Термомикс
Дополню, делала йогуртовое мороженое, я его очень люблю. Взяла греческий йогурт 10%жирности, подсластила ксилитом, добавила ваниль, заморозила, потом взбила.
Получилось как в моей любимой кафешке.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
По утрам использую его как яйцеварку. Получается идеальная смятка, и если яйцо трескается, то не вытекает.
А как ты варишь? в корзинке?
Я сегодня сварила тоже.
Смотреть инструкцию было лень, Поэтому отсебятина тская:
Положила яйца в корзинку, в 2 этажа- 7 шт . В чашу пол литра воды, включила на 120", пока закипело.
Потом уменьшала температуру, пока не перестал пар валить из "трубы". Получилось 97 градусов. Оставила на 10 мин.
Получились в крутую, с мягкими желтками. Не лопнули, кстати.
В сл.раз буду на 97 сразу ставить, на 15 мин.
Сейчас сделаю тунфиш салат.
Да, в корзинке на пару, 120 градусов.
10 минут - смятка
11 - мешочек
12 вкрутую.
Если после 10 минут яйцо сразу не вытащить, то оно дойдет до мешочка.
У меня один этаж, варю 2-3 штуки.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Ага, спасибо. А воды сколько? Или не важно?
На 120' у меня пар прет. У тебя нет?
Вишь, можно и поменьше температуру. Я сделала такую, чтоб только чуточку выходил, получилось 97.
Сегодня сделала рисовое молоко. Ничо такое, вкусненькое. Хочу слезть с молока коровьего, от него Ж растёт.
Не знаю, миндальное мне вкуснее, просто орехов дома нет.
Еще овсяное мне нравится, но его ж варить нельзя, а то в кисель уйдет.
Варить не знаю. Но у меня во взбивалке для капучино, оно подогревается и не густеет.
Я на ряженку замахнулась. В рецепте стоит 90 минут, 95 градусов, для топленого молока, а потом возьму программу йогурт.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
В понедельник у меня получились рекордно быстрые котлеты. Мне надо было убегать в бассейн, а муж пожелал оные😁.
Забросила лук, измельчила 2 раза по 5 секунд, потом остальные компоненты, и поставила модус "месить" на 10 минут.
На всё про всё 10 минут . Сказала мужу чтобы жарил сам.
Пришла после бассейна, включила программу мойки и всё.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
2,2 литра. На прошлой неделе времени для экспериментов не было, подвернулась денежная шабашка, ну и спорт мой, куда-ж я без него.
Вчера сделала малиновое мороженое. Сегодня сделала тесто на блинчики, пока их жарила, замесила попутно шоколадный бисквит. Потом сварила гуляш, в общем пользую его в хвост и в гриву😁.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Классно.
Я тоже свою люблю. Каждый день пользуюсь.
Сегодня делала омлет на завтрак. Яйца взбила туда кабачок. На 5 скорости порезала. Потом всё в силиконовую форму плюс помидор и в микроволновке 5 мин. Плюс соевым соусом заправила.
На днях делала булгур с овощами.
Цукини и грибы порезала на 4 ск. Скинула в миску.
Лук с морковкой порезала на 5ск. Поджарила на оливк. масле на 120", скорость 2, 3 мин.
Добавила воды и чуток булгура, кабачки грибы. Варила на 90' 30 мин скорость 2.
Продолжаю пробовать рецепты. Вчера испекла шоколадно-ореховый бисквит, без муки, на горьком шоколаде. Получилось очень вкусно. Следующий раз заменю сахар на ксилит.
По сахару, во многих предложенных рецептах, берётся коричневый сахар. Почему 🤔. Претензия на полезность? Ну выпечке он повышает ее влажность, а в фруктовом мороженом зачем?
Сегодня вечером снова поставлю йогурт. Литровую банку уговорила за пару дней, получается вкуснее магазинного.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
во многих предложенных рецептах, берётся коричневый сахар. Почему
Дань моде. Не обращай внимание, дерьмо этот к.сахар, как и любой другой.
Сегодня вечером снова поставлю йогурт.
Из дом.йогурта вкусное мороженое получается.
Я в этот раз заквасила йогурт на лимонном соке, тк не было закваски. Отлично получился. Темп брала 40', 5 часов. Ну у тебе ж е така функция.
Привет.
Что-то я попробовала твоим способом мороженое сделать. Подморозила, затем разбила в миксере. Хрустит ед на зубах.
В мороженице такого нет.
Претензия на полезность?
Коричневый сахар содержит немножко клетчатки , в отличии от белого, и этим он в принципе и чуть лучше обычного сахара, но очень незначительно Кстати, безопасная норма сахара 30 мг в день. Это включая скрытые сахара в продуктах как хлеб,кетчупы и тд. В общем ежедневно можно себе позволить десерт чуть больше наперстка
Ну если заморозить, то да, похрустывает, а если свежевзбитое мягкое мороженое, то нет. Надо, пожалуй, купить мороженицу.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
В выходной пекла шоколадный бисквит, на лесных орехах вместо муки, и горьком шоколаде. Если сахар заменить ксилитом, то будет низкоуглеводный десерт.
Орешки размомлола в мелкие кусочки, не муку. Сочетание похрустывающих орешков и аромата горького шоколада очень понравилось. Бисквит получился не очень сладкий, сын одобрил, а мужу больше понравился тяжёлый бисквит а-ля брауни.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)