Вход на сайт
Химики,помогите пересчитать
164
NEW 01.07.10 21:55
Нашла американский потент,там приводится рецептура количество компонентов в parts by weight(%),например дано
вещество А -70
Б -30
С-30
Как пересчитать это на общую массу смеси 100г?
вещество А -70
Б -30
С-30
Как пересчитать это на общую массу смеси 100г?
NEW 02.07.10 11:14
в ответ Metal.heart 02.07.10 10:47
В ответ на:
Вапщето, если это проценты, то в сумме должно быть 100%, а по Вашим данным получается 130..
Тоже хотел сначал это заметить, но в полимерной химии часто бывает, что люди делают круглые цифры для рецептов и не обращают внимание на такие мелочи, как 100% как максимальную величину Вапщето, если это проценты, то в сумме должно быть 100%, а по Вашим данным получается 130..
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
02.07.10 20:12
Женя, спасибо, оказывается, считается как обычно, меня смутило, что общая масса не составляет 100. Я с таким еще не сталкивалась, в немецких рецептурах обычно сумма 100. Мне вообще это рецепт проф дал, причем упомянул, что американскую рецептуру надо пересчитывать, вот я и подумала, может какая-то особая формула есть для этого.
В ответ на:
Самое быстрое - делаешь пропорцию, делишь каждое число на 130 и умножаешь на 100.
Самое быстрое - делаешь пропорцию, делишь каждое число на 130 и умножаешь на 100.
Женя, спасибо, оказывается, считается как обычно, меня смутило, что общая масса не составляет 100. Я с таким еще не сталкивалась, в немецких рецептурах обычно сумма 100. Мне вообще это рецепт проф дал, причем упомянул, что американскую рецептуру надо пересчитывать, вот я и подумала, может какая-то особая формула есть для этого.
NEW 02.07.10 21:59
в ответ Panta Rei 02.07.10 20:15
Ну судя по этой Вашей фразе
эти циферки должны быть все-таки %-ами. Т.е. правильней было вопрос задать "как пересчитать их на 100%" (проф. это вероятно и имел ввиду, просто обратил на это Ваше внимание). А вообще, химикам всяческие проценты надо уметь решать, как орешки щелкать
В ответ на:
там приводится рецептура количество компонентов в parts by weight(%)
там приводится рецептура количество компонентов в parts by weight(%)
эти циферки должны быть все-таки %-ами. Т.е. правильней было вопрос задать "как пересчитать их на 100%" (проф. это вероятно и имел ввиду, просто обратил на это Ваше внимание). А вообще, химикам всяческие проценты надо уметь решать, как орешки щелкать
NEW 03.07.10 08:47
в ответ Metal.heart 02.07.10 21:59
В ответ на:
А вообще, химикам всяческие проценты надо уметь решать, как орешки щелкать
Я думаю, загвоздка была в этом:А вообще, химикам всяческие проценты надо уметь решать, как орешки щелкать
В ответ на:
причем упомянул, что американскую рецептуру надо пересчитывать, вот я и подумала, может какая-то особая формула есть для этого.
Кроме того, в рецептах часто в ходу просто понятие "части", не попадающие под правило "100%".причем упомянул, что американскую рецептуру надо пересчитывать, вот я и подумала, может какая-то особая формула есть для этого.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ