Вход на сайт
Просто и вскусно!
NEW 16.12.05 15:16
А не поделиться ли нам, и тем более в преддверие праздников, нашими любимыми несложными рецептиками?...

Начну с пирога с интересным названием "Мазурка".
Для него потребуется:
- 1 с четвертью стакан измелъченных грецких орехов,
- 1 стакан сахарного песка,
- 0,5 - 1 (по вкусу) стакана изюма,
- 3 яйца (сначала можно отдельно растереть с сах. песком желтки, потом в уже почти готовую массу вводить отделъно взбитые белки, тогда пирог становится более воздушным),
- 1 Бакпульвер.
Печется примерно 35 минут при 180╟. Резать лучше в горячем виде. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.



Начну с пирога с интересным названием "Мазурка".
Для него потребуется:
- 1 с четвертью стакан измелъченных грецких орехов,
- 1 стакан сахарного песка,
- 0,5 - 1 (по вкусу) стакана изюма,
- 3 яйца (сначала можно отдельно растереть с сах. песком желтки, потом в уже почти готовую массу вводить отделъно взбитые белки, тогда пирог становится более воздушным),
- 1 Бакпульвер.
Печется примерно 35 минут при 180╟. Резать лучше в горячем виде. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.
NEW 16.12.05 21:53
в ответ malru* 16.12.05 15:16
а муки совсем не нужно? 
вкусный и простой nachtisch...
банка чернослива(самый простый из альди)...половинки очсищенных гречких орехов...сливки и сахарная пудра...чернослив начинить половинками орехов(в каждую по половинке)...выложить слоями в вазу...и каждый слой промазать сливками сьиьыми с сахарной пудрой...дать постоять пару часов...
..........

вкусный и простой nachtisch...
банка чернослива(самый простый из альди)...половинки очсищенных гречких орехов...сливки и сахарная пудра...чернослив начинить половинками орехов(в каждую по половинке)...выложить слоями в вазу...и каждый слой промазать сливками сьиьыми с сахарной пудрой...дать постоять пару часов...

..........
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 16.12.05 22:09
я со сметанной еще не пробовала...только со сливками...тоже пропитывается отлично...черносливинки становятся такие гладенькие...вкуснота...
...кстати как то не оказалось дома грецких орехов и начинила лещинкой...совсем не то... 
фаршированные шапминьоны...
взять 10 крупных шампиньонов...вымыть...ножки отделить от шляпки...шляпки слегка присолить...ножки тем временем мелко-мелко искрошить...и пожарить с луком и морковью...затем...взять протвень...застелить пергаментом...выложить шляпки выемкой вверх...в выемку положить начинку...присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке пока сыр не зарумянится...тоже вкусно...



фаршированные шапминьоны...
взять 10 крупных шампиньонов...вымыть...ножки отделить от шляпки...шляпки слегка присолить...ножки тем временем мелко-мелко искрошить...и пожарить с луком и морковью...затем...взять протвень...застелить пергаментом...выложить шляпки выемкой вверх...в выемку положить начинку...присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке пока сыр не зарумянится...тоже вкусно...

ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 17.12.05 20:25
в ответ malru* 17.12.05 20:15
а сегодня мы вот чем занимались весь вечер... 



ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 17.12.05 20:27
в ответ malru* 17.12.05 20:15
а взбиваю сливки не с сахаром...а с сахарной пудрой и беру ее не очень много...очень сладким крем никогда не получается...но он мне кажется более нежным чем сметанный... 

ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 17.12.05 20:42
Теперь расскажу, как делаю торт "Прага".
Потребуется:
- 200 г сахарного песка,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки какао,
- 250 г сгущенки,
- 200 г муки,
- 1 бакпульвер
Пеку 2 коржа, в каждый по:
- 1 яйцу,
- 100 г сах. песка,
- 0,5 пачки бакпульвера,
- 62,5 г сгущенки,
- 1 столовой ложки какао,
- 100 г муки.
Крем:
- 125 г сгущенки,
- 150 г сливочного масла.
Глазурь:
- 4 столовых ложки сметаны,
- 4 чайных ложки какао,
- 4 столовых ложки сах. песка
Кипятить до загустения; добавить кусочек сл. масла (50 г) и снова кипятить до загустения.
в ответ malru* 17.12.05 20:15

Потребуется:
- 200 г сахарного песка,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки какао,
- 250 г сгущенки,
- 200 г муки,
- 1 бакпульвер
Пеку 2 коржа, в каждый по:
- 1 яйцу,
- 100 г сах. песка,
- 0,5 пачки бакпульвера,
- 62,5 г сгущенки,
- 1 столовой ложки какао,
- 100 г муки.
Крем:
- 125 г сгущенки,
- 150 г сливочного масла.
Глазурь:
- 4 столовых ложки сметаны,
- 4 чайных ложки какао,
- 4 столовых ложки сах. песка
Кипятить до загустения; добавить кусочек сл. масла (50 г) и снова кипятить до загустения.
18.12.05 15:35
в ответ malru* 17.12.05 21:39
живы...
...вот сегодня соорудила шампиньоны...рецепт которых описала выше... 




ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 18.12.05 21:01
в ответ varvarra 18.12.05 19:53
а у меня наоборот...никто не оценивает...
...младший вообще сел сгущегку хлебом помакал на ужин и довольный удалился... 


ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 18.12.05 21:08
Рыба, запеченая в фольге.
На 4 порции берем:
- Филе рыбы - 800 г,
- сладкий перец - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- маслины (или оливки) - 8 шт.,
- петрушка - 4 ст. ложки,
- растительное масло - 4 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовленное рыбное филе разделить на 4 части, посолить и поперчить. Из фольги сделать мисочки, смазать дно подсолнечным маслом, положить в каждую филе, половинку помидора, половинку перца, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной петрушки и сбрызнуть маслом. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Готовить 30 минут. На стол подавать в фольге.

На 4 порции берем:
- Филе рыбы - 800 г,
- сладкий перец - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- маслины (или оливки) - 8 шт.,
- петрушка - 4 ст. ложки,
- растительное масло - 4 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовленное рыбное филе разделить на 4 части, посолить и поперчить. Из фольги сделать мисочки, смазать дно подсолнечным маслом, положить в каждую филе, половинку помидора, половинку перца, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной петрушки и сбрызнуть маслом. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Готовить 30 минут. На стол подавать в фольге.
NEW 06.05.06 21:30
в ответ malru* 18.12.05 21:08
5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ
Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

NEW 06.05.06 21:33
в ответ malru* 06.05.06 21:30
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. Об этом сообщает "Правда.РУ".


Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. Об этом сообщает "Правда.РУ".
