Сегодня бог послал...
👍😂 Замечательная была женщина !
Девушки, как же у вас всё (здесь и на Кулинарии) аппетитно!😋
Я сегодня ударилась в холостую жизнь и купила в пиццерии за углом пиццу на обед. Удивительно быстро, минут за 5, она уже была готова. Сижу до сих пор с обеда объевшаяся.
сегодня ударилась в холостую жизнь и купила в пиццерии за углом пиццу на обед.
Удивительно быстро, минут за 5, она уже была готова.
Я в пиццерии на кухне прдрабатывала.
Там тесто делается за сутки, потом колобки зреют в специальном холодильнике до следующего дня. Раскатка машиной, лепешки складываются на этажерку.
Покидать нарезанную начинку -дело пары минут, потом пицца как на конвейере "проезжает" печку, тоже очень недолго.
Меня девушки соблазнили на брокколи.
Купила по дороге домой, сварила на пару, всего 10 минут, и слопала просто с солью и йогуртом.
Ага, колобок готовый был, но раскатали он его на моих глазах, спросил, чего сверху накидать и в печь сунул. Там малюсенькое помещение и печь (он сказал) на 400 градусов работает, я за пару минут вся потом облилась. Тесто вкусное было.
Брокколи у меня каждую неделю, я её тоже быстро на пару варю, мы с тыквенным маслом любим. У меня на неделю стандартный набор овощей- брокколи, цукини зелёные и сейчас ещё желтые, капуста, кольраби, баклажаны, перец, зелень. И никаких бульонных костей. Пора расширять горизонты. )))
Я жарю -тушу цуккини с паприкой и помидорами.
Вернее так:
Сначала чуть-чуть обжариваю лук, потом туда нарезанную паприку, соль, накрываю крышкой, через пару минут цуккини, снова под крышку.
Как цуккини стали мягкими, добавляю порезанные помидоры, свежий укроп, выдавливаю зубок чеснока и снова пару минут под крышкой. Запах такой, что сдуреть можно. Вообще-то туда в конце разбиваются яйца, но мне и без них вкусно.
Лучше всего съесть сразу, но и на следующий день неплохо.
С нетерпением жду сезона тыквы.
У нас пока только био по 2 евро за кг.
И никаких бульонных костей. Пора расширять горизонты. )))
Ой нет, борщ это святое, хотя я его и на индюшачьей ноге варила, вышло отлично.
, святое, только я постный делаю, у меня в семье вегетарианцы)))
А чем мясо заменяете?
Грибами?
У меня мясоеды, я пытаюсь поменьше мяса есть, готовлю себе отдельно, благо овощи готовятся быстро.
Я делаю на копчёных свиных рёбрах гороховый, мы их еще и ели с пивом в Беларуси🤣🙈, это ужасно, жир, холестерин и еще дым.
Мама часто варила супы именно на свинине, говядину было сложно достать, были времена, здесь варю из телятины, говядины, курицы и индейки. В мире куча супов и блюд именно из свинины, не понимаю этих фууууу, дело вкуса.😊