Вход на сайт
Просто и вскусно!
NEW 16.12.05 15:16
А не поделиться ли нам, и тем более в преддверие праздников, нашими любимыми несложными рецептиками?...

Начну с пирога с интересным названием "Мазурка".
Для него потребуется:
- 1 с четвертью стакан измелъченных грецких орехов,
- 1 стакан сахарного песка,
- 0,5 - 1 (по вкусу) стакана изюма,
- 3 яйца (сначала можно отдельно растереть с сах. песком желтки, потом в уже почти готовую массу вводить отделъно взбитые белки, тогда пирог становится более воздушным),
- 1 Бакпульвер.
Печется примерно 35 минут при 180╟. Резать лучше в горячем виде. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.
Начну с пирога с интересным названием "Мазурка".
Для него потребуется:
- 1 с четвертью стакан измелъченных грецких орехов,
- 1 стакан сахарного песка,
- 0,5 - 1 (по вкусу) стакана изюма,
- 3 яйца (сначала можно отдельно растереть с сах. песком желтки, потом в уже почти готовую массу вводить отделъно взбитые белки, тогда пирог становится более воздушным),
- 1 Бакпульвер.
Печется примерно 35 минут при 180╟. Резать лучше в горячем виде. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.
NEW 16.12.05 21:53
в ответ malru* 16.12.05 15:16
а муки совсем не нужно? 
вкусный и простой nachtisch...
банка чернослива(самый простый из альди)...половинки очсищенных гречких орехов...сливки и сахарная пудра...чернослив начинить половинками орехов(в каждую по половинке)...выложить слоями в вазу...и каждый слой промазать сливками сьиьыми с сахарной пудрой...дать постоять пару часов...
..........
вкусный и простой nachtisch...
банка чернослива(самый простый из альди)...половинки очсищенных гречких орехов...сливки и сахарная пудра...чернослив начинить половинками орехов(в каждую по половинке)...выложить слоями в вазу...и каждый слой промазать сливками сьиьыми с сахарной пудрой...дать постоять пару часов...
..........
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 16.12.05 22:09
я со сметанной еще не пробовала...только со сливками...тоже пропитывается отлично...черносливинки становятся такие гладенькие...вкуснота...
...кстати как то не оказалось дома грецких орехов и начинила лещинкой...совсем не то... 
фаршированные шапминьоны...
взять 10 крупных шампиньонов...вымыть...ножки отделить от шляпки...шляпки слегка присолить...ножки тем временем мелко-мелко искрошить...и пожарить с луком и морковью...затем...взять протвень...застелить пергаментом...выложить шляпки выемкой вверх...в выемку положить начинку...присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке пока сыр не зарумянится...тоже вкусно...
фаршированные шапминьоны...
взять 10 крупных шампиньонов...вымыть...ножки отделить от шляпки...шляпки слегка присолить...ножки тем временем мелко-мелко искрошить...и пожарить с луком и морковью...затем...взять протвень...застелить пергаментом...выложить шляпки выемкой вверх...в выемку положить начинку...присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке пока сыр не зарумянится...тоже вкусно...
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 17.12.05 20:25
в ответ malru* 17.12.05 20:15
а сегодня мы вот чем занимались весь вечер... 


ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 17.12.05 20:27
в ответ malru* 17.12.05 20:15
а взбиваю сливки не с сахаром...а с сахарной пудрой и беру ее не очень много...очень сладким крем никогда не получается...но он мне кажется более нежным чем сметанный... 
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 17.12.05 20:42
Теперь расскажу, как делаю торт "Прага".
Потребуется:
- 200 г сахарного песка,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки какао,
- 250 г сгущенки,
- 200 г муки,
- 1 бакпульвер
Пеку 2 коржа, в каждый по:
- 1 яйцу,
- 100 г сах. песка,
- 0,5 пачки бакпульвера,
- 62,5 г сгущенки,
- 1 столовой ложки какао,
- 100 г муки.
Крем:
- 125 г сгущенки,
- 150 г сливочного масла.
Глазурь:
- 4 столовых ложки сметаны,
- 4 чайных ложки какао,
- 4 столовых ложки сах. песка
Кипятить до загустения; добавить кусочек сл. масла (50 г) и снова кипятить до загустения.
в ответ malru* 17.12.05 20:15
Потребуется:
- 200 г сахарного песка,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки какао,
- 250 г сгущенки,
- 200 г муки,
- 1 бакпульвер
Пеку 2 коржа, в каждый по:
- 1 яйцу,
- 100 г сах. песка,
- 0,5 пачки бакпульвера,
- 62,5 г сгущенки,
- 1 столовой ложки какао,
- 100 г муки.
Крем:
- 125 г сгущенки,
- 150 г сливочного масла.
Глазурь:
- 4 столовых ложки сметаны,
- 4 чайных ложки какао,
- 4 столовых ложки сах. песка
Кипятить до загустения; добавить кусочек сл. масла (50 г) и снова кипятить до загустения.
NEW 18.12.05 15:35
в ответ malru* 17.12.05 21:39
живы...
...вот сегодня соорудила шампиньоны...рецепт которых описала выше... 


ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 18.12.05 21:01
в ответ varvarra 18.12.05 19:53
а у меня наоборот...никто не оценивает...
...младший вообще сел сгущегку хлебом помакал на ужин и довольный удалился... 
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 18.12.05 21:08
Рыба, запеченая в фольге.
На 4 порции берем:
- Филе рыбы - 800 г,
- сладкий перец - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- маслины (или оливки) - 8 шт.,
- петрушка - 4 ст. ложки,
- растительное масло - 4 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовленное рыбное филе разделить на 4 части, посолить и поперчить. Из фольги сделать мисочки, смазать дно подсолнечным маслом, положить в каждую филе, половинку помидора, половинку перца, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной петрушки и сбрызнуть маслом. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Готовить 30 минут. На стол подавать в фольге.
На 4 порции берем:
- Филе рыбы - 800 г,
- сладкий перец - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- маслины (или оливки) - 8 шт.,
- петрушка - 4 ст. ложки,
- растительное масло - 4 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовленное рыбное филе разделить на 4 части, посолить и поперчить. Из фольги сделать мисочки, смазать дно подсолнечным маслом, положить в каждую филе, половинку помидора, половинку перца, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной петрушки и сбрызнуть маслом. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Готовить 30 минут. На стол подавать в фольге.
NEW 06.05.06 21:30
в ответ malru* 18.12.05 21:08
5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ
Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

NEW 06.05.06 21:33
в ответ malru* 06.05.06 21:30
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. Об этом сообщает "Правда.РУ".


Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. Об этом сообщает "Правда.РУ".



