Deutsch

Наши заготовки

1206  1 2 3 все
*Сияние* постоялец31.08.09 01:42
*Сияние*
NEW 31.08.09 01:42 
в ответ Октябренок 30.08.09 21:57
разве то, что вы описали, называется стерелизация???? вы просто хорошо дезенфицировали банки и крышки, а стерелизовать, это ставить банку с содержимым в кипящую воду и стерелизовать 15-30 мин, точно не помню, потом закатывать. или использовать кастрюли, которые вы написали. или я ошибаюсь?
#21 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка07.09.09 19:41
I2xn4ik
NEW 07.09.09 19:41 
в ответ LADY24 27.08.09 20:40
Девчонки а где вы храните свои заготовки?
Я вчера икру кабачковую натушила и закрыла по-банкам. Интересно, как долго выстоит?
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#22 
*Сияние* постоялец08.09.09 00:26
*Сияние*
NEW 08.09.09 00:26 
в ответ I2xn4ik 07.09.09 19:41
ПРисоединяюсь к вопросу. А в какие баночки и какими крыжечками вы закрыли???
#23 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка08.09.09 07:44
I2xn4ik
NEW 08.09.09 07:44 
в ответ *Сияние* 08.09.09 00:26
В точности, в банки из под голландского майонеза т.е. обыкновенные банки, ёмкостью 600-1000мл. Крыжки также от них. См. первый пост в этой ветке, такие же баночки и у меня. Я брала тоже только с широким горлышком.
Банки пустые "прожарила" в духовке, крыжки "проварила" в кипятке. Икру закладывала прям кипящей. Просто закрутила и поставила в старое одеяло остывать. Уже почти 40 часов стоят, до сих пор тёплые. Вчера пробовала открыть одну банку, еле открыла, значит сохраниться должна икорка подольше.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#24 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка08.09.09 07:47
I2xn4ik
NEW 08.09.09 07:47 
в ответ *Сияние* 31.08.09 01:42
В ответ на:
ставить банку с содержимым в кипящую воду и стерелизовать 15-30 мин, точно не помню, потом закатывать. или использовать кастрюли, которые вы написали. или я ошибаюсь?
Правильно это пастеризация, но как я помню автор упоминала это слово.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#25 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка08.09.09 07:52
I2xn4ik
NEW 08.09.09 07:52 
в ответ mirsina 28.08.09 21:26
В ответ на:
Вот с прошлого года осталась одна баночка. Хранила просто в келлере. Не портится совсем.
Мила долго хранится в келлере? Я вот ищу место, но келлер отпадает, там у нас тепло, если только холодильник включить. Остаётся выбрать между гаражом и абштельраумом(там все магазинные консервы годами хранятся ).
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#26 
cramolini прохожий08.09.09 20:08
NEW 08.09.09 20:08 
в ответ LADY24 27.08.09 20:40
Подскажите рецепты, что можно из яблок сделать. Сок жмем, шарлотки делаем. В прошлом году пыталась повидло сварить, получилось очень густое и оооочень сладкое... Может варенье?
#27 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка08.09.09 20:15
I2xn4ik
NEW 08.09.09 20:15 
в ответ cramolini 08.09.09 20:08
Apfelmuss, но это на любителя.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#28 
  mirsina коренной житель Земли09.09.09 20:19
mirsina
NEW 09.09.09 20:19 
в ответ cramolini 08.09.09 20:08
В ответ на:
Может варенье?

Из яблок я варила варенье так:
нарезала яблоки тонкими дольками (со стороны кожицы примерно по 5 мм), засыпала сахаром, встряхивала, чтобы сахар проник до дна.
Потом досыпала ещё сверху тонкий слой сахара и оставляла яблоки стоять примерно на сутки, изредка встряхивая.
Яблоки давали сок. Потом я доводила яблоки до кипения, но первый раз не кипятила, а так чтобы сахар растворился. И опять оставляла "настаиваться", добавляя сахар. Так делала 2-3 раза. В последний раз кипятила на медленном огне до готовности, но не более 30 минут.
Варенье получалось медовое по цвету с прозрачными дольками яблок.
Сахар всегда клала по-вкусу.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
#29 
  mirsina коренной житель Земли09.09.09 20:25
mirsina
NEW 09.09.09 20:25 
в ответ cramolini 08.09.09 20:08
В ответ на:
Подскажите рецепты, что можно из яблок сделать.

А не хотите мочёные яблоки сделать?
Вот несколько рецертов:
МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
1. Кисло-сладкие яблоки без червоточины и не помятые вымыть в холодной воде, уложить в банки. Стерилизовать не нужно. Заполнить банку доверху. Придавить яблоки двумя палочками, сложенными крестообразно друг на друга. Яблоки залить холодной водой из-под крана, всыпать 3 ст.ложки сахара. Банки закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место.
2. С а л а т н ы е
Вымытые яблоки уложить в 3-х литровую банку , залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой.
Рассол: на 1 ведро воды - 4 ст. ложки (с верхом) сахара + 4 ст. ложки соли.
3. А р о м а т н ы е
Яблоки уложить в посуду, перекладывая кусочками арбуза (арбуз предварительно прокипятить 10 минут). Соль и сахар не добавлять. Яблоки будут готовы через 40 дней.
4. Д е с е р т н ы е
Яблоки уложить в банку, залить рассолом (на 1 ведро воды - 1 стакан соли + 2 стакана меда) и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
#30 
  mirsina коренной житель Земли09.09.09 20:31
mirsina
NEW 09.09.09 20:31 
в ответ I2xn4ik 08.09.09 07:52
В ответ на:
долго хранится в келлере?

Этот салат у меня хранился с осени прошлого года до лета этого.
Потом оставшиеся банки перенесла в холодильник (на всякий случай)
А вообще даже не знаю, где здесь хранить. В России всё хранилось в подвалах.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
#31 
cramolini прохожий10.09.09 17:12
NEW 10.09.09 17:12 
в ответ I2xn4ik 08.09.09 20:15
А как вы его делаете и сколько его можно хранить?
#32 
cramolini прохожий10.09.09 17:16
NEW 10.09.09 17:16 
в ответ mirsina 09.09.09 20:19
Моченые яблоки это конечно интересно, но боюсь, что кроме меня это никто есть не будет ;) А варенье можно все же рискнуть сварить. Вопрос в соотношении яблок/сахар, неудачный опыт (причем делала по рецепту из инета) показал, что нужен проверенный рецепт.
#33 
*Сияние* постоялец11.09.09 00:14
*Сияние*
NEW 11.09.09 00:14 
в ответ I2xn4ik 08.09.09 07:52
В том году я делала маринованные помидоры, и прожаривала и кипятила крышки, один фиг, пропускали воздух и естесно попортилось все, нету такого, типа как в россии закатывать или что то другое здесь есть? Если закатывать крышками как полоденр можно и в тепле хранить и ничего им не будет.
#34 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка11.09.09 16:06
I2xn4ik
NEW 11.09.09 16:06 
в ответ *Сияние* 11.09.09 00:14
В ответ на:
В том году я делала маринованные помидоры, и прожаривала и кипятила крышки, один фиг, пропускали воздух и естесно попортилось все
Извини, а как ты дала остывать банкам? Я помню, помидоры нужно в тёплое закутывать.
Надо как-нибудь попробовать засолить банку помидор на пробу. Напомните пожалуйста рецептик
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#35 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка12.09.09 14:05
I2xn4ik
NEW 12.09.09 14:05 
в ответ LADY24 27.08.09 20:40
Милые хозяюшки!
У меня опять возник вопросик - "Свойственно ли этим закручивающимся крышкам вздуваться если соление там испортилось? Или оно так и испортится не дав внешне о себе знать?"
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#36 
Junija коренной житель12.09.09 20:41
Junija
NEW 12.09.09 20:41 
в ответ I2xn4ik 12.09.09 14:05
о, свойственно! Еще и зашипит-запенится да как бахнетИстория с огурцами была.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
#37 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка12.09.09 21:37
I2xn4ik
NEW 12.09.09 21:37 
в ответ Junija 12.09.09 20:41
Значит можно спокойно спать если крышки не вздуваются?
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#38 
wilde katze75 посетитель25.10.09 10:59
wilde katze75
25.10.09 10:59 
в ответ I2xn4ik 12.09.09 14:05
У меня опять возник вопросик - "Свойственно ли этим закручивающимся крышкам вздуваться если соление там испортилось? Или оно так и испортится не дав внешне о себе знать?"
Да. Это им свойственно. А еще они взрываться любят. Но первый признак того, что начало портиться - это изменение цвета и прозрачности. Иногда может сверху появиться плесень.
Я вот ищу место, но келлер отпадает, там у нас тепло,
Если у вас есть окно в подвале, то откройте его в сухую холодную ночь. Температура и уменьшится. Мой дедушка заносил вёдра с снегом, но должна сказать, что тот подвал имел земляной пол.
Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота.
#39 
wilde katze75 посетитель25.10.09 11:11
wilde katze75
NEW 25.10.09 11:11 
в ответ *Сияние* 31.08.09 01:42
Девочки-хозяюшки я делала так: Банку хорошо вымыла и дала стечь. Потом открыла крышку електро чайника и поставила её вверх дном на горлышко чайника. Банка хорошо запотела, пошли потёки, сняла и дала пару выйти банка становится сухой или почти сухой. Бумажным полотенцем протёрла и наложила салат. Потом в обыкновенную кастрюлю с высокими стенками, на дно надо положить тряпку, иначе банка лопнет. Ставлю в кастрюлю банку и заливаю водой по плечики. Крышку не завинчиваю. Вода закипела - смотрю закипело ли содержание банки. Кипит ( поднимаются пузырики) взависимости от рецепта 15-40 мин. кипятить. Прихваткой вытянула банку и завинтила крышку.
Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота.
#40 
1 2 3 все