Вести из зазеркалья
Женская ласковая тёплая рука была уже получается большую часть моей жизни и согласен что домашние салаты лучше как правило магазинных\это сестра жены постаралась\.Просто взял неплохой смартфон сыну в подарок и поэтому месяц как нибудь уж обойдусь без магазинных...может и морозилки немного хоть освободятся от отборного но замороженного мяса с подходящим к конку рекомендованным сроком хранения.Пусть эти салаты съедят другие
Помидоры домашние мама делала разрезая их пополам что бы банка 3 литровая потом не взорвалась...
Первый раз слышу, чтобы резать пополам. Я делала так: на дно банки укладываю сухой укроп, свежую петрушку, 3-4 листика вишневых, 3 листика смородиновых, пару лавровых листа, разрезанные дольки чеснока, несколько горошин черного перца, затем плотно - помидоры (без повреждений)можно чередовать с огурцами, банка до этого ошпарена кипятком. Затем банку заливаю маринадом (вода, соль, уксус). Прикрываю крышкой. Через некоторое время закатываю и переворачиваю. Как остынет, на следующий день переворачиваю. Все. Сохраняется великолепно.
Я делаю где то по такому же рецепту только на дно банки ложу хороший лист хрена сложенный в три раза и чистый небольшой хреновый корешок а так же несколько сушёных гвоздик.Заливаю кипятком и держу на водяной бане минут 20...потом заливаю ложку-другую эссенции и закатываю и переворачиваю...на следующий день ставлю нормально и выжидаю пару недель и если не допустил брака то отправляю их на антресоль
Ложками накладывали себе салатики и ели большие пельмени с бульончиком...хинкали...кому удобнее тот ел вилками а кто ел ложками...а ты извиняюсь чем хлебаешь скажем щи...\лаптем\ вилкою или может увесистым черпаком с чугунного казана \по старой бабайской привычке\
А что ножом столовым резать то...да он есть в комплекте и может подкинешь вариантов...хинкали пополам если только...или тортик
Если вы не шутите то можно в сезон взять недорогих турецких помидор пару ящиков и самому их замариновать или засолить по своему вкусу.Нужны только банки и крышки и машинка для закатывания а так же набор специй...а какой нибудь хрен накопать в поле или саду
на засолку берут полевые помидоры (часто в начале сентября) их именно "засаливают" не маринуют.турецкие для этого не подходят! так моя еврейская свекровь делала, стояла бадья с помидорой всегда на кухне, свекор закусывал этими помидорами))) они были такие тверденькими, малосольными. я беременная тоже вылавливала из рассола эти помидорки))
а то, что у тебя на столе, это полное говно, а не помидоры. моя бабуля (воронежская область) делала такие консервированные целенькие красавчики.
ты уж не позорься с фотками у меня родня в россии и такого говна на стол не ставят
Сыну 18 лет праздновали в семейном кругу
Клeёнку поменяли!
Поздравляю с совершеннолетием сына! В армию пойдёт или отмазали?на столе майонезный ахтунг. это разве еда? ну как закуска пару ложек. но так чтобы из тазика и запивать это дело шампанским..
пускай себе хоть клизмы с майонезом делают потом сектом запивают. главное, чтобы не лезли куда их не звали с их майонезным говном, называющимся "русскимиром" алкаши мудаки дебилы.
А Вы сахар пропустили или такои рецепт?
Нет, сахар не был в маринаде. Забыла еще: крупно нарезанный лист хрена.
,а венгерски ,,Глобус,, именно такими были,пальчики оближешь!Если имеете ввиду настоящий с болгарским перцем (паприкой)в томатном соусе - лечо, то мы даже в приправу для борща добавляли, да, это была та еще вкуснятина! Да еще зимой, когда у нас перца такого свежего никогда не бывало.