Deutsch

Термомикс

4108  1 2 3 4 все
Счастьевдруг патриот25.08.23 21:36
Счастьевдруг
NEW 25.08.23 21:36 
в ответ dohn 25.08.23 21:06

up
Отрываюсь время от времени на донатах с заправки.

И на работе лежит пачка печенья без сахара. Из этой серии.

Ну, или делаю из овсяных хлопьев белковое. Тоже, кстати, с в т.миксере белки взбиваю.

Еще можно творожное печенье делать с белками.

Ну и просто взбитые белки- безе . С ксилитом наверное получатся. Не пробовала еще, тк до этого был эритрит у меня. Ну теперь его вредным объявили, то я купила ксилит на амазоне.

Или лёфель бисквит на альтернативной муке. Ну там.. крахмал кукурузный или овсяная мука.

Вообще, надо отвыкать от вкуса десертов, тогда и сахзамы не понадобятся. Например блинчики и молочный рис и овсянку, люблю соленую.

Ты уже делала молочный рис в т.миксере? Отменно получается.

#61 
dohn коренной житель27.08.23 09:44
dohn
NEW 27.08.23 09:44 
в ответ Счастьевдруг 25.08.23 21:36

Я каши практически не варю-они почти все гипогликемичные. Исключение-гречка,ну или рис-пшено-тыква, но тыквы тогда много.

Сын просит аремя от времени рисовую кашу, но она у меня и так всегда получалась.

​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#62 
dohn коренной житель27.08.23 09:59
dohn
NEW 27.08.23 09:59 
в ответ dohn 25.08.23 21:06

Делюсь рецептом орехово-шоколадного бисквита.

150 гр. сл. масла

200 гр. лесных орехов

5 яиц г

150 гр. сахара

200 гр. горького шоколада

0,5 ч. л разрыхлителя

ванильный экстракт (я взяла ванильный сахар)

Орехи измельчить 10 секунд на 7 скорости, преложить в другую емкость.

Шоколад измельчить 20 секунд на 8.

Добавить масло.

Растопить всё 2 мин 30 сек на 80 градусах и 1.

Добавить яйца, орехи, ваниль и разрыхлитель.

5 секунд на 4 перемешать (я домешивала).

Печь 45-50 минут на 160 градусах.

Подавать посыпав пудрой (не делала).

Без ТМ, я бы смешала 100 гр измельченных и 100гр рубленных орехов.

​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#63 
Счастьевдруг патриот27.08.23 21:13
Счастьевдруг
NEW 27.08.23 21:13 
в ответ dohn 27.08.23 09:44, Последний раз изменено 27.08.23 21:16 (Счастьевдруг)

Я ж мясо не ем, и хлеб не ем, то каши нужны мне, иначе будут мышцы терять силу.

Но каши и бобы я варю в рисоварке. Там все расчитано варит ровно до готовности и выключается.


Вот есть рецепт, из смеси каш с овощами. Еще из совка.


Слоями выкладываешь, гречку, рис, пшено и в общем чего найдешь.

А между слоями овощи- морковка, свекла.

Потом аккуратно заливаешь подсоленой водой с оливковым маслом и перцем.

Томишь на медленном огне минут 15, и час надо дать постоять.

Запах ммм... очень вкусно.

Потом эту кашу надо, как пасочку выложить на блюдо перевернуть. И сверку полить топленым маслом.

Она, как торт выглядит.

Как-то еще ее называли раньше, пирамидка, что ли.


Я сейчас на парклатце лежу в автобусе, остановились на ночевку.

Аккурат возле Мюнхена.

Аж есть захотелось.

Кошки тут возле меня пристроились. Идилия, короче.

#64 
dohn коренной житель10.09.23 09:28
dohn
NEW 10.09.23 09:28 
в ответ dohn 21.05.23 09:34

Вчера сварила шоколадное мороженое, пока на сахаре, экспериментировать буду позже.

100 гр. горького шоколада (от 70%)

50 гр. какао (у меня было только 30)

200 мл. 30% сливок

150 гр. сахара

4 желтка.

Шоколад измельчила 5 сек. на 8.

Добавила всё остальное.

Варила 8 мин. 90 градусов 2 скорость.

Вылила в форму для "Auflauf" накрыла пищевой пленкой, дала остыть и поставила в морозилку.

Замерзшее мороженое осталось мягким, выковыривать будет легко, думаю что после измельчения будет совсем однородным.

На вкус шоколадное - шоколадное, даже несмотря на нехватку какао.

Измельчать надо будет в 2 приема.

Половину 10 сек на 4, переложить. Потом другую половину 20 сек на 6.

Потом, как я поняла, все вместе еще 10 сек на 4.

Себестоимость 4 евро за 1 кг, на фермерских яйцах.

Белки использую позже для ягодного мороженого.

​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#65 
Рыжая Лиса патриот10.09.23 16:30
Рыжая Лиса
NEW 10.09.23 16:30 
в ответ dohn 10.09.23 09:28

звучит вкусно!

как рецепт в тм называется?



#66 
dohn коренной житель10.09.23 17:04
dohn
NEW 10.09.23 17:04 
в ответ Рыжая Лиса 10.09.23 16:30

У меня не ТМ, а китайская копия Tokit, у них в базе данных так и называется Schokoladen Eis

​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#67 
Счастьевдруг патриот10.09.23 20:45
Счастьевдруг
NEW 10.09.23 20:45 
в ответ dohn 10.09.23 17:04, Последний раз изменено 10.09.23 20:46 (Счастьевдруг)

Кинь фото рецепта, плз.

Уже увидела. Данке

#68 
Счастьевдруг патриот10.09.23 20:47
Счастьевдруг
NEW 10.09.23 20:47 
в ответ Счастьевдруг 10.09.23 20:45

А там есть ванильное или сливочное, без шоколада и какао?

#69 
dohn коренной житель10.09.23 21:43
dohn
NEW 10.09.23 21:43 
в ответ Счастьевдруг 10.09.23 20:47

Есть, но я его ещё не пробовала.

Стручок ванили

600 мл. жирного молока

200 гр сливок

6 желтков.

180 гр сахара

Ваниль надрезать и положить а чашку, добавить остальные компоненты.

Варить 8 мин. на 90 градусах и 2 скорости.

Вылить в широкую посуду, накрыть пленкой, дать остыть и поставить в морозилку.

Через 10 часов половину порезать на кусочки и измельчить 20 сек на 6, потом 10 с на 4.

То-же самое сделать с другой половиной.

​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#70 
Счастьевдруг патриот11.09.23 04:38
Счастьевдруг
NEW 11.09.23 04:38 
в ответ dohn 10.09.23 21:43

О!

Спасибо. Рецепт похож на оригинальный пломбир.


Я, как приеду, попробую сделать на ксилите.

#71 
Счастьевдруг патриот15.09.23 06:43
Счастьевдруг
NEW 15.09.23 06:43 
в ответ Счастьевдруг 11.09.23 04:38, Последний раз изменено 15.09.23 07:07 (Счастьевдруг)

Во, из моей проги.

Тоже только шоколадное.

Для сравнения ставлю.

Только я замораживаю в мороженице. В ней через полчаса уже готово.


Ещё поставлю лимонный заварной крем.

Хочу сегодня сделать.

Буду остужать тоже в мороженнице. Зря чтоб не стояла.




Zitronencreme


60g Puderzucker

60g Butter

140g Zitronensaft

70g Eiweiß

10g Speisestärke

Vanila

#72 
dohn коренной житель15.09.23 07:40
dohn
NEW 15.09.23 07:40 
в ответ Счастьевдруг 15.09.23 06:43

Лимонный крем похож на "Малайя пудинг" десерт из детства моего мужа, он весь интернет обыскал. Обязательно попробую.

​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#73 
Счастьевдруг патриот15.09.23 09:29
Счастьевдруг
NEW 15.09.23 09:29 
в ответ dohn 15.09.23 07:40, Последний раз изменено 15.09.23 09:30 (Счастьевдруг)

Я уже сделала лимонный крем. Очень вкусно.

Правда 140г сока у меня не набралось, тк лимоны были суховаты. Мы их забыли взять с собой, когда уезжали.

забыла.

на ксилите делала 1х1.

#74 
dohn коренной житель05.11.23 10:21
dohn
NEW 05.11.23 10:21 
в ответ dohn 21.05.23 09:34

"Mama, Nutella ist alle" в глазах сына читалось неподдельное горе. В 11 вечера в субботу поехать и докупить не представлялось возможным. Традиционные воскресные блинчики были в опасности.

Я не тренер сборной по футболу, в рекламе не снимаюсь, и банки нутеллы в запасе у меня не водится. На выручку пришел мой "Tokit",

После пары минут поиска, я нашла "Шоколадный соус с орехами"


100 гр. сахара

80 гр. лесных орехов

100 гр. темного шоколада

50 гр.какао

70 гр. сл.масла

100 гр. молока 3,5%

Сахар 10 сек. на 9

Добавить орехи и шоколад, 10 сек. на 8

Добавить молоко, масло и какао.

Варить 6 минут при 50 градусах, на 3.


В рецепте были очищенные и жареные орехи, у меня были неочищенные. Орехи не разбились в пасту, и похрустывали на зубах.

Сыну понравилось, но следующий раз возьму молотые , и измельчу их вместе с сахаром.

Шоколад был Zartbitter.

В общем и целом получилось очень вкусно, сыну понравилось больше чем покупная нутелла. В холодильнике крем не замерзает.

Поллитра пасты съелось за пару дней 😳, нутелла бултыхается в шкафу по месяцу.

​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#75 
Счастьевдруг патриот05.11.23 11:35
Счастьевдруг
NEW 05.11.23 11:35 
в ответ dohn 05.11.23 10:21

up


Я люблю читать, кто что приготовил в термомиксере.


Муж наконец-то научился пользоваться весами Тм, тк в обычных села батарейка.


Осталось научить хотя бы функцию миксер использовать. Он его (термомиксера) боится.хаха Поэтому для него стоит рядом старый церкляйнер.безум

#76 
Счастьевдруг патриот05.11.23 11:45
Счастьевдруг
NEW 05.11.23 11:45 
в ответ Счастьевдруг 05.11.23 11:35

Я сегодня делала капустяные котлеты. В 4 ч утра.улыб Тож в тм.

С тех пор, как перестала мясо есть прошло почти 2 года. Только недавно появилась тяга к овощам в разных вариациях. То есть мозги перестроились. Раньше хотелось разных подделок под мясо, типа в-колбаса, или в-фарш.

#77 
dohn коренной житель07.11.23 20:14
dohn
NEW 07.11.23 20:14 
в ответ Счастьевдруг 05.11.23 11:35

Ой, я весы и в технических целях использую, они-же точнее кухонных. Ставлю миску сверху, и вперёд.

Мой муж к нему не подходит, а сын потихоньку осваивает, но пока только со мной вместе.

​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#78 
Счастьевдруг патриот08.11.23 16:50
Счастьевдруг
NEW 08.11.23 16:50 
в ответ dohn 07.11.23 20:14

Ну я же и говорю, что муж наконец-то научился пользоваться весами в ТМ. Наверное непонятно выразилась.

#79 
1 2 3 4 все