Deutsch

Просто и вскусно!

165  1 2 все
  malru* Miss Marple16.12.05 15:16
16.12.05 15:16 
А не поделиться ли нам, и тем более в преддверие праздников, нашими любимыми несложными рецептиками?...
Начну с пирога с интересным названием "Мазурка".
Для него потребуется:
- 1 с четвертью стакан измелъченных грецких орехов,
- 1 стакан сахарного песка,
- 0,5 - 1 (по вкусу) стакана изюма,
- 3 яйца (сначала можно отдельно растереть с сах. песком желтки, потом в уже почти готовую массу вводить отделъно взбитые белки, тогда пирог становится более воздушным),
- 1 Бакпульвер.

Печется примерно 35 минут при 180╟. Резать лучше в горячем виде. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.
#1 
varvarra коренной житель16.12.05 18:19
varvarra
NEW 16.12.05 18:19 
в ответ malru* 16.12.05 15:16
я его делаю с орехами арахис...гораздо вкуснее
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
#2 
  malru* Miss Marple16.12.05 18:57
NEW 16.12.05 18:57 
в ответ varvarra 16.12.05 18:19
Не пробовала.. Главное, что б орехи были жирными..
#3 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...16.12.05 21:53
_xandra_
NEW 16.12.05 21:53 
в ответ malru* 16.12.05 15:16
а муки совсем не нужно?
вкусный и простой nachtisch...
банка чернослива(самый простый из альди)...половинки очсищенных гречких орехов...сливки и сахарная пудра...чернослив начинить половинками орехов(в каждую по половинке)...выложить слоями в вазу...и каждый слой промазать сливками сьиьыми с сахарной пудрой...дать постоять пару часов...
..........
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#4 
Evanescence коренной житель16.12.05 21:58
Evanescence
NEW 16.12.05 21:58 
в ответ _xandra_ 16.12.05 21:53
мммммммммммммммм.... чернослив с грец. орехом - вкусняшка...
крем я взбиваю сметанный... пропитывается - блеск...
делайте тишину, позволяя жизни течь.
#5 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...16.12.05 22:09
_xandra_
NEW 16.12.05 22:09 
в ответ Evanescence 16.12.05 21:58, Последний раз изменено 16.12.05 22:11 (_xandra_)
я со сметанной еще не пробовала...только со сливками...тоже пропитывается отлично...черносливинки становятся такие гладенькие...вкуснота... ...кстати как то не оказалось дома грецких орехов и начинила лещинкой...совсем не то...
фаршированные шапминьоны...
взять 10 крупных шампиньонов...вымыть...ножки отделить от шляпки...шляпки слегка присолить...ножки тем временем мелко-мелко искрошить...и пожарить с луком и морковью...затем...взять протвень...застелить пергаментом...выложить шляпки выемкой вверх...в выемку положить начинку...присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке пока сыр не зарумянится...тоже вкусно...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#6 
  malru* Miss Marple16.12.05 23:32
NEW 16.12.05 23:32 
в ответ _xandra_ 16.12.05 21:53
Ой! Спасибо! Забыла написать:
- 3 столовых ложки муки с верхом!
#7 
  malru* Miss Marple17.12.05 20:15
NEW 17.12.05 20:15 
в ответ Evanescence 16.12.05 21:58
я тоже люблю сметанный, он не таким притарно сладким получается
#8 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...17.12.05 20:25
_xandra_
NEW 17.12.05 20:25 
в ответ malru* 17.12.05 20:15
а сегодня мы вот чем занимались весь вечер...

ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#9 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...17.12.05 20:27
_xandra_
NEW 17.12.05 20:27 
в ответ malru* 17.12.05 20:15
а взбиваю сливки не с сахаром...а с сахарной пудрой и беру ее не очень много...очень сладким крем никогда не получается...но он мне кажется более нежным чем сметанный...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#10 
  malru* Miss Marple17.12.05 20:42
NEW 17.12.05 20:42 
в ответ malru* 17.12.05 20:15
Теперь расскажу, как делаю торт "Прага".
Потребуется:
- 200 г сахарного песка,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки какао,
- 250 г сгущенки,
- 200 г муки,
- 1 бакпульвер
Пеку 2 коржа, в каждый по:
- 1 яйцу,
- 100 г сах. песка,
- 0,5 пачки бакпульвера,
- 62,5 г сгущенки,
- 1 столовой ложки какао,
- 100 г муки.
Крем:
- 125 г сгущенки,
- 150 г сливочного масла.
Глазурь:
- 4 столовых ложки сметаны,
- 4 чайных ложки какао,
- 4 столовых ложки сах. песка
Кипятить до загустения; добавить кусочек сл. масла (50 г) и снова кипятить до загустения.
#11 
  malru* Miss Marple17.12.05 21:39
NEW 17.12.05 21:39 
в ответ _xandra_ 17.12.05 20:25
Живы?
#12 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...18.12.05 15:35
_xandra_
NEW 18.12.05 15:35 
в ответ malru* 17.12.05 21:39
живы... ...вот сегодня соорудила шампиньоны...рецепт которых описала выше...

ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#13 
  malru* Miss Marple18.12.05 15:57
NEW 18.12.05 15:57 
в ответ _xandra_ 18.12.05 15:35
Мммм.... так и просятся в рот... А я в начинку все имеющиеся овощи кладу, но в принципе также делаю
#14 
varvarra коренной житель18.12.05 19:53
varvarra
NEW 18.12.05 19:53 
в ответ _xandra_ 17.12.05 20:25
мой муж ушел в транс....очень ему всего этого хочется
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
#15 
  malru* Miss Marple18.12.05 20:39
NEW 18.12.05 20:39 
в ответ varvarra 18.12.05 19:53
То-то ты так быстро из эфира вышла..
#16 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...18.12.05 21:01
_xandra_
NEW 18.12.05 21:01 
в ответ varvarra 18.12.05 19:53
а у меня наоборот...никто не оценивает... ...младший вообще сел сгущегку хлебом помакал на ужин и довольный удалился...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#17 
  malru* Miss Marple18.12.05 21:08
NEW 18.12.05 21:08 
в ответ malru* 18.12.05 20:39, Последний раз изменено 06.05.06 21:23 (malru*)
Рыба, запеченая в фольге.
На 4 порции берем:
- Филе рыбы - 800 г,
- сладкий перец - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- маслины (или оливки) - 8 шт.,
- петрушка - 4 ст. ложки,
- растительное масло - 4 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовленное рыбное филе разделить на 4 части, посолить и поперчить. Из фольги сделать мисочки, смазать дно подсолнечным маслом, положить в каждую филе, половинку помидора, половинку перца, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной петрушки и сбрызнуть маслом. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Готовить 30 минут. На стол подавать в фольге.
#18 
  malru* Miss Marple06.05.06 21:30
malru*
NEW 06.05.06 21:30 
в ответ malru* 18.12.05 21:08
5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ
Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

#19 
  malru* Miss Marple06.05.06 21:33
malru*
NEW 06.05.06 21:33 
в ответ malru* 06.05.06 21:30
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. Об этом сообщает "Правда.РУ".

#20 
  malru* Miss Marple06.09.06 09:50
malru*
NEW 06.09.06 09:50 
в ответ malru* 06.05.06 21:33
ГОРОСКОП ПИТАНИЯ
ОВЕН
Овен ест когда угодно и где угодно. Поэтому ему можно посоветовать почасовую диету. Ему полезна рыба (но только не рыбные консервы, которых ему надо избегать). Из молочных продуктов лучше всего употреблять сыры, творог, из фруктов - бананы и изюм. Полезны также облепиха, калина, черника, боярышник. Любимые орехи Овна - миндаль и фисташки.
БЛИЗНЕЦЫ

Близнецы - им полезны гороховые и фасолевые блюда, а также кушанья из баклажанов и листьев репы. Из фруктов рекомендуются груши и оливки. И любую еду следует запивать водой типа ⌠Боржоми■.
ЛЕВ
Лев в питании позволяет себе много лишнего, поэтому ему необходимо следить за своим весом. Рекомендуется строгая диета, причем с использованием сельдерея. Из фруктов - апельсины, инжир. Запрещается любая жирная пища, темное мясо и кондитерские изделия. Хорошо сказывается на здоровье настой из цветков и ягод боярышника. Полезны голубика, пшенная каша и яичный желток, кукуруза, арахис, маслины, кокосовые орехи.
ВЕСЫ
Весы - в их меню непременно должны присутствовать хлеб, рис и спаржа. Из фруктов - персики и абрикосы. Естественным источником витаминов являются проросшие злаки, солод и люцерна. Весы склонны к экзотической еде - типа мидий и морских моллюсков. Полезные ягоды - клубника и черная смородина. Из трав - базилик, розмарин, отвар мать-и-мачехи.
СТРЕЛЕЦ
Стрелец - ему рекомендуется телячья печень с добавлением майорана, мальвы, шалфея, а также спаржа, сырая капуста и редька. В обед полезно сьедать 5 - 6 штук грецких орехов, сведя к минимуму сахар.
ВОДОЛЕЙ
Водолей - в его ежедневное меню должны входить свежие фрукты, а также твердые сыры, зелень, горчица, орехи, миндаль, морская рыба с приправой из пижмы и падуба. Сахар лучше заменить медом. Кисломолочные продукты можно есть, а вот от пирожных, выпечки лучше отказаться.
#21 
  malru* Miss Marple06.09.06 09:55
malru*
NEW 06.09.06 09:55 
в ответ malru* 06.09.06 09:50
ТЕЛЕЦ
Телец обладает, феноменальной трудоспособностью и особенно энергичен, если от работы зависит его пропитание. Тельцу рекомендуется есть побольше овощей - свеклу, морковь, картофель, цветную капусту. Из фруктов предпочтительнее айва, персик, слива. В чай полезно добавлять настой брусничного листа и ромашки.
РАК
Рак - чрезвычайно чувствительная и интуитивная натура, большой гурман. Лучше всего для него - есть чаще и малыми дозами. Очень полезны овощные супы и мясо, но - белое, духовое или запеченное. Из овощей предпочтение надо отдать кабачкам, свежим огурцам. Из трав - рекомендуется мелисса. Следует осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов.
ДЕВА
Деве аналитические способности помогают правильно выбрать диету. Овощи должны быть вареными. Полезны овсянка и макароны. Можно использовать приправы из ароматических трав - тмина, мяты, корицы, чабера, цикория. По утрам лучше всего пить чай с добавлением шиповника. Деве противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопчености и сладости.
СКОРПИОН
Скорпион любит вкусно поесть, забывая, что и в еде, и в напитках ему необходима умеренность. Ему полезны говяжья печень и мясо птицы, репа, чеснок, шалфей, розмарин, сок крапивы, йогурты, вишня, крыжовник, кизил. Перед обедом рекомендуется 1 - 2 ложки патоки с портвейном или ромом.
КОЗЕРОГ
Козерог - рекомендуются в меню мясо, сырые овощи. Полезна толченая скорлупа яиц. Из ягод предпочтительны черешня, голубика, ежевика, а из фруктов - айва; из овощей - спаржа, шпинат, редька, чечевица. Между приемами пищи надо пить побольше кипяченой воды или минералки, а еще - есть поливитамины.
РЫБЫ
Рыбы должны больше, чем другие, избегать алкоголя. Полезны каши из необработанного зерна, яблоки, семечки подсолнуха. Ранней весной следует употреблять побольше шпината и редиски. Из трав полезны морские водоросли, морская капуста, огуречник аптечный и мох.
#22 
Спящая Хищница Восставшая против мнений "Света"06.09.06 13:43
Спящая Хищница
NEW 06.09.06 13:43 
в ответ _xandra_ 18.12.05 15:35
Тоже много раз делала фаршированные шампиньоны...рецеп один в один!)))
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
#23 
Спящая Хищница Восставшая против мнений "Света"06.09.06 13:44
Спящая Хищница
NEW 06.09.06 13:44 
в ответ malru* 18.12.05 21:08
А вот рыбу надо попробовать...люблю я е╦.Я делала рыбу в фольге,но чаще карпа...со всеми костями.
А ты лимон не добавляешь?)))
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
#24 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...06.09.06 14:25
_xandra_
NEW 06.09.06 14:25 
в ответ Спящая Хищница 06.09.06 13:43
вкусняшка...правда?...мне и теплыми и холодными нравятся...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#25 
  malru* Miss Marple07.09.06 00:01
malru*
NEW 07.09.06 00:01 
в ответ Спящая Хищница 06.09.06 13:44
Если есть - добавляю.. и еще маленький секрет: перед тем как что-то из рыбы делаю, хоть на полчаса, но замачиваю ее в молоке - получается намного вкуснее
#26 
Спящая Хищница Восставшая против мнений "Света"07.09.06 11:07
Спящая Хищница
NEW 07.09.06 11:07 
в ответ _xandra_ 06.09.06 14:25
Холодные даже вкусней...люблю сыр расплавленный в холодном виде...
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
#27 
Спящая Хищница Восставшая против мнений "Света"07.09.06 11:08
Спящая Хищница
NEW 07.09.06 11:08 
в ответ malru* 07.09.06 00:01
Свежую рыбу в молоке???
Не слышала,только про сол╦ную.
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
#28 
  malru* Miss Marple07.09.06 13:01
malru*
NEW 07.09.06 13:01 
в ответ Спящая Хищница 07.09.06 11:08
Да-да... свежую или уже размороженную.. Попробуй! Не пожалеешь!
#29 
varvarra коренной житель27.09.06 13:44
varvarra
NEW 27.09.06 13:44 
в ответ malru* 07.09.06 13:01
девочки...завтра я внесу свою лепту в рецепты!!!!
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
#30 
  malru* Miss Marple27.09.06 13:59
malru*
NEW 27.09.06 13:59 
в ответ varvarra 27.09.06 13:44
Ураааа!!!
#31 
1 2 все