Deutsch

Сегодня бог послал...

40488   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Frühling2020 старожил03.09.24 16:33
Frühling2020
NEW 03.09.24 16:33 
в ответ паниСолоха 03.09.24 16:28

Мне понравилась в пармезане, она хрустящая получилась.


Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель03.09.24 17:43
Borisovforever
NEW 03.09.24 17:43 
в ответ Frühling2020 03.09.24 15:54

Спасибо, будем искать)

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель03.09.24 17:45
Borisovforever
NEW 03.09.24 17:45 
в ответ DX4 03.09.24 15:06

Спасибо🌻

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель03.09.24 17:52
Borisovforever
NEW 03.09.24 17:52 
в ответ Frühling2020 03.09.24 15:56

Я люблю еще стейки из цветной капусты и жареную в кляре😋

Frühling2020 старожил03.09.24 18:10
Frühling2020
NEW 03.09.24 18:10 
в ответ Borisovforever 03.09.24 17:52, Последний раз изменено 03.09.24 18:39 (Frühling2020)

Сегодня которую готовила тоже в кляре: мука, яйцо, и смесь : панировочные сухари, пармезан, травки, чеснок , цедра лимона, масло.

Надо стейки в следующий раз сделать.


Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель03.09.24 18:35
Borisovforever
NEW 03.09.24 18:35 
в ответ Frühling2020 03.09.24 18:10

👍🏻

Рыжая Лиса патриот03.09.24 19:16
Рыжая Лиса
NEW 03.09.24 19:16 
в ответ elena.k 03.09.24 14:25

спасибо за добрые слова. ❤️

elena.k патриот03.09.24 20:49
elena.k
NEW 03.09.24 20:49 
в ответ Рыжая Лиса 03.09.24 19:16

У меня же дочь учителем гимназии работает, это нужно оочень любить, чтобы всё это выдержать. 👍

elena.k патриот03.09.24 20:53
elena.k
NEW 03.09.24 20:53 
в ответ паниСолоха 03.09.24 16:27

👍😂 Замечательная была женщина !


Девушки, как же у вас всё (здесь и на Кулинарии) аппетитно!😋


Я сегодня ударилась в холостую жизнь и купила в пиццерии за углом пиццу на обед. Удивительно быстро, минут за 5, она уже была готова. Сижу до сих пор с обеда объевшаяся.

dohn коренной житель03.09.24 21:06
dohn
NEW 03.09.24 21:06 
в ответ elena.k 03.09.24 20:53
сегодня ударилась в холостую жизнь и купила в пиццерии за углом пиццу на обед.
Удивительно быстро, минут за 5, она уже была готова.


Я в пиццерии на кухне прдрабатывала.

Там тесто делается за сутки, потом колобки зреют в специальном холодильнике до следующего дня. Раскатка машиной, лепешки складываются на этажерку.

Покидать нарезанную начинку -дело пары минут, потом пицца как на конвейере "проезжает" печку, тоже очень недолго.


Меня девушки соблазнили на брокколи.

Купила по дороге домой, сварила на пару, всего 10 минут, и слопала просто с солью и йогуртом.

elena.k патриот03.09.24 21:26
elena.k
NEW 03.09.24 21:26 
в ответ dohn 03.09.24 21:06

Ага, колобок готовый был, но раскатали он его на моих глазах, спросил, чего сверху накидать и в печь сунул. Там малюсенькое помещение и печь (он сказал) на 400 градусов работает, я за пару минут вся потом облилась. Тесто вкусное было.

Брокколи у меня каждую неделю, я её тоже быстро на пару варю, мы с тыквенным маслом любим. У меня на неделю стандартный набор овощей- брокколи, цукини зелёные и сейчас ещё желтые, капуста, кольраби, баклажаны, перец, зелень. И никаких бульонных костей. Пора расширять горизонты. )))

dohn коренной житель03.09.24 22:18
dohn
NEW 03.09.24 22:18 
в ответ elena.k 03.09.24 21:26

Я жарю -тушу цуккини с паприкой и помидорами.

Вернее так:

Сначала чуть-чуть обжариваю лук, потом туда нарезанную паприку, соль, накрываю крышкой, через пару минут цуккини, снова под крышку.

Как цуккини стали мягкими, добавляю порезанные помидоры, свежий укроп, выдавливаю зубок чеснока и снова пару минут под крышкой. Запах такой, что сдуреть можно. Вообще-то туда в конце разбиваются яйца, но мне и без них вкусно.

Лучше всего съесть сразу, но и на следующий день неплохо.

С нетерпением жду сезона тыквы.

У нас пока только био по 2 евро за кг.


И никаких бульонных костей. Пора расширять горизонты. )))


Ой нет, борщ это святое, хотя я его и на индюшачьей ноге варила, вышло отлично.

elena.k патриот03.09.24 23:29
elena.k
NEW 03.09.24 23:29 
в ответ dohn 03.09.24 22:18

да, святое, только я постный делаю, у меня в семье вегетарианцы)))

паниСолоха коренной житель04.09.24 06:07
паниСолоха
NEW 04.09.24 06:07 
в ответ elena.k 03.09.24 23:29

меня шас побьют, но я делаю на свиных ребрах. иногда и постный, но тогда обязательно сало.

dohn коренной житель04.09.24 07:09
dohn
NEW 04.09.24 07:09 
в ответ elena.k 03.09.24 23:29
, святое, только я постный делаю, у меня в семье вегетарианцы)))


А чем мясо заменяете?

Грибами?

У меня мясоеды, я пытаюсь поменьше мяса есть, готовлю себе отдельно, благо овощи готовятся быстро.

elena.k патриот04.09.24 07:47
elena.k
04.09.24 07:47 
в ответ dohn 04.09.24 07:09, Последний раз изменено 04.09.24 07:49 (elena.k)

по настроению, иногда ничем, иногда белой фасолью.


у меня наоборот, мясоед (очень в меру)- я, поэтому делаю себе время от времени стейк, если мяса хочется.

elena.k патриот04.09.24 07:55
elena.k
NEW 04.09.24 07:55 
в ответ паниСолоха 04.09.24 06:07

да кушай на здоровье, главное, чтобы тебе вкусно было


Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель04.09.24 10:06
Borisovforever
NEW 04.09.24 10:06 
в ответ dohn 03.09.24 22:18

у нас в городе в альди süd уже есть тыквы Хоккайдо, примерно по 2 кг, штука 2 евро с копейками. Но они не био.

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель04.09.24 10:12
Borisovforever
NEW 04.09.24 10:12 
в ответ паниСолоха 04.09.24 06:07

Я делаю на копчёных свиных рёбрах гороховый, мы их еще и ели с пивом в Беларуси🤣🙈, это ужасно, жир, холестерин и еще дым.

Мама часто варила супы именно на свинине, говядину было сложно достать, были времена, здесь варю из телятины, говядины, курицы и индейки. В мире куча супов и блюд именно из свинины, не понимаю этих фууууу, дело вкуса.😊

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель04.09.24 10:31
Borisovforever
NEW 04.09.24 10:31 
в ответ Borisovforever 04.09.24 10:12

завтрак, я еще и колбасу с ветчиной ем, но не часто, о ужас!

Таблица Менделеева в моем завтраке ,к счастью, не вся)🥴