Загляните сюда, если есть пара свободных минут.
Во время работ в порту со ступенью РН Falcon 9 B1060, успешно выведшей ранее (30 июня) на орбиту навигационный спутник GPS III SV03, приключился неприятный инцидент: одна из уже "свернутых" четырех посадочных опор из–за нарушения технологии работ самопроизвольно "раскрылась". Жертв/травм работающего персонала нет, а также - существенного ущерба оборудованию.
Но! Не стой под краном! ©
См. с 4:30
Вчера на десерт, как привет из Киева. Рошен, ты - лучший!👌👌👌
Думаете фотошоп?
Правильно думаете)))
Pазмеры Нимитца и возможности установки В-52 на его палубу
мндя... паходу "Киевский" уже не тот... раньше клали кешью, а не голимый фундук
так это сегодня для тебя открытие, что в торте - фундук? Или ты его так давно не ел?
Решила поинтересоваться по орехам, везде пишут, что ".....изначально в его рецептуру входили кешью. В середине 50-х годов крепла дружба СССР и Индии, и эти орехи закупались для СССР в больших количествах. Со временем льготные индийские поставки прекратились, и кешью стали обходиться слишком дорого. Вот тогда-то их в «Киевском торте» заменили фундуком. Но и он, в свою очередь, тоже оказался хлебобулочным комбинатам не по карману, и они стали использовать более дешевый арахис. Руководство кондитерской фабрики имени Карла Маркса (сегодня - "Рошен") держало марку: там не использовали арахис и, несмотря на кризисы, производили торт только с лесным орехом..."
Поэтому получается, что кешью заменили на фундук еще в СССР. Киевлянка рассказала, что кешью является очень сильным аллергеном, даже более сильным, чем арахис. Поэтому "Рошен" на коробке сегодня указан орех - фундук, чтобы человек с аллергией мог безопасно купить торт
Но у меня еще есть один "привет" от "Рошен". и я опять могу сказать: Рошен, ты - лучший!
Или ты его так давно не ел?
или я его так давно не ел
я и вообще как-то не по тортам... а кешью запомнил с тех пор, когда студентом по ночам подрабатывал на киевской кондитерке (им. Карла Маркса тогда): в цеху, где делали "Киевские торты" стояли клети высотой чуть не по пояс с этими орешками...
и вот как раз к орехам я всегда был неравнодушен а есть их там можно было от пуза
...да, сейчас вот натужно пытаюсь припомнить, когда ж я в последний-то раз "Киевский торт" покупал?.. наверное, в начале 80-х, если для себя, для семьи. так-то, кому-то в подарок или к посиделкам на работе
брал и позже, но, видимо, сам не ел. я, вообще-то, если уж про торты говорить, всегда "Пражский" предпочитал. злыя языки утверждали, что это бледная совковая подделка под легендарный торт венского кондитера Захера... врали ж, поди
были ещё конфеты "Вечерний Киев" — вот их брал чаще. их и возить удобнее (если кому в подарок), чем с тортом в дороге мудохаться...
"Вечерний Киев" я и сюда, в ФРГовщину привозил. вот они, помню, с фундуком
а "Коровка" — это что-то из совсем уж раннего детсва...
если честно, то масляные (или типа того) украшения на торте я не люблю, и "Киевский" - не исключение, счищаю верх, а наслаждение доставляет этот белково-ореховый корж. Я никогда не забуду, была в командировке в Киеве, были с отчетами и как раз было 13-14 января - старый новый год. В здании, где мы находились, внизу был кондитерский отдел. Сдав отчеты, мы с облегчением и даже праздничным настроением спустились туда на кофе и увидели, что продают "Киевские" торты. Поскольку было сложно купить (разбирали быстро), мы были просто рады))). Идем в гостиницу, Крещатик, вечер, мороз, снег под ногами искрится, тишина... сказка!
А еще в руках торт - такой замечательный сувенир домой.
Конфеты "Вечерний Киев" я тоже привозила сюда однажды, это тоже был отличный сувенир, нарядная коробка.
этот белково-ореховый корж ...
...называется "бизе". да, именно за бизе и кешью я держал "Киевский" вторым номером после "Пражского"
а ещё были пирожные "бизе" — вроде бы, тоже с орешками. т.е., почти как кусочек "Киевского", только без этого сливочного крема. их тоже любил
Жена делает киевский торт с середины начала 80-х по ориг. рецепту из "Работницы", который знал весь союз. Конечно тогда никаких кешью было не достать, да и в изредка привизимых из Киева рственниками тортах был без исключения фундук. Копгда везло, пекли с фундуком, чаще с арахисом. Впервые удалось испечь к. т. с кешью уже в Германии... и вернулись к фундуку. Его вкус ярче и уместнее, с кешью этот торт, на наш взгляд, проигрывает.
Жена делает киевский торт с середины 80-х по ориг. рецепту из "Работницы"
Почти такая же история, только откуда рецепты, не могу сказать. Вааще, я к сладкому равнодушен, а заодно и выпечке, и надо же такому быть, моя печёт отменно, а едят всё это друзья/подруги с моей вместе ... Моё плотное участие выражается в процессе подготовки, наколоть орехи в нужном количестве, на коржи их идёт немало....
Жена делает киевский торт ссерединыначала 80-х по ориг. рецепту из "Работницы", который знал весь союз.
ого, мой респект вашей супруге! Торт нуждается в терпении, чуйки эдакой при выпечке коржей, ну и наслаждаться дома этим тортом - класс!
Вааще, я к сладкому равнодушен, а заодно и выпечке, и надо же такому быть, моя печёт отменно, а едят всё это друзья/подруги с моей вместе
ну ты просто исключение! Тогда, если твоя супруга запланирует похудеть, то ей это будет сделать просто, имея рядом солидарного супруга!
Это здесь всяких приборов тьма тьмущая, а там, венчик в руки, и вперёд!
этот вопрос был особенно актуален в предпасхальные дни, когда нужно было пасочки украшать взбитым белком. Конечно, тогда миксеров не было и венчик выручал. У меня это важное задание было тоже у мужа)))