Deutsch

Завтраки ссобойки

849  
dohn коренной житель16.08.23 19:48
dohn
16.08.23 19:48 

Ищу идеи для низкоуглеводных завтраков на работе. Дома с утра пораньше, кушать не хочется.

​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#1 
Счастьевдруг патриот16.08.23 20:36
Счастьевдруг
NEW 16.08.23 20:36 
в ответ dohn 16.08.23 19:48

низкоуглеводных завтраков
....

я из-а этого на интервальном. Чтоб не считать калории.

#2 
Рыжая Лиса патриот16.08.23 20:54
Рыжая Лиса
NEW 16.08.23 20:54 
в ответ dohn 16.08.23 19:48

хорошая тема!

Если вы не против, присоединяюсь с вопросом, что брать на работу с собой.

#3 
Elsir патриот18.08.23 18:44
Elsir
NEW 18.08.23 18:44 
в ответ dohn 16.08.23 19:48

вот ссылка неплохая. С собой я не беру каждый день завтраки. Вернее завтракаю в бюро. Там в холодильнике стоит баночка с Almete, когда пачка лосося малосольного (хватает дня на три), когда сыр с огурцом. Иногда для разнообразия утром по-быстро в шайбе хлеба делаю отверстие в нем яйцо зажариваю. В общем, на многое фантазии не хватает. ;( поэтому послушаю советов тоже.

#4 
Счастьевдруг патриот18.08.23 20:06
Счастьевдруг
NEW 18.08.23 20:06 
в ответ Elsir 18.08.23 18:44, Последний раз изменено 18.08.23 20:12 (Счастьевдруг)

В моем понимании не нужно для завтрака много фантазии. Вспомним фразу- Овсянка, Сер!

Я ем на завтрак мазилки из магаза. Гефлюгель салат, айасалат, фишсалат и вафли хлебные из отдела кнакеброд.

Вафли лежат в шкафчике, салат с собой. Вот эти мои любимые.


В моем случае каждый раз покупаю мазилку, тк под носом продают и стоит 1,5€. Но можно и самой сделать в измельчителе, например- яйцо, майо и тунфиш . или свекла вареная-яйцо-кусочек селедки и майо. Или купить эти дозочки по одной на каждый р.день.


Еще коллеги полюбляют завтракать булочкой + лист салата-яйцо-ремолад.

И туда в разных интерпретациях + рыба жареная, сельдь или котлетка- объеденье с кофеём.

#5 
Счастьевдруг патриот18.08.23 20:16
Счастьевдруг
NEW 18.08.23 20:16 
в ответ Счастьевдруг 18.08.23 20:06
Счастьевдруг патриот18.08.23 20:29
Счастьевдруг
NEW 18.08.23 20:29 
в ответ Счастьевдруг 18.08.23 20:16

С Eingelegte Brötchen вообще фантазия зашкаливает:

Булки берете в пакете - бак брёдхен. Я так делаю на кемпинге по утрам одня-две в духовке 5 мин.

лист салата, майо плюс:

ветчина-...

салями-....

рыба лакс- ...

селедка- ...

сыр-...

моцарелла - чери - сметана.

#7 
Счастьевдруг патриот18.08.23 20:36
Счастьевдруг
NEW 18.08.23 20:36 
в ответ Счастьевдруг 18.08.23 20:29

Эти булки в пакетах, очень удобная штука.

В пакете штук 6, не помню. Можно на тостере поджаривать или в аэрофритёзе, мини духовке.

Я всегда их с собой на кемпинг беру именно, чтоб завтракать свежей булочкой без необходимости рыскать в поиске булок.

. Ну типа, как фахман голубцыхаха

#8 
Счастьевдруг патриот18.08.23 20:39
Счастьевдруг
NEW 18.08.23 20:39 
в ответ Счастьевдруг 18.08.23 20:36, Последний раз изменено 18.08.23 20:51 (Счастьевдруг)

Это мой любимый микс в бутеры кладу.

#9 
dohn коренной житель18.08.23 21:37
dohn
NEW 18.08.23 21:37 
в ответ Счастьевдруг 18.08.23 20:36

Замороженные булочки я мужчинам каждое утро запекаю. Сама завтракаю творогом или яйцом +белковыйхлеб. Но последнее время завтрак дома не лезет, голод появляется часов в 10 в офисе.

Купила протеиновый бебибел и пучок редиски. Нормально. В выходные хочу сделать творожную запеканку с солью и травками, вместо сахара. Расскажу что получилось.

Вчера топила молоко на ряженку в моем комбайне, оно не изменило цвет. Попробую следующий раз в духовке. Заквасила молоко греческим йогуртом, и оставила на программе йогурт. Получился шикарный густой йогурт, чем не завтрак?

На обед крошу салат, и к нему белковое дополнение: моцарелла, куриная грудка, фета, копченая скумбрия.

​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#10 
Счастьевдруг патриот18.08.23 22:00
Счастьевдруг
NEW 18.08.23 22:00 
в ответ dohn 18.08.23 21:37

Не замороженные, я покупаю, где хлеб лежит, свежие в пакетах. У них срок хранения месяц и не нужен холодильник, если не вскрыты.

Вчера топила молоко на ряженку в моем комбайне,


Молоко лучше всего топить в скороварке или мульте под давлением . То есть миску/банку с молоком в воду, прикрыть фольгой и закрыть на 2 часа на макс. давлении. Будет коричневое.

Или еще есть бабушкин способ- Залить кипящее в термос и закрыть на ночь.

#11 
Счастьевдруг патриот18.08.23 22:08
Счастьевдруг
NEW 18.08.23 22:08 
в ответ Счастьевдруг 18.08.23 22:00

Вот тут подробно, как в мульте сделать.

Таким же способом в скороварке можно. Если есть конечно она.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36152606&Bo...

#12 
Lena45 местный житель18.08.23 23:31
Lena45
NEW 18.08.23 23:31 
в ответ dohn 16.08.23 19:48

Обычно ленивая овсянка на завтрак( с вечера засыпаю в банку овсянку, пару ягод,орешков, банан и йогурт)

Ну и сухие хлебцы в упаковке с каким-нибудь Brotauffrisch+ яйцо.


Коллега приносит всегда миску салата с кусочками курицы или с тунцом, другая только смузи пьёт свой

Я мыслю значит существую, а вот обратное не факт
#13 
Brise maritim коренной житель24.08.23 12:20
Brise maritim
NEW 24.08.23 12:20 
в ответ Lena45 18.08.23 23:31

Завтракаю обычно в 11.30, либо позже . Всегда ем салат из капусты ( Рома любимый) черри,шпинат,лук, петруха, в общем любая зелень, плюс оливковое масло, уксус, семечки или орешки, отварное яйцо или моцарела. Маленькая цельнозерная булка со сливочным маслом либо фришкезе. И на последок один фрукт улыб

Очень хороший лайфхак , кстати. Чтобы снизить каллорийность пищи, вначале всегда надо есть овощной салат и только затем все остальное,включая супы. Десерт всегда в самом конце трапезы, когда инсулин уже и так поднят. И никогда как отдельный приём еды.

Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
#14