Deutsch

мясо в Россию - расторможка сколько?

515  1 2 3 все
wowax патриот08.07.10 15:54
wowax
08.07.10 15:54 
если отправлять мясо в Россию - сколько будет стоить расторможка?
кто знает?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#1 
Alex 5001 посетитель08.07.10 19:15
NEW 08.07.10 19:15 
в ответ wowax 08.07.10 15:54
Возможно, поможет.
http://www.tks.ru/db/tnved/goods?searchstr=%EC%FF%F1%EE
Или спросите там же, на таможенном форуме.
#2 
SelbstRusse знакомое лицо08.07.10 19:38
SelbstRusse
NEW 08.07.10 19:38 
в ответ wowax 08.07.10 15:54
_ не ужели выгодно?, продукты растомаживать самая попа, там только все экспертизы пройти придеться фуру мяса подарить.
#3 
wowax патриот08.07.10 21:54
wowax
NEW 08.07.10 21:54 
в ответ Alex 5001 08.07.10 19:15, Последний раз изменено 08.07.10 21:56 (wowax)
0203211001 - ТУШИ И ПОЛУТУШИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ,МОРОЖЕНЫЕ,В ОБЪЕМЕ И ПОРЯДКЕ,УКАЗАННЫХ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРИМЕЧАНИИ 2 К ГРУППЕ 02
Импорт
Импортная пошлина - 15 %, но не менее 0.25 Евро/кг
Временная импортная пошлина - Нет
Акциз - Нет
НДС - 10 %
Ставка обеспечения - Нет
Преференциальный режим - Есть
Лицензирование на импорт - Нет
Двойное применение - Нет
Квотирование на импорт - Квотируется
Сертификация - Нет (базовая)
» Декларация соответствия
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцeпpoдукты):
- Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики
- Мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы***
*** Кроме продукции, предназначенной в соответствии с заключением государственного ветеринарного надзора Российской Федерации на промпереработку (согласовано с Ростехрегулированием, письмо от 15.04.2010 № АЗ-101-26/2462).
- Продукты для детского питания на мясной основе
Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия:
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие
Постановление Правительства N 982 от 01.12.2009г.
См. ПК ФТС от 15.10.2009 г. N 1883 п.4
Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, содержать сведения о коде продукции (товара) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП).
» Декларация соответствия
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцeпpoдукты): - Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы и шпик свиной охлажденный, замороженный - Жиры животные пищевые - Мясо свинина в тушах и полутушах - Шпик свиной охлажденный, соленый, копченый Постановление Правительства N 982 от 01.12.2009г.
См. ПК ФТС от 15.10.2009 г. N 1883 п.4
Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, содержать сведения о коде продукции (товара) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП).
Подтверждение классификации - Нет
Прочие особенности
» Места оформления
Декларирования товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ осуществляется таможенными органами, указанными в приказе:
ПК ФТС РФ N 893 от 6.05.10г.
» Контроль стоимости (СЗТУ)
Осуществляется контроль таможенной стоимости в соответствии с письмом СЗТУ N 01-28-07/4451 от 19.03.02.
См. также письмо СЗТУ РФ N 01-28-07/12590 от 31.07.02.
» Санитарно-эпидемиологическое заключение
Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010
» Ветеринарный сертификат
При вывозе, ввозе, транзите требуется ветеринарный сертификат, выданный должностными лицами уполномоченных органов Сторон.
Подробнее см. Положение, утвержденное Решением Комиссии ТС N 317 от 18.06.10г.
» Запрет ввоза (транзита)
Кроме 020329550
Действует с 01.04.06.
Запрещен ввоз в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.
Постановление Правительства N 186 от 31.03.06.
» Подробное описание товара
Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС: Свинина свежая, охлажденная или замороженная: - Часть туши или вид отруба; - процентное соотношение содержания в продукте жира к мясу (для обваленного мяса); - назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке) Приказ ФТС РФ N 1883 от 15.10.2009
» Особый порядок оформления
Ввоз регурируется Постановлением Правительства N 732 от 05.12.05.
» Контроль стоимости (ЦТУ)
Осуществляется контроль таможенной стоимости в соответствии с письмом ЦТУ от 29.10.01. № 66-11/26323
Einstiegsgeld, Gründerzuschuss, бух-учёт
030 - 70 78 10 14 или 0179 - 371 92 32
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#4 
wowax патриот08.07.10 21:57
wowax
NEW 08.07.10 21:57 
в ответ Alex 5001 08.07.10 19:15
т.е. если я правильно понял, то это:
Импортная пошлина - 15 %, но не менее 0.25 Евро/кг
+
НДС - 10 %
или как?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#5 
wowax патриот08.07.10 21:58
wowax
NEW 08.07.10 21:58 
в ответ SelbstRusse 08.07.10 19:38
В ответ на:
_ не ужели выгодно?, продукты растомаживать самая попа, там только все экспертизы пройти придеться фуру мяса подарить.

понятия не имею - собираю информацию для размышления
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#6 
SelbstRusse знакомое лицо08.07.10 22:22
SelbstRusse
NEW 08.07.10 22:22 
в ответ wowax 08.07.10 21:58, Последний раз изменено 08.07.10 22:22 (SelbstRusse)
там на таможнях очереди, фуры бывают сутками стоят, мясо не испортится?
#7 
wowax патриот08.07.10 22:27
wowax
NEW 08.07.10 22:27 
в ответ SelbstRusse 08.07.10 22:22
а что ему в холодильнике то будет?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#8 
Pascha K прохожий08.07.10 23:33
NEW 08.07.10 23:33 
в ответ wowax 08.07.10 22:27
а что в России мясо нельзя купить?
#9 
wowax патриот08.07.10 23:38
wowax
NEW 08.07.10 23:38 
в ответ Pascha K 08.07.10 23:33
читай здесь посты с 32 по 43
groups.germany.ru/382548/f/16208198.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#10 
  Ecclesia The ultimate driving machine09.07.10 07:17
NEW 09.07.10 07:17 
в ответ wowax 08.07.10 21:57
В ответ на:
т.е. если я правильно понял, то это:
Импортная пошлина - 15 %, но не менее 0.25 Евро/кг
+
НДС - 10 %
или как?

я думаю так .....
1кг стоит 1.20 евро
20 000кг стоит 24000 евро
к 24 000 прибавляем 15% получаем 27600 евро
к этим 27600 прибавляем дорогу и страховку скажем 3200 евро получаеться 30800 евро
теперь к 30800 прибавляем НДС в 10% получаеться 33880 евро
килограм выходит в 1.694 евро
один фиг дешевле получаеться чем в России
опять же смотря как они эти 25 цетов считают ... я думаю что в том случае если мясо дешовое в закупке было тогда накидываеться
#11 
SelbstRusse знакомое лицо09.07.10 08:07
SelbstRusse
NEW 09.07.10 08:07 
в ответ wowax 08.07.10 22:27
в принципе ничего не будет, но уже будет не свежим.
#12 
kruse знакомое лицо09.07.10 08:14
NEW 09.07.10 08:14 
в ответ wowax 08.07.10 23:38
А может засолить его(мясо),всё равно на колбасу.
#13 
SelbstRusse знакомое лицо09.07.10 08:24
SelbstRusse
NEW 09.07.10 08:24 
в ответ Ecclesia 09.07.10 07:17
почти правильно посчитал, но если цена будет за кг 1.2 то берется не 15% ставка, а 25 центов с кг, так как с 1.2 евро 15% это всего 18центов, а стоит не менее 25центов за 1 кг, тогда будет 25 центов таможня на кг. и получается
1кг стоит 1.20 евро
20 000кг стоит 24000 евро
24 000 прибавляем (24000 умноженное на 0.25 центов) получаем 30 000 евро
к этим 30000 прибавляем дорогу и страховку скажем 3200 евро (если столько будет стоить холодильник а они наверное дороже) получаеться 33200 евро
теперь к 33200 прибавляем НДС в 10% получаеться 36520 евро
правда тут надо еще добавить получения всех справок, можно еще смело накинуть 3 тыс евро и услуга брокера тысячи 2 евро. Итого 41520
килограм выходит в 2.079 евро , в рублях на сегодня 81.41 руб (у нас на рынке деревенские продают по 120-140руб)
Поэтому считаю такой большой объем за такие деньги не купять, Надо наверное живое мясо везти, навару больше. И еще добавлю, что наше мясо хуже чем в России, потому,что здесь не тот корм, и мясо может стоить там на много дешевле, чем местное.
#14 
kruse знакомое лицо09.07.10 08:46
NEW 09.07.10 08:46 
в ответ SelbstRusse 09.07.10 08:24
120-140руб
В тот город куда Володя мясо думает завести стоит 180рублей,город чуть больше миллиона.В это лето засуха,фермеры ветки собирают, цена видимо выше будет.
По вкусу да,но на вкус не посмотрят,лиш-бы тухлым не было,хотя там(в России)марганцовкой отмывают.
По объёму;мясо на калбасу.Живым весом,так в дороге передохнут,тоже риск.
#15 
Alex 5001 посетитель09.07.10 08:53
NEW 09.07.10 08:53 
в ответ SelbstRusse 08.07.10 22:22
В ответ на:
там на таможнях очереди, фуры бывают сутками стоят, мясо не испортится?

По Чопскому (Венгрия-Украина) товарному переходу, Фуры «Холодильники» «Скоропортящее» не стоят в «колее» *иногда очередь из LKW до 5-9км*, а проходят *проезжают* без ожидания «в очереди» сразу на терминал таможенного перехода. При удачных обстоятельствах за 3-5 часов проходят всю границу.
#16 
Ник3 знакомое лицо09.07.10 11:10
Ник3
NEW 09.07.10 11:10 
в ответ wowax 08.07.10 21:54
В ответ на:
ТУШИ И ПОЛУТУШИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ,МОРОЖЕНЫЕ

Ты уверен, что тебе такое мясо нужно?
1. Мороженое? Я где-то слышал, что для таких колбасок используется только свежее мясо. Только оно при взаимодействии со льдом белеет!
2. Туши или полутуши? Может выгоднее бескостное (и) для промпереработки? Где ты туши будешь хранить и разделывать? Это же не коробки с брикетами бескостного мяса! Да и транпортировать эффективнее коробки с мясом, чем туши. Кости ведь выбросишь! Или в кулинарию сдашь?
3. Транспортировка и таможня. Постарайся уйти от этого любыми путями! Тебе это экономически не выгодно: для твоих объемов правильно будет покупать мясо у импортеров в порту(Санкт-Петербург или Новороссийск) и доставлять по внутреннему тарифу к месту переработки.
Если, конечно, тебе подходит мясо глубокой заморозки.
#17 
wowax патриот09.07.10 11:45
wowax
NEW 09.07.10 11:45 
в ответ SelbstRusse 09.07.10 08:24
В ответ на:
правда тут надо еще добавить получения всех справок, можно еще смело накинуть 3 тыс евро и услуга брокера тысячи 2 евро.

вообще как я понимаю ветеринарные справки будут скажем от немцев (если из Германии везти), или даже при их наличии потребуют русские?
услуги брокера - вообще то найти прямой выход без посредников не составит большого труда
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#18 
SelbstRusse знакомое лицо09.07.10 11:58
SelbstRusse
NEW 09.07.10 11:58 
в ответ wowax 09.07.10 11:45, Последний раз изменено 09.07.10 12:00 (SelbstRusse)
В ответ на:
вообще как я понимаю ветеринарные справки будут скажем от немцев (если из Германии везти), или даже при их наличии потребуют русские?

русские бумаги нужны обязатель и немецкие тоже, так как по немецким надо будет делать русские, получать заключение роспреднадзора и еще думаю какой нибудь службы, без них вы не сможете растаможить, к примеру на одежду такой сертификат стоит от 15 тыс руб, в зависимости от города и конторы которая за это возьмется, и я думаю надо будет еще какие нибудь справки. Брокер конечно может быть не нужен, если вы сами все это сделаете,
вот новость сегодняшнию можете почитать , извеняюсь она была не новой
#19 
  otto diesel патриот09.07.10 12:02
otto diesel
NEW 09.07.10 12:02 
в ответ wowax 09.07.10 11:45
В ответ на:
или даже при их наличии потребуют русские?

их не интересует качество твоего товара, им нужно деньги скассировать.
В ответ на:
услуги брокера - вообще то найти прямой выход без посредников не составит большого труда

кого интересуют твои "связи"? Догадайся с трёх раз для чего это нужно....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#20 
viraj гость11.07.10 10:38
NEW 11.07.10 10:38 
в ответ wowax 08.07.10 15:54
КВОТИРУЕТСЯ .......это означает что ввоз ограничен квотами. и как вы думаете реально ли его получить (сколько $$$$)
#21 
wowax патриот11.07.10 14:00
wowax
NEW 11.07.10 14:00 
в ответ viraj 11.07.10 10:38
понятия не имею, если бы знал, то ветку бы не открывал
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#22 
Trener постоялец11.07.10 16:58
Trener
NEW 11.07.10 16:58 
в ответ wowax 11.07.10 14:00
Насколько мне известно, только по квотам.
Получить квоты - примерно также реально, как слетать на луну.
До 1 января были очень выгодны поставки живым весом, но сейчас и на живых свинок пошлину подняли...
#23 
Ник3 знакомое лицо11.07.10 17:43
Ник3
NEW 11.07.10 17:43 
в ответ wowax 11.07.10 14:00
См. пост 17 п.3!
#24 
wowax патриот11.07.10 17:46
wowax
NEW 11.07.10 17:46 
в ответ Ник3 11.07.10 17:43
В ответ на:
для твоих объемов правильно будет покупать мясо у импортеров в порту(Санкт-Петербург или Новороссийск) и доставлять по внутреннему тарифу к месту переработки.

ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#25 
Ник3 знакомое лицо11.07.10 23:49
Ник3
NEW 11.07.10 23:49 
в ответ wowax 11.07.10 17:46
В ответ на:
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?

Где у тебя "место": в России или в Германии?
Есть одна полезная, на мой взгляд, "игрушка". В Exel пишишь небольшую программку, в которой забиты все составляющие себестоимости твоего продукта. В абсолютных и относительных величинах.
Начинаешь "играться": меняешь стоимость одной из составляющих - смотришь, как изменилась конечная стоимость продукта. Потом меняешь стоимость другой составляющей - снова смотришь на конечный продукт. И т.д.
Таким образом можно понять, как влияет изменение каждой из составляющих на стоимость конечного продукта. Тебе сразу же видно, какова удельная доля каждой из составляющих затрат в себестоимости, что кретично, а чем можно пожертвовать...
В твоем случае эта "игрушка" тебе позволит понять насколько ты выиграешь или проиграешь, если будешь сам возить мясо или будешь его покупать у импортеров и т.д.
Пока, похоже, что у тебя особой ясности в этих делах нет.
#26 
wowax патриот12.07.10 00:00
wowax
NEW 12.07.10 00:00 
в ответ Ник3 11.07.10 23:49
ясность есть - если делать колбасу, то как ни крути с составными, то цена её на прилавках будет (примерно) равна формуле: закупочная цена мяса х 2
п.с.
ваша колбаса в которой только 10% мяса и 90% сои, конечно под эту формулу не попадает
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#27 
Awraam старожил12.07.10 00:13
Awraam
NEW 12.07.10 00:13 
в ответ wowax 12.07.10 00:00
Ты оптимист, наезжаешь на колбску с 10% мяса, она конечно очень плохая, но дешёвая зато, за счёт этого и берут её на Ура.
Мой сосед по квартире работал на Черкизовском мясокомбинате, там была колбаса любого качества, была хорошая колбаса нде много мяса, просто стоила она уже не дёшево. А знаешь сколько там энтузиастов открывали колбасные цеха, делали вкусную колбасу с мясом, вот только позакрывались очень быстро и не то, что бы народ не оценил вкуса, просто до этого народа не добраться практически, в крупные магазины твой товар не пройдёт, мелкие лучше аозьмут известный бренд, чем тебя раскручивать, а самому киоски открывать и по 200 грамм продавать колбаску, они заколебались, да и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.
Ты пообщайся с профи в этих делах, тут на дилетанстве не выедешь...
#28 
Helen6 коренной житель12.07.10 07:37
NEW 12.07.10 07:37 
в ответ Awraam 12.07.10 00:13
не могу с Вами согласиться...
подумайте сами: почему они не могут открыть небольшие семейные предприятия и торговать своим товаром (как у нас на Wochenmarkt-e)... производственные затраты невысокие... товар может быть лучше и дешевле...
это же "сказки" про бренды и про то, что те, кто на базаре работает, только бренды продают или в магазинах только бренды покупают...
проблема тут скорее в "сертификации"... видимо все готовы в примитивных ("грязных") кухнях варить и дорого продавать... иначе все будет не выгодно... думают они...
#29 
Ник3 знакомое лицо12.07.10 10:15
Ник3
NEW 12.07.10 10:15 
в ответ wowax 12.07.10 00:00, Последний раз изменено 12.07.10 10:20 (Ник3)
В ответ на:
ваша колбаса

Я не делаю колбасы!
В ответ на:
если делать колбасу, то как ни крути с составными, то цена её на прилавках будет (примерно) равна формуле: закупочная цена мяса х 2

Для фастфуда - это смерть!

#30 
  Ecclesia The ultimate driving machine12.07.10 10:26
NEW 12.07.10 10:26 
в ответ wowax 12.07.10 00:00
вот фильм прикольный по теме
http://24kadra.com/2010/04/02/sreda-obitaniya-skolko-myasa-v-kolbase/
Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски?
Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты… Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства.
Сосиски и колбаса – это не яд и не отрава. Но назвать колбасные изделия полезными – не поворачивается язык. Натуральное мясо они никогда не заменят. Химические добавки есть в любых сосисках и колбасе. Вопрос - в каком количестве?
Наша задача – найти на прилавке самую “натуральную” колбасу. Мы проведем эксперимент. Сравним три сорта докторской колбасы: сколько в ней мяса и сколько она стоит? Первые два сорта по нашей просьбе приготовят технологи московского мясокомбината по рецептам 1936 и 1972 годов. Третий мы купим в ближайшем магазине.
“Без сои”, “только натуральные ингредиенты”. Это производители с гордостью пишут на этикетке. Мы отправились на мясокомбинат и выяснили – в эту колбасу добавляют морковную клетчатку.
Год выпуска: 2010
Жанр: документальный
Режиссер:: Наталья Кузнецова
#31 
wowax патриот12.07.10 10:34
wowax
NEW 12.07.10 10:34 
в ответ Awraam 12.07.10 00:13
В ответ на:
и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.

я с тобой полностью согласен, поэтому эту тему и поднял.
я понимаю что если покупать там мясо за 180 руб/кг то на прилавке такая колбаса будет стоит 350-400 руб/кг. Конечно покупать её не будут, и смысла её производить нет
другое дело, если каким то образом решить вопрос с импортом мяса, тогда при себестоимости мяса в 80-100 руб/кг, колбаса на прилавок попадёт уже по цене где то в 200 руб. И тогда будет конкурентоспособной
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#32 
wowax патриот12.07.10 10:36
wowax
NEW 12.07.10 10:36 
в ответ Ник3 12.07.10 10:15
В ответ на:
Для фастфуда - это смерть!

ну типа так, там должно умножаться на 3
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#33 
  Ecclesia The ultimate driving machine12.07.10 10:52
NEW 12.07.10 10:52 
в ответ wowax 11.07.10 14:00
Владимир ты это фильм посомтри обезательно тебе понравиться
#34 
wowax патриот12.07.10 11:24
wowax
NEW 12.07.10 11:24 
в ответ Ecclesia 12.07.10 10:52
вечерком, сейчас пока не когда
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#35 
wowax патриот13.07.10 10:11
wowax
NEW 13.07.10 10:11 
в ответ Ecclesia 12.07.10 10:52
это ты специально, да?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#36 
  Ecclesia The ultimate driving machine13.07.10 15:02
NEW 13.07.10 15:02 
в ответ wowax 13.07.10 10:11
не просто так для примера ...
#37 
wowax патриот13.07.10 15:09
wowax
NEW 13.07.10 15:09 
в ответ Ecclesia 13.07.10 15:02
вот теперь колбасу в России кушать не буду
п.с.
интересно а в Германии тоже химию суют?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#38 
  Ecclesia The ultimate driving machine13.07.10 15:12
NEW 13.07.10 15:12 
в ответ wowax 13.07.10 15:09
В ответ на:
интересно а в Германии тоже химию суют?

уху.. ещё как суют... более менее нормальную колбасу можно только в метцгерай купить не в той что в супермаркте а где нить глубоко в деревне там ещё квалитет делают...
вся остальная колбаса в супермаркетах это индустри я её уже давно не ем
#39 
Ник3 знакомое лицо13.07.10 15:48
Ник3
NEW 13.07.10 15:48 
в ответ wowax 13.07.10 15:09
В ответ на:
вот теперь колбасу в России кушать не буду

Это мы тебе припомним, как только ты свою начнешь делать!
#40 
wowax патриот13.07.10 15:58
wowax
NEW 13.07.10 15:58 
в ответ Ник3 13.07.10 15:48

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#41 
figli старожил18.07.10 07:39
figli
NEW 18.07.10 07:39 
в ответ SelbstRusse 08.07.10 22:22
сейчас там бардак конкретный, чистак идет на таможне...
очередь стоит 12 км в санкт-петербурге...как правило надо нанимать хорошего таможенного брокера чтобы делал всю процедуру по растаможке.
#42 
wawbew начинающий нардист18.07.10 11:19
wawbew
NEW 18.07.10 11:19 
в ответ figli 18.07.10 07:39
н.п. позавчера показывали по телику,в России щя уменьшается квота на ввоз иностранного мяса,чтоб "поднять/поддержать"местного производителя.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
#43 
1 2 3 все