Вход на сайт
Кулинарная. Без картинок Киномана.
NEW 28.07.15 21:16
в ответ Flower by Kenzo 28.07.15 20:46
С наливочкой не всё так просто...Надо маму спросить, она делала её мастерски. Помню только, что стояли банки с пластиковыми крышками, а от них газовыводящая трубочка...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.07.15 10:40
это, вроде,не наливка , а вино получится
У нас дома в трехлитровую бутыль в оплетке из под болгарской Гамзы наклыдывали вишенки без косточек , сахару и заливали водкой
Очень вскусно казалось даже в детстве
По мере потребления подливалась водка , а когда ягоды отдавали весь свой сок то их для смеха скармливали курям
в ответ Flower by Kenzo 28.07.15 20:46
В ответ на:
Я когда то наливочку вишневую делала. Очеь просто. На кило вишни,кило сахара, всю эту маму в большие стеклянные бутыля,марлечкой горлышко бутыля накрыть и пускай бродит. Не помню точно,то ли 2 то ли 3 недели. Плтом процедить.
Я когда то наливочку вишневую делала. Очеь просто. На кило вишни,кило сахара, всю эту маму в большие стеклянные бутыля,марлечкой горлышко бутыля накрыть и пускай бродит. Не помню точно,то ли 2 то ли 3 недели. Плтом процедить.
это, вроде,не наливка , а вино получится
У нас дома в трехлитровую бутыль в оплетке из под болгарской Гамзы наклыдывали вишенки без косточек , сахару и заливали водкой
Очень вскусно казалось даже в детстве
По мере потребления подливалась водка , а когда ягоды отдавали весь свой сок то их для смеха скармливали курям
NEW 29.07.15 10:50
Не спорю , может и так
Но в советское время на виноводочные заводы везли уже готовое вино , котрое там крепили спиртом . Хотя везли в основном узбеки и кавказские люди ( вернее сопровождали в вагонах ) их унас называли дядя Митя
Подойдёшь к громкоговоряшей и спрошишь у дежурной по станции - Где дядя Митя ? Она - на 16 пути ,такой то вагон с головы . Купишь не дорого , а они ,наверное ,водой возмешали недостаток
в ответ КИНОМАН 28.07.15 20:02
В ответ на:
Вы не правысейчас постараюсь объяснить на пальцах.Крепляк-это наверное КРЕПЛЁННОЕ вино когда оно только начинает бродить то в него вводят спирт-ректификат и брожение сразу прекращается а весь не сброженный сахар сока остаётся и вкус вина...у меня же весь спирт ЕСТЕСТВЕННОГО наброда...разницу чувствует
Вы не правысейчас постараюсь объяснить на пальцах.Крепляк-это наверное КРЕПЛЁННОЕ вино когда оно только начинает бродить то в него вводят спирт-ректификат и брожение сразу прекращается а весь не сброженный сахар сока остаётся и вкус вина...у меня же весь спирт ЕСТЕСТВЕННОГО наброда...разницу чувствует
Не спорю , может и так
Но в советское время на виноводочные заводы везли уже готовое вино , котрое там крепили спиртом . Хотя везли в основном узбеки и кавказские люди ( вернее сопровождали в вагонах ) их унас называли дядя Митя
Подойдёшь к громкоговоряшей и спрошишь у дежурной по станции - Где дядя Митя ? Она - на 16 пути ,такой то вагон с головы . Купишь не дорого , а они ,наверное ,водой возмешали недостаток
NEW 29.07.15 11:40
Есть разные способы приготовления. У меня получалась совсем слабоалкогольная,сладкая,тягучая. У вас тоже наливка,только немного другой рецепт.
Вспомнила еще рецепт алкогольный
Покупали медицинский спирт,разбавляли, клюкву на мясорубке или прлсто подавить,потом перемешать с сахаром(сколько сахара уже не помню) добавить в спирт и настоять 4-5 дней. Такой рецептик "привет из 90х" спирт покупался всегда у одних людей, гарантированно мед ,а не какой то технический. Сей напиток так и назывался "клюковка" пился легко и можно было так наклюкаться,не заметив. Это делала моя свекровь . Рецепт моей наливки тоже от нее. Может и вино, но в семье это называлось наливкой.
Вспомнила еще рецепт алкогольный
Покупали медицинский спирт,разбавляли, клюкву на мясорубке или прлсто подавить,потом перемешать с сахаром(сколько сахара уже не помню) добавить в спирт и настоять 4-5 дней. Такой рецептик "привет из 90х" спирт покупался всегда у одних людей, гарантированно мед ,а не какой то технический. Сей напиток так и назывался "клюковка" пился легко и можно было так наклюкаться,не заметив. Это делала моя свекровь . Рецепт моей наливки тоже от нее. Может и вино, но в семье это называлось наливкой.
NEW 29.07.15 18:19
в ответ Flower by Kenzo 29.07.15 11:40
По теме вспомнилось: у меня была знакомая зав.аптекой, так она делала сама настойку боярышника на спирте. И скажу вам - получался неплохой напиток! Рецепт не знаю, помню, что напиток был золотисто - коричневого цвета.
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 30.07.15 08:52
в ответ Мадемуазель Коко 28.07.15 20:23
РУБЛЯ ЗА 3 я могу себе конечно позволить взять раз в месяц какого нибудь хенди-бренди но как мне смотреть потом в глаза жене и детям когда просплюсь и меня спросят-а деньги где на текущие расходы да плюс скорее всего будет очередная бодяга с какого нить подмасковного левого цеха по розливу.Поэтому могу...но не буду.С ночи сегодня но надо всё равно в сад сбегать пока ягоды чёрной смородины не поотпадали с вишней и пока держится солнечная погода...зимою долгими вечерами буду общаться с вами на этом прекрасном сайте и сыто посмеиваться иногда прикладываясь к стаканчику с молодым немного газированным плодово-ягодным божелевсё в сад побежал
NEW 30.07.15 13:51
в ответ yarik9 30.07.15 10:33
Пареная репа это хорошотолько не выращиваю...так кабачки тушёные с картошечкой и морковочкой а сверху зелень...сегодня перед ночною надо будет приготовить.Кто вам сказал что салат Оливье скажем кило или то что им называется в России я не могу себе позволить и по простым дням помимо праздников...вы меня за кого здесь держите...да живу от зарплаты до зарплаты но ведь этот салат стоит совсем недорого плюс скидка на кассе после 9 вечера...можно и какие нибудь другие взять...там есть дамкий или женский не помню с яблоками и ананасами...есть заготовка под окрошку только браги туда налить остаётся...есть селёдочка под шубою вообще по дешёвке уходит...всё есть...а вы говорите только по праздникам...В России что ни день то праздник
NEW 30.07.15 15:41
в ответ yarik9 30.07.15 15:28
Каждый день вообще то кушать не вредно и всё дело только в количестве этого Оливье-или кило в день или кило дня на три растянуть...лучше растянуть разумеется.Кстати есть и без майонеза...я его потом употреблял вместе со сметаной на хлебной краюхе и хранится по идее немного дольше в холодильнике.Вообще даже в нашей дыре этих салатиков предлагается штук 20 разных да ещё столько же холодных закусок.у вас наверное штук 50 их или все 100
NEW 30.07.15 15:49
ты там один такой всеядный и повернутый на окорочках с майонезом, или это по всей дяревне вирус?
обычно люди хвастаются чем то креативным, новым, необычным, или подвигом там каким типа
а то так можно дохвастаться айа пописал сегодня, ай да молодец. да еще и как!! не то что в европах и пендоссии, ибо там нет такой колодязной воды и домашнего уксуса
обычно люди хвастаются чем то креативным, новым, необычным, или подвигом там каким типа
а то так можно дохвастаться айа пописал сегодня, ай да молодец. да еще и как!! не то что в европах и пендоссии, ибо там нет такой колодязной воды и домашнего уксуса
NEW 30.07.15 16:04
в ответ yarik9 30.07.15 15:49
Россияне же зомби поэтому вирус давно уже распространился на всех .Извиняюсь...а что такое похвастаться креативнымнее...лучше я и останусь простым но мужиком.Домашний уссюсь делал как то с яблочного своячка но не рискнул потом выпить и вылил.Колодец у каждого в деревне это большое благоговорят что скоро войны будут не за нефть и газ что бы креативно прокатится на кредитной иномаре а за обычную чистую питьевую воду...у нас вода в Шершнях из речки с Уральских гор поэтому и мягкая и вкусная.Продают и местную минералку со скважин глубиною в несколько сот метров
NEW 30.07.15 16:14
в ответ yarik9 30.07.15 15:49
Всё шабаш...на работу опять пора собиратьсязавтра буду отмечать окончание июля поэтому надо взять салатик-другой кило под закусь...и на озеро Смолино позагорать и поплавать...обещают последние жаркие денёчки под 30 градусов...надо воспользоваться моментомвсем форумчанкам приятного дня и вечера