Термомикс
Пригласили меня на презентацию. Будем посмотреть. Вообще для троих взрослых, он однозначно мал.
Вопрос в другом. Мой сын проявляет неподдельный интерес к готовке. Причем к готовке полезной. Ему там на ютубе все рассказали. 😂
Обед себе предпочитает готовить сам, (ну если я ему не оставлю на разогрев), папина стряпня ему не нравится - жирно, каллорийно.
Кухня вечером выглядит.... не сильно опрятной. Он, конечно убирает всё за собой, но пока только развозит грязь мокрой тряпкой.
В ближайшем будущем планируем переезд в кухню побольше. Место для термомикса будет.
Думаю может купить термомикс для детки?
Там и возможностей побольше, и с техникой мальчику работать интереснее, и может кухня почище будет.
Что скажете?
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Для ПП однозначно покупать.
Салаты, паштеты, соусы, смузи , мороженные софты мммм, супы пюре и нет. А паровая система для ПП:
Опять же термомиксы есть разные, не обязательно от фирмы Термомикс покупать. Лидловский SILVERCREST® Monsieur Cuisine не хуже.
Я вообще себе мамбо испанскую купила для попробовать. Ок, мне нравится, хоть я и предпочитаю рисоварку простую.
https://www.amazon.de/dp/B0BGSRV33C/ref=redir_mobile_deskt...
А если ты хочешь совершенно крутую, как компьютер, то посмотри на амазоне, там до 1000 можно настоящую крутизну найти американскую.
Обе со съемными ножами, а не со съемным днищем.
А съемные ножи лучше чем дно?
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Когда ты готовишь, то ты можешь нож вытащить и варить или поменять на другой.
Во втором варианте без ножа будет дырка в дне. Во время приготовления не получится нож менять/убирать без танцев.
Та и когда ты уже приготовила, то приходится еду или крем выколупывать из под ножа. Я покоцала силиконовую лопатку ножом, он же острый. Там конечно можно приспособиться, но, сама понимаешь.
В ТМ тоже съемные. Но нож снимается и остается дырка в дне, пока назад не вставишь. .
В общем для мужского терпения, наверное будет цу фиель.
Ну какой термомикс?
Детке купить хорошую видеокамеру, треногу, осветительные прибамбасы и прогу для обработки видео.
Что с этим делать, детка разберется
Правильно, пусть снимает как мама готовит и тут выкладывает.
Не-не, цель чтобы детко само готовило. А то почитаю тут как тетки за мужьями-бытовыми инвалидами ухаживают и 30-летним сыновьям костюмчики подбирают, да джопу на поворотах заносят, и становится грустно.
Хочу уехать на неделю, и знать что сЫночка не спалит кухню 😁
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Может начать с мультиварки? Даст понимание основ кулинарии, а не измерение грамовок и какое измельчение включать.
Да, там раз в год ещё полтинник надо за рецепты платить, что в принципе копейки от стоимости аппарата.
Мож ему и правда лучше мультю? Там точно все закрыл и забыл, сама сварит.
https://www.amazon.de/Tefal-CY7548-elektrischer-Schnellkoc...
Вот крупс с пошаговыми рецептами, Для начинающих самое то.
Вчера была на презентации. Машинка понравилась очень, не понравилась цена.
Для себя (не сына), решила что хочу-хочу.
Новый ТМ6 покупать не буду.
Надо решить между ТМ5 с ибея (мощный мотор, турбофункция, доступ к базе с рецептами, надежность) за 700 евро.
Или брать клон, там функций как в ТМ6, но, из Лидла слабенький мотор, испанский и французский - инструкция и рецепты на испанском, в общем не знаю что, но хочу😁
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Нет, ну клон сейчас 600 еврос тоит, что тут решать.
Тем более у клона мо ор 1000
А в ТМ 1300
В испанке- 1500, но кот в мешке. Ок, та хоть 300 стоит, ане 600.
Кстати никакой турбо функции не существует😁, то проста лапша от менегеров.
Хотела спросить по Мамбо. Мне в ТМ понравилось, что изиельчает и маленькие количества, например 1 луковицу, справится Мамбо с этим?
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
С другой стороны, мне нравится корыто в Кузине.
Там 3 литра, а не как вТМ. Monsieur Cuisine Smart Modell 2022, Weiß https://amzn.eu/d/7Nc7LDe
Но, если тебе много готовить не надо, то конечно лучше форверк купить. Это ж более надежная фирма.
Хочешь ТМ , бер ТМ, а не какую-то замену.
Я хотела просто миксер, мне тм не надо, поэтому я взяла мамбо испанку, миксер с термо функцией за 300€, шоб було.
мамбо имее даже сильнее мотор 1500.
Но, как ты сказала, рецепты будут южные.
Смотри, луковицу, если одну ты положишь в кастрюлю, все павно, кто там Тм, или кузина, или мамбо, ее так смелит за сек-ды, но разбросает по стенкам.
У всех больших миксеров эта проблема.
В мамбо нет функции реверс.
Если надо чтото просто помешивать, то там нож или надо менять чашу на ту, что с ложкой.
В ТМ есть обратный ход ножа, чтоб не резало суп например, если варишь.
Бери ТМ, не выдумывай.
Это мне пофих, тк я понимаю в технике.
А тебе лучше ТМ взять.
Там есть много автоматических функций.
И рецепты привычные на экране.
Я очень люблю делать в мамбе мороженное, софты равзные, и соусы.
Ни одна машинка так соус не сварит, как эти кастрюли варят.
И еще там классно всякие песто делать, и намазки.
Икру кабачковую.
Ты же на презентации уже видела, как в нем готовят.
А то б я тебя в ютуб послала. Там ного что можно увидеть.😊
Видела, потому и захотела, хотя рецепты не впечатлили.
Турбо функция есть, включаешь на секунду и нож чистый, все на стенках.
Реверсный ход понравился. Идея - убрать все комбайны, измельчалки, миксеры, и готовить только в нем.
У ТМ5 нет функции обжарки, на гуляш или болоньезе.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Фига себе чаша два литра за 1400 евро, за такое надо бить ногами.
Так придётся у плиты каждый день стоять.
Турбо функция есть, включаешь на секунду и нож чистый, все на стенках. Реверсный ход понравился. Идея - убрать все комбайны, измельчалки, миксеры, и готовить только в нем.
именно так. Два года назад и сделала, ни секунды не пожалела. Правда готовлю не только в тм, но на 80% процентов он участвует в процессе приготовления еды.
А, я подумала турбо готовка.
А это турбо обороты?
Я не знаю, как в Кузине.
А в Мамбе тоже есть турбо. Или на 10 скорость, тоже самое, или коротко на турбо нажать. Я так делаю когда надо просто что-то сильно измельчить.
Обжарка есть в мамбо. Если там зажарку для супа или икру, морковку с луком, да можно. Но пригорает. Мож я передерживаю, не приспособилась.
Что делаю, это белки взбиваю, софт из ягод люблю делать. Ну и как измельчитель, блендер.
Икра кабачковая, баклажанная.
Тесто за 2 минуты на пельмени или нудель, не надо стоять над ним.
Соусы, например, бешамель, или крем заварной.
В моей нет никаких рецептов. Они есть, но не интегрированные. Мне оно не надо, специально такую взяла, чтоб не переплачивать за эти плюшки.
Смотри, обычная машинка, блендер, 10 скоростей, и нагрев от 30, до 130 вроде, не помню.
Пароваркой тоже практически не пользовалась, попробовала раз и стоит.
220 евро все удовольствие. То хоть не жалко.
Но Мамбо есть и с экраном и с рецептами. Хз на каком языке, надо узнавать.
Кофе измельчала, как-то грубоват помол мне показался.
Пудру делает хорошо из эритрита.
Пробовала йогурт в ней сделать, не получился. Та пофиг.
Там у вас в ТМ есть какие-то автоматические готовки, если я не ошибаюсь.
Это я нахожу не плохо иметь. Например суп или что там макароны были, кажется.
В моей надо самой нагрев регулировать. Как при обычной готовке. То есть нагрел до кипения убавил до 95 поставил на таймер.
Короче, у кого опыта в готовке мало, то лучше ТМ брать, там все написано, когда положить, что включить.
У вас ТМ6 или ТМ5?
На ибее новый в упаковке ТМ 6 - 900 евро, а подержанный ТМ5 - 650-700. По деньгам выигрыш небольшой э, если принять во внимание гарантию и экстра плюшки.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Да ну, за 200 евро не вижу смысла брать б.у. Не ясно в каком состоянии там чаша.
А что с ней сделается? Она ж стальная.
Другое дело, не понятно, что там с зубьями передачи, может спалили.
Некоторые уникумы крутят блендер по 40 минут.
Да я просто ходил на курсы повышения квалификации и мы раз в неделю часа три готовили, под девизом сплочеиния коллектива. Я там такого насмотрелся, что старался приготовленные блюда не есть.
Некоторых персонажей не стоит подпускать к технике и готовке еды, т. к. с виду вменяемый человек, а исполняет дичь.
Включение посудомойки без таблеток и нарезка овощей для салата на которой до этого мясо разделывали это тот минимум который я тут могу написать, не испортив никому аппетит.
Может чашу стальной губкой мыли и кофе в ней мололи. Мое мнение : где 700, там можно и 900 найти. Учитывая, что там и так аббо за рецепты 50 евро не такие и большие деньги.
У меня тм 6,
Пользуюсь каждый день. Вот сегодня например: утром сделала Frischkäse с травками и сухими томатами, пока хлеб (тесто и рецепт хлеба из тм) грелся в тостере. Потом сделала новое тесто на хлеб ( три вида с разными помолами и крупами), пока убирала на кухне, тм сам себя сполоснул от теста.
На обед сварила суп пюре.
на вечер делала заливку для салата ( несколько порций)
Так она же вроде и предназначается для всяких помолов, втч и кофе.
Со сталью ничего не будет, даже, если ее железной губкой подряпать.
А вот доски это не хорошо после мяса.
У меня была знакомая, она ручку коробки передач так дёргала, что ей инструктор запретил переключать. Так и ездили с ним, она рулит, а он педали нажимает.
Пока совсем не бросила школу, ну прогресса ж не было никакого.
Еще интересный случай у нас на работе.
Каждый день одна приходит, рассказывает, что ей нужно телефон починить, тк у него екран загорается, когда сообщения приходят.
Мы сначала ей пытались объяснить, потом стали уже поятаться от нее.
Как тётка на горизонте, весь отдел в рассыпную, кто куда.
У вас есть Апп? Или обходитесь бесплатными и своими рецептами?
Имеет смысл покупать приблуды экстра (вторую чашу, слайсер)?
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
да, апп есть, продляю каждый год.
Я дополнительно только крышку со шлангом купила, чтобы сок делать. ( она не от форверка, но для тм)
больше пока ничего не понадобилось.
время соков подошло.
делаю из черешни. Он конечно, не такой ароматный, как вишневый, но тоже вкусный. Потом можно или желе сварить , или как сок закатать в бутылки.
очень удобно для красной смородины. Можно прямо с веточками закидывать.
или для малины, тогда желе без косточек.
Отличная идея. У меня как раз вишня и смородина поспевает.
Вишню я замораживаю без косточек, зимой можно пирожки или вареники и в творог.
А вот с черной смородиной сделать такое, чтоб от косточек избавиться- самое то.
У меня своих ягод пока нет. В саду одна декорация😁
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Давно не писала. Сначала мой отпуск, сейчас замещаю отдыхающих коллег, а вечерами бассейн или фитнес.
Купила я китайскую версию "Токит".
Очень довольна. Убрала в подвал кухонный комбайн и измельчитель. Миксер и миниблендер для белковых шейков пока оставила. Мужчины мои смотрят на новую мамину игрушку, но готовить в ней не решаются, боятся поломать😁.
Рецептами из сети пользуюсь пока только чтобы определиться на какой скорости/температуре/как долго мешать/варить/измельчать.
Делала дрессинг в салат, тесто для сырников и блинчиков, шоколадный бисквит, варила там гуляш, месила фарш на котлеты. Функция обжарки-так себе, мясо пожарилось хорошо, а после обжарки лука, чашу пришлось мыть руками, мне уже и это лень😂.
По утрам использую его как яйцеварку. Получается идеальная смятка, и если яйцо трескается, то не вытекает.
В базе данных нашла рецепт медовика😁, когда нибудь попробую.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Дополню, делала йогуртовое мороженое, я его очень люблю. Взяла греческий йогурт 10%жирности, подсластила ксилитом, добавила ваниль, заморозила, потом взбила.
Получилось как в моей любимой кафешке.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
По утрам использую его как яйцеварку. Получается идеальная смятка, и если яйцо трескается, то не вытекает.
А как ты варишь? в корзинке?
Я сегодня сварила тоже.
Смотреть инструкцию было лень, Поэтому отсебятина тская:
Положила яйца в корзинку, в 2 этажа- 7 шт . В чашу пол литра воды, включила на 120", пока закипело.
Потом уменьшала температуру, пока не перестал пар валить из "трубы". Получилось 97 градусов. Оставила на 10 мин.
Получились в крутую, с мягкими желтками. Не лопнули, кстати.
В сл.раз буду на 97 сразу ставить, на 15 мин.
Сейчас сделаю тунфиш салат.
Да, в корзинке на пару, 120 градусов.
10 минут - смятка
11 - мешочек
12 вкрутую.
Если после 10 минут яйцо сразу не вытащить, то оно дойдет до мешочка.
У меня один этаж, варю 2-3 штуки.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Ага, спасибо. А воды сколько? Или не важно?
На 120' у меня пар прет. У тебя нет?
Вишь, можно и поменьше температуру. Я сделала такую, чтоб только чуточку выходил, получилось 97.
Сегодня сделала рисовое молоко. Ничо такое, вкусненькое. Хочу слезть с молока коровьего, от него Ж растёт.
Не знаю, миндальное мне вкуснее, просто орехов дома нет.
Еще овсяное мне нравится, но его ж варить нельзя, а то в кисель уйдет.
Варить не знаю. Но у меня во взбивалке для капучино, оно подогревается и не густеет.
Я на ряженку замахнулась. В рецепте стоит 90 минут, 95 градусов, для топленого молока, а потом возьму программу йогурт.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
В понедельник у меня получились рекордно быстрые котлеты. Мне надо было убегать в бассейн, а муж пожелал оные😁.
Забросила лук, измельчила 2 раза по 5 секунд, потом остальные компоненты, и поставила модус "месить" на 10 минут.
На всё про всё 10 минут . Сказала мужу чтобы жарил сам.
Пришла после бассейна, включила программу мойки и всё.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
2,2 литра. На прошлой неделе времени для экспериментов не было, подвернулась денежная шабашка, ну и спорт мой, куда-ж я без него.
Вчера сделала малиновое мороженое. Сегодня сделала тесто на блинчики, пока их жарила, замесила попутно шоколадный бисквит. Потом сварила гуляш, в общем пользую его в хвост и в гриву😁.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Классно.
Я тоже свою люблю. Каждый день пользуюсь.
Сегодня делала омлет на завтрак. Яйца взбила туда кабачок. На 5 скорости порезала. Потом всё в силиконовую форму плюс помидор и в микроволновке 5 мин. Плюс соевым соусом заправила.
На днях делала булгур с овощами.
Цукини и грибы порезала на 4 ск. Скинула в миску.
Лук с морковкой порезала на 5ск. Поджарила на оливк. масле на 120", скорость 2, 3 мин.
Добавила воды и чуток булгура, кабачки грибы. Варила на 90' 30 мин скорость 2.
Продолжаю пробовать рецепты. Вчера испекла шоколадно-ореховый бисквит, без муки, на горьком шоколаде. Получилось очень вкусно. Следующий раз заменю сахар на ксилит.
По сахару, во многих предложенных рецептах, берётся коричневый сахар. Почему 🤔. Претензия на полезность? Ну выпечке он повышает ее влажность, а в фруктовом мороженом зачем?
Сегодня вечером снова поставлю йогурт. Литровую банку уговорила за пару дней, получается вкуснее магазинного.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
во многих предложенных рецептах, берётся коричневый сахар. Почему
Дань моде. Не обращай внимание, дерьмо этот к.сахар, как и любой другой.
Сегодня вечером снова поставлю йогурт.
Из дом.йогурта вкусное мороженое получается.
Я в этот раз заквасила йогурт на лимонном соке, тк не было закваски. Отлично получился. Темп брала 40', 5 часов. Ну у тебе ж е така функция.
Привет.
Что-то я попробовала твоим способом мороженое сделать. Подморозила, затем разбила в миксере. Хрустит ед на зубах.
В мороженице такого нет.
Претензия на полезность?
Коричневый сахар содержит немножко клетчатки , в отличии от белого, и этим он в принципе и чуть лучше обычного сахара, но очень незначительно Кстати, безопасная норма сахара 30 мг в день. Это включая скрытые сахара в продуктах как хлеб,кетчупы и тд. В общем ежедневно можно себе позволить десерт чуть больше наперстка
Ну если заморозить, то да, похрустывает, а если свежевзбитое мягкое мороженое, то нет. Надо, пожалуй, купить мороженицу.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
В выходной пекла шоколадный бисквит, на лесных орехах вместо муки, и горьком шоколаде. Если сахар заменить ксилитом, то будет низкоуглеводный десерт.
Орешки размомлола в мелкие кусочки, не муку. Сочетание похрустывающих орешков и аромата горького шоколада очень понравилось. Бисквит получился не очень сладкий, сын одобрил, а мужу больше понравился тяжёлый бисквит а-ля брауни.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Отрываюсь время от времени на донатах с заправки.
И на работе лежит пачка печенья без сахара. Из этой серии.
Ну, или делаю из овсяных хлопьев белковое. Тоже, кстати, с в т.миксере белки взбиваю.
Еще можно творожное печенье делать с белками.
Ну и просто взбитые белки- безе . С ксилитом наверное получатся. Не пробовала еще, тк до этого был эритрит у меня. Ну теперь его вредным объявили, то я купила ксилит на амазоне.
Или лёфель бисквит на альтернативной муке. Ну там.. крахмал кукурузный или овсяная мука.
Вообще, надо отвыкать от вкуса десертов, тогда и сахзамы не понадобятся. Например блинчики и молочный рис и овсянку, люблю соленую.
Ты уже делала молочный рис в т.миксере? Отменно получается.
Я каши практически не варю-они почти все гипогликемичные. Исключение-гречка,ну или рис-пшено-тыква, но тыквы тогда много.
Сын просит аремя от времени рисовую кашу, но она у меня и так всегда получалась.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Делюсь рецептом орехово-шоколадного бисквита.
150 гр. сл. масла
200 гр. лесных орехов
5 яиц г
150 гр. сахара
200 гр. горького шоколада
0,5 ч. л разрыхлителя
ванильный экстракт (я взяла ванильный сахар)
Орехи измельчить 10 секунд на 7 скорости, преложить в другую емкость.
Шоколад измельчить 20 секунд на 8.
Добавить масло.
Растопить всё 2 мин 30 сек на 80 градусах и 1.
Добавить яйца, орехи, ваниль и разрыхлитель.
5 секунд на 4 перемешать (я домешивала).
Печь 45-50 минут на 160 градусах.
Подавать посыпав пудрой (не делала).
Без ТМ, я бы смешала 100 гр измельченных и 100гр рубленных орехов.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Я ж мясо не ем, и хлеб не ем, то каши нужны мне, иначе будут мышцы терять силу.
Но каши и бобы я варю в рисоварке. Там все расчитано варит ровно до готовности и выключается.
Вот есть рецепт, из смеси каш с овощами. Еще из совка.
Слоями выкладываешь, гречку, рис, пшено и в общем чего найдешь.
А между слоями овощи- морковка, свекла.
Потом аккуратно заливаешь подсоленой водой с оливковым маслом и перцем.
Томишь на медленном огне минут 15, и час надо дать постоять.
Запах ммм... очень вкусно.
Потом эту кашу надо, как пасочку выложить на блюдо перевернуть. И сверку полить топленым маслом.
Она, как торт выглядит.
Как-то еще ее называли раньше, пирамидка, что ли.
Я сейчас на парклатце лежу в автобусе, остановились на ночевку.
Аккурат возле Мюнхена.
Аж есть захотелось.
Кошки тут возле меня пристроились. Идилия, короче.
Вчера сварила шоколадное мороженое, пока на сахаре, экспериментировать буду позже.
100 гр. горького шоколада (от 70%)
50 гр. какао (у меня было только 30)
200 мл. 30% сливок
150 гр. сахара
4 желтка.
Шоколад измельчила 5 сек. на 8.
Добавила всё остальное.
Варила 8 мин. 90 градусов 2 скорость.
Вылила в форму для "Auflauf" накрыла пищевой пленкой, дала остыть и поставила в морозилку.
Замерзшее мороженое осталось мягким, выковыривать будет легко, думаю что после измельчения будет совсем однородным.
На вкус шоколадное - шоколадное, даже несмотря на нехватку какао.
Измельчать надо будет в 2 приема.
Половину 10 сек на 4, переложить. Потом другую половину 20 сек на 6.
Потом, как я поняла, все вместе еще 10 сек на 4.
Себестоимость 4 евро за 1 кг, на фермерских яйцах.
Белки использую позже для ягодного мороженого.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
У меня не ТМ, а китайская копия Tokit, у них в базе данных так и называется Schokoladen Eis
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
А там есть ванильное или сливочное, без шоколада и какао?
Есть, но я его ещё не пробовала.
Стручок ванили
600 мл. жирного молока
200 гр сливок
6 желтков.
180 гр сахара
Ваниль надрезать и положить а чашку, добавить остальные компоненты.
Варить 8 мин. на 90 градусах и 2 скорости.
Вылить в широкую посуду, накрыть пленкой, дать остыть и поставить в морозилку.
Через 10 часов половину порезать на кусочки и измельчить 20 сек на 6, потом 10 с на 4.
То-же самое сделать с другой половиной.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
О!
Спасибо. Рецепт похож на оригинальный пломбир.
Я, как приеду, попробую сделать на ксилите.
Во, из моей проги.
Тоже только шоколадное.
Для сравнения ставлю.
Только я замораживаю в мороженице. В ней через полчаса уже готово.
Ещё поставлю лимонный заварной крем.
Хочу сегодня сделать.
Буду остужать тоже в мороженнице. Зря чтоб не стояла.
Zitronencreme
60g Puderzucker
60g Butter
140g Zitronensaft
70g Eiweiß
10g Speisestärke
Vanila
Лимонный крем похож на "Малайя пудинг" десерт из детства моего мужа, он весь интернет обыскал. Обязательно попробую.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Я уже сделала лимонный крем. Очень вкусно.
Правда 140г сока у меня не набралось, тк лимоны были суховаты. Мы их забыли взять с собой, когда уезжали.
забыла.
на ксилите делала 1х1.
"Mama, Nutella ist alle" в глазах сына читалось неподдельное горе. В 11 вечера в субботу поехать и докупить не представлялось возможным. Традиционные воскресные блинчики были в опасности.
Я не тренер сборной по футболу, в рекламе не снимаюсь, и банки нутеллы в запасе у меня не водится. На выручку пришел мой "Tokit",
После пары минут поиска, я нашла "Шоколадный соус с орехами"
100 гр. сахара
80 гр. лесных орехов
100 гр. темного шоколада
50 гр.какао
70 гр. сл.масла
100 гр. молока 3,5%
Сахар 10 сек. на 9
Добавить орехи и шоколад, 10 сек. на 8
Добавить молоко, масло и какао.
Варить 6 минут при 50 градусах, на 3.
В рецепте были очищенные и жареные орехи, у меня были неочищенные. Орехи не разбились в пасту, и похрустывали на зубах.
Сыну понравилось, но следующий раз возьму молотые , и измельчу их вместе с сахаром.
Шоколад был Zartbitter.
В общем и целом получилось очень вкусно, сыну понравилось больше чем покупная нутелла. В холодильнике крем не замерзает.
Поллитра пасты съелось за пару дней 😳, нутелла бултыхается в шкафу по месяцу.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Я люблю читать, кто что приготовил в термомиксере.
Муж наконец-то научился пользоваться весами Тм, тк в обычных села батарейка.
Осталось научить хотя бы функцию миксер использовать. Он его (термомиксера) боится. Поэтому для него стоит рядом старый церкляйнер.
Я сегодня делала капустяные котлеты. В 4 ч утра. Тож в тм.
С тех пор, как перестала мясо есть прошло почти 2 года. Только недавно появилась тяга к овощам в разных вариациях. То есть мозги перестроились. Раньше хотелось разных подделок под мясо, типа в-колбаса, или в-фарш.
Ой, я весы и в технических целях использую, они-же точнее кухонных. Ставлю миску сверху, и вперёд.
Мой муж к нему не подходит, а сын потихоньку осваивает, но пока только со мной вместе.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Ну я же и говорю, что муж наконец-то научился пользоваться весами в ТМ. Наверное непонятно выразилась.