А мы тут плюшками балуемся
Любите ли вы кофе, как люблю его я? Или чай?
А ведь иногда так хочется ещё чего-то вкусненького.
Вот просто хочу, хочу-не-могу!
Как вы из такой ситуации выходите?
Вчера у меня выдался именно такой день.
Я давно зареклась экспериментировать с маннниками,
но купилась-таки на рецепт Самвела.
Почитав комменты и сравнив похожие рецепты в Интернете,
решила оставить только бананы, а сам рецепт взяла тут
Ну а дальше - все как в рецепте,
за исключением того, что вместо стаканчика 200 мл, я схватила 250 мл,
чем благополучно все продукты и отмерила...
Исключение сделала лишь для масла, его добавила 200 мл
Выпекала в разъемной форме 24 см.
Вложила вовнутрь лист пекарской бумаги, расправила по дну и бортикам,
ничем не смазывая и не присыпая. Вылила тесто.
Разрезала на крупные шайбочки 2 банана и утопила их в нём.
При 190°С выпекала 30 минут. Ну и 15 минут еще дополнительно
(когда вскрылась моя ошибка с количествоем ингридиентов), форму накрыла крышкой.
Ребятаааа!
Такая вкуснятина получилась в итоге!
А сегодня - вкус особенно нежный. Ушла легкая хрустинка бортиков,
мякоть манника стабилизировалась, он перестал слегка рассыпаться - песня!
Единственный момент - это легкое изменение цвета бананов из-за достаточно
большого количества пекарского порошка в рецепте, бананы сегодня нежно-сиреневого оттенка.
Ну и, конечно же, то что я не стала пирог ничем заливать, было правильным решением.
Хотя, если в тесто не добавлять бананы, то можно и с заливкой попробовать.
Короче говоря - рекомендую!
Зачем мешать 2 вида манки?
С бананом не приторно получилось?
Если сделать его с кислыми фруктами - ягодами:ревенем, яблоком?
Спасибочки за рецепт. 🌺
не получалось у меня с манкой, ни из твердых сортов, ни из мягких.
Решила взять Maisgrieß, но струсила и разбавила настоящей манкой😊
Кислый манник не хотела вообще. Поэтому и заливку не делала.
А бананы добавила, чтоб не совсем уж печальным был, если снова не получится😂
Как-то так...
вчера сделала пирог с творогом по рецепту из фейсбучной группы, скрин приложу, правда творог у меня был 20% 250 грамм, добавила в него 1 яйцо, пачку сухого ванильного пудинга, немного сахарной пудры( на глаз) и выкладывала начинку не кондитерским мешком, а так, ложкой и разравняла её)) моим и мне пирог понравился:)
я сегодня тоже сделала, без бананов, но с заливкой, без заливки он был бы суховат, к кофе всем понравился.
спасибо за рецепт.
Ура, поздравляю! это супер, когда рецепт удается!
Ты наверняка делала только с обычной манкой?
Я долго воевала со всякими манниками, и чтобы уж последнюю точку поставить, сделала замену половины манки на Maisgrieß.
кукуруза, наверное, не так пересушит манник
По крайней мере мой было приятно есть без всяких заливок. А после ночёвки в закрытом контейнере для пирогов на столе в кухне он стал нежнейшим💞
Я решила рецепт в свою книжку рецептов сохранить именно таким - с измененными случайно пропорциями и без заливки.
Это количество теста прекрасно вместилось в разъемную 28 см форму.
ты рецепт и пропорции брала из ролика-оригинала?
И форму маленькую?
Совпало ли у тебя время выпечки?
После первой пробы этого манника я явно ощущала привкус разрыхлителя.
Но на следующий день он пропал🤷
я взяла кружку , понятия не имею сколько туда помещается. 🤣🤣 и делала всё по рецепту.
в следующий раз я бы взяла больше молока и оставила тесто постоять, чтобы набухло. Кокосовая стружка, на мой взгляд, там не нужна. Сахара можно половину.
🤣🤣🤣короче как в анекдоте про авокадо с креветками и картошку с салом. 🤣🤣🙈
время выпечки минут на 10 надо увеличить. У меня была прямоугольная, типа как в ролике.
поставь кружку на весы и налей туда воды, пожалуйста - очень интересно, какой объем у нее.
А нам кокосовая стружка очень в этом пироге понравилась.
Наверное потому, что года 3 уже кокосовая пирогом не баловались.
Но я как вспомню свои мучения с выверением пропорций для него, так ностальгия быстро улетучивается. Хотя всё-таки не пропадает
Что-то такого типа я делала, но без алкоголя: сын мой алкоголь ни в каком виде не переносит. Опять же внучки, им тоже ни к чему. Но помнится, делала его с кремом. Всем понравилось! Счас фотку поищу!
Красиво👍
Я фотографировать не стала. Глазировал пирог сын, и шоколад получился неровным.
Алкоголь во время выпекания улетучивается, но у меня сын такой - же правильный, знал-бы что ликёр внутри, есть бы не стал.
А я вчера испекла галету с ревенем - ммм... вкуснятинка! Исчезла вмиг!
Для любителей выпечки из слоеного теста - это просто подарок.
Нелюбители не оценят совсем.
Галета с клубникой и рикоттой - рецепт Катерины Агроник - МК
Подробно расписано в этом блоге https://receptishi.livejournal.com/16517.html
Мы здесь все свои 😂.
Выглядит вкусно👍. А рецептик будет? 😋
Мой мраморный пирожок на яичном ликере был горячо одобрен и уже закончился. Мужчины заказали ещё 😁.
А в тесто можно еще добавить миндаль https://www.chefkoch.de/rezepte/137471059401553/Eierlikoer...
Совсем простые продукты, которые всегда дома естъ.
Маковый пирог на сметане:
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domashnie-piro...
Орехи можно любые, я брала дроблёный миндаль, грецкие орехи и кешью. Были остатки молотого миндаля, туда же, чтобы не пропадали. Добавляла в тесто тёртое яблочко, лим. цедру, ванильный экстракт.
Так как у меня маленькие пироженки, время выпечки было 25 минут.
Сверху обмазала готовой глазурью. Можно украшать и вишенками и орешками.
Вот такая форма у меня есть , мне нравится, так как я в основном пеку чтобы кого то угостить.
Уже много раз пекла этот пирог, люблю мак.
А, да, мак я размолола в кофемолке и предварительно смешала со сметаной.
Формочки я смазывала перед выпечкой шпрэем для выпечки, в Лидле он есть.