Deutsch

Сегодня бог послал...

40488   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Frühling2020 старожил12.07.24 12:41
Frühling2020
NEW 12.07.24 12:41 
в ответ dohn 12.07.24 09:44

Вчера сделала быстрое забытое блюдо:

В приготовленные спагетти сливочное масло, тертая фета, укроп, чеснок. Быстро все перемешать. Фета и масло должны растаять.


DX4 коренной житель13.07.24 16:35
DX4
NEW 13.07.24 16:35 
в ответ Frühling2020 12.07.24 12:41

спасибо за идею. Как раз осталасть фета после салата.

Frühling2020 старожил16.08.24 16:13
Frühling2020
NEW 16.08.24 16:13 
в ответ DX4 13.07.24 16:35

Н.п

Насмотревшись фотографий оладьев мне тоже захотелось, испекла дрожжевые.

С домашним вареньем или с молоком и с мёдом! Люблю также с кислым йогуртом.

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель16.08.24 17:16
Borisovforever
NEW 16.08.24 17:16 
в ответ Frühling2020 16.08.24 16:13

вкусно, я вчера опять оладушки жарила, дети заказали 🙈, скоро сама буду как оладушка)

Frühling2020 старожил16.08.24 17:26
Frühling2020
NEW 16.08.24 17:26 
в ответ Borisovforever 16.08.24 17:16

Я замораживаю, чтобы не каждый день праздник был.

Когда к дочери в школьные годы друзья подружки внезапно в гости проходили я быстро пекла или блины или оладьи. Всегда всё сьедали. Даже выговаривали: ол Адушки разбивая на 2 слова.


Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель16.08.24 18:58
Borisovforever
NEW 16.08.24 18:58 
в ответ Frühling2020 16.08.24 17:26

Муж вчера привёз рыбку, окуни часть пожарила, часть запекла.


ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель16.08.24 19:27
ovimu
NEW 16.08.24 19:27 
в ответ Borisovforever 16.08.24 18:58

Давно не ел жареной рыбки, нужно наверстать.

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель16.08.24 19:37
Borisovforever
NEW 16.08.24 19:37 
в ответ ovimu 16.08.24 19:27

Что-то улов не очень в последнее время, не хочет рыбка клевать. Еще была щука муж отдал дяде, поделили по-ровну😊


Frühling2020 старожил16.08.24 19:49
Frühling2020
16.08.24 19:49 
в ответ Borisovforever 16.08.24 18:58, Последний раз изменено 16.08.24 20:09 (Frühling2020)

Ой вкусно и поджарено красиво! Хорошо если кто возле реки здесь живёт, можно наверное у рыбаков рыбки купить если у них лишняя.

Мы когда к родителям прилетали они всегда жарили сазана, королевская рыба, тушили кaрасиков в сметане.


Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель16.08.24 19:55
Borisovforever
NEW 16.08.24 19:55 
в ответ Frühling2020 16.08.24 19:49

Наверное можно, у нас нет рядом ничего, кроме Райна, но есть рыбу оттуда невозможно 🤮,муж рыбачит поэтому в Голландии.

паниСолоха коренной житель18.08.24 15:41
паниСолоха
NEW 18.08.24 15:41 
в ответ Frühling2020 16.08.24 19:49

а как тушить карасиков? никогда не делала, они же костлявые. хочу попробовать сделать.

рыбку любим, какие одесситы не любят рыбу?!

очень скучаю за нашей тюлечкой хммм здесь в русском покупаем карпа. жарим, запекаем. в русском увидели глоську как то раз, нам гордо сказали, шо это камбала улыбмы с мужем посмеялись.

а какую шикарную уху варила моя свекровь с бычков!

dohn коренной житель18.08.24 16:43
dohn
NEW 18.08.24 16:43 
в ответ паниСолоха 18.08.24 15:41
очень скучаю за нашей тюлечкой


Я сейчас зачастила к туркам, у них в заморозке видела мелкую рыбу, но не знаю тюлька это или другая.

Следующий раз посмотрю внимательней .

Frühling2020 старожил18.08.24 21:47
Frühling2020
NEW 18.08.24 21:47 
в ответ паниСолоха 18.08.24 15:41

Да, караси костлявые и по вкусу магазинные не такие как свежевыловленные.

Вот так примерно. Делали на чугунной сковороде.

https://1000.menu/cooking/13443-jarenyi-karas-v-smetane-na...

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель18.08.24 21:56
ovimu
NEW 18.08.24 21:56 
в ответ паниСолоха 18.08.24 15:41

Опередила с воспоминаниями. Я как раз готовлю пост о ней.)


паниСолоха коренной житель19.08.24 11:03
паниСолоха
NEW 19.08.24 11:03 
в ответ Frühling2020 18.08.24 21:47

спасибо.

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель19.08.24 18:33
ovimu
NEW 19.08.24 18:33 
в ответ паниСолоха 19.08.24 11:03

Уже опубликовал)

паниСолоха коренной житель20.08.24 22:49
паниСолоха
NEW 20.08.24 22:49 
в ответ ovimu 19.08.24 18:33

вот скажите плиз! есть смысл обжаривать голубцы перед тущением? я и так и так делала, разницы не почувствовала, но лишняя работа.про обжарку голубцов здесь на германке прочитала.

завтра по плану из вирзинг буду делать.как обалдела, когда прочитала про картофель, как гарнир. как так?там есть рис, у нас в одессе никакого кртофеля ни к фаршированным перцам, ни к голубцам не подавали.

еще сварю курицу, разберу ее и сделаю варенники с мясом. да! со мной вечно спорили, шо это пельмени, но эт именно вареники с мясом.

отдельное вам спасибо за такой душевной пост за тюльку! эх, еше бы рачки поесть! не знаю когда еще я буду в одессе...

dohn коренной житель21.08.24 07:15
dohn
NEW 21.08.24 07:15 
в ответ паниСолоха 20.08.24 22:49
есть смысл обжаривать голубцы перед тущением


На мой взгляд капуста после обжарки вкуснее. Я все остатки в сковородку кидаю, люблю ее больше начинки. Но я делаю с остроконечной капустой, вирзинг мне не зашла.


как обалдела, когда прочитала про картофель, как гарнир. как так?там есть рис, у нас в одессе никакого картофеля ни к фаршированным перцам, ни к голубцам не подавали.


У нас дома тоже, а у моих знакомых с гарниром. Местные подают голубцы с гарниром, но у них в начинке нет риса.

Видимо кто как привык.

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель21.08.24 10:37
ovimu
NEW 21.08.24 10:37 
в ответ паниСолоха 20.08.24 22:49

Если взять немного теории , то по канонам украинской кухни вначале обжаривают , а затем тушат. Этим она отличается от русской. Например возьмите сравните борщ и щи. Щи томят, а в борщ делают зажарку. При обжарки происходит реакция Майяра, карамелизация сахара и цвет , что улучшает вкус продукта.

Основное отличие пельменей от вареников это не только лепка , а и начинка . В пельменях начинка сырая, в варениках готовая, т.е. ее можно есть. Я помню бабушкины вареники с мясом , где было много жареного лука . Можно было ум отъесть )) Спасибо за добрые слова. Насчет одесских голубцов у меня есть очень интересная история. Как нибудь поделюсь

паниСолоха коренной житель21.08.24 13:04
паниСолоха
NEW 21.08.24 13:04 
в ответ ovimu 21.08.24 10:37

спасибо за ответ!

я тоже в начинку мясных вареников добавляю много жареного лука. фарш из отварного мяса. также делаю начинку для налистников.

муж взмолился, надоели ему вареники с капустой улыб я их сильно люблю.

почему то в детстве любила пельмени, сейчас уже много лет все таки предпочитаю вареники.