Вход на сайт
Кулинарная. Без картинок Киномана.
NEW 27.07.15 21:33
в ответ КИНОМАН 27.07.15 18:52
Наши родственники когда-то такое делали, когда случился Чернобыль и говорили, что против радиации нужно пить красное вино. Делали как ликер, настаивали по мере созревания, постепенно добавляя: клубника, малина, вишня (без косточек), черная смородина. К сентябрю был отличный ликер!
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 27.07.15 21:50
в ответ arys2004 27.07.15 21:33
У нас не такие сладкие ягоды вырастают как на Украине и поэтому всегда добавляю по 250 грамм сахара на литр сусла что бы получить на выходе крепкое полусладкое вино с оборотами градусов в 14-15 что бы хорошо хранилось при комнатных условиях и не окислялось.Ягоды да стараюсь применять разные указанные вами в разных пропорциях...отдельно ставлю облепиху\белое\ и черноплодку с добавлением сока яблок и груш...родственники потом говорят что пара банок это лучший мой подарок им на праздник
NEW 28.07.15 17:44
в ответ Мадемуазель Коко 28.07.15 17:13
Так я и так делюсь с тобой винокуренными секретами а ты потом по 5 литров готовой спелой бражки выливаешь в канализацию.У меня не бормотуха а нормальное десертное плодово-ягодное вино получается естественного наброда оборотов в 14-15...всем кому ни наливал почти все нахваливали и просили повтора
28.07.15 17:47
в ответ КИНОМАН 28.07.15 16:58
NEW 28.07.15 19:12
это - совсем не бормотуха. Это делал мой дядя в Херсоне, на даче. Настойка была фактически из сока ягод. Теперь представьте сок клубники, малины, вишни и черной смородины - без капли воды. Довольно концентрированный напиток. На вкус - немного терпкий, по концентрации - как ликер или как кагор. Как-то в Крыму встретила вино "Бастардо" массандровское, было очень похоже на тот ликер. Вот это вино - супер, такое послевкусие...м-м-м-м-м.....
В ответ на:
Однако в народе такой напиток называется плодово-ягодный, плодово-выгодный, он же бормотуха.
Однако в народе такой напиток называется плодово-ягодный, плодово-выгодный, он же бормотуха.
это - совсем не бормотуха. Это делал мой дядя в Херсоне, на даче. Настойка была фактически из сока ягод. Теперь представьте сок клубники, малины, вишни и черной смородины - без капли воды. Довольно концентрированный напиток. На вкус - немного терпкий, по концентрации - как ликер или как кагор. Как-то в Крыму встретила вино "Бастардо" массандровское, было очень похоже на тот ликер. Вот это вино - супер, такое послевкусие...м-м-м-м-м.....
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 28.07.15 19:25
в ответ Мадемуазель Коко 28.07.15 17:47
да это была моя промашка думал наоборот что отведав такого крепкого кваса на винных дрожжах испытаешь потом немало приятных минут и спасибо ещё скажешьразные у нас вкусы...мне например нравится оливье с майонезом или просто магазинная заготовка под оливье но с толстым слоем сметаны на краюхе хлеба.Немцы что нибудь слышали про салат Оливье...может где и у вас продают такие салаты на развес в магазинах...может бывшие россияне наладили где производство и не из варёной колбасы а как положено из мяса...вообще салатики продают готовые и разные и какие
NEW 28.07.15 19:32
в ответ КИНОМАН 28.07.15 19:25
у немцев этот салат в разных вариациях
кодовое слово : картофельный салат
есть как с майо так и без.
http://www.marions-kochbuch.de/kartoffelsalate.htm
от любите вы сваго иллячя и еду для бедных из советских времен
ни кровь вам ни почем, ни логика.
балезная страсть
хотя я оливье тоже люблю, но оды петь ему с хрена ли?))) дешевое месиво по сути, за неимение лучшего подавалось в совдепии как пищалохов багов
кодовое слово : картофельный салат
есть как с майо так и без.
http://www.marions-kochbuch.de/kartoffelsalate.htm
от любите вы сваго иллячя и еду для бедных из советских времен
ни кровь вам ни почем, ни логика.
балезная страсть
хотя я оливье тоже люблю, но оды петь ему с хрена ли?))) дешевое месиво по сути, за неимение лучшего подавалось в совдепии как пища
NEW 28.07.15 19:33
в ответ arys2004 28.07.15 19:12
На Украине эти ягоды вырастают не такие кислые как на Урале поэтому и водой не разбавляют а я разбавляю их пропущенной через очиститель и прокипячённой водою по формуле с одной из книг по готовке...там разные ягоды по разному разбавляются что бы получить около 1 процента кислотности приятной для употребления внутрь.Чем меньше добавляется вода в сок тем качественнее домашнее вино...сахар добавить для крепости не проблема
NEW 28.07.15 20:02
в ответ Мадемуазель Коко 28.07.15 19:36
Вы не правысейчас постараюсь объяснить на пальцах.Крепляк-это наверное КРЕПЛЁННОЕ вино когда оно только начинает бродить то в него вводят спирт-ректификат и брожение сразу прекращается а весь не сброженный сахар сока остаётся и вкус вина...у меня же весь спирт ЕСТЕСТВЕННОГО наброда...разницу чувствуетехотя соглашусь с вами что оно плодово-ВЫГОДНОЕ потому что литр крепкого вина мне обходится где то навскидку...кило сахара даёт 4 литра...стоимость...рублей в 15-20 не более если не считать работу по съёму ягод и постоянным переливам и декантациям...и вода вода вода...много воды уходит на мытьё посуды и прочих примочекно всё равно гнать ну очень выгодно плюс точно знаешь что в себя заливаешь в отличие от импортного дорогущего бухла