Deutsch

Ревень

1688  1 2 все
ded34 старожил06.05.23 11:16
NEW 06.05.23 11:16 
в ответ ded34 06.05.23 11:09, Последний раз изменено 06.05.23 11:36 (ded34)

И картинку как тесто делать. Я попытаюсь озвучить.

Муку просеиваем, добавляем кусочками мягкое масло (? - нужно у него будет уточнить-я бы взял холодное. Это я так понимаю картинку ). По маслу уже уточнил-говорит оно должно быть слегка темперированно - не обязательно сразу из холодильника. Ингредиенты перетираем, делаем лунку, добавляем яйцо и воду. Лёгкими подбрасывающими движениями соединяем всё массу. Внимание! Картинка 7 ,здесь ( французы) как бы протирают массу о поверхность стола( чтобы масло лучше разошлось), тесто слегка (очень коротко ) вымешиваем и убираем в холодильник. ФСЁ! Пысы смотря на его волосатые руки я бы такую галету бы есть не стал . Я когда учился на повара то был у нас в группе один курд ( с такими же нежными руками). Ему дали сделать мини котлетки ( я не ел т.к. там был лук ) а остальные долго отплёвывались от курчавых волосёнок

#21 
ded34 старожил06.05.23 12:37
NEW 06.05.23 12:37 
в ответ ded34 06.05.23 11:16

Нашёл у себя ещё один ревеневый пирог

#22 
Принчипесса коренной житель06.05.23 13:04
Принчипесса
NEW 06.05.23 13:04 
в ответ ded34 06.05.23 11:16

Я, когда делала галету, теста руками касалась минимально. Холодное масло рубила в 2 этапа исключительно ножом. После добавления воды массу перемешивала ложкой. Руками тесто собирала только в ком. И, как обещала автор рецепта, добилась-таки исключительной слоистости теста🔥👍

Очень непросто было раскалывать тесто, несмотря даже на то, что охлаждались оно почти сутки, но я как-то справилась - раскатала ее тонко и большую, практически по размеру противня.

В результате вид она имела очень даже рустикально-овальный.

Бортики у меня были около 4 см. Начинку распределяла, начиная от 5 см от края теста. И я строго проследила за ее весом - 310 г - боялась, что тесто под ее весом может не пропечься.


Следующей хочу испечь галету на основе творога или творожного сыра. Тогда тесто будет более податливым при раскатке, хотя слоистость его, конечно, поменяется☺️


#23 
Frühling2020 свой человек06.05.23 13:35
Frühling2020
NEW 06.05.23 13:35 
в ответ Принчипесса 06.05.23 13:04, Последний раз изменено 06.05.23 13:41 (Frühling2020)

Gebackener Ricotta-Kuchen mit Rhabarber


Сама не пекла, потому что паузу со сладостями надо сделатъ, в заморозке полно всякого печёного.

Но рецепт нравится, выпечка с рикоттой очень нежная!


Миндально-абрикосовый пирог


Вот этот пирог пекла и с ягодами и с разными фруктами, могу представить и с ревенем(+клубника).

#24 
ded34 старожил07.05.23 17:53
NEW 07.05.23 17:53 
в ответ ded34 06.05.23 11:09

Обкатал я рецепт. Меня не устроил температурный режим. Заявленная температура была 210=10 минут и 175 ещё 30 минут. Я сегодня сделал 2 галеты. 210 = 10 минут и 180° ещё 30 минут ( в среднем положении в духовке). Корж снизу не совсем пропёкся - допекал переключив духовку ( только нагрев снизу ) на 200° ещё 10 минут в положении ниже среднего ( противень), а другой уже в положении ниже среднего сразу на 200°С 35 минут и подрумянивал ещё 10 минут при этой же температуре ( положение выше среднего ). Результатом доволен. Делал я 2 разных теста ( как в ролике выше пол рецепта и пол рецепта моего коллеги ) Особой разницы я не заметил. Галета из "французского" теста получилась ХХЛ. Я ещё её немного смородиновым сиропом после запекания подкрасил. Ревень после печки выглядит немного бледновато ( здесь имеет место его подкрашивать).



Есть смысл выпекать одновременно 2 галеты ( как вишнёвая ) они как раз помещаются на одной решётке.

#25 
dohn коренной житель08.05.23 08:11
dohn
NEW 08.05.23 08:11 
в ответ ded34 07.05.23 17:53

Красиво 👍. Укладка ревеня брусочками - хорошая идея.

#26 
ded34 старожил08.05.23 19:16
NEW 08.05.23 19:16 
в ответ dohn 08.05.23 08:11, Последний раз изменено 08.05.23 19:18 (ded34)

Здесь ещё есть над чем работать. Просто каждый раз прорабатываешь рецепт и находишь пару пунктов как его улучшить. Ревень после запекания стал блёклым, чтобы этого избежать его нужно мариновать ( желательно на ночь ) с малиной-цвет будет устойчивый. Смазывать сиропом тоже не нужно. Выигрываешь в красоте, теряешь в качестве. Пудинг варить не на молоке а на том же соке , который даст ревень с малиной. Можно добавить яблочный сок, немного белого вина. Большую галету лучше не делать а сделать две поменьше. Тесто раскатывать в диаметре 33 см.

#27 
Принчипесса коренной житель08.05.23 20:50
Принчипесса
NEW 08.05.23 20:50 
в ответ ded34 08.05.23 19:16

А я последовала совету Ксении НЕ чистить ревень, только мыть. И вуаля - обычно бесцветная масса заиграла красками👍

#28 
Принчипесса коренной житель08.05.23 20:55
Принчипесса
NEW 08.05.23 20:55 
в ответ ded34 08.05.23 19:16

Кстати, неочищенный ревень после посыпки сахаром не так сильно выделяет сок, и кусочки остаются сочными.

#29 
Принчипесса коренной житель08.05.23 20:57
Принчипесса
NEW 08.05.23 20:57 
в ответ ded34 08.05.23 19:16

Ещё одно мое наблюдение - не следует утяжелять начинку в галете. Тогда тесто суперски пропекается и замечательно слоится

#30 
ded34 старожил12.05.23 21:08
NEW 12.05.23 21:08 
в ответ Принчипесса 08.05.23 20:50
А я последовала совету Ксении НЕ чистить ревень, только мыть

Я обсудил этот вопрос с моим коллегой. Он говорит что здесь палка о двух концах ( зависит от ревеня ) с одним может получиться а другой будет волокнистый. Решение есть ( это с его слов )-ревень мариновать 24 часа в сахаре с добавлением соли. Не знаю, для меня 24 часа очень неудобное время ( 12 , то я бы попробовал). Поэтому я всё же склоняюсь к чистке ревеня -чтобы всё получилось ( чтобы мне потом людям в глаза не стыдно было смотреть)

#31 
dohn коренной житель04.06.23 08:24
dohn
NEW 04.06.23 08:24 
в ответ ded34 12.05.23 21:08

Подруга угостила ревенем. Вчера сварила десерт. Чистить не стала, кожица была грубая, боялась что будут волокна. Все получилось нормально, варила по минимуму, сначала пару минут чтобы дал сок, потом несколько минут чтобы загустел крахмал.

Кусочки не разварились, добавляла малину и пакетик "Rote Grütze".

Еще сварила наш русский компот, сейчас процежу, добавлю минералки и будет освежающий полезный напиток.

#32 
1 2 все