Deutsch

Происхождение жизни. Кто допустил?!

208  1 2 все
Гурман Romantik07.10.06 10:22
Гурман
NEW 07.10.06 10:22 
в ответ Guest1 25.09.06 21:51, Последний раз изменено 07.10.06 10:29 (Гурман)
В ответ на:
Так ведь я и тему для того создал, чтобы мы тут все вместе подумали, как бы это могло быть?
Учёные давно над этим бьются и не удивительно, если мы здесь сейчас
не сможем ничего нового придумать. Возможно современная наука просто ещё не доросла до того состояния,
когда имеются все средства и знания для разгадки очередной тайны мироздания.
Но это же не значит, что мы сразу должны отнести эту загадку в область сверхъестесственного или божественного.
Наверное придёт ещё время. Но дисскусия очень интересная. Может быть и у нас ещё родится истина
Просто, насколько я понимаю, вся история развития человечества и науки до сих пор, говорит о том,
что рано или поздно одна за другой срываются тайны казалось бы мистических или божественных явлений
и оказывается, что суть какого - либо, считавшегося сверхестесственным явления, вполне объяснима реальной наукой
и даже воплощается в технических или иных устройствах и системах, воспроизведенных рукой человеческой,
человек воспроизводит то, что казалось бы когда-то только руке божьей подвластно.
#21 
РРРЫжик свой человек07.10.06 10:46
РРРЫжик
NEW 07.10.06 10:46 
в ответ Гурман 07.10.06 10:22
писатель?
приходите ко мне в гости на sunduchok.my1.ru
#22 
Гурман Romantik07.10.06 11:10
Гурман
NEW 07.10.06 11:10 
в ответ РРРЫжик 07.10.06 10:46
Некоторые говорят, что таки да
#23 
  Феня Табуреткин Шут23.10.06 09:37
23.10.06 09:37 
в ответ jekapar02 04.10.06 13:25
В ответ на:
Большинство здесь знает, что самый маленький белок состоит из 50-ти кислот. Источник - учебник органической химии, можно глянуть и в википедию

Извиняюсь, я предупредил, что не биолог и в моих текстах могут быть ошибки..... Спасибо за информацию....
В ответ на:
Так уж получилось, что природе нравятся больше именно Л-кислоты, "правые" встречаются в природе очень редко. Так что, шансы левых и правых на одну линию ставить нельзя.

Но вс╦таки встречаются? И их не нужно большое колличество, поскольку всего одной правосторонней достаточно что-бы разрушить белок.
В ответ на:
С уже оговоренными поправками цифра будет, конечно, поменьше, к тому уже, это вероятность образования ОПРЕДЕЛ╗ННОГО белка.

Я прив╦л выше расч╦ты американского биохимика с мировым именем Джорджа Уолд (George Wald) из его книги ╚Физика и химия жизни╩.... Надеюсь вы не будете ставить его компетентность под сомнения?
В ответ на:
В остальном же вс╦ не так уж и сложно. Если у Вас имеется бульон из 20 уже оговоренных кислот, то они могут довольно легко соединиться в КАКОЙ-нибудь белок.

Не так уж сложно? Тогда у меня вопросы..... Кто сортировал этот бульон, какие были атмосферные условия в момент самозарождения белка и почему в нижних слоях осадочных пород не обнаружно свидетельств дожизненных органических веществ?
#24 
1 2 все