Deutsch

Просто и вскусно!

165  1 2 все
  malru* Miss Marple16.12.05 15:16
NEW 16.12.05 15:16 
А не поделиться ли нам, и тем более в преддверие праздников, нашими любимыми несложными рецептиками?...
Начну с пирога с интересным названием "Мазурка".
Для него потребуется:
- 1 с четвертью стакан измелъченных грецких орехов,
- 1 стакан сахарного песка,
- 0,5 - 1 (по вкусу) стакана изюма,
- 3 яйца (сначала можно отдельно растереть с сах. песком желтки, потом в уже почти готовую массу вводить отделъно взбитые белки, тогда пирог становится более воздушным),
- 1 Бакпульвер.

Печется примерно 35 минут при 180╟. Резать лучше в горячем виде. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.
#1 
varvarra коренной житель16.12.05 18:19
varvarra
NEW 16.12.05 18:19 
в ответ malru* 16.12.05 15:16
я его делаю с орехами арахис...гораздо вкуснее
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
#2 
  malru* Miss Marple16.12.05 18:57
NEW 16.12.05 18:57 
в ответ varvarra 16.12.05 18:19
Не пробовала.. Главное, что б орехи были жирными..
#3 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...16.12.05 21:53
_xandra_
NEW 16.12.05 21:53 
в ответ malru* 16.12.05 15:16
а муки совсем не нужно?
вкусный и простой nachtisch...
банка чернослива(самый простый из альди)...половинки очсищенных гречких орехов...сливки и сахарная пудра...чернослив начинить половинками орехов(в каждую по половинке)...выложить слоями в вазу...и каждый слой промазать сливками сьиьыми с сахарной пудрой...дать постоять пару часов...
..........
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#4 
Evanescence коренной житель16.12.05 21:58
Evanescence
NEW 16.12.05 21:58 
в ответ _xandra_ 16.12.05 21:53
мммммммммммммммм.... чернослив с грец. орехом - вкусняшка...
крем я взбиваю сметанный... пропитывается - блеск...
делайте тишину, позволяя жизни течь.
#5 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...16.12.05 22:09
_xandra_
NEW 16.12.05 22:09 
в ответ Evanescence 16.12.05 21:58, Последний раз изменено 16.12.05 22:11 (_xandra_)
я со сметанной еще не пробовала...только со сливками...тоже пропитывается отлично...черносливинки становятся такие гладенькие...вкуснота... ...кстати как то не оказалось дома грецких орехов и начинила лещинкой...совсем не то...
фаршированные шапминьоны...
взять 10 крупных шампиньонов...вымыть...ножки отделить от шляпки...шляпки слегка присолить...ножки тем временем мелко-мелко искрошить...и пожарить с луком и морковью...затем...взять протвень...застелить пергаментом...выложить шляпки выемкой вверх...в выемку положить начинку...присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке пока сыр не зарумянится...тоже вкусно...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#6 
  malru* Miss Marple16.12.05 23:32
NEW 16.12.05 23:32 
в ответ _xandra_ 16.12.05 21:53
Ой! Спасибо! Забыла написать:
- 3 столовых ложки муки с верхом!
#7 
  malru* Miss Marple17.12.05 20:15
NEW 17.12.05 20:15 
в ответ Evanescence 16.12.05 21:58
я тоже люблю сметанный, он не таким притарно сладким получается
#8 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...17.12.05 20:25
_xandra_
NEW 17.12.05 20:25 
в ответ malru* 17.12.05 20:15
а сегодня мы вот чем занимались весь вечер...

ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#9 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...17.12.05 20:27
_xandra_
NEW 17.12.05 20:27 
в ответ malru* 17.12.05 20:15
а взбиваю сливки не с сахаром...а с сахарной пудрой и беру ее не очень много...очень сладким крем никогда не получается...но он мне кажется более нежным чем сметанный...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#10 
  malru* Miss Marple17.12.05 20:42
NEW 17.12.05 20:42 
в ответ malru* 17.12.05 20:15
Теперь расскажу, как делаю торт "Прага".
Потребуется:
- 200 г сахарного песка,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки какао,
- 250 г сгущенки,
- 200 г муки,
- 1 бакпульвер
Пеку 2 коржа, в каждый по:
- 1 яйцу,
- 100 г сах. песка,
- 0,5 пачки бакпульвера,
- 62,5 г сгущенки,
- 1 столовой ложки какао,
- 100 г муки.
Крем:
- 125 г сгущенки,
- 150 г сливочного масла.
Глазурь:
- 4 столовых ложки сметаны,
- 4 чайных ложки какао,
- 4 столовых ложки сах. песка
Кипятить до загустения; добавить кусочек сл. масла (50 г) и снова кипятить до загустения.
#11 
  malru* Miss Marple17.12.05 21:39
NEW 17.12.05 21:39 
в ответ _xandra_ 17.12.05 20:25
Живы?
#12 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...18.12.05 15:35
_xandra_
NEW 18.12.05 15:35 
в ответ malru* 17.12.05 21:39
живы... ...вот сегодня соорудила шампиньоны...рецепт которых описала выше...

ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#13 
  malru* Miss Marple18.12.05 15:57
NEW 18.12.05 15:57 
в ответ _xandra_ 18.12.05 15:35
Мммм.... так и просятся в рот... А я в начинку все имеющиеся овощи кладу, но в принципе также делаю
#14 
varvarra коренной житель18.12.05 19:53
varvarra
18.12.05 19:53 
в ответ _xandra_ 17.12.05 20:25
мой муж ушел в транс....очень ему всего этого хочется
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
#15 
  malru* Miss Marple18.12.05 20:39
NEW 18.12.05 20:39 
в ответ varvarra 18.12.05 19:53
То-то ты так быстро из эфира вышла..
#16 
_xandra_ ...НЕхаЛямбаЛЯм...18.12.05 21:01
_xandra_
NEW 18.12.05 21:01 
в ответ varvarra 18.12.05 19:53
а у меня наоборот...никто не оценивает... ...младший вообще сел сгущегку хлебом помакал на ужин и довольный удалился...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#17 
  malru* Miss Marple18.12.05 21:08
NEW 18.12.05 21:08 
в ответ malru* 18.12.05 20:39, Последний раз изменено 06.05.06 21:23 (malru*)
Рыба, запеченая в фольге.
На 4 порции берем:
- Филе рыбы - 800 г,
- сладкий перец - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- маслины (или оливки) - 8 шт.,
- петрушка - 4 ст. ложки,
- растительное масло - 4 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовленное рыбное филе разделить на 4 части, посолить и поперчить. Из фольги сделать мисочки, смазать дно подсолнечным маслом, положить в каждую филе, половинку помидора, половинку перца, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной петрушки и сбрызнуть маслом. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Готовить 30 минут. На стол подавать в фольге.
#18 
  malru* Miss Marple06.05.06 21:30
malru*
NEW 06.05.06 21:30 
в ответ malru* 18.12.05 21:08
5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ
Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

#19 
  malru* Miss Marple06.05.06 21:33
malru*
NEW 06.05.06 21:33 
в ответ malru* 06.05.06 21:30
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. Об этом сообщает "Правда.РУ".

#20 
1 2 все