Deutsch

обьясните, пожайлуста (химия)

54  
шамайка коренной житель20.11.06 11:02
шамайка
NEW 20.11.06 11:02 
народ, сколько не искала в интеренте, так и не нашла обьяснения: <Resveratrol> - на молекулярном уровне, как он действует? Какие процессы происходят?
Обьясните пожайлуста доступным языком.
#1 
jekapar02 Я хороший мальчик20.11.06 12:58
jekapar02
NEW 20.11.06 12:58 
в ответ шамайка 20.11.06 11:02
Гугль, как всегда, рулит Даже в википедии уже немного объяснено. Воообще-то вопрос к биохимикам, но думаю, раз это вещество - ингибитор, то он забивает своими гидроксигруппами "карман" фермента, отвечающего за перенос каких-либо других веществ с гидроксидными группами (например, сахара). И при этом фермент его удачно акцептирует.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
#2 
шамайка коренной житель20.11.06 13:56
шамайка
20.11.06 13:56 
в ответ jekapar02 20.11.06 12:58
гугель увы не рулит. Либо слишком обшая информация, либо - какие-нить рефераты кандидатских - где, в том числе, упоминается, но, поскольку уровень уже савсем другой - ничего не обьясняется.
#3 
jekapar02 Я хороший мальчик20.11.06 15:16
jekapar02
NEW 20.11.06 15:16 
в ответ шамайка 20.11.06 13:56
Хмм...Вы просите на молекулярном уровне, а кандидатские читать не можете. В гугле есть доступная информация, на википедии есть общие данные. Вкратце: Ето вечество нашли в винограде и, как следствие, в вине, почему-то только в красном. Я думаю, Вам хватит химии, если я скажу, что ето вещество служит замедлителем ферментов, отвечающих за размножение раковых клеток. Механизм влияния на сердечную работу, вроде бы, ещ╦ не найден, но резвератрол повышает активность "нужных" ферментов. На людях опытов ещ╦ не проводилось (или не наш╦л), но на мышах и хомячках были успехи. У французов риск получить инфаркт меньше, чем у других европейцев, так что, пейте вино Внизу цитата для биохимиков.
<We show that the potent activator resveratrol, a polyphenol found in red wine, lowers the Michaelis constant of SIRT1 for both the acetylated substrate and NAD(+), and increases cell survival by stimulating SIRT1-dependent deacetylation of p53. In yeast, resveratrol mimics calorie restriction by stimulating Sir2, increasing DNA stability and extending lifespan by 70%.>
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
#4 
шамайка коренной житель20.11.06 16:14
шамайка
NEW 20.11.06 16:14 
в ответ jekapar02 20.11.06 15:16
.Вы просите на молекулярном уровне, а кандидатские читать не можете.
могу, но, повторяюсь, что, к сожалению, посколько информация для специалистов настолько банальна, что никто и не пишет как это прои с ходит. А обшей информации я уже кажтся прочитала несчетное колличество.
#5 
шамайка коренной житель20.11.06 16:15
шамайка
NEW 20.11.06 16:15 
в ответ jekapar02 20.11.06 15:16
Я думаю, Вам хватит химии
зря Вы так думаете
#6 
jekapar02 Я хороший мальчик20.11.06 16:34
jekapar02
NEW 20.11.06 16:34 
в ответ шамайка 20.11.06 16:15
Да ладно, нужно же тогда с уровнем разобраться Школьный курс химии? Побочный предмет в уч╦бе? Лаборант? Химик? Биохимик? Как насч╦т просто скопировать сюда непонятные места?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
#7 
шамайка коренной житель20.11.06 16:39
шамайка
NEW 20.11.06 16:39 
в ответ jekapar02 20.11.06 16:34
уровень? да, школьный.
предположим, вот есть такая картинка (смотри приложение, последнюю часть, там где метостазы полезли)
#8 
шамайка коренной житель20.11.06 16:42
шамайка
NEW 20.11.06 16:42 
в ответ шамайка 20.11.06 16:39
и есть такое соединение со структурой- >
и как же они взаимодействуют? можно как-то на пальцах обьяснить? или нет?
#9 
шамайка коренной житель20.11.06 16:47
шамайка
NEW 20.11.06 16:47 
в ответ шамайка 20.11.06 16:42
чесслово, мне даже неудобно посягать на ваше время. но уж очень надо понять.
#10 
jekapar02 Я хороший мальчик20.11.06 17:02
jekapar02
NEW 20.11.06 17:02 
в ответ шамайка 20.11.06 16:42
Я надеюсь, сюда подскочит кто-нибудь из биохимиков или медиков, чтобы поточнее объяснить. От первой картинки толку нет, так как там ткани, а нужны молекулы. Ткани состоят из групп клеток, котоорые состоят из клеток, которые состоят веществ, которые состоят из молекул. Нас интересуют ферменты (энзимы, ищем в интернете). Есть определ╦нные ферменты, которые отвечают за рост клеток. И далее по тексту моего первого сообщения.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
#11 
Guest1 посетитель22.11.06 10:32
NEW 22.11.06 10:32 
в ответ шамайка 20.11.06 11:02
Посмотрел немножко по данному соединению (сразу скажу, что никогда до сего момента не слышал про это)...
Оказывается, довольно много работ опубликовано по данной теме. Тем не менее - на данный момент не ясно, как эта штука действует. Феноменологически показано влияние ресвератрола на некоторые каскады передачи сигнала в клетках (но опять же без детального понимания, как это происходит). Ингибирует синтез ДНК в раковых клетках (некоторых, все работы проводились с культурой клеток).
Если захотите сами разбираться, посмотрите ссылки на статьи в PubMed, их там много. Полные тексты статей не всегда доступны, но абстракты можете там же глянуть. На всякий случай ссылка, где уже отселектированы статьи по этому слову:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?CMD=search&DB=pubmed
#12