Вход на сайт
Просто и вскусно!
16.12.05 15:16
А не поделиться ли нам, и тем более в преддверие праздников, нашими любимыми несложными рецептиками?...

Начну с пирога с интересным названием "Мазурка".
Для него потребуется:
- 1 с четвертью стакан измелъченных грецких орехов,
- 1 стакан сахарного песка,
- 0,5 - 1 (по вкусу) стакана изюма,
- 3 яйца (сначала можно отдельно растереть с сах. песком желтки, потом в уже почти готовую массу вводить отделъно взбитые белки, тогда пирог становится более воздушным),
- 1 Бакпульвер.
Печется примерно 35 минут при 180╟. Резать лучше в горячем виде. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.
Начну с пирога с интересным названием "Мазурка".
Для него потребуется:
- 1 с четвертью стакан измелъченных грецких орехов,
- 1 стакан сахарного песка,
- 0,5 - 1 (по вкусу) стакана изюма,
- 3 яйца (сначала можно отдельно растереть с сах. песком желтки, потом в уже почти готовую массу вводить отделъно взбитые белки, тогда пирог становится более воздушным),
- 1 Бакпульвер.
Печется примерно 35 минут при 180╟. Резать лучше в горячем виде. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.
NEW 16.12.05 21:53
в ответ malru* 16.12.05 15:16
а муки совсем не нужно? 
вкусный и простой nachtisch...
банка чернослива(самый простый из альди)...половинки очсищенных гречких орехов...сливки и сахарная пудра...чернослив начинить половинками орехов(в каждую по половинке)...выложить слоями в вазу...и каждый слой промазать сливками сьиьыми с сахарной пудрой...дать постоять пару часов...
..........
вкусный и простой nachtisch...
банка чернослива(самый простый из альди)...половинки очсищенных гречких орехов...сливки и сахарная пудра...чернослив начинить половинками орехов(в каждую по половинке)...выложить слоями в вазу...и каждый слой промазать сливками сьиьыми с сахарной пудрой...дать постоять пару часов...
..........
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 16.12.05 22:09
я со сметанной еще не пробовала...только со сливками...тоже пропитывается отлично...черносливинки становятся такие гладенькие...вкуснота...
...кстати как то не оказалось дома грецких орехов и начинила лещинкой...совсем не то... 
фаршированные шапминьоны...
взять 10 крупных шампиньонов...вымыть...ножки отделить от шляпки...шляпки слегка присолить...ножки тем временем мелко-мелко искрошить...и пожарить с луком и морковью...затем...взять протвень...застелить пергаментом...выложить шляпки выемкой вверх...в выемку положить начинку...присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке пока сыр не зарумянится...тоже вкусно...
фаршированные шапминьоны...
взять 10 крупных шампиньонов...вымыть...ножки отделить от шляпки...шляпки слегка присолить...ножки тем временем мелко-мелко искрошить...и пожарить с луком и морковью...затем...взять протвень...застелить пергаментом...выложить шляпки выемкой вверх...в выемку положить начинку...присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке пока сыр не зарумянится...тоже вкусно...
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 17.12.05 20:25
в ответ malru* 17.12.05 20:15
а сегодня мы вот чем занимались весь вечер... 


ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 17.12.05 20:27
в ответ malru* 17.12.05 20:15
а взбиваю сливки не с сахаром...а с сахарной пудрой и беру ее не очень много...очень сладким крем никогда не получается...но он мне кажется более нежным чем сметанный... 
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 17.12.05 20:42
Теперь расскажу, как делаю торт "Прага".
Потребуется:
- 200 г сахарного песка,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки какао,
- 250 г сгущенки,
- 200 г муки,
- 1 бакпульвер
Пеку 2 коржа, в каждый по:
- 1 яйцу,
- 100 г сах. песка,
- 0,5 пачки бакпульвера,
- 62,5 г сгущенки,
- 1 столовой ложки какао,
- 100 г муки.
Крем:
- 125 г сгущенки,
- 150 г сливочного масла.
Глазурь:
- 4 столовых ложки сметаны,
- 4 чайных ложки какао,
- 4 столовых ложки сах. песка
Кипятить до загустения; добавить кусочек сл. масла (50 г) и снова кипятить до загустения.
в ответ malru* 17.12.05 20:15
Потребуется:
- 200 г сахарного песка,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки какао,
- 250 г сгущенки,
- 200 г муки,
- 1 бакпульвер
Пеку 2 коржа, в каждый по:
- 1 яйцу,
- 100 г сах. песка,
- 0,5 пачки бакпульвера,
- 62,5 г сгущенки,
- 1 столовой ложки какао,
- 100 г муки.
Крем:
- 125 г сгущенки,
- 150 г сливочного масла.
Глазурь:
- 4 столовых ложки сметаны,
- 4 чайных ложки какао,
- 4 столовых ложки сах. песка
Кипятить до загустения; добавить кусочек сл. масла (50 г) и снова кипятить до загустения.
NEW 18.12.05 15:35
в ответ malru* 17.12.05 21:39
живы...
...вот сегодня соорудила шампиньоны...рецепт которых описала выше... 


ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 18.12.05 21:01
в ответ varvarra 18.12.05 19:53
а у меня наоборот...никто не оценивает...
...младший вообще сел сгущегку хлебом помакал на ужин и довольный удалился... 
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 18.12.05 21:08
Рыба, запеченая в фольге.
На 4 порции берем:
- Филе рыбы - 800 г,
- сладкий перец - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- маслины (или оливки) - 8 шт.,
- петрушка - 4 ст. ложки,
- растительное масло - 4 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовленное рыбное филе разделить на 4 части, посолить и поперчить. Из фольги сделать мисочки, смазать дно подсолнечным маслом, положить в каждую филе, половинку помидора, половинку перца, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной петрушки и сбрызнуть маслом. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Готовить 30 минут. На стол подавать в фольге.
На 4 порции берем:
- Филе рыбы - 800 г,
- сладкий перец - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- маслины (или оливки) - 8 шт.,
- петрушка - 4 ст. ложки,
- растительное масло - 4 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовленное рыбное филе разделить на 4 части, посолить и поперчить. Из фольги сделать мисочки, смазать дно подсолнечным маслом, положить в каждую филе, половинку помидора, половинку перца, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной петрушки и сбрызнуть маслом. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Готовить 30 минут. На стол подавать в фольге.
NEW 06.05.06 21:30
в ответ malru* 18.12.05 21:08
5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ
Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

NEW 06.05.06 21:33
в ответ malru* 06.05.06 21:30
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. Об этом сообщает "Правда.РУ".


Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. Об этом сообщает "Правда.РУ".

NEW 06.09.06 09:50
в ответ malru* 06.05.06 21:33
ГОРОСКОП ПИТАНИЯ
ОВЕН
Овен ест когда угодно и где угодно. Поэтому ему можно посоветовать почасовую диету. Ему полезна рыба (но только не рыбные консервы, которых ему надо избегать). Из молочных продуктов лучше всего употреблять сыры, творог, из фруктов - бананы и изюм. Полезны также облепиха, калина, черника, боярышник. Любимые орехи Овна - миндаль и фисташки.
БЛИЗНЕЦЫ
Близнецы - им полезны гороховые и фасолевые блюда, а также кушанья из баклажанов и листьев репы. Из фруктов рекомендуются груши и оливки. И любую еду следует запивать водой типа ⌠Боржоми■.
ЛЕВ
Лев в питании позволяет себе много лишнего, поэтому ему необходимо следить за своим весом. Рекомендуется строгая диета, причем с использованием сельдерея. Из фруктов - апельсины, инжир. Запрещается любая жирная пища, темное мясо и кондитерские изделия. Хорошо сказывается на здоровье настой из цветков и ягод боярышника. Полезны голубика, пшенная каша и яичный желток, кукуруза, арахис, маслины, кокосовые орехи.
ВЕСЫ
Весы - в их меню непременно должны присутствовать хлеб, рис и спаржа. Из фруктов - персики и абрикосы. Естественным источником витаминов являются проросшие злаки, солод и люцерна. Весы склонны к экзотической еде - типа мидий и морских моллюсков. Полезные ягоды - клубника и черная смородина. Из трав - базилик, розмарин, отвар мать-и-мачехи.
СТРЕЛЕЦ
Стрелец - ему рекомендуется телячья печень с добавлением майорана, мальвы, шалфея, а также спаржа, сырая капуста и редька. В обед полезно сьедать 5 - 6 штук грецких орехов, сведя к минимуму сахар.
ВОДОЛЕЙ
Водолей - в его ежедневное меню должны входить свежие фрукты, а также твердые сыры, зелень, горчица, орехи, миндаль, морская рыба с приправой из пижмы и падуба. Сахар лучше заменить медом. Кисломолочные продукты можно есть, а вот от пирожных, выпечки лучше отказаться.
ОВЕН
Овен ест когда угодно и где угодно. Поэтому ему можно посоветовать почасовую диету. Ему полезна рыба (но только не рыбные консервы, которых ему надо избегать). Из молочных продуктов лучше всего употреблять сыры, творог, из фруктов - бананы и изюм. Полезны также облепиха, калина, черника, боярышник. Любимые орехи Овна - миндаль и фисташки.
БЛИЗНЕЦЫ
Близнецы - им полезны гороховые и фасолевые блюда, а также кушанья из баклажанов и листьев репы. Из фруктов рекомендуются груши и оливки. И любую еду следует запивать водой типа ⌠Боржоми■.
ЛЕВ
Лев в питании позволяет себе много лишнего, поэтому ему необходимо следить за своим весом. Рекомендуется строгая диета, причем с использованием сельдерея. Из фруктов - апельсины, инжир. Запрещается любая жирная пища, темное мясо и кондитерские изделия. Хорошо сказывается на здоровье настой из цветков и ягод боярышника. Полезны голубика, пшенная каша и яичный желток, кукуруза, арахис, маслины, кокосовые орехи.
ВЕСЫ
Весы - в их меню непременно должны присутствовать хлеб, рис и спаржа. Из фруктов - персики и абрикосы. Естественным источником витаминов являются проросшие злаки, солод и люцерна. Весы склонны к экзотической еде - типа мидий и морских моллюсков. Полезные ягоды - клубника и черная смородина. Из трав - базилик, розмарин, отвар мать-и-мачехи.
СТРЕЛЕЦ
Стрелец - ему рекомендуется телячья печень с добавлением майорана, мальвы, шалфея, а также спаржа, сырая капуста и редька. В обед полезно сьедать 5 - 6 штук грецких орехов, сведя к минимуму сахар.
ВОДОЛЕЙ
Водолей - в его ежедневное меню должны входить свежие фрукты, а также твердые сыры, зелень, горчица, орехи, миндаль, морская рыба с приправой из пижмы и падуба. Сахар лучше заменить медом. Кисломолочные продукты можно есть, а вот от пирожных, выпечки лучше отказаться.
NEW 06.09.06 09:55
в ответ malru* 06.09.06 09:50
ТЕЛЕЦ
Телец обладает, феноменальной трудоспособностью и особенно энергичен, если от работы зависит его пропитание. Тельцу рекомендуется есть побольше овощей - свеклу, морковь, картофель, цветную капусту. Из фруктов предпочтительнее айва, персик, слива. В чай полезно добавлять настой брусничного листа и ромашки.
РАК
Рак - чрезвычайно чувствительная и интуитивная натура, большой гурман. Лучше всего для него - есть чаще и малыми дозами. Очень полезны овощные супы и мясо, но - белое, духовое или запеченное. Из овощей предпочтение надо отдать кабачкам, свежим огурцам. Из трав - рекомендуется мелисса. Следует осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов.
ДЕВА
Деве аналитические способности помогают правильно выбрать диету. Овощи должны быть вареными. Полезны овсянка и макароны. Можно использовать приправы из ароматических трав - тмина, мяты, корицы, чабера, цикория. По утрам лучше всего пить чай с добавлением шиповника. Деве противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопчености и сладости.
СКОРПИОН
Скорпион любит вкусно поесть, забывая, что и в еде, и в напитках ему необходима умеренность. Ему полезны говяжья печень и мясо птицы, репа, чеснок, шалфей, розмарин, сок крапивы, йогурты, вишня, крыжовник, кизил. Перед обедом рекомендуется 1 - 2 ложки патоки с портвейном или ромом.
КОЗЕРОГ
Козерог - рекомендуются в меню мясо, сырые овощи. Полезна толченая скорлупа яиц. Из ягод предпочтительны черешня, голубика, ежевика, а из фруктов - айва; из овощей - спаржа, шпинат, редька, чечевица. Между приемами пищи надо пить побольше кипяченой воды или минералки, а еще - есть поливитамины.
РЫБЫ
Рыбы должны больше, чем другие, избегать алкоголя. Полезны каши из необработанного зерна, яблоки, семечки подсолнуха. Ранней весной следует употреблять побольше шпината и редиски. Из трав полезны морские водоросли, морская капуста, огуречник аптечный и мох.
Телец обладает, феноменальной трудоспособностью и особенно энергичен, если от работы зависит его пропитание. Тельцу рекомендуется есть побольше овощей - свеклу, морковь, картофель, цветную капусту. Из фруктов предпочтительнее айва, персик, слива. В чай полезно добавлять настой брусничного листа и ромашки.
РАК
Рак - чрезвычайно чувствительная и интуитивная натура, большой гурман. Лучше всего для него - есть чаще и малыми дозами. Очень полезны овощные супы и мясо, но - белое, духовое или запеченное. Из овощей предпочтение надо отдать кабачкам, свежим огурцам. Из трав - рекомендуется мелисса. Следует осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов.
ДЕВА
Деве аналитические способности помогают правильно выбрать диету. Овощи должны быть вареными. Полезны овсянка и макароны. Можно использовать приправы из ароматических трав - тмина, мяты, корицы, чабера, цикория. По утрам лучше всего пить чай с добавлением шиповника. Деве противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопчености и сладости.
СКОРПИОН
Скорпион любит вкусно поесть, забывая, что и в еде, и в напитках ему необходима умеренность. Ему полезны говяжья печень и мясо птицы, репа, чеснок, шалфей, розмарин, сок крапивы, йогурты, вишня, крыжовник, кизил. Перед обедом рекомендуется 1 - 2 ложки патоки с портвейном или ромом.
КОЗЕРОГ
Козерог - рекомендуются в меню мясо, сырые овощи. Полезна толченая скорлупа яиц. Из ягод предпочтительны черешня, голубика, ежевика, а из фруктов - айва; из овощей - спаржа, шпинат, редька, чечевица. Между приемами пищи надо пить побольше кипяченой воды или минералки, а еще - есть поливитамины.
РЫБЫ
Рыбы должны больше, чем другие, избегать алкоголя. Полезны каши из необработанного зерна, яблоки, семечки подсолнуха. Ранней весной следует употреблять побольше шпината и редиски. Из трав полезны морские водоросли, морская капуста, огуречник аптечный и мох.
NEW 06.09.06 14:25
в ответ Спящая Хищница 06.09.06 13:43
вкусняшка...правда?...мне и теплыми и холодными нравятся... 
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...


