Соцсети и шеф
О чудный новый мир - новые проблемы.
Короче пришел новый большой шеф, который довольно активен в LinkedIn - постит кучу всяких статей, статусов, обновлений и все дела.
Ну и запостил фоточку где он сидит на видеоконференции, а на экране его команда в скайпе. Ну и затэггил комманду, т.е на фотке ссылки на анкеты в LinkedIn. А меня нет
Звучит глупо, но я не знаю что об этом думать - я уверен, что он это не специально "забыл", но с другой стороны странно выглядит.
Сказать ему об этом или забить? Как-то несерьезно вроде говорить такое шефу.
Но с другой стороны - соцсети это наша сегодняшняя реальность, хз как на это реагировать...
И да, я у него в контактах, так что теоретически мог и затэггить.
Как поступить?
А просто сказать шефу?


Лично меня не устроило бы, чтобы кто-то без моего разрешения выставил картинку со мной и соединяет это с моим профилем. Я вообще стараюсь не "дружить" с коллегами и частными знакомыми на линкедине, это не фейсбук. К сожалению, многие превращают его в фейсбук, меня тошнит от политических стэйтментов и мотивационных картинок.
Может Вам у шефа фидбэк попросить в отношении той совместной работы? Скажите, что любая критика велком, что хотите узнать о собственных ошибках на будущее. Если он поинтересуется почему фидбэк вдруг понадобился, сообщите о своих грустных размышлениях. Если же он скажет, что все с работой хорошо, то и о фотке можно позабыть.
Прежде чем что-то говорить шефу или совершать какие-то поступки, я бы задумалась, о чем говорит мне этот факт и как мне над собой работать с учетом такого звоночка. Спросила бы себя, являюсь ли я в этом коллективе и особенно в отношениях с шефом человеком, которого иногда забывают и обходят вниманием. Есть такие люди, и обычно они либо очень необщительны, либо плохие работники. Иногда игнор становится даже пассивным оружием. А может это просто случайность. Ну явно ваш шеф не влюблен в вас тайно и не думает о вас днем и ночью, иначе бы не забыл вас тэгнуть. Но это вы наверно сможете пережить. О большем этот факт может и не говорить. В общем это повод для саморефлексии и переоценки своего места в рабочих отношениях. А активно что-то предпринимать я бы не стала, это мелочно.
Т. е. по любому злой умысел.
Даже если, хозяин барин конечно, каждый решает сам, а стоит ли переживать по каждому пустяку, тут нервов не напасешься на каждый чих и взгляд оглядываться, или лучше направить энергию в правильное русло, на вскидку: стать лучшим экспертом в своём деле, душой коллектива, может тогда и забывать не будут.
А вопрос-жалоба из серии:" А не случайно ли вы меня забыли отметить?" Имхо, немного из области: детский сад-штаны на лямках.
В пучину конечно не надо. Но раз уж человек обратил внимание на то, что его забыли, то по-моему более конструктивной реакцией было бы спросить себя о своей позиции в коллективе, а не бежать к другим с криком "меня забыли". И либо придти к выводу, что все в порядке, а этот случай единичный. Либо заметить закономерность в поступке шефа и спокойно наметить шаги на пути исправления ситуации.
стать лучшим экспертом в своём деле, душой коллектива, может тогда и забывать не будут
абсолютно не факт, может быть и прямо противоположное. Не стоит забывать, что человек человеку волк. Не нужно изменять себя, лучше воздействовать на окружающую среду. И уж конечно никогда не задавать "вопросы-жалобы", исключительно "вопросы". Считаю, что ТС, если эта невежливость его еще занимает, следует спровоцировать (не значит нахамить, можно и конструктивное нечто...) шефа на какое-нибудь активное действие по отношению к себе и посмотреть, что будет. Вообще то почему бы просто не спросить, типа "ist das so gewollt?", ни какой жалобы в этом нет...
ПС: ...ведь это же естественно, если ощутищь ненадлежащее обращение с собой со стороны кого-то, по крайней мере внутренне возмутиться и захотеть понять. А убеждать себя, что: "здесь так", "в германии так", "подумаешь, вот я когда стану более достойным...", "...ы в глаза, всё божья роса" - это путь саморазрушения
Не нужно изменять себя, лучше воздействовать на окружающую среду
Конечно, ведь если у нас возникла конкретная проблема с окружающими или с системой, в которой мы находимся, то намного проще изменить других людей (которым это на фиг не нужно) или всю систему (а чего мелочиться, и неважно, что в этой системе мы маленький винтик), чем самих себя.
Вообще то почему бы просто не спросить, типа "ist das so gewollt?", ни какой жалобы в этом нет..
Не, какая жалоба? Если я скажу мужу "Дорогой, ты не купил хлеба, хотя я тебя просила - Ist das so gewollt?", то это отнюдь не наезд, упрек или жалоба. Просто вопросик нейтральный.
Ну да, такими вопросами-наездами успешно меняются любые взаимоотношения, что рабочие, что семейные. Вы наверняка в разводе. Прямо вечер вредных советов.
Звучит как личный опыт.
Если отношения зашли в тупик и партнер на все реагирует негативно и с раздражением, то лучше их закончить, и точно не стоит бегать за партнером с требованием изменить отношения. Все требования, кроме юридических, лучше обращать исключительно к себе.
Не, какая жалоба? Если я скажу мужу "Дорогой, ты не купил хлеба, хотя я тебя просила - Ist das so gewollt?", то это отнюдь не наезд, упрек или жалоба. Просто вопросик нейтральный.
А что надо сделать в этой ситуации? Следуя Вашей логике надо ничего мужу не говоря, работать над отношениями, чтобы он в следующий раз не забывал хлеб купить. Или опять же, ничего не говоря ему, все бросить и бежать самой хлеб покупать.
Еще как вариант сделать вид, что ничего не заметила и остаться без хлеба. Уж с мужем то точно можно обо все поговорить. Пример, самый неподходящий привели.
Во всех коммуникационных теориях учать давать фидбэк в правильной форме. Вы против разговоров?
Фраза на немецком может звучать шутливо в разговоре с мужем. Не наездом. От того, как она сказана и от отношений с мужем все зависит, от более широкого контекста. Пример с мужем ничего общего не имеет с темой ТС.
То что Алла советует, для меня звучит как думать по кругу и искать подтверждения своей рабочей ценности в поступках шефа. А додуматься можно до чего угодно. Например, Алла вот додумала что кто-то разведен, только по отдельному посту в этой ветке.
Кстати, тут же это вывалила, как обвинение. Алла вот не разведена, значит что? Значит Алла дает правильные советы?
Не жалоба, а такой себе наезд по-женски). В таком контексте это совсем не нейтрально звучит, неужели вы не видите?
"ist das so gewollt?" - не нужно дословно воспринимать. Я не давала рекоменацию, пойти к шефу и произнести именно этот текст. Я за то, что бы вербализировать непонятки и недосказанности, а выражения уж каждый сам себе подберёт как нравится
PS: Чуть почувствовав себя не в своей тарелке, начинать с того "что я сделал не так и как мне себя изменить" считаю контрпродуктивным. Это сколько же нужно себя изменять и улучшать? Что потом останется?
Алла не разведена и любима в коллективе. И это можно заметить по Аллиным советам. Потому что наша ситуация - результат нашего поведения. Прислушивайтесь к советам успешных людей.
Откуда взялся вывод "мужа нельзя упрекать", я не поняла. Вопрос был "звучит ли такая фраза как упрек?" и ответ - да, звучит. И как вы правильно заметили, мужа можно упрекать еще как. Но в ситуации ТС важно обойтись без упреков, поэтому предложенная формулировка - из серии "хуже не придумаешь".
Чуть почувствовав себя не в своей тарелке, начинать с того "что я сделал не так и как мне себя изменить" считаю контрпродуктивным. Это сколько же нужно себя изменять и улучшать? Что потом останется?
Нет, заметив нежелание других с тобой общаться или то, что тебя в очередной раз забыли упомянуть или пригласить, очень важно с собой ничего не делать и не в коем случае не анализировать свои поступки. Вместо этого рекомендуется задавать окружающим вопросы "Маша, а что вы меня не позвали на девичник?" или "Почему меня не упомянули в протоколе?" или "Дорогой, почему ты не делаешь мне комплиментов?" Люди обожают получать советы, как им себя с нами вести, и конечно же готовы по первому зову перестроить отношения с нами, чтобы нам стало комфортно.
Мне все равно, к чьим советам вы прислушиваетесь. Я объяснила, как делаю выводы об успешности человека на основе его советов.
Что за намеки, где и что я писала? У меня отличные отношения с коллективом, и это результат моих поступков. Кому надо, тот прислушается. Не всем же быть успешными.
То был пример коммуникации без упреков, а теперь вот шутка с "не расстраивайтесь"?
Не, извините, с таким уровнем я не общаюсь.
PS: Чуть почувствовав себя не в своей тарелке, начинать с того "что я сделал не так и как мне себя изменить" считаю контрпродуктивным. Это сколько же нужно себя изменять и улучшать? Что потом останется?
Мне кажется мы о разном говорим. Есть очень много вещей, которые могут нас расстроить и привести в дисбаланс.
Здоровая реакция организма различить: действительно ли это важная причина для переживания или нет.
Если да, как я могу на это повлиять ( а тут только три возможности: повлиять на источник дискомфорта, изменить себя, изменить свое отношение к этой ситуации).
Когда идёт о действительно принципиально важных вещах ( зп, распределение ролей соответственно квалификации) я первая за то чтобы защищать свои интересы и расставлять точки над i. в рамках уголовного права
Но вот честно, разве подсмотренная информация на странице у шефа о том, кто кого указал, причина для переживаний? Если ТС сам чувствует, что за тем, что его не указали стоит что-то большее, чем просто забыл, то ситуацию вопросом к шефу не исправишь.))) Так зачем буквально на пустом месте создавать себе проблемы?🤷