры, которые "через тарелку только и смотрят", мудохались с копеечной проблемой :-)
Те, которые протм просрали самолет - тоже ходили гордые, считая, что приземлили.
Твоя заслуга в чём? В том, что ты мог создать суперсамолет, а тебя не послушали, не правильно поняли, так? Ну не пошла твоя карьера на этой фирме, ну не вписался в коллектив и что? Готов всю оставшуюся жзнь сопли жевать?
У Маркизы были такие же проблемы в жизни, пришлось менять фирму, у Лявки тоже, пошла за меньшие деньги работать и ..... что? Не стали страдать до конца дней своих, что их недооценили. поучись у них.
И слава Будде, что я им не являюсь!!! Не дай Бог снова!!
Что снова? Стать "спецом", которго не хотят даже слушать?
да что то думаю, а надо ли? После таких топиков не хочется..:-)
И чем же тебя этот топик растроил? И здесь тебя не правильно поняли и не правильно оценили? Ты прям царёк не состоявщейся!
но кто из "спецов" типа тебя написал скрипт, и они больше одной в одно окно не лезут..
А может ты не в состянии их запихнуть? По моему не зря тебя не допустили к работе над "идеальным" самолётом.
Реальность такова, что толковый персонал выдаст конфетку независимо от процесса. А иначе никакой процесс не поможет. О чём и речь. В трудовом процессе рулят две личные характеристики - айкью и добросовестность. Если надо руководить или проталкивать свои идеи - то ещё настойчивость, недоброжелательность и экстравертированность не помешают. Вот и всё. Даём айкью и биг-5 тесты хрюшке в зубы и больше ничего не надо.
Ну и почему не попытаться набрать в команду тех, по Гаусу, кто тянет? 😋😊
Хрюшки не дадут.
но тупо молчал.. А через три года рассказал :-)
Создал сам себе проблемы и считаешь себя обиженым.
мудохались с копеечной проблемой :-)
Даже допустить, что ты нашел суперрешение этой копеечной проблемы, то спрашивается, почему решил три года кайф половить, наблюдая как другие ищут решение? Ну и почему терпения только на три года хватило?
На 100% нет, но даже и меньший процент позволит процессу идти как надо. Ну и почему не попытаться набрать в команду тех, по Гаусу, кто тянет?
------------------
процессу, который уже кто то до этого придумал.
Любая нестандартная ситуация заставляет перейти на ручное управление, и тут компетенция играет решающую роль.
Это все твои песни о главном 2. Ты мне так и не ответил на мой вопрос:
Представь что это твое предприятие и представь что у тебя, ну пусть будет, лишь один такой крутой перец -носитель знаний в голове. Ты его и холишь и лелеешь, документацию с него не спрашиваешь - абсолютно согласен, что весь интеллектуальный капитал лишь у него в голове. И вот с ним что-то случилось, трагедия. И что ты будешь в этом случае делать? Банкрот? ? Или таки найдешь выход, интересно как? Сам разрулишь или другого такого найдешь, даже если- как долго тому новому без документов придется все восстанавливать?
Еще...А нельзя ли было такие последствия хотя бы по минимуму предусмотреть и риски просчитать?...
маркиза, со всем уважением, но...
Я не про то, что специалистов надо лелеять и холить, а про документирование. Увы, не все можно так просто задокументировать созданием новой папочки. И еще, а кто должен все эти бесчисленные папочки с файликами создавать - если я, то когда же я непосредственно проектрм буду заниматься, если я романы про фрау Мюллер буду писать?
И еще, проект проекту рознь. Одно дело болтологические бвл-шные проекты с презентациями и экселевскими табличками, а другое, напр. большая программа. Ты представляешь себе большой программистский проект? Это не несколько красрчных экселевских табличек, красиво оформленные в ворде писюльки и мигающие презентации с картинками. В программе десятки тысяч строк кода, куча диалоговых окон, классов, функций. И порой маленькое изменение для ф. Мюллер требует целого ряда изменений в разных частях программы
Представь что это твое предприятие и представь что у тебя, ну пусть будет, лишь один такой крутой перец -носитель знаний в голове. Ты его и холишь и лелеешь, документацию с него не спрашиваешь - абсолютно согласен, что весь интеллектуальный капитал лишь у него в голове. И вот с ним что-то случилось, трагедия. И что ты будешь в этом случае делать? Банкрот? ?
------------------
Я тебе ответил на этот вопрос, но ты его не увидела.
Я найду способного пацана помоложе, и приставлю его к этому перцу.
А еще лучше, если предприятие больше - и не одного, а пару.. Это дешевле, чем держать 20 апездолов с процессами.
А потом этих двух буду озадачивать конкурирующими заданиями.
Таким образом
у меня на выходе три гуру, и два-три варианта продукта, из которых я могу в серию запустить лучший..
А все вот эти танцы "20 слепых с документом вместоодного зрячего" - это путь в никуда, именно этои есть бесполезная работа.
Я же рассказывал про принцип Парето совсем недавно. Квадратный корень работников - половина выхлопа. Выпадение гуру это катастрофа в любом случае.
У Маркизы были такие же проблемы в жизни, пришлось менять фирму
Не-не, у меня не такие же проблемы были. Как таковых проблем не было вообще, а было следующее: после уни во время настойчивых попыток попасть на фирму рыбу моей мечты, я, как девушка очень практичная, параллельно начала работать на другой, вот там были оба владельца -управляющих фирмы - холерики. Мы с ними не сцеплялись, не было ни одного конфликта, но и я не первый день замужем и понимала, что это было бы лишь делом времени. И как только мне пришла отмашка с рыбы мой мечты, я незамедлительно оттуда срулила.
Так что, не переписывай чужие истории по своему усмотрению. 😋
во, точно...
Процессы придумывают считающие себя незаменимыми менеджеры, которые умеют писать страницы текста ни о чем, но плохо понимают, как все вообще работает.
У нас на предприятии есть целый отдел, который создает бесчисленные инструкции - как надо делать то-се, но когда у них при открытии зависает экселевский документ оттого, что они уже поткрывали кучу окон разных емких приложений, они почему-то не допирают, что может надо освободить память компа
на фирму рыбу моей мечты,
![]()
мне пришла отмашка с рыбы мой мечты,
![]()
Это что? Новый жаргон или ты сейчас поd "градусом"?
Так что, не переписывай чужие истории по своему усмотрению.
Хм. Думал, что таким вот способом сподвигну галанта на подвиги.
но и я не первый день замужем и понимала, что это было бы лишь делом времени.
![]()
![]()
Ты представляешь себе большой программистский проект?
Очень даже представляю, я тесно работаю с разработчиками. Вопрос ресурсов стоял и стоит всегда.И не только у разработчиков. При правильной аргументации ресурсы можно выбить, задания делегировать. При правильном сочетании: процессы+ кернкомпетенц возможно многое. А то получается, следуя твоей мысли, мы снова ходим по кругу или как в той пословице: тратим время на поимку кур в нашем огороде, потому что у нас нет времени забор построить.
