Вход на сайт
мясо в Россию - расторможка сколько?
08.07.10 15:54
если отправлять мясо в Россию - сколько будет стоить расторможка?
кто знает?
кто знает?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 08.07.10 19:15
в ответ wowax 08.07.10 15:54
Возможно, поможет.
http://www.tks.ru/db/tnved/goods?searchstr=%EC%FF%F1%EE
Или спросите там же, на таможенном форуме.
http://www.tks.ru/db/tnved/goods?searchstr=%EC%FF%F1%EE
Или спросите там же, на таможенном форуме.
NEW 08.07.10 21:54
0203211001 - ТУШИ И ПОЛУТУШИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ,МОРОЖЕНЫЕ,В ОБЪЕМЕ И ПОРЯДКЕ,УКАЗАННЫХ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРИМЕЧАНИИ 2 К ГРУППЕ 02
Импорт
Импортная пошлина - 15 %, но не менее 0.25 Евро/кг
Временная импортная пошлина - Нет
Акциз - Нет
НДС - 10 %
Ставка обеспечения - Нет
Преференциальный режим - Есть
Лицензирование на импорт - Нет
Двойное применение - Нет
Квотирование на импорт - Квотируется
Сертификация - Нет (базовая)
» Декларация соответствия
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцeпpoдукты):
- Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики
- Мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы***
*** Кроме продукции, предназначенной в соответствии с заключением государственного ветеринарного надзора Российской Федерации на промпереработку (согласовано с Ростехрегулированием, письмо от 15.04.2010 № АЗ-101-26/2462).
- Продукты для детского питания на мясной основе
Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия:
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие
Постановление Правительства N 982 от 01.12.2009г.
См. ПК ФТС от 15.10.2009 г. N 1883 п.4
Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, содержать сведения о коде продукции (товара) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП).
» Декларация соответствия
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцeпpoдукты): - Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы и шпик свиной охлажденный, замороженный - Жиры животные пищевые - Мясо свинина в тушах и полутушах - Шпик свиной охлажденный, соленый, копченый Постановление Правительства N 982 от 01.12.2009г.
См. ПК ФТС от 15.10.2009 г. N 1883 п.4
Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, содержать сведения о коде продукции (товара) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП).
Подтверждение классификации - Нет
Прочие особенности
» Места оформления
Декларирования товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ осуществляется таможенными органами, указанными в приказе:
ПК ФТС РФ N 893 от 6.05.10г.
» Контроль стоимости (СЗТУ)
Осуществляется контроль таможенной стоимости в соответствии с письмом СЗТУ N 01-28-07/4451 от 19.03.02.
См. также письмо СЗТУ РФ N 01-28-07/12590 от 31.07.02.
» Санитарно-эпидемиологическое заключение
Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010
» Ветеринарный сертификат
При вывозе, ввозе, транзите требуется ветеринарный сертификат, выданный должностными лицами уполномоченных органов Сторон.
Подробнее см. Положение, утвержденное Решением Комиссии ТС N 317 от 18.06.10г.
» Запрет ввоза (транзита)
Кроме 020329550
Действует с 01.04.06.
Запрещен ввоз в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.
Постановление Правительства N 186 от 31.03.06.
» Подробное описание товара
Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС: Свинина свежая, охлажденная или замороженная: - Часть туши или вид отруба; - процентное соотношение содержания в продукте жира к мясу (для обваленного мяса); - назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке) Приказ ФТС РФ N 1883 от 15.10.2009
» Особый порядок оформления
Ввоз регурируется Постановлением Правительства N 732 от 05.12.05.
» Контроль стоимости (ЦТУ)
Осуществляется контроль таможенной стоимости в соответствии с письмом ЦТУ от 29.10.01. № 66-11/26323
Импорт
Импортная пошлина - 15 %, но не менее 0.25 Евро/кг
Временная импортная пошлина - Нет
Акциз - Нет
НДС - 10 %
Ставка обеспечения - Нет
Преференциальный режим - Есть
Лицензирование на импорт - Нет
Двойное применение - Нет
Квотирование на импорт - Квотируется
Сертификация - Нет (базовая)
» Декларация соответствия
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцeпpoдукты):
- Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики
- Мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы***
*** Кроме продукции, предназначенной в соответствии с заключением государственного ветеринарного надзора Российской Федерации на промпереработку (согласовано с Ростехрегулированием, письмо от 15.04.2010 № АЗ-101-26/2462).
- Продукты для детского питания на мясной основе
Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия:
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие
Постановление Правительства N 982 от 01.12.2009г.
См. ПК ФТС от 15.10.2009 г. N 1883 п.4
Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, содержать сведения о коде продукции (товара) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП).
» Декларация соответствия
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцeпpoдукты): - Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы и шпик свиной охлажденный, замороженный - Жиры животные пищевые - Мясо свинина в тушах и полутушах - Шпик свиной охлажденный, соленый, копченый Постановление Правительства N 982 от 01.12.2009г.
См. ПК ФТС от 15.10.2009 г. N 1883 п.4
Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, содержать сведения о коде продукции (товара) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП).
Подтверждение классификации - Нет
Прочие особенности
» Места оформления
Декларирования товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ осуществляется таможенными органами, указанными в приказе:
ПК ФТС РФ N 893 от 6.05.10г.
» Контроль стоимости (СЗТУ)
Осуществляется контроль таможенной стоимости в соответствии с письмом СЗТУ N 01-28-07/4451 от 19.03.02.
См. также письмо СЗТУ РФ N 01-28-07/12590 от 31.07.02.
» Санитарно-эпидемиологическое заключение
Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010
» Ветеринарный сертификат
При вывозе, ввозе, транзите требуется ветеринарный сертификат, выданный должностными лицами уполномоченных органов Сторон.
Подробнее см. Положение, утвержденное Решением Комиссии ТС N 317 от 18.06.10г.
» Запрет ввоза (транзита)
Кроме 020329550
Действует с 01.04.06.
Запрещен ввоз в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.
Постановление Правительства N 186 от 31.03.06.
» Подробное описание товара
Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС: Свинина свежая, охлажденная или замороженная: - Часть туши или вид отруба; - процентное соотношение содержания в продукте жира к мясу (для обваленного мяса); - назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке) Приказ ФТС РФ N 1883 от 15.10.2009
» Особый порядок оформления
Ввоз регурируется Постановлением Правительства N 732 от 05.12.05.
» Контроль стоимости (ЦТУ)
Осуществляется контроль таможенной стоимости в соответствии с письмом ЦТУ от 29.10.01. № 66-11/26323
Einstiegsgeld,
Gründerzuschuss, бух-учёт
030 - 70 78 10 14 или 0179 - 371 92 32
030 - 70 78 10 14 или 0179 - 371 92 32
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 08.07.10 23:38
в ответ Pascha K 08.07.10 23:33
читай здесь посты с 32 по 43 
groups.germany.ru/382548/f/16208198.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...

groups.germany.ru/382548/f/16208198.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 09.07.10 07:17
я думаю так .....
1кг стоит 1.20 евро
20 000кг стоит 24000 евро
к 24 000 прибавляем 15% получаем 27600 евро
к этим 27600 прибавляем дорогу и страховку скажем 3200 евро получаеться 30800 евро
теперь к 30800 прибавляем НДС в 10% получаеться 33880 евро
килограм выходит в 1.694 евро
один фиг дешевле получаеться чем в России
опять же смотря как они эти 25 цетов считают ... я думаю что в том случае если мясо дешовое в закупке было тогда накидываеться
в ответ wowax 08.07.10 21:57
В ответ на:
т.е. если я правильно понял, то это:
Импортная пошлина - 15 %, но не менее 0.25 Евро/кг
+
НДС - 10 %
или как?
т.е. если я правильно понял, то это:
Импортная пошлина - 15 %, но не менее 0.25 Евро/кг
+
НДС - 10 %
или как?
я думаю так .....
1кг стоит 1.20 евро
20 000кг стоит 24000 евро
к 24 000 прибавляем 15% получаем 27600 евро
к этим 27600 прибавляем дорогу и страховку скажем 3200 евро получаеться 30800 евро
теперь к 30800 прибавляем НДС в 10% получаеться 33880 евро
килограм выходит в 1.694 евро
один фиг дешевле получаеться чем в России
опять же смотря как они эти 25 цетов считают ... я думаю что в том случае если мясо дешовое в закупке было тогда накидываеться
NEW 09.07.10 08:24
в ответ Ecclesia 09.07.10 07:17
почти правильно посчитал, но если цена будет за кг 1.2 то берется не 15% ставка, а 25 центов с кг, так как с 1.2 евро 15% это всего 18центов, а стоит не менее 25центов за 1 кг, тогда будет 25 центов таможня на кг. и получается
1кг стоит 1.20 евро
20 000кг стоит 24000 евро
24 000 прибавляем (24000 умноженное на 0.25 центов) получаем 30 000 евро
к этим 30000 прибавляем дорогу и страховку скажем 3200 евро (если столько будет стоить холодильник а они наверное дороже) получаеться 33200 евро
теперь к 33200 прибавляем НДС в 10% получаеться 36520 евро
правда тут надо еще добавить получения всех справок, можно еще смело накинуть 3 тыс евро и услуга брокера тысячи 2 евро. Итого 41520
килограм выходит в 2.079 евро , в рублях на сегодня 81.41 руб (у нас на рынке деревенские продают по 120-140руб)
Поэтому считаю такой большой объем за такие деньги не купять, Надо наверное живое мясо везти, навару больше. И еще добавлю, что наше мясо хуже чем в России, потому,что здесь не тот корм, и мясо может стоить там на много дешевле, чем местное.
1кг стоит 1.20 евро
20 000кг стоит 24000 евро
24 000 прибавляем (24000 умноженное на 0.25 центов) получаем 30 000 евро
к этим 30000 прибавляем дорогу и страховку скажем 3200 евро (если столько будет стоить холодильник а они наверное дороже) получаеться 33200 евро
теперь к 33200 прибавляем НДС в 10% получаеться 36520 евро
правда тут надо еще добавить получения всех справок, можно еще смело накинуть 3 тыс евро и услуга брокера тысячи 2 евро. Итого 41520
килограм выходит в 2.079 евро , в рублях на сегодня 81.41 руб (у нас на рынке деревенские продают по 120-140руб)
Поэтому считаю такой большой объем за такие деньги не купять, Надо наверное живое мясо везти, навару больше. И еще добавлю, что наше мясо хуже чем в России, потому,что здесь не тот корм, и мясо может стоить там на много дешевле, чем местное.
NEW 09.07.10 08:46
в ответ SelbstRusse 09.07.10 08:24
120-140руб
В тот город куда Володя мясо думает завести стоит 180рублей,город чуть больше миллиона.В это лето засуха,фермеры ветки собирают, цена видимо выше будет.
По вкусу да,но на вкус не посмотрят,лиш-бы тухлым не было,хотя там(в России)марганцовкой отмывают.
По объёму;мясо на калбасу.Живым весом,так в дороге передохнут,тоже риск.
В тот город куда Володя мясо думает завести стоит 180рублей,город чуть больше миллиона.В это лето засуха,фермеры ветки собирают, цена видимо выше будет.
По вкусу да,но на вкус не посмотрят,лиш-бы тухлым не было,хотя там(в России)марганцовкой отмывают.
По объёму;мясо на калбасу.Живым весом,так в дороге передохнут,тоже риск.
NEW 09.07.10 08:53
По Чопскому (Венгрия-Украина) товарному переходу, Фуры «Холодильники» «Скоропортящее» не стоят в «колее» *иногда очередь из LKW до 5-9км*, а проходят *проезжают* без ожидания «в очереди» сразу на терминал таможенного перехода. При удачных обстоятельствах за 3-5 часов проходят всю границу.
в ответ SelbstRusse 08.07.10 22:22
В ответ на:
там на таможнях очереди, фуры бывают сутками стоят, мясо не испортится?
там на таможнях очереди, фуры бывают сутками стоят, мясо не испортится?
По Чопскому (Венгрия-Украина) товарному переходу, Фуры «Холодильники» «Скоропортящее» не стоят в «колее» *иногда очередь из LKW до 5-9км*, а проходят *проезжают* без ожидания «в очереди» сразу на терминал таможенного перехода. При удачных обстоятельствах за 3-5 часов проходят всю границу.
NEW 09.07.10 11:10
Ты уверен, что тебе такое мясо нужно?
1. Мороженое? Я где-то слышал, что для таких колбасок используется только свежее мясо. Только оно при взаимодействии со льдом белеет!
2. Туши или полутуши? Может выгоднее бескостное (и) для промпереработки? Где ты туши будешь хранить и разделывать? Это же не коробки с брикетами бескостного мяса! Да и транпортировать эффективнее коробки с мясом, чем туши. Кости ведь выбросишь! Или в кулинарию сдашь?
3. Транспортировка и таможня. Постарайся уйти от этого любыми путями! Тебе это экономически не выгодно: для твоих объемов правильно будет покупать мясо у импортеров в порту(Санкт-Петербург или Новороссийск) и доставлять по внутреннему тарифу к месту переработки.
Если, конечно, тебе подходит мясо глубокой заморозки.
в ответ wowax 08.07.10 21:54
В ответ на:
ТУШИ И ПОЛУТУШИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ,МОРОЖЕНЫЕ
ТУШИ И ПОЛУТУШИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ,МОРОЖЕНЫЕ
Ты уверен, что тебе такое мясо нужно?
1. Мороженое? Я где-то слышал, что для таких колбасок используется только свежее мясо. Только оно при взаимодействии со льдом белеет!
2. Туши или полутуши? Может выгоднее бескостное (и) для промпереработки? Где ты туши будешь хранить и разделывать? Это же не коробки с брикетами бескостного мяса! Да и транпортировать эффективнее коробки с мясом, чем туши. Кости ведь выбросишь! Или в кулинарию сдашь?

3. Транспортировка и таможня. Постарайся уйти от этого любыми путями! Тебе это экономически не выгодно: для твоих объемов правильно будет покупать мясо у импортеров в порту(Санкт-Петербург или Новороссийск) и доставлять по внутреннему тарифу к месту переработки.
Если, конечно, тебе подходит мясо глубокой заморозки.

NEW 09.07.10 11:45
вообще как я понимаю ветеринарные справки будут скажем от немцев (если из Германии везти), или даже при их наличии потребуют русские?
услуги брокера - вообще то найти прямой выход без посредников не составит большого труда
в ответ SelbstRusse 09.07.10 08:24
В ответ на:
правда тут надо еще добавить получения всех справок, можно еще смело накинуть 3 тыс евро и услуга брокера тысячи 2 евро.
правда тут надо еще добавить получения всех справок, можно еще смело накинуть 3 тыс евро и услуга брокера тысячи 2 евро.
вообще как я понимаю ветеринарные справки будут скажем от немцев (если из Германии везти), или даже при их наличии потребуют русские?
услуги брокера - вообще то найти прямой выход без посредников не составит большого труда

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 09.07.10 11:58
русские бумаги нужны обязатель и немецкие тоже, так как по немецким надо будет делать русские, получать заключение роспреднадзора и еще думаю какой нибудь службы, без них вы не сможете растаможить, к примеру на одежду такой сертификат стоит от 15 тыс руб, в зависимости от города и конторы которая за это возьмется, и я думаю надо будет еще какие нибудь справки. Брокер конечно может быть не нужен, если вы сами все это сделаете,
вот новость сегодняшнию можете почитать , извеняюсь она была не новой
В ответ на:
вообще как я понимаю ветеринарные справки будут скажем от немцев (если из Германии везти), или даже при их наличии потребуют русские?
вообще как я понимаю ветеринарные справки будут скажем от немцев (если из Германии везти), или даже при их наличии потребуют русские?
русские бумаги нужны обязатель и немецкие тоже, так как по немецким надо будет делать русские, получать заключение роспреднадзора и еще думаю какой нибудь службы, без них вы не сможете растаможить, к примеру на одежду такой сертификат стоит от 15 тыс руб, в зависимости от города и конторы которая за это возьмется, и я думаю надо будет еще какие нибудь справки. Брокер конечно может быть не нужен, если вы сами все это сделаете,
вот новость сегодняшнию можете почитать , извеняюсь она была не новой

NEW 09.07.10 12:02
их не интересует качество твоего товара, им нужно деньги скассировать.
кого интересуют твои "связи"? Догадайся с трёх раз для чего это нужно....
в ответ wowax 09.07.10 11:45
В ответ на:
или даже при их наличии потребуют русские?
или даже при их наличии потребуют русские?
их не интересует качество твоего товара, им нужно деньги скассировать.
В ответ на:
услуги брокера - вообще то найти прямой выход без посредников не составит большого труда
услуги брокера - вообще то найти прямой выход без посредников не составит большого труда
кого интересуют твои "связи"? Догадайся с трёх раз для чего это нужно....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 11.07.10 17:46
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
в ответ Ник3 11.07.10 17:43
В ответ на:
для твоих объемов правильно будет покупать мясо у импортеров в порту(Санкт-Петербург или Новороссийск) и доставлять по внутреннему тарифу к месту переработки.
для твоих объемов правильно будет покупать мясо у импортеров в порту(Санкт-Петербург или Новороссийск) и доставлять по внутреннему тарифу к месту переработки.
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 11.07.10 23:49
Где у тебя "место": в России или в Германии?
Есть одна полезная, на мой взгляд, "игрушка". В Exel пишишь небольшую программку, в которой забиты все составляющие себестоимости твоего продукта. В абсолютных и относительных величинах.
Начинаешь "играться": меняешь стоимость одной из составляющих - смотришь, как изменилась конечная стоимость продукта. Потом меняешь стоимость другой составляющей - снова смотришь на конечный продукт. И т.д.
Таким образом можно понять, как влияет изменение каждой из составляющих на стоимость конечного продукта. Тебе сразу же видно, какова удельная доля каждой из составляющих затрат в себестоимости, что кретично, а чем можно пожертвовать...
В твоем случае эта "игрушка" тебе позволит понять насколько ты выиграешь или проиграешь, если будешь сам возить мясо или будешь его покупать у импортеров и т.д.
Пока, похоже, что у тебя особой ясности в этих делах нет.
в ответ wowax 11.07.10 17:46
В ответ на:
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
Где у тебя "место": в России или в Германии?
Есть одна полезная, на мой взгляд, "игрушка". В Exel пишишь небольшую программку, в которой забиты все составляющие себестоимости твоего продукта. В абсолютных и относительных величинах.
Начинаешь "играться": меняешь стоимость одной из составляющих - смотришь, как изменилась конечная стоимость продукта. Потом меняешь стоимость другой составляющей - снова смотришь на конечный продукт. И т.д.
Таким образом можно понять, как влияет изменение каждой из составляющих на стоимость конечного продукта. Тебе сразу же видно, какова удельная доля каждой из составляющих затрат в себестоимости, что кретично, а чем можно пожертвовать...
В твоем случае эта "игрушка" тебе позволит понять насколько ты выиграешь или проиграешь, если будешь сам возить мясо или будешь его покупать у импортеров и т.д.
Пока, похоже, что у тебя особой ясности в этих делах нет.

NEW 12.07.10 00:00
в ответ Ник3 11.07.10 23:49
ясность есть - если делать колбасу, то как ни крути с составными, то цена её на прилавках будет (примерно) равна формуле: закупочная цена мяса х 2
п.с.
ваша колбаса в которой только 10% мяса и 90% сои, конечно под эту формулу не попадает
п.с.
ваша колбаса в которой только 10% мяса и 90% сои, конечно под эту формулу не попадает

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 12.07.10 00:13
в ответ wowax 12.07.10 00:00
Ты оптимист, наезжаешь на колбску с 10% мяса, она конечно очень плохая, но дешёвая зато, за счёт этого и берут её на Ура.
Мой сосед по квартире работал на Черкизовском мясокомбинате, там была колбаса любого качества, была хорошая колбаса нде много мяса, просто стоила она уже не дёшево. А знаешь сколько там энтузиастов открывали колбасные цеха, делали вкусную колбасу с мясом, вот только позакрывались очень быстро и не то, что бы народ не оценил вкуса, просто до этого народа не добраться практически, в крупные магазины твой товар не пройдёт, мелкие лучше аозьмут известный бренд, чем тебя раскручивать, а самому киоски открывать и по 200 грамм продавать колбаску, они заколебались, да и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.
Ты пообщайся с профи в этих делах, тут на дилетанстве не выедешь...
Мой сосед по квартире работал на Черкизовском мясокомбинате, там была колбаса любого качества, была хорошая колбаса нде много мяса, просто стоила она уже не дёшево. А знаешь сколько там энтузиастов открывали колбасные цеха, делали вкусную колбасу с мясом, вот только позакрывались очень быстро и не то, что бы народ не оценил вкуса, просто до этого народа не добраться практически, в крупные магазины твой товар не пройдёт, мелкие лучше аозьмут известный бренд, чем тебя раскручивать, а самому киоски открывать и по 200 грамм продавать колбаску, они заколебались, да и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.
Ты пообщайся с профи в этих делах, тут на дилетанстве не выедешь...
NEW 12.07.10 07:37
в ответ Awraam 12.07.10 00:13
не могу с Вами согласиться...
подумайте сами: почему они не могут открыть небольшие семейные предприятия и торговать своим товаром (как у нас на Wochenmarkt-e)... производственные затраты невысокие... товар может быть лучше и дешевле...
это же "сказки" про бренды и про то, что те, кто на базаре работает, только бренды продают или в магазинах только бренды покупают...
проблема тут скорее в "сертификации"... видимо все готовы в примитивных ("грязных") кухнях варить и дорого продавать... иначе все будет не выгодно... думают они...
подумайте сами: почему они не могут открыть небольшие семейные предприятия и торговать своим товаром (как у нас на Wochenmarkt-e)... производственные затраты невысокие... товар может быть лучше и дешевле...
это же "сказки" про бренды и про то, что те, кто на базаре работает, только бренды продают или в магазинах только бренды покупают...
проблема тут скорее в "сертификации"... видимо все готовы в примитивных ("грязных") кухнях варить и дорого продавать... иначе все будет не выгодно... думают они...
NEW 12.07.10 10:15
Я не делаю колбасы!
Для фастфуда - это смерть!

В ответ на:
ваша колбаса
ваша колбаса
Я не делаю колбасы!
В ответ на:
если делать колбасу, то как ни крути с составными, то цена её на прилавках будет (примерно) равна формуле: закупочная цена мяса х 2
если делать колбасу, то как ни крути с составными, то цена её на прилавках будет (примерно) равна формуле: закупочная цена мяса х 2
Для фастфуда - это смерть!

NEW 12.07.10 10:26
в ответ wowax 12.07.10 00:00
вот фильм прикольный по теме
http://24kadra.com/2010/04/02/sreda-obitaniya-skolko-myasa-v-kolbase/
Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски?
Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты… Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства.
Сосиски и колбаса – это не яд и не отрава. Но назвать колбасные изделия полезными – не поворачивается язык. Натуральное мясо они никогда не заменят. Химические добавки есть в любых сосисках и колбасе. Вопрос - в каком количестве?
Наша задача – найти на прилавке самую “натуральную” колбасу. Мы проведем эксперимент. Сравним три сорта докторской колбасы: сколько в ней мяса и сколько она стоит? Первые два сорта по нашей просьбе приготовят технологи московского мясокомбината по рецептам 1936 и 1972 годов. Третий мы купим в ближайшем магазине.
“Без сои”, “только натуральные ингредиенты”. Это производители с гордостью пишут на этикетке. Мы отправились на мясокомбинат и выяснили – в эту колбасу добавляют морковную клетчатку.
Год выпуска: 2010
Жанр: документальный
Режиссер:: Наталья Кузнецова
http://24kadra.com/2010/04/02/sreda-obitaniya-skolko-myasa-v-kolbase/
Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски?
Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты… Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства.
Сосиски и колбаса – это не яд и не отрава. Но назвать колбасные изделия полезными – не поворачивается язык. Натуральное мясо они никогда не заменят. Химические добавки есть в любых сосисках и колбасе. Вопрос - в каком количестве?
Наша задача – найти на прилавке самую “натуральную” колбасу. Мы проведем эксперимент. Сравним три сорта докторской колбасы: сколько в ней мяса и сколько она стоит? Первые два сорта по нашей просьбе приготовят технологи московского мясокомбината по рецептам 1936 и 1972 годов. Третий мы купим в ближайшем магазине.
“Без сои”, “только натуральные ингредиенты”. Это производители с гордостью пишут на этикетке. Мы отправились на мясокомбинат и выяснили – в эту колбасу добавляют морковную клетчатку.
Год выпуска: 2010
Жанр: документальный
Режиссер:: Наталья Кузнецова
NEW 12.07.10 10:34
я с тобой полностью согласен, поэтому эту тему и поднял.
я понимаю что если покупать там мясо за 180 руб/кг то на прилавке такая колбаса будет стоит 350-400 руб/кг. Конечно покупать её не будут, и смысла её производить нет
другое дело, если каким то образом решить вопрос с импортом мяса, тогда при себестоимости мяса в 80-100 руб/кг, колбаса на прилавок попадёт уже по цене где то в 200 руб. И тогда будет конкурентоспособной
в ответ Awraam 12.07.10 00:13
В ответ на:
и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.
и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.
я с тобой полностью согласен, поэтому эту тему и поднял.
я понимаю что если покупать там мясо за 180 руб/кг то на прилавке такая колбаса будет стоит 350-400 руб/кг. Конечно покупать её не будут, и смысла её производить нет
другое дело, если каким то образом решить вопрос с импортом мяса, тогда при себестоимости мяса в 80-100 руб/кг, колбаса на прилавок попадёт уже по цене где то в 200 руб. И тогда будет конкурентоспособной

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 13.07.10 15:12
уху.. ещё как суют... более менее нормальную колбасу можно только в метцгерай купить не в той что в супермаркте а где нить глубоко в деревне там ещё квалитет делают...
вся остальная колбаса в супермаркетах это индустри я её уже давно не ем
в ответ wowax 13.07.10 15:09
В ответ на:
интересно а в Германии тоже химию суют?
интересно а в Германии тоже химию суют?
уху.. ещё как суют... более менее нормальную колбасу можно только в метцгерай купить не в той что в супермаркте а где нить глубоко в деревне там ещё квалитет делают...
вся остальная колбаса в супермаркетах это индустри я её уже давно не ем
NEW 18.07.10 11:19
в ответ figli 18.07.10 07:39
н.п. позавчера показывали по телику,в России щя уменьшается квота на ввоз иностранного мяса,чтоб "поднять/поддержать"местного производителя.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай