Кухонные приборы и гаджеты, без которых не обойтись
Любимчики:
пельменница, лапшерезка, электроизмельчитель для лука, экономкой чистилкой я чищу и огурцы и картошку,
скороварка, маленький блендер для смузи,
кухонный комбайн Бош (делаю в нем тесто на пельмени), электрооткрывашка, и конечно обычный миксер.
есть люди у которых нет дома экономки ? Подари что-ли ... Картошка, огурцы, морковь, бураки, сельдерей.
Я даже сыр ей нарезаю. Как можно без нее жить?
Börner у меня есть, но редко пользуюсь, т.к. пораниться легко + ее ещё мыть надо, быстрей ножом.
Купил недавно мельницу для черного перца - вещь! Ещё бы где-то вкусный черный перец найти, уже два вида сменил и все не то, как при покупке засыпали
Я своей экономкой-чистилкой чищу всё - морковь, огурцы, яблоки, картошку. Очень мне нравится.
Недавно пришлось взять в руки чистилку для картошки, так я обалдела от горы остатков. И взяла обычный нож.
Про электрооткрывашку слышу впервые.
А вот открывалкой для бутылок когда-то активно пользовалась. Классная штукенция.
Конечно же у людей есть экономка. У всех есть.
Но для картошки она намного грубее, чем для спаржи. Да и разница в цене у них около 15€.
Моя экономка служит мне уже лет 20. И ничего ей не делается. Острая-преострая👍
У меня такая, для картошки я давно не использую. Сказать не могу о разнице. Стоит 5 евро из Rossmann
https://www.discounto.de/Angebot/flink-sauber-Sparschaeler...
У меня 3 для разных целей. С права для мелких округлых мелочей (картошка,яблоки и.т.д) по середине для длинных овощей (спаржа цукини,морковь ) и с лева, для соломки (морковь,дайкон,кабачок)-она двухсторонняя её также применяю для чистки длинныховощей. Ну и всегда нужно быть готовым к тому что что-то сломается или уведут с концами.
Применяю в зависимости от от того, когда нужно ускориться.
есть люди у которых нет дома экономки ?
Кто такая эта экономка?
Я ничего не тру. Хотя терки есть разные- в подвал отправила.
У меня есть церкляйнер и найсер-дайсер.
Картошку и морковку чищу этим, уже 15 лет.
Для смузи блендер. И осенью приобрела мамбо-термомикс.
Мультя, рисоварка, еще микроволновка с горячим обдувом.
Eще у меня есть Аbgießhilfe из Алди - удобная вещица оказалась.
Не только жидкость сливать можно, но для клецки / шпетцле варганить классно
Вот та что справа у меня такая есть, но мне удобнее средней. Лучше в руке лежит.
Вот такой нож недавно приобрел за 6 евро. Отлично режет старые и свежие булки, помидоры, да и вообще все. Пока не точил. Ничего сказать не могу.
Нифигасе, а у меня такая в подвале есть, мужу подарили. Что правда нужная вещь?
Об этой крышке мало информации. Мы думали, она типа для помыса на сковороде.
Но я так и не пробовала с ней жарить. Я так понимаю, она пар отводит.
Мы мало жарим, разве что рыбу.
Моя наверное не от гениус, там дырка поуже.
На эту похожая.
Такие ножи обычно заточки не требуют, да и смысла их в машине мыть тоже нет.
У меня 2 ножа. Один совсем тоненький и очень классный, но...куда-то треть зубцов уже пропала,
наверняка без моего ведома в машину пару раз засунули, а вот другой чуть потолще и постабильнее; -
все зубцы на месте - берегу его как зеницу ока.
Кстати у Penny сейчас идет акция на ножи Berndes RE-GENERATION
Xочу ножницы. Но вот пункты собираются очень медленно...
Мне тоже этот нож нравится. Месяца четыре пользуюсь им и очень довольна.
А ещё любимки - большие ножи, ими очень легко и просто мясо и крупные овощи нарезать. Тыкву легко и без проблем Разрезаю.
Ну чистилка это само собой в постоянном использовании + электроизмельчитель, пароварка и микроволновка.
Я тут ещё не писала, так что - здравствуйте всем!
У меня Allesschneider в ходу, муж пользуется им каждый день, любой кусочек отрезает только им. Для него невыносимо видеть, когда я хлеб ножом режу. Как будто это кусок от его сердца. Капусту он мне тоже с помощью Allesschneiderа шинкует (наш Allesschneider там сбоку на заднем плане картинки). Для морковки у нас тоже отдельная машина, не знаю, как называется, там несколько тёрок и два ножа с двумя лопастями (один - чтоб тесто месить - пластмассовый, другой металлический - чтобы мясо рубить, паштеты делать и т. п). Нет, обычная терка у меня, конечно, тоже есть, не будешь же машину заводит ради двух морковок
А ещё у меня есть формочка для пирожков. Вообще-то их было три - разных размеров, но две - самую большую и самую маленькую - у меня оттяпала невестка, так что у меня осталась только средняя, как раз подходит для слоеных пирожков с картошкой. Как раз сегодня делала, так что сфоткала - и формочку, и пирожки. Не ругайте меня, я знаю, что это не здоровое питание. Я такое не ем, но муж, дети, внуки - все их любят, потому как красиво и вкусно. Пользуется кто-то ещё такой?
А это - для пончиков. С помощью этой штучки я вырезаю творожные пончики: сам кружок и дырку в нём одновременно.
Вот эти пончики в готовом виде. Осталось только пудрой посыпать - для тех, кто любит с сахарной пудрой.
Привет.
Шнайдером муж ветчину режет, и хлеб.
Капусту режу ножом, тк, не будешь же ради одной капустины....как с двумя морковками, в общем.
А вообще идея хорошая.
Такая форма была, но теперь пользуюсь этими. Тоже удобно и для вареников и для равиолей.
Если полоску теста на машинке раскатать , разложить начинку, и второй накрыть, то этими формочками выдавливаю.
Тесто каталка механическая, самая простая
.https://www.amazon.de/Nudelmaschine-Stahlkonstruktion-Tagl...Часто пользуюсь. Когда нечем заняться, то катаю пельмени веганские, вареники. И лапшу.
Из динкель.
А вообще, если дома нет макарон, а захотелось. То делаете лепёшку из теста(1 яйцо+100г муки) , просто придавливаете ладонью, и режете ее НОЖНИЦАМИ в прямо над кастрюлей. Вы знали?
Капусту режу ножом, тк, не будешь же ради одной капустины....как с двумя морковками, в общем.
Не, это несравнимо. Одна капустина - это на борщ, и маленькая, это я тоже ножом. А когда муж делает квашеную капусту (раз в месяц примерно), он берет три головки как минимум. И морковки килограмм. А немецкая капуста - она твердая очень, и ведь если ножом, то это я должна, а машиной - это он без меня. Он любит, чтобы не накромсано было, а аккуратненько, полосочки одна в одну чтоб были, ножом так не нарежешь. Морковке-то всё равно, что так, что эдак - на терке, будет ровно. А капусте не всё равно.
Если полоску теста на машинке раскатать , разложить начинку, и второй накрыть, то этими формочками выдавливаю.
Тут обхожусь без машины. Пасту у меня не любят, раз в год я, бывает, варю какие-нибудь макароны, и это всё. А вот пельмени дети (в смысле, внуки) любят, но для них у меня есть пельменница, ещё оттуда, 37 штук за раз: раскатать тесто, посыпать пельменницу мукой, положить на неё пласт теста, разложить начинку, накрыть вторым пластом теста, а затем прокатать скалкой. Все пельмешки вылетают в дырки, быстро и удобно.
У меня тоже пельменница, сын согласен есть пельмени 7 дней в неделю😁. А мне удобно, в выходной наделаю, и не надо горячим обедом для сына заморачиваться. Муж работает из дома, но у него не всегда есть время готовить.
Круглый нож интересно, я не знала что им капусту шинковать можно. На комбайне с одной насадкой капуста получается крупноватой, а с другой в кашу, так и шинкую вручную.
Формочка для равиоли есть, я в ней вареники делаю. Раскатка-лапшерезка тоже есть, но я в ней только лапшу на суп режу, раскатываю тесто я вручную быстрее.
Пончики красивые 👍😋 сразу их захотелось неполезных.
Пирожки красивые. Вы тесто берете в холодильнике рулетиком или из заморозки?
И в начинку что кладете кроме картошки?
Я делаю с картошкой и жареным луком. Но мои мужчины любят жареные пирожки. Надо из слоёного теста попробовать, наверное понравится.
Мы не квасим капусту. Вообще, капусту ем редко. Чаще айсберг салат или пекинскую- чинаколь.
Итальянские разные виды макарошек, ну там, Наполи, или Карбонара. Люблю и умею.
Но мне их нельзя, иногда только, редко себя балую.
Мне пельмени быстрее формой выдавить, так они красивые и глубокие. В общаке слишком они плоские. Люблю, когда больше начинки.
Круглый нож интересно, я не знала что им капусту шинковать можно.
Ещё как можно, только очень осторожно. Разрезаешь головку на четвертинки, вынимаешь кочерыжку - и вперед. Никакой разницы - хлеб это, мясо или капуста, просто толщина должна быть небольшая, 0,5 см или даже меньше. Мне муж не доверяет, боится, что я задумаюсь и себе пальцы отстригу. А он сам человек внимательный, не отвлекается и никогда до самого конца не дорезает, остатки - мне на овощной суп.
Пончики красивые 👍😋 сразу их захотелось неполезных.
Пончики я делаю каждый раз, когда внучки приходят с ночевкой - на завтрак. Их совсем необязательно делать в виде бубликов с дыркой, можно и в виде различных шариков, палочек, да и вообще - загогулин, которые они сами же и лепят. Очень простой и быстрый рецепт, не сложнее сырников, просто соотношение продуктов несколько иное (творог в них практически не чувствуется, хотя его много) и технология приготовления другая (примерно как ленивые вареники, только те варятся в воде, а эти жарятся во фритюре). Они воздушные, и их получается очень много. Если кому-то интересно, могу рецепт написать в ветке быстрых рецептов.
Вот,например, загогулины (это не я придумала, это они им дали такое название), посыпанные
сахарной пудрой. Такие любит младшая внучка, старшая предпочитает с клубничным вареньем (варю сама, чтобы оно было, как наше - текучее, а не магазинный конфитюр, который как желе). Мальчишки (дети старшего сына), тоже, кстати, так же, любят разные: один любит с пудрой, другой - с вареньем.
Вы тесто берете в холодильнике рулетиком или из заморозки?
Я делаю сама. Это рубленое тесто из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1953 года, у меня такая была до отъезда. Тесто это можно делать впрок, замораживать и брать по мере надобности. Делаю с чем угодно. С яблоками, мясом, печенкой, курицей, картошкой и сладкие (молотые орехи, варенье, изюм, чернослив). Мужу иногда делаю из магазинного теста (свежего) с брынзой, он один такие любит. Но форма у всех разная: и треугольники, и цилиндрики, и большие рулеты, и рогалики. На вкус, кстати, получаются все разные, вкус от формы очень зависит. Картошка вообще самая неприхотливая, пирожки с ней получаются вкусные любой формы, там главное - правильную начинку сделать, а не просто картофельное пюре.
С капустой, рисом, яйцами, рыбой, грибами - не пробовала делать, это только если дрожжевые, а у меня из дрожжевого теста только сладкие любят - с корицей, изюмом...
Между прочим, и коржи для наполеона тоже пекутся из этого теста, ни в коем случае не из покупного. Вот такие:
Треугольники - с паштетом из куриной печенки, нарезанный рулет - с картофельной начинкой.
И в начинку что кладете кроме картошки?
Во-первых, варю картошку в такой вот кастрюле с проволочной корзиной. Когда корзину с готовой (не переваривать!) картошкой вынимаешь, вода стекает и картошка сразу практически сухая. Разминать с луком её надо сразу, горячей. Моя свекровь (это её рецепт) вообще делала начинку из картошки в мундире, я на такие подвиги не способна: быстро чистить картошку с пылу, с жару от шкурки я не в состоянии, у свекрови как-то получалось, у меня - нет, я обжигаюсь.
Во-вторых, лук должен быть пожарен не до золотистого, а до равномерного коричневого цвета, чтобы был хрустящий, но не подгорелый (на среднем огне, и масла чтоб было достаточно). Тогда при пюрировании картошка становится не
светлая, а желто-коричневая. Вот и все хитрости. Перец ещё добавляю молотый (не переборщить!), а вот соли - чуть больше, чем в нормальное пюре, потому что в тесте соли мало. Все., кто ест такие пирожки впервые, всегда спрашивают: "А с чем это?", потому что не могут определить.
Вы кудесница, мои комплименты
В начинку для пирожков с картофелем или вареники я добавляю кроме обжаренного лука и паприку. Цвет пюре получается оранжевый и очень аппетитный. А можно ещё и бекон или сальце добавить,кто ест мясное.
У нас это национальная традиция
Рецепт нужен, и пончиков и слоеного теста.
Где вы его напишите, неважно.
Иногда можно и побаловаться. 😋
А вы делаете слоеные пирожки с фаршем?
Я все никак не отважусь. У меня каждый год на день рождения дилемма, что нести на работу. В ноябре на фирме много именинников, и сладкие пироги приедаются.
Я последние три года угощала супом, но это заморочно, а вот пирожки, которые и холодные вкусные, самое то.
Кстати, как этот термомикс в быту? Насколько удобная штука по 10 бал ной шкале
Не могу точно ответить на этот вопрос.
У меня термомикс Мамбо испанская кажись.
Это не термомикс Термомикс.
Для меня это мощный блендер
+ измельчитель, лук или моркву нарезать
+ пароварка вместительная
+ тесто, не большое количество
+ суп пюре до 2 литров
+ коктейли или софт мороженое, просто идеально в пену взбивает. Зачем я только мороженницу покупала..
+ соусы на автомате, майо, там.. Бешамель итп автоматически, без заморочек,
+ растительное молоко, например.
+ Белки взбивает идеально, крем можно сделать.
+ Ну ещё можно быстрый салат сделать, если не придираться к форме нарезки😀.
Я в ней не готовлю, в том смысле, как рекламируют, мне это не надо.
В общем полезно, может заменить много маленьких девайсов.
Вот если, например решила ты заменить все приспособления, то можно покупать.
Термомикс от Термомикс, считаю слишком дорого, а те что полешевле, надо внимательно выбирать. По мощности и по функциям и объему.
Нервирует одно, выковыривать из нее содержимое. Так как там нож стационарный.
Его можно снять помыть или заменить на ложку мешалку, но когда она пустая. То есть сначала надо все высыпать, выковырить лопаткой содержимое.
Понимаешь? Не так, как в церкляйнере, где нож выпадает, если ее перевернуть.
Я видела американскую термомикс, со съёмным ножом, поздно увидела.
В остальном, это идеальный комбайн.
Даю 8 из 10, или 4 из 5.
Наверное, если бы я сейчас покупала, то взяла лидловский вариант. Или то Альди вариант был, не помню.
Но и эта моя тоже норм. Да и дешево, за 200 брала, а не 500 и не 1000.
Тая, спасибо за такое четкое и развёрнутое резюме
Я очень люблю минимализм и свободное пространство на кухне. А так как кухня просто дюймовочная, то и приходиться взвешивать все за и против. В общем штука судя по всему неплохая, если выбросить все остальные гаджеты ,к чему, кажется, я ещё не совсем готова. Подбирала трепетно и с любовью
Заметка на будущее.
Пожалуйста. 🌹
Да, может заменить практически все гаджеты.
Я тоже вагалась, тк люблю свой комбайн. Там у меня есть и блендер и тёрки, венчики.
Но он не варит. Соус на нем не сделать.
Соусы, это что-то. Засыпал градиенты, включил и забыл.
Да и софты замороженные ахрененные получаются из ягод, как крем, лучше мороженного.
Сейчас вот гости приехали, майонез закончился. 5 минут был готов шикарный густой майо.
А вы делаете слоеные пирожки с фаршем?
С сырым? Нет. Я отвариваю мясо или курицу и делаю из отварного мяса фарш. С жареным луком и моровкой, которая варилась в бульоне.
У меня не совсем такая, но похожая. Тоже служит верой и правдой много лет - крайняя левая. И для спаржи, и для овощей, и для картофеля. Вторая тоже есть, но ею почти не пользуюсь - неудобно.
о, вклинюсь, а посоветуйте именно для картошки, я то чищу по старинке ножом, а вот дети ворчат, им надо спец нож, у меня было разлетелся на части, а то что есть ещё им не нравится:)
Что касается именно этого видео, то меня лично очень удивляют направления, которые выбирает Василий для показа. Зачем он нож пытается использовать как строгалку, а строгалку как нож - ну очень большая загадка😂
Этот обзор более информативный
Мне вот эта нравится
https://www.rossmann.de/de/haushalt-flink-und-sauber-spars...
Острая, так что предупредить детей
Может у них спросить, что им нравится?
У меня первая картофелечистка как вторая на фото Emilinda, была еще в 90-е годы,в России, от Бёрнера, мне она очень нравилась. Потом уже здесь купила как крайняя снимке, мне она нравилась меньше, но привыкла к ней, потом снова поменяла на первый вариант и поняла, что второй мне нравится больше. После Бёрнера покупала ноннейм в Чибо или супермаркете. Муж до сих пор все чистит ножом, к него время есть, он еще молодой😂
Они бывают и подешевле и меньшего размера. У меня она поменьше.
Я её использую не каждый день, а только когда жарю например колбаски на большом огне, от которых брызги летят во все стороны так, что потом и пол мыть приходилось сразу. На других комфорках тоже обычно что то варится. У меня всё на плите умещается. Я ей очень довольна. Уже лет 20 пользуюсь,и плита после жарки чистая, не надо драить. А эту защиту потом кину в посудомойку (она легко помещается туда) сложу и в шкаф.
У меня для картошки такая же как у Elsir первая( пост 46)
Я несколько разных испробовала и остановилась на ней.
Очень удобная и безопасная на мой взгляд.
А другими ( которые там ниже широкие) мне удобно чистить морковку и спаржу
То, что надо. Спасибо за наводку.
Сколько дырчатых и сетчатых крышек на сковородку перепробовала - все задерживают пар.
Она защищает с трёх сторон. Я ставлю её к стенке открытой стороной и потом протираю стенку.
А если купить две таких защиты, то можно и с четырёх сторон прикрыть тогда. Но только если на сковороде жарить- тушить, то тогда нужна со снимающейся ручкой.